ID работы: 5904245

Лепесток лилии

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Рыба?

Настройки текста
После посещения больницы, Беззубику поставили гипс, что сковывал движение левой ноги, и регенерировал сломанную кость. Ему не нравилось находиться в гипсе, и полностью зависеть от Иккинга. К тому же, он выполнял все его прихоти без намека на раздражение, чему Беззубик был удивлен. Он привык что к нему обращаются презренно и равнодушно, и проявление сострадания со стороны Иккинга — его раздражало. Беззубик не понимал его также, как не понимают верующие атеистов, как мясоеды вегетарианцев, как рабочие домоседов. Все его действия были любезные и доброжелательные, даже несмотря на то, что это он напал на него. Он чувствовал подвох, его инстинкты никогда не подводили, а интуиция всегда предостерегало. И сейчас, все его чувства говорили ему — это не правильно, это все ловушка, не поддавайся соблазну. И как опытный вор, он придерживался своим стереотипам, и не допускал случаев типичной этому. До прошлой ночи. И как бы безрассудно это не звучало, он хотел сбежать, и не упускал любого момента. Но как он не старался, ему всегда мешала сломанная нога, ну или и сам Иккинг. Так что, после пятой попытки, он смирился со своим положением и принял заботу парня, но с подозрением — без доверия нет решения. Уже битый час Хеддок пытался накормить своего гостя, но тщетно. Он то и дело что отворачивался, и говорил что не ест такое, хоть блюда были и аппетитны. Иккинг зашел в тупик. Стирая пот со лба, он присел на деревянную табуретку. Узоры на ней, были схожи со скандинавскими, а окрас с парусом драккара. Стойк придерживался обычаев своих давних предков, и со временем, дом начал походить на обычную хижину скандинавов. Иккинг смотрел на Беззубика, уперев свою голову рукой, и размышлял о его вкусах. На вопросы он не отвечает, его любимую еду не хочет, и смотрит только на улицу, явно желая уйти отсюда. Не придумав ничего подходящего, он встал с табуретки, и подошел к кухонному шкафчику, и достал оттуда свою любимую кружку. Эту кружку ему подарила Астрид за хорошие заслуги, как утверждала она. Дизайн был довольно необычным, обычно это цилиндро-образные бокалы, но тут фигура больше напоминает песочные часы, а в ручке, было проделано отверстие для чайной ложки. На самой кружке, был изображен океан, и рыбацкая лодка, а рыбаки вытаскивали сеть с большим уловом. Иккинг думал что это олицетворяет одну фразу: «В мире еще полно рыбы, успеешь еще поймать». Да, он верил в свои силы, и был очень рад, узнав что Астрид тоже в него верит, и этот подарок был намеком. Иккинг положил кружку на стол, и поплелся к другому шкафчику, где находились специи и крупы. Он вытащил пачку зернового кофе, и высыпал небольшую горстку в кофемолку. Затем, Иккинг выбрал функцию по размеру дробления, и нажал кнопку старт. Кухня разразилась звуком аппарата. Спустя определенное время, кофемолка оповестила парня о завершении процедуры, лампочка на верху аппарата начала мигать. Иккинг вытащил чашку с дробленным кофе, и высыпал содержимое в кружку. Горячий кипяток из чайника смешался с раскрошенными зернами, вызывая изумительный аромат. Иккинг вдохнул запах свежезаваренного кофе, и отпил немного. Горячая жидкость проливалась по горлу вниз, наполняя тело теплом. Удовлетворенный Иккинг, сел обратно на табуретку, напротив Беззубика, и приступил снова размышлять о вкусах гостя. Из его размышлений вытащил протянутый, указательный палец Беззубика, который показывал на рисунок кружки. Иккинга это смутило, он не понял намека, и продолжил переглядываться то с пальца, то на кружку. Беззубик закатил глаза, и слабо выдохнул, затем проговорил: — Я хочу это. — Эмм… что именно? Воду или кофе? — чесал затылок шатен. — Рыбу болван, — скрестил руки на груди. — Рыбу? — чесал подбородок Иккинг, и вкрадчиво смотрел на рисунок. — А, рыбу! Так сразу и сказал бы. В ответ, Беззубик пожал плечами, и отвернулся обратно к окну. А вот Иккинг размышлял где можно купить этот море продукт. В миг, его глаза округлились, а на лице выступила улыбка. Он встал с табуретки, и выбежал из кухни на верх. «Скоро вернусь», — на выходе из кухни сказал убежавший, цепляя за собой ветровку на стуле. Затем, послышался топот на лестнице, и звук открывающей и закрывающей двери. «Вот же идиот», — покачав головой из стороны в сторону, пробубнил Беззубик. В большой и уютной гостиной, на большом кожаном диване, возле горящего камина, расположилась, подогнав ноги под себя — Астрид Хофферсон. Тихая атмосфера, великолепно подходила для чтение зарубежного романа. «Унесенные Ветром», гласила надпись на обложке книги, которую Астрид в свою очередь, прочитала несколько раз. Конечно, перечитывание книг может надоесть, но для Астрид она была особенной. Главная героиня походила на неё саму, утверждала она, чему интерес у этой книги — возрос. Согласитесь, читать становится интереснее, когда главный герой книги, схож с вами. Астрид ушла в воображаемый мир автора, и углублялась с каждой прочитанной страницей — глубже. Также, Астрид запаслась ромашковым чаем, и время от времени отпивала глоток за глотком. Только Астрид хотела перевернуть страницу, и продолжить читать с нового абзаца — как её прервал звук уведомления СМС с телефона. Астрид положила книгу на кофейный столик, и подошла к камину, на котором, перед телефоном, расположились кубки, трофеи и семейные фотографии. Она подняла телефон, и на дисплее высветилось письмо, на котором был обозначен отправитель — «Шоколадный зайка». Легкая улыбка натянулась на её лице, видя отправителя сообщения. Открыв его, она прочитала несколько слов: «Как приготовить рыбу?» Поразмыслив немного, она ответила: Астрид: Это сложно объяснить словами… ШКЗЙ: Хмм… тогда может приедешь и поможешь? Астрид: У меня уже были планы на этот вечер… ШКЗЙ: Ну, если ты занята… то я как-то сам. Астрид: Не делай поспешных выводов -_- Астрид: Я приеду, и прослежу чтобы ты не наделал глупостей ;) ШКЗЙ: Миллион благодарностей, ты действительно высовываешь меня из ямы :) Астрид: Как обычно ШКЗЙ: -_- Астрид: :D ШКЗЙ: Какую рыбу лучше всего взять? Астрид: Хмм… Возьми «Минтая». ШКЗЙ: Ок. Астрид: Приеду через пятнадцать минут. ШКЗЙ: Буду ждать с нетерпением, миледи ;) Последнее сообщение Астрид отправляла переодеваясь в теплую одежду. Ей не в первый раз приходилось помогать Иккингу с готовкой, поэтому, спустившись на кухню, она подобрала несколько кухонных приборов. В последний раз у Хеддока, они два часа потратили на поиски элементарной скалки, чему Астрид была недовольна. И вот, она про себя решила, брать несколько принадлежностей с собой, да бы не тратить время в пустую. Положив последний инструмент в рюкзак, она надела на себя плотное пальто, длинные сапоги, и поспешила к дому «Шоколадного зайки».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.