ID работы: 5904222

Worlds Collide

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Lilit_Omega бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Поединок в Непале.

Настройки текста
      Джек краем глаза поглядывал на Тома, который спал, пуская слюнки на пассажирском сидении рядом. Солнце не так давно встало из-за горизонта, но оба парня уже находясь на самодельном самолете Спайсера, подлетали к Непалу. Шмыгнув носом, Джек сосредоточился на дороге, мысленно возмущаясь на Вую, которая разбудила их диким криком: «Живо подъем! Новый Шен-Гон-Ву пробудился!», и, заодно возмущаясь на Тома ибо его взрывная реакция: «Как смели вы так рано меня разбудить?! », оставила свой огненный след в «логове», и теперь, не выспавшийся и оскорбленный, злой мальчик гений не мог понять, на кого он возмущен больше. — Мы еще не прибыли? — Спросил, зевнув, проснувшийся Том, но ответом демону стало красноречивое молчание. Взглянув на Джека, и увидев его обиженную физиономию, Люсайтор тяжело вздохнул: — Ну, я же извинился. — Твое «извини» не заменит мне мою мастерскую. — Обиженно бросил Спайсер, продолжая по-детски поджимать нижнюю губу.       Вуя же, молча смотрела вперед, злобно улыбаясь, и потирая призрачные руки. В голове ведьмы все уже сложилось в красивый пазл, по окончанию которого она окажется на троне властительницы мира с кучей заполученных Шен-Гонг-Ву. — Ладно, я достану вам этот артефакт. Этого будет достаточно для извинения? — С некой надеждой спросил Том, от чего Вуя тут же встрепенулась. — Может быть… Видишь ли, немалый ущерб был нанесен… — Проговорила ведьма, кружа вокруг демона, и только Джек по интонации понял, что на самом деле ведьме глубоко наплевать на подвал, и она просто видела удачный момент для того, чтобы начать эксплуатировать демона. — Если бы вы не орали так громко с утра пораньше, этого ущерба бы и в помине не было. — Быстро нашел что ответить Люсайтор, сложив руки на груди и нахмурившись. — Ну, я… Я и предположить не могла, что ты такой вспыльчивый... - Якобы извиняясь, проговорила Вуя. — В смысле?! — Возмутился демон, — Да с чего вы взяли, что я вспыльчивый! — Начал было расходиться Том. Джек перевел в сторону демона немного удивленный взгляд, но недоумение резко сменилось паникой, ведь в кабине резко подскочила температура, — Почему все, кто меня видит, сразу говорит, что я вспыльчивый?! Чтоб вы знали, я нормальный! — Ладно, ладно, нормальный. Успокойся. — Решил как-то успокоить демона Джек. — Успокойся?.. Я спокоен! — Сжав руки в кулаки, Том перевёл горящий взгляд на Спайсера, от чего тот в панике отшатнулся, а температура все повышалась, стало просто невозможно дышать, а на панели загорелся сигнал тревоги. — Что? — Перестав кричать, Том взглянул на мигающую панель.       Джек все так же паникуя, и чуть ли не со слезами на глазах нажал по одной из кнопок, и оба парня с криками и визгами вылетели из кабины транспорта.       Приземлившись на одной из заснеженных гор, парни чуть ли не с головой провалились в холодный сугроб. Самолёт же с грохотом рухнул где-то вдали и взорвался. Оставалось только удивляться тому, что взрыв не поднял лавину.      Том вылез из-под снега довольно быстро, а после, подойдя к Джеку, который все еще пытался выбраться, протянул ему руку. Джек немного недоверчиво окинул её взглядом, а затем все же принял предложение и был моментально вытянут из снежного плена. — Мне жаль твой самолет. — Да ерунда, пустяк. — Скорее утешая самого себя, проворчал Спайсер. При этом сам парень чуть трясся, обхватив себя руками. Том же стоял совершенно спокойно не смотря на то, что находился все в той же футболке и шортах.       Демон глубоко вздохнул, и решил осмотреть местность. Воздух был холодный, но чистый. Вокруг развернулись лишь величественные горы, будто бы укрытые снежным покрывалом. От вида захватывало дух, а на голубом небе не было видно ни облачка. Солнце мягко сияло, заставляя снег поблескивать на свету. Том на мгновение застыл на месте. — Т-ты чего? — Спросил, стуча зубами Спайсер. — Я…Я просто не когда не бывал в таких местах… Это просто потрясающе. — Проговорил демон с явным восхищением, в то время, как Спайсер, продолжая трястись, с гораздо меньшим энтузиазмом окинул окружение взглядом. — Живучие вы однако. — Раздался откуда-то сверху голос Вуи, на который оба парня обернулись. — За мной. На ваше счастье вы упали не так далеко от Шен-Гонг-Ву. — Сказав это, ведьма быстро развернулась и полетела в неизвестном направлении. — Она всегда такая? - покосился Люсайтор на неё. — Ага. - дрожа ответил Джек       Гений, едва ли не сжимаясь в комок от холода, хотел было пойти вслед за ведьмой, но был схвачен и заключен в объятия. Джек находился в недоумении и шоке, но длилось это не долго, ведь очень скоро он почувствовал тепло, а спустя пару мгновений полностью согрелся. — Это меньшее, что я могу сделать, — виновато буркнул Том. — Спасибо, — немного смутившись, ответил Спайсер. — Пошли. Нагоним её и добудем эту вашу финтифлюшку, - демон ускорил шаг. — Это Шен-Гонг-Ву, — внёс поправку Джек. — Как тебе будет угодно… Будешь замерзать — скажи. — С этими словам Том, чуть подскочил, и воспарил над снегом. — Ого, ты умеешь летать?! У тебя там, в ногах, какие-то приборы?! — Спросил Спайсер с дикими интересом в глазах, и была бы возможность, юный гений залез бы прямо под подошвы Тома, дабы проверить свою теорию. — Нет, я же демон, для некоторых из нас свойственна левитация. — Я тоже так хочу! — Восхитился Джек, и, активировав рюкзак, тоже взлетел. — По мне так, у тебя отличное средство для передвижения по воздуху. — А... да мне его бабушка подарила. В тот день, когда я встал на сторону зла! — С некой гордостью и радостью в голосе произнес Спайсер. — Вы что, примерзли? — Спросила, еле скрывая недовольство Вуя, оказавшаяся рядом с парнями. — Да, идем мы уже, идем… — Протянул Джек, и, на пару с Томом направился за ведьмой, которая повторно полетела указывать дорогу.

***

— Я чувствую его здесь, — Заявила ведьма, после полчаса пути, и начала суетливо кружить вокруг одного места, — Оно точно под снегом. — Тогда давайте быстрее его заберем! — Скомандовал Спайсер, снова обхватив себя руками, так как холодный воздух легко пробирался через легкий плащ парня. — Это быстро. Надеюсь, эти ваши артефакты не поддаются огню так же, как расколу. — Том вылетел вперед, его руки загорелись, и мощный поток огня тут же был направлен на предположительное место артефакта, однако, после удара, от толщи снега не осталось и следа, а вместо ожидаемого Шенг-Гонг-Ву открылся проход в тоннель. — Т-там темно… — Покачал головой Спайсер, чуть отлетев назад. — А ты что, темноты боишься? — Поднял бровь Том, уставившись на Джека. — Я?! Боюсь темноты?! Ха, вот еще! — Ну, тогда вперед! — В руке Тома всполыхнул огонь и демон направился в глубь тоннеля, рассекая светом царившую в нем темноту. — Хоть раз что-то может быть немного проще, а? — Проныл юный гений, и спустился вслед за всеми в проход.       Покрытые толстым слоем льда стены отражали в себе спустившихся путников. Том уверенно шел впереди, держа в руке огонь, Вуя неслышно летела рядом, как и Джек который не намеревался отставать. Через несколько минут пути в стенах начали вырисовываться расписанные столбы, а на стенах стали проглядываться какие-то изображения и узоры, через потолок местами пробивались лучи света, но подняться на поверхность было невозможно ведь расщелины оказались весьма узкими. — Ого, а что если мы нашли дом Йети? Или здесь живет злой дух рождества Крампус? — Спросил Джек с некой детской радостью в голосе. — А ты хотел бы их увидеть? — Спросил Том, улыбнувшись и взглянув на Джека. — Ты что, конечно! Я в детстве обожал слушать истории от бабушки про них! — Все не унимая восторг говорил гений фрик. — Вон он! — Вдруг воскликнула Вуя, от чего оба парня чуть не подпрыгнули.       Перед троицей предстал довольно большой полуразрушенный зал. Некогда величественные статуи валялись здоровыми обломками, две-три уцелевшие колонны, казалось еле-еле держали потолок, и, скорее всего, так оно и было, в середине зала когда-то явно что-то стояло, но теперь и это было разрушено, а сам артефакт нашелся валяющимся на полу, и имел форму нарукавника, сделанного из метала и полностью украшенного узорами и символами. На нём также уместилось три камешка: маленький, средний и большой. Изнутри все трое будто переливались чем-то светлым. — Он наш! — Радостно воскликнул юный гений и рванул за Шен-Гонг-Ву. Том ринулся следом, как и Вуя.  — Джек! — Раздался возглас, явно принадлежавший девушке, когда вся троица была на пол-пути к артефакту. — А это еще кто? — Спросил Том, взглянув на вбежавшую в зал команду Шаолиня. — Да... это кучка лузеров! — Не упустил возможности принизить своих соперников парень. — Кто бы говорил, Спайсер! — Возразила юному гению Кимико.       Войны Шаолиня быстро нагнав соперников почти перед самым Ву перегородили путь, приняв боевую стойку. — Вижу, обзавелся новым союзником. На долго ли в этот раз? — С немалой долей сарказма спросил Раймундо. — Странным на вид союзником… — Отозвался Клэй. — Кто тут странный?! — Возмутился Том. — Прочь с дороги! — Прекратил перепалку Спайсер. — Джек-боты, в атаку! — Отдал приказ юный гений, боты тотчас же явились будто из неоткуда, и открыли огонь по воинам.       Решив отложить вопрос о том, откуда взялись роботы, ведь на протяжении всего пути их рядом не было и в помине, Том направился за Джеком дальше, к артефакту, попутно уклоняясь от ударов, и летящих в них деталей, и вот, рука легла на желаемое, но её тут же накрыли ладони Джека, и двоих монахов, а именно, Оми и Кимико. — Ого, поединок на четверых! — Довольно взмахнул хвостом Додзё, которого до этого старались особо не замечать. — Мы вызываем тебя, Джек Спайсер, и тебя, эм… — Запнулся монах, вопросительно глядя на демона. — Том Люсайтор. — Представился демон. — …И тебя, Том Люсайтор, на Шаолиньский поединок! Ставим звезду Ханаби и Хвост змеи, на ваши Монету Богомола и Палочки Метаморфоз! — Выдвинул условия Оми, уже однозначно видя победу. — Испытание проведем в виде квеста! Тот, кто первый выберется из закрытого помещения быстрее соперника, найдя ключ, получит Ву! — Ехидно добавила Кимико. — Да вы шутите! Вы уже проиграли, поставив такие условия, принимаем! — Отозвался Джек с широкой улыбкой на лице, и с полной уверенностью победы.       Нарукавник засиял еще ярче, а взлетев в воздух мгновенно исчез. И без того покрытый трещинами пол начал полностью расходиться. Том и Джек приподнялись в воздух, ведь под ногами все просто ходуном ходило. Начали появляться новые стены, двери, разные предметы, и прочие вещи которые точно были ненужным хламом, хотя кто знает… И вот, помещение приобрело свой окончательный вид. Опустившись на ноги, парни осмотрелись. — Знаешь, я себе этот поединок иначе представлял… — Начал Том, осматривая вещи всеми тремя глазами. — Да можно все, что угодно придумать на роль поединка! Так сказать, на что фантазия богата. — Ответил Джек.       Спайсер что-то читал, затем искал, и старался делать это быстро, скрывая нарастающую панику. Том же, по мере своих возможностей, старался помочь, но спокойствие Джека вышло из-под контроля, когда после очередной подсказки, поиск не дал результатов, хотя от всей миссии прошло всего минут пятнадцать от силу. — Нет! Нет, нет, нет, нет, нет! Здесь есть выход! Здесь должен быть выход! — В панике тараторил Джек. — Ты чего? —  Том удивленно уставился на Спайсера. — Я…, я не говорил, но у меня клаустрофобия! — Выкрикнув это, юный гений подлетел к двери, и начал отчаянно, но безуспешно пытаться её открыть. — Выпустите! — Приди в себя! — Демон развернул Джека к себе лицом. — Соберись! Что было в послании, еще раз! Давай по пунктам! Еще немного, и мы выйдем отсюда!       Джек захлопал глазами: — Ла-Ладно… Эм, так… Эм, там было что-то про какой-то глаз… — Глаз… — Том окинул взглядом помещение, но, ничего не обнаружив, вновь обернулся к Джеку. — Что еще? — Глаз что смотрит на тебя. Это все! — После этих слов и еще одного осмотра, который опять же не дал результатов, паника еще сильнее завлекла Спайсера. А время шло.

***

      Шаолиньские войны молча сидели на земле, не видя проходивший поединок, но при этом с интересом наблюдая за Вуей, метавшейся из стороны в сторону, явно беспокоясь. Тут одна дверь распахнулась и от туда вышли Оми с Кимико. В ту же секунду все исчезло, как туман. Перед зрителями предстал всё тот же зал. Джек, осмотревшись, вскочил на ноги, и радость, что быстро накатила от свободы сразу же его покинула, когда монахи, заносчиво помахав артефактом направились к выходу, прихватив с собой и выигранные Шен-Гонг-Ву Спайсера. — Да что же я такого "хорошего" сделала? Почему мне достались такие неудачники?! — Обиженно выкрикнула Вуя, задрав голову к потолку, будто ожидая, что оттуда к ней свалится ответ. — Эй, перестань так говорить! — Возмутился Том, а затем перевел взгляд на гения, который поплелся к выходу, опустив голову. — Джек, стой! — Демон, нагнав парня, положил свою руку ему на плечо. — Все нормально. — Вздохнул Спайсер. — Нормально! — Фыркнула ведьма. — Ладно уж, будем надеяться на то, что в следующий раз отыграемся! — вздохнула Вуя. — Мы отыграемся. Я понял, как они играют, и это подло. — Глаза Тома чуть загорелись. — То есть? — Непонимающе взглянул на демона Спайсер. — Джек, у тебя клаустрофобия, и они сыграли на этом, заперев тебя в четырех стенах, зная, что у тебя начнется паника, ты при этой панике не сможешь четко мыслить, а я… У меня туго с такими квестами. — Сказал, тяжело вздохнув Люсайтор. — Ладно, пойдём. К следующему поединку мы будем готовы. Мы их одолеем. — Провозгласил Том с явным азартом в глазах и улыбкой. — О! Какой настрой! — Обрадовалась Вуя, и, по-видимому даже забыла про недавнее поражение своей команды. — Только мне все-таки нужно побольше узнать о том, как устроены эти поединки. — С этими словами демон подобрал голову сломанного бота, и вручил её Джеку. — Отыграемся. — Кивнул Спайсер, улыбнувшись, и оба парня направились к выходу вместе с ведьмой, что вертелась вокруг демона, и что-то настойчиво твердила ему о том что: «Нашел, кого спрашивать про поединки! Этому неудачнику самому шпаргалки нужны, давай лучше я!..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.