ID работы: 5904761

Мудоёб

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юри Кацуки можно было назвать дефектным — ему каждый третий не поленившийся указывал на «меньше есть» и «больше бегать». Юрия Плисецкого можно было назвать быдлом — исключительно на районе, вне катка и сцены. Когда Плисецкий в двадцать улетел в Японию, его понял разве что Виктор — новый ученик Фельцмана, пришедший, как говорится, на замену старому поколению. А то, что Юре всего лишь двадцать, а некоему Никифорову пятнадцать от силы — ничего не значит. Юра улетел к Юри, терпя преграды языкового барьера, нудную «о» на конце своего имени и по-неприятному непривычно жаркое лето. Мысль о том, что когда-то ему придется терпеть Юри, не возникала в идее возникать, ведь Кацуки был лапочкой — и послушно затыкался, когда ему говорили заткнуться. И сосал хорошо. Плисецкий должен был о многом задуматься, когда второе ставил на первое место в списке «достоинства» и «за что я люблю Юри». А Юри можно было любить за гладкость кожи от ежедневного приёма горячих источников, за кроткость в отношениях, за эмоции на льду; Юри можно было любить за его карие глаза и сухие губы в трещинках, за долгие объятия со спины и отсутствие ревности. Но не лежало. Только вставало. На узкие глаза, красивый член, тёплый рот, мягкий язык, сжимающуюся дырку. Вставало на его задницу, растяжку, тело, которому Плисецкий не давал продыха. Изъебнуться как-то вернуть былое не удавалось, и, собирая вещи, Юра, сожалея, хмурился — мудак, дебил и козёл. И если даже не заглядывался на других, не изменял и не устраивал скандалы, обмануть Юри стало поступком низменным. Опозорился сам, опозорил Кацуки, опозорил страну. Гениально, Плисецкий, ты истинный мудоёб. — Прости меня, Юри. Русские отвечают «Бог простит», начитаются своих цитаток социальных, а потом язвят не к месту. А Кацуки не такой, он приваливается плечом к дверному проёму, протирает очки и почти не плачет — только морда грустная-грустная, что пожалеть охота, прижать к груди и пообещать «ещё раз». Ещё раз — это четвертый, а Бог любит троицу, Юра сам это говорил. Два месяца назад. И билет у него оплачен, несдаваем (специально), вылет через шесть часов, и где-то в России ждёт кот — которого он отдал Якову на хранение. А тот отдал Виктору, некоему, Никифорову. Они за два года так и не пересеклись, но о его результатах был наслышан давно. Вообще, как говорит интернет, милый мальчик. — Ты только не забывай меня, хорошо? — просит Кацуки молитвенно, чуть ли как не на Бога смотрит, только какой из Плисецкого Бог — мелкий чёрт в отпуске, без памяти, в ранимом мясном мешке. Прощаются они без поцелуев и сухо — не смотрят друг на друга. Юри впервые позволяет себе зареветь, порвать их совместное фото на полочке в спальне и напиться в зюзю. Юра позволяет себе воодушевлённо выдохнуть — питерские соборы, улицы и нескончаемые дожди манили волшебным таинством блаженного очарования. И всё вдруг наконец стало правильным.

***

Юра едва ли различал, когда Яков злился больше — два года назад или сейчас? Прилететь в два часа ночи было не самой лучшей затеей, зато выгодной — и помирятся, и выпьют за здоровье молодых и трезвых — не их самих. В такие моменты Плисецкий оценивал себя на шестьдесят. Фельцман приехал за ним злой, мокрый, разбуженный в час ночи, а матерился по-родному чётко, без запиночки — Плисецкий тут же весь могучий русский вспомнил, от приятной неожиданности. Наверно, и с Лилей они до сих пор не помирились. По освещённой трассе ехали молча и прискорбно, Юра оглядывался по сторонам, вспоминая родные места, а Яков оглядывал Юру, вспоминая родного ученика, ушедшего в заднеприводную семейную жизнь. «Лучше б ушёл в загул», — ещё тогда писал Фельцман, пока была реальная перспектива перетянуть Плисецкого обратно в фигурный строй, давать новенькому пацанёнку советы. «Пользы было бы больше». Это всё-таки вышло загулом, Плисецкому не понравилось — он в себе разочаровался, — и Фельцман это увидел не по-шаблону в глазах, а на экране телефона — любимый кот, никакого Кацуки, полностью русская раскладка, ни грамма лишних воспоминаний. Новый чистый лист представился параллельной Вселенной, и с открытием двери в дом Фельцман-Барановских прошлые обиды, слёзы, горевание и просьбы забылись: забылись часовые крики Якова в скайп, забылись истерики Юры в ответку, забылись фотки помолвочных колец, которые Плисецкий сбросил в реку, оседать на песчаном на дне. Забылись фотки в Инстаграме, их там уже нет, забылись угрозы глобального позора. Они сели за стол в тусклом освещении лампы на кухонной вытяжке, выпили, не чокаясь и не закусывая, а потом понеслась душа в рай — и десятилетний коньяк кончился в шестом часу утра, а вставать было рано — аж в девять (!). Юра назвал это перерывом, вводным приветствием, пообещал проставиться ещё завтра (сегодня) и ушёл в комнату, в которой жил до совершеннолетия с пятнадцати, чтобы тренер по фигурному катанию и хореограф точно следили, чем и как питается их золотце. А то, что там уже два года жил Никифоров, вспомнилось Фельцману, когда он сам укладывался на диване в зале — не ложиться же с амбре на три метра к Лилии под тёплый любимый бок. И раз Плисецкому не впервой спать с парнями, он решил не трогать бедное пьяное пошатывающееся существо — само поймёт, когда ляжет. Если поймёт, конечно. И если ляжет.

***

Помнилось Юре, что, когда он напился в семнадцать, его выпинывали с кровати, тащили за волосы в ванну и отрезвляли по старо-русски — холодным душем, ледяным рассолом, опохмелином в виде волшебной таблеточки. Ещё Плисецкий думал, что утро он встретит в девять — прибежит тётя Лиля с бигудями на голове, полотенцем в одной руке и веником в другой — и начнёт его дубасить, что он, такая скотина, оставил их всех, не отблагодарив как следует десятью годами службы на ледовом поприще. И взгляд обязательно — злющий-злющий, чтобы до дрожи. Вышло всё как-то иначе — на миг закралась мысль, что переезд в Россию ему приснился, а он словил трип и набухался с несуществующим Яковом, — ему чёлку со лба убирали чьи-то нежные холодные пальцы, приятные, помогающие своей низкой температурой, только не тем, что делали — бьющий свет из окна выжигал сетчатку через плотное веко, заставляя щуриться и глаза слезиться. Во рту повесилась мышь, а потом ещё и на живот легло нечто невообразимо мягкое, тяжёлое — у Якова же никогда не было животных, он бы их и не завёл, а его Мурыч — Юра точно помнит, — должен быть у Никифорова. Непонятного Никифорова, к которому ещё и ехать, дай бог, что близко. — Свет, — а голос стал похож на пение сварливого пропитого дяди Васи с пятого этажа — низкий, хриплый, раздражающий слуховые перепонки. Плисецкий прокашлялся, исчезли руки из его волос, за ним свет, и наступила тишина. Нужно было что-то решать, то тяжёлое на животе, видно, имело привычку обнюхивать всё остальное тело — может, подумал, что неживой? — и лизать. — Собака? Юра на пробу разомкнул глаза, различил незабываемый дядь Яшин и тёть Лилин потолок, а кивка человека, стоящего около зашторенного окна, не увидел. — Маккачин, — но голос его показался, по меньше мере, ахуительным. Таким соблазнять бы, с этими наивными нотками, и показывать свою тихую, стройную грацию, неприкосновенность, непорочность. Пёс на зов — «окей, хозяин, значит», — откликнулся, спрыгнул с неживого тела, позволив Юре глубоко вдохнуть. — Сразу блевать перехотелось. — Вам плохо? — Мне хорошо, — мальчишка, видимо, ни разу за свою жизнь не пил до амёбеозной кондиции — и вылакать литровую бутыль коньяка на двоих для него непостижимое — «и вы ещё до сих пор живы?» Плисецкий довольно усмехнулся, потянулся, аж зажмурив глаза от удовольствия, и умудрился сесть. Голова, на удивление, не болела. Кровать оказалась та же, тот же шкаф, дверь, ковёр, стол — вещи не те, насколько помнит Юра, тут их вообще никогда не было. Он повернул голову — и у окна стояло что-то. Плисецкий со своих семнадцати спал с парнями, в основном, которые сверху, сам считаясь в их глазах «миленьким», а после двадцати дорос до ста семидесяти, остался таким же миленьким, но начал трахать сам. Он никогда ещё не видел такой красоты, чтобы от неё веяло сладким уютом, горячей заботой и кристальностью веры в глазах. То ли хочу, то ли «моё». Юра одёргивает себя на десятой секунде — жёстко и со вкусом, — он только распростился с прошлыми отношениями, куда ему ещё одни. А это — это просто трахать жалко, оно же сокровище. С ним сначала три месяца переглядываний, потом полгода отношений, одно путешествие заграницу и уже потом — свадьба, ЗАГС и все дела. Где-то в конечном пункте плана будет стоять секс, с литром смазки, под одеялом, сугубо в миссионерской позе. — Мне вот сказали, что у тебя мой кот, Никифоров. Не подскажешь, где он? — поэтому только деловые отношения, лишь деловые. Ну как бы — «тебе помочь с флипом?» или же «давай четверному сальхову научу». — На кухне, ест, — кивает Виктор, и вместе с ним его чёлка длиной ниже линии челюсти, и не сказать, что в новинку — но как же это, мать его, сексуально. — Принести? «Да, себя ко мне, переберёшь мне волосы еще раз бесконечность?» Но нет. — Лучше собаку свою ко мне не подпускай. И не то чтобы Юра не любил собак, но прояви заботу к любимцу, понравься ему, и ты автоматически понравишься хозяину. Плисецкий не страдал слабоумием, чтобы понять, что шушера в виде флирта с Никифоровым не приведёт к одобрению со стороны Якова. Виктор смиренно кивнул, виновато нахмурился за случай пяти минутами ранее, а Юра махнул рукой — не убивать же его за это. Пса, имеется в виду. — Лилия что-то нибудь говорила? — когда говорит Барановская, это слышат все. Когда Барановская орёт, это слышит еще полрайона, потому вопрос актуальный, и наученный трёхгодовым опытом Плисецкий не мог такой опыт просрать — не просыпаться от разговоров тёть Лили. Виктор отрицательно помотал головой. — Тогда сколько вообще времени? — Полвосьмого. «О, ранняя пташка». Либо дрочил на, в прямом смысле, светлый образ самого Юрия Плисецкого, либо фетешист-извращенец — перебирать волосы отдыхающего после трёхчасовой пьянки человека. И не только перебирать, умудриться как-то его при этом разбудить. — Ясно, — Юра бы не удивился, если бы, вылезая из постели, оказался без штанов, на нижнюю половину голый и весь в сперме. И даже как-то огорчился, когда штаны оказались штанами и были на месте. — Завтракать пойдёшь? Малолетка — «Ему семнадцать, идиот!» — аж просияла. «Неужели правда в тайне в ванной дрочит на мой светлый лик?» — А можно? Плисецкий фыркнул, оглядываясь через плечо с ошеломлённым взглядом. Витя тут на правах почти члена семьи, кажется, всё должно было быть наоборот.

***

Юра ласкается с собственным котом, зарываясь пальцами в его пепельную гладкую шерсть, чешет шею и позволяет сидеть на краю кухонного стола — от Фельцмана бы за такое давно прилетело, долетело от Лилии и Маккачин впридачу ревновать бы начал. То есть Виктору не вариант было ласкаться с чужим котом в принципе, тот к нему сам почти не шёл, если не надо было налить воду в миску или сыпануть сухого корма. Говорят — «какой хозяин, такой и питомец», — по разговорам, по истинно потребительскому поведению Мурыча казалось, что Юрий Плисецкий — это смесь наглого характерного горделивого придурка, простите ради бога, цитата Якова, коему лишь бы кому присунуть. Такие речи не давали плюсов, тем более русская звезда катка действительно пропала в Японии на два года, а тут — в постели, да и как-никак, прямо у него, в метре расстояния. И завораживало, и пугало, и создавало непонятки. — А Вы… — «Ты», мелочь, — улыбается Юра, не отрываясь кончиком носа от кончика носа кота, — давай на «ты», мне ведь не шестьдесят, как дяде Яше. Никифоров послушно приговаривает «угу», кивает и встаёт за вскипевшем чайником разливать кипяток по кружкам, работает официантом и подаёт чёрный байховый с бергамотом прямо в руки. Плисецкий на него даже как-то оценивающе смотрит, тем и смущает, что белая чашка с котами из чужих рук едва не выпадает. И даже задумывается — а в случае чего, нужно ловить кружку или Виктора? Юра бы словил Витю, однозначно, но логичнее было бы поймать кружку — чтобы мелочь не обожглась. «Какой же ты, Плисецкий, заботливый до пизды души, а». — А ты вот, — по новой начинает Виктор, — надолго в России? «Получается, что нет, если спрашиваешь? Или видишь конкурента?» — Мурыч если не телепат, то по глазам, зелёных, как тысяча софитов в двух точках накопления, хозяина читает — умная животина, пушистая, линяющая и умная. Утыкается Плисецкому в щёку и мурлыкает, сбивая с толку. — Навсегда, Вить, — чай в кружке терпкий, горячит глотку и пустой желудок, но после него в триста раз лучше чем до, даже не верится, что от почтенного десятилетнего коньяка он будет таким заебавшимся. Или же это не от коньяка вовсе. — Ой. Виктор — это «чудо в перьях», — опускает голову пониже и носом в собственный зелёный кипяток смотрит, так и хочется сказать ему, что глаза чуть выше находятся. — Что «ой»? — Ну, вопрос нелогичный задал. Вы… — Никифоров осекается. — Ты же приехал, с чемоданами и всё такое, вряд ли просто в гости. Я, — выглядывает Виктор, прищурившись, из-под чёлки водопадом, — слышал как вы ругались два года назад, и казалось, после такого не то, что в гости, показываться вот так было бы… И тут до него доходит. — Было бы как? — Юра любознательно выгибает светлую бровь и гладит Мура с видом итальянского наркобарона. — Неприлично, — выговаривает Виктор тихо-тихо, но какие глаза — Плисецкий в них утопает. В фигурное катание за алые щёчки и наивную непосредственность люди не проходят — и сейчас Юра видит, на чём выезжает Витя. «Неприличем было скидывать Якову фотки нашей с Юри личной жизни, Витенька, а тут — тут покаяние с миром». Причём с миром величия японской культуры, парочку сувенирчиков из аэропорта и бутылкой текилы из дьюти-фри. Чего только не купишь ради прощения. — Сразу бы и сказал, — Плисецкий не обращает внимание на чужие взгляды, какие бы разглядывающие они ни были, сам знает — в ответ смотреть так нельзя. Он потом, позже, один на один с экраном ноутбука, прогоном коротких и произвольных Никифорова и расстёгнутыми штанами, чтобы убедиться — на это существо можно дрочить. На это существо нужно дрочить. Никифоров заглядывает на пальцы Юры, на волосы Юры, шею Юры, выпирающие из-под ворота футболки ключицы Юры, а дальше ничерта не видно, но фоток в интернете — дохуя с лишнем. Виктору хочется одну рядышком, селфи, и в Инстаграм, на память. Чтобы не забыть. А потом распечатать и поставить в рамку. Чтобы хвалиться самому себе, что с таким человеком познакомился. «Была не была». — Слушай, эм, — Витя на нервах глухо посмеивается и непойми кого сводит с ума своим смехом. Плисецкий вздрагивает от неожиданности, — можно фотку? А то ты знаменитость. И люди взбудоражатся. «В принципе да», — мелькает в светлом уме России, — «и будет моё первое обновление». Плисецкий бросает «иди сюда», подзывая рукой Виктора с открытым приложением камеры. Фоток получается пять штук — чтоб хоть одна вышла удачной, и на каждой Юра прижимает Виктора к себе за шею и целует в голову. Юра оправдывается тем, что у того голова шампунем охуенно пахла — вот и не сдержался. Витя оправдывается тем, что гормоны шялят, — вот и не сдержался, залил фотку в сеть сиюсекундно. Задушевную идиллию прерывает проснувшаяся Барановская, поднятый Яков и крики «Вали обратно в свою сраную Японию, кусок выблядка неблагодарного!» Лилия шугает Юру кухонным полотенцем, тапками и его же курткой — весна питерская, знакомьтесь, за окном скоро громыхнёт молния. Плисецкий просит лишь его чемодан на лестничную клетку вытащить и такси заказать — всё остальное он сам оплатит, довезёт и предупредит, что доехал без казусов в виде перевернувшегося ауди по дороги. А рядом на чистом русском не менее выразительно будет орать водитель этого авто. А что, всякое бывает в России. Юра по ней неистово скучал. * * * Барановская ругалась от радости — но как мать, которая «Да я его знаю с тех лет, когда у него ещё молоко на губах не обсохло» ругалась с обещаниями устроить такой экспресс-тур на восток, что Юра в жизни больше никуда не сунется. «Ну не сунется, так не сунется», — поддакнул дядя Яша и продолжил чистить картошку, пока Лиля намешивала тесто на праздничный пирог. А так как Виктор не самый лучший кулинар, он мешал чай в кружке, пятый за последний час. «С тебя цветы, конфеты, вино и шампанское — проставляйся, блудник», — или как-то иначе сказал Фельцман спустя два часа в трубку, а спустя час на дорогу в магазин и час на закупку продуктов, они сидели сообща на кухне, как самая милая законопослушная среднестатистическая семья — без проблем в жизни, без диллем несчастья. Только в Инстаграме комментариями да лайками закидывали, и в аск спрашивали, цитата: «Что за пиздец, Виктор?» Видно, кто-то очень трудный на подъём русского языка спрашивал — Никифоров редко отвечал. И на Юру на всех его пяти фотках достаточно было взглянуть, чтобы устроить марш-бросок до ванны-комнаты-кухни. Витя смело смотрел, терпя до победного — до момента, когда тётя Лиля и дядя Яша решат пнуть его одеваться. Это три часа максимум. Виктор верил, что выдержит, а вера — это основа источника достижений. Ну так говорят, по крайней мере. Ещё говорят, что влюбляться мужчине в мужчину — грех, но так грешит треть населения Европы, и от этого становится по-особенному «спокойно» — это когда чувствуешь, что не один. Когда вспоминаешь слёзы, истерики, подарок от Фельцмана — Маккачина, — иррационально обижаешься, рвёшь чужие фотографии и снова их склеиваешь. Когда не миришься с реальностью даже через год, а потом напиваешься в хлам, потому что «ничерта эти ваши чувства не прошли, дядь Яш. И он всё такой же придурок. И я его…» Вот тут бы осекнуться, что нельзя было пьяным выдавать свою подноготную, даже будь это почётный тренер Российской Федерации по фигурному катанию, и он кажется тебе по сей день чуть ли не родным отцом. Лилия ставит вишнёвый пирог в духовку, моет руки и говорит, что первой хочет начать собираться; Яков приговаривает, что та может быть как раз успеет. Приговаривает под нос, шёпотом и «чтоб ни слова» — прищуренным взглядом в сторону Вити. Виктор поднимает руку вверх, распахивает глаза и ахает: — Да как можно. А можно по-всякому, и сверху, и снизу. И даже сбоку, и на подоконнике. Извращенная душа желает унестись в рай — получается какая-то реальность, и она роднее — Никифоров всегда был реалистом. — Вить, ты же общался с Юрой, ну? — вопрос риторический, и Виктор кивает, поджимает губы сильно-сильно, чувствуя, как вновь замирает сердце и душа (вообще-то, это кишки). — И как? И это не тот случай, когда от ответа зависит вся реальная жизнь. Мир не обвалится, дизлайков на ютубе не прибавится, а апокалипсис не настигнет его первым. Виктор широко открытыми глазами смотрит на мир — не любит их закрывать, — чётко выстраивает цепочку рассуждений. Коротко кивает и тихо говорит — чего тянуть? Никому от этого легче или тяжелее не станет. И никто об этом больше не узнает. — Я люблю его. Яков цокает, безучастно надеясь до последнего. — Глупый ты. А может и глупый. Только Плисецкий придурок, но он же вернулся. И в жизни он гораздо очаровательнее, чем на фотках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.