ID работы: 5904025

comfort me and kiss

Слэш
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

pt.7

Настройки текста
донён не верит в судьбу. в этом ничего странного — вся его жизнь подчинена одному плану. — в твоей жизни не было событий, не соответствующих твоему дурацкому плану, потому, что ты не позволяешь им случаться, — говорит как-то джэхён. у джэхёна всё в хаосе — события, новые люди, необычные места, — и единственное, что запланировано, — не позволить маме забрать его из сеула. все остальное — случайности. а донён вносит в свой план название фирмы, в которой он будет работать после окончания университета. джэхён напоминает, что им ещё два года учиться в школе. — наша дружба — судьба, — джэхён переписывает конспект по литературе, которую пропустил утром. — с этим ты точно не поспоришь. — мы живём в соседних домах и учимся в одном классе, а ещё ты прилипчивый, — пожимает плечами донён. — это не делает нас друзьями, — спорит чон. — отец мог купить другую квартиру, и мы бы не встретились. ну, или в классе я мог сесть на другое место, но сел рядом с тобой. — в классе тогда была свободна только одна парта, и учитель сказал тебе занять её, а не судьба, — шипит донён. кима, если честно, раздражает эта черта — вера, — джэхёна. а ещё донён сейчас не настроен на разговоры — он занят анализом списков поступивших на нужный ему факультет за последние шесть лет, чтобы рассчитать минимальное необходимое количество баллов за экзамены. и сдать намного лучше. — не верь, — улыбается джэхён. — но ты вспомнишь мои слова, когда сам столкнёшься с тем, что я называю судьбой. ким закрывает глаза. — и кстати, у тебя вот тут дата не верно записана была, я исправил, — чон показывает на перечёркнутые цифры. донён решает позже проверить, точно ли там была ошибка, а то ведь с юно станется написать выдуманную дату и выдать за верную. — ты написал эссе? — ким вспоминает об этом, когда проверяет расписание уроков. — ага. «кем вы видите себя в будущем?». жителем сеула, — смеётся чон. — а у тебя там пара страниц, не меньше, верно? у донёна там шесть страниц подробного описания. фирма и должность, едва ли не точный адрес квартиры, в которой он будет жить, дизайн комнат, и даже кличка собаки, которую он обязательно заведёт после первого года работы. — ещё скажи, что ты уже запланировал, когда влюбишься, — тянет юно и щёлкает ручкой. — после тридцати, я думаю, — хмурится донён. — нет, после тридцати четырёх. к тому времени я смогу внести все взносы за квартиру. юно точно уверен, что их дружба — это судьба. потому что добровольно он ни за что бы не стал общаться с этим человеком. в выходной юно удаётся вытянуть донёна в парк. у кима недописанный доклад о творчестве о сеён, но он решает, что небольшой перерыв и относительно свежий воздух не нарушают плана. они покупают рисовое молоко в супермаркете и идут в ближайший парк. хотя чон хотел в парк, который ближе к центру, но донён говорит, что не согласен на столь долгий перерыв в учёбе. джэхён фотографирует деревья и небо. и донёна, когда тот не видит. парни негромко спорят об обоснованности поступков одного из второстепенных героев документального фильма, который они смотрели на уроке истории. юно едва ли не в каждом решении героя видит судьбу, которую донён яростно отрицает. — осторожно! донён оборачивается именно в тот момент, когда его толкает парень с выбеленными волосами (всё, что успевает заметить ким до падения). красный скейт откатывается и останавливается, ударившись о бордюр. — прости, прости, прости, — донёна хватают за руку и тянут, поднимая на ноги. — я только учусь кататься. — лучше бы учился останавливаться, — немного злобно говорит ким, смотря на свои теперь уже грязные джинсы. — я тебя знаю! — вскрикивает парень. донён наконец смотрит на его лицо — не узнаёт совершенно, — да и юно хмурится. киму немного не по себе, ведь, если даже джэхён не знает этого парня — а он помнит всех, с кем виделся хоть раз, — то как… — ты мой будущий парень, — широко улыбается парень и не сводит взгляда с донёна. ким едва ли не скрипит зубами от злости. сначала сшиб с ног, а сейчас такой тупой подкат. — не повезло тебе… — начинает юно и замолкает. — ли тэён, — представляется начинающий скейтер. — так вот, ли тэён, не повезло тебе, — повторяет чон. — у него план лет на десять вперёд, если не больше, и тебя там точно нет. — план? — поджимает губы тэён, а потом улыбается ещё шире: — а я его судьба. юно готов поклясться, что слышит, как закипает донён, и пытается остановить неминуемый взрыв. — он не верит в судьбу, — чон произносит одновременно с шипением донёна: «ещё один». тэён ерошит свои волосы, а потом протягивает правую ладонь: — отлично. спорим, что это судьба? — и как мы определим, судьба или нет? — донёну (совсем немного) становится интересно, что же этот парень придумает. — если мы ещё раз встретимся, то судьба, — пожимает плечами ли. донён фыркает: — это не судьба, а теория вероятности. я могу даже сосчитать степень возможности того, что мы встретимся второй раз… — спорим, — джэхён перебивает кима и пожимает руку ли. — надеюсь, что ты сможешь доказать донёну существование судьбы. они договариваются ни коим образом не влиять на возможность новой встречи, поэтому не обмениваются контактами, и донён тянет юно за руку, чтобы быстрее уйти из парка. — итак, — юно что-то пишет в блокноте во время перерыва между уроками, пока донён решает, насколько он голоден, и нужно ли купить сэндвич или достаточно яблока. — смотри, мы знаем, что его зовут ли тэён. он знает, что тебя зовут донён. на этом всё. — коэффициент вероятности составляет… — помолчи, а? — стонет чон. — мой мозг не способен воспринимать столько сложных слов в течение дня, а у нас, напоминаю, ещё две алгебры и физика. пожалей, а? донён кидает в него упаковку сока и достаёт из кармана смартфон. до начала следующего урока семь минут. — я выиграл! донён подпрыгивает на месте, а потом замирает. он узнаёт голос, и готов молиться, чтобы это оказалось кошмаром, а не реальностью. но взгляды учеников вокруг подтверждают то, что не только ким сейчас услышал крик ли тэёна. — что за нахрен? — он медленно оборачивается и смотрит на танцующего посреди коридора тэёна. — судьба, — тянет тот и бросается обнимать донёна. — вот точно судьба. в следующий час — к счастью (или к сожалению), уроки закончились, — донён узнаёт, что тэён переехал неделю назад, а эта школа оказалась ближайшей к его новому месту жительства. а ещё тэён старше на год. — и будет поступать в тот же университет, что и ты, — смеётся юно, когда донён, сбежав от счастливого ли, звонит чону и жалуется. — судьба такая… судьба. прости, донён, но тут явно победа за тэёном. ким думает, что неплохо бы контакт «уджэ» отправить в чёрный список. на пару часов. донён не верит в судьбу. в этом ничего странного — вся его жизнь подчинена одному плану. просто в этом плане теперь на пару пунктов больше: «2) подружиться с руби» и «1) не расставаться с тэёном».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.