ID работы: 5904072

Зимняя прогулка

Гет
PG-13
Завершён
8
ТайкиКоу соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Парочка не спеша шла вдоль тротуара. Шатен от души молился, чтобы нужные струны оказались хотя бы во втором магазине. Увы… Спустя час безрезультатных поисков молодые люди оказались около небольшого уютного кафе.       - Ами, давай зайдем? Ты, наверное, замерзла? – посмотрел он на девушку. – Чашка горячего чая и пара пирожных нам сейчас не помешает. Как думаешь?       - Пожалуй, я не откажусь от твоего предложения, - улыбнулась Ами.       Она и правда начала замерзать. От волнения девушка забыла перчатки и начала замерзать практически сразу, хотя она и не подавала виду.       - Ты не расстраивайся! Всё будет хорошо, вот увидишь! - она старалась поддержать Тайки.       Войдя в кафе, парень осмотрелся. Милое кафе, тихое и уютное. Светлые стены, удобная мебель. Около окна был свободный столик.       - Присаживайся, - он расстегнул куртку. – Давай помогу снять пальто?       Протягивая меню, шатен коснулся руки Ами и нахмурился:       - Почему ты не одела перчатки? У тебя просто ледяные руки.       Он крепко зажал тонкую ладошку в своих руках, пытаясь согреть девичьи пальцы. Ами зарделась, дыхание остановилось и она посмотрела на свою руку, которую крепко и в то же время нежно сжимала рука парня. Девушка медленно перевела взгляд на Тайки и смущённо улыбнулась:       - Какие у тебя тёплые руки, -проговорила было Ами, но тут же спохватилась и попыталась оправдаться, - ну... я одевала, кажется. Или нет? Мне показалось сначала, что не очень холодно сегодня... Ты что будешь заказывать?       Девушка попыталась спрятаться за меню, но не тут-то было.       - Заказывай пока ты. Дай вторую руку. Эта, кажется уже отогрелась, - п рикосновение тонких продрогших пальчиков к ладони обжигало. Тайки пожалуй впервые в жизни позавидовал братьям. Особенно Ятену – все-таки в длинной челке есть свои преимущества. Например, за ней очень удобно прятать горячие всполохи в глубине глаз:       - Заказывай-заказывай. Я буду зеленый чай. Без сахара, с лимоном.       И вот вторая её ладошка оказалась в его тёплых ладонях и отчего-то стало вдруг жарко. "Боже, Ами, ты как будто в первый раз идёшь с ним на свидание! Возьми себя в руки" - ругала себя девушка, однако продолжала периодически посматривать на Тайки.       - Я...пожалуй...я буду горячий шоколад! - выпалила она первое, что пришло на ум.       - И все? - шатен удивленно поднял на девушку взгляд. - А как насчет пирожных? Послушай, так нельзя… ну просто ледышки, а не пальцы…       Покачав головой, он поднес свои руки, зажавшие ладонь Ами к губами и принялся согревать их дыханием.       Ами вздрогнула от его прикосновения и горячего дыхания, опять смущённо краснея:       - Прости... в следующий раз.. внимательней буду...       - Следующего раза не будет. Придется лучше присматривать за тобой, милая. Иначе так ты однажды превратишься в сосульку. И что прикажешь тогда мне делать, а? О, а вот и наш заказ.       На столе оказались чай, горячий шоколад и несколько маленьких пирожных.       - Я не дам тебе замерзнуть, -губы тронула мягкая улыбка.       Девушка нежно улыбнулась, пряча смущённый взгляд:       - С тобой точно не замёрзну... - увидев принесённый заказ она вздохнул. Как же ей хотелось, чтоб этот миг никогда не заканчивался!       - С тобой так легко и хорошо... мы уже давно вот так никуда не ходили... - тихо призналась Ами, стараясь не краснеть, мысленно ругая себя за неожиданную робость и смущение.       С неохотой отпуская ее ладонь, Тайки вздохнул:       - Знаю… Не обижайся, пожалуйста. Просто дел очень много было.       Мысленно проклиная себя за совершенно банальную фразу, он внимательно смотрел на такую дорогую сердцу девушку и задавал себе вопрос: "Как так получилось, что разные мелкие и не очень дела оказались важнее этих глаз и смущенной, но такой нежной улыбки?" Так и не найдя ответа, шатен пододвинул к Ами поближе тарелочку с пирожными:       - Ешь. А то тебя будет ветром уносить…       - Ничего страшного, я всё понимаю... - улыбнулась Ами. - Спасибо.       Девушка взяла одно пироженко. "Опять покраснела", - отругала себя Ами. Девушка периодически поглядывала на Тайки, задавать вопросом: "Почему она сейчас боялась встречи с его бездонными фиалковыми глазами? Боялась утонуть, наверное. Хотя очень хотелось, но не здесь, не в этом кафе".       - Мммм! очень вкусно! - прикрыв глаза от удовольствия, сказала она.       Обхватив ладонями свою чашку с чаем, Тайки пытался унять дрожь в пальцах. Он успел так соскучится! Его тянуло прикоснуться к любимой, обнять. Но отчего-то именно сегодня шатен вдруг почувствовал себя мальчишкой, который в первый раз привел девочку в кафе. Девочку, которая в непостижимый миг стала центром Вселенной. Все законы и теоремы летели вверх тормашками от одной улыбки. Но девочка оставалась непостижимой и недосягаемой. Как звезда на полуночном небе.       Пару минут они сидели вот так молча. Быстрые взгляды украдкой друг на друга, словно только что познакомились. Сердце непрестанно выстукивало его имя, и нежные слова в перемешку с ним, но слова застряли в горле и никак не хотели оттуда выходить. Наконец Ами кое-как взяла себя в руки. Посмотрев сперва на стол, а потом на парня, она вдруг спросила:       - А почему ты пироженое не ешь?        "Дура! Нашла что спросить..." -отругала себя тут же Ами, а ладони снова похолодели и вовсе не от того, что она замёрзла.       - Не знаю, какое выбрать… какое тут вкуснее? – шатен старательно прятал рвущуюся на губы улыбку.       Ему вдруг стало легко и весело. И даже немного смешно. "Господи, двое взрослых людей ведут себя как школьники!" – смеялся про себя он. Так и не тронутый чай давно остыл. Но Тайки хотелось вот так сидеть, сидеть, сидеть… И просто смотреть на опущенные ресницы, на рассыпанные по плечам волосы. И на мягкие, зовущие губы… Рука сама потянулась вперед и пальцы осторожно прикоснулись к нежным губам:       - Тут крем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.