ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Он почти неслышно проследовал к окну, куда был повернут лицом лежащий на кровати парень, и обошёл кровать, присев на стул возле неё. Перед ним на боку с капельницей в сгибе локтя левой руки лежал, как показалось Адаму, совсем ещё юный парнишка. Каштановая длинная чёлка была кое-как заправлена за ухо, украшенное пирсингом. На обнажённой руке красовались татуировки, которые Адам не рассмотрел слишком уж подробно, но кажется на них были изображены герои каких-то ужастиков. Карие глаза парня в обрамлении длинных, как опахало, ресниц, смотрели куда-то сквозь Адама, а сам он был болезненно бледен, и такой худой, что Адаму он показался почти прозрачным, словно, привидение. - Привет... Томас! - от чего-то запинающимся голосом начал разговор Адам, - Ведь так тебя зовут, верно? Я Адам, волонтёр в этой больнице. Теперь мы с тобой будем часто видеться, потому что я курирую эту палату. И я буду тебе помогать, пока ты находишься здесь на лечении, - Адам старался, чтобы его голос звучал как можно более непринуждённо, но почему-то голос дрожал и сбивался. А парень, казалось, Адама даже не замечал. Он так и продолжал смотреть в одну точку, даже не потрудившись поднять взгляд на говорившего с ним человека. Выдержав паузу, ставшую уже неприлично неловкой, Том всё же решил поддержать начатый Адамом разговор. - Если хочешь мне помочь, убери эту херню, - парень дёрнул рукой, давая понять, что речь идёт о капельнице, - Мне все руки искололи этой иглой, пока нашли вену. - Только сейчас Адам заметил следы от иглы на руке лежащего перед ним парня и рассмотрел, что на бледных руках Томаса вен действительно не было видно. - Я бы очень хотел её убрать, но увы от неё теперь зависит твоё здоровье, Томми, - почему-то Адаму вдруг захотелось именно так назвать этого бледнокожего красавца, спрятавшего свободную руку под своей щекой и всё также смотревшего в одну точку, - Ты ведь не против, если я буду звать тебя Томми? - Меня так называют только самые близкие. А тебя я в первый раз вижу. - Том пошевелил рукой и поморщился. По всей видимости ему было больно, и сейчас он не смог этого скрыть. - Меня теперь ты будешь видеть чаще, чем самых близких для тебя людей. И мне бы очень не хотелось какого-то официоза между нами. Сколько тебе лет, Томми? Мне кажется, мы ровесники с тобой - Адам всё же предпринял попытку пойти на сближение. - Осенью будет 21. Если я до неё доживу. И зачем ты спрашиваешь? Ты мог всё это прочитать в моей медкарте. - Почти грубо ответил Адаму Том, наконец удостоив его взглядом своих карих глаз. От этого взгляда Адам невольно поморщился. Он хотел было продолжить разговор, но в этот момент в палату вошёл лечащий врач Тома, оказавшийся тем самым куратором Адама, которого он ждал. - Здравствуй, Адам! Я вижу, вы уже познакомились. Это прекрасно. Томас, Адам будет теперь заботиться о тебе, так что я надеюсь, вы подружитесь, - Том хотел было что-то ответить на это своему доктору, но Адам опередил его. - Мы познакомились, мистер Хэйес, спасибо. Я тоже очень надеюсь, что мы подружимся. Мистер Хэйес, я хотел с вами поговорить, буквально пять минут, вы позволите? - Конечно, Адам, что-то случилось? Я жду тебя в ординаторской. - Доктор ушёл, а Адам поднялся со своего стула и обратился всё к такому же безучастному Томми. - Мне уже пора. Но завтра я буду здесь в это же время. Был рад познакомиться с тобой, Томми. - Томми Джо... - Том приподнялся и посмотрел на Адама уже чуть более потеплевшим взглядом, - Друзья зовут меня Томми Джо, - и снова уронил голову на свою подушку, опять сосредоточив взгляд в одной точке. - Хорошо, Томми Джо, - Адам улыбнулся, - значит мы увидимся завтра. Я возьму твой лист назначений и буду сопровождать тебя на все назначенные процедуры. Капельница уже почти закончилась, я скажу сейчас Эшли, чтобы её сняли. Отдыхай. И до завтра! - Адам ещё потоптался на месте, отодвигая в сторону стул, на котором сидел, но Томми не удостоил его ответом. Оставив парня наедине с самим собой, Адам вышел и направился в ординаторскую, где он встретил и Эшли, направив её в палату Томми Джо, и где его ждал его куратор - доктор Хэйес. - Адам, проходи, о чём ты хотел со мной поговорить? - доктор Хэйес как раз изучал историю болезни нового пациента, и Адам заметил это. - Я хотел отпроситься на сегодня, просто валюсь с ног после сегодняшней учёбы, доктор Хэйес. И...- Адам на минуту замялся, - Может быть вы расскажете мне, насколько всё серьёзно у Томми Джо? - Я уже составил план его лечения, Адам. У него злокачественное поражение лимфатической системы. Но форма рака вполне поддающаяся стандартному лечению. Нам не придётся лечить его тяжёлыми лекарственными препаратами, по крайней мере на данном этапе. Но времени провести здесь ему придётся немало. Насколько я понял, Адам, его вряд ли будет часто навещать кто-то из родных. Похоже в собственной семье он пришёлся не к месту. И его настрой, а точнее, отсутствие всякого настроя на борьбу с болезнью меня тоже беспокоит, Адам. Похоже нашему Томасу очень нужен какой-то стимул к жизни. - Обычно доктор Хэйес не углублялся так далеко в личные проблемы своих пациентов, но ситуация Томми чем-то задела его. То же самое чувствовал сейчас и Адам. - Конечно, ты отдохни сегодня. Но я ещё, раз уж у нас здесь зашёл такой разговор, хотел поговорить с тобой об Эмми. Ей всё хуже, Адам. Боюсь, у нас уже совсем нет времени искать для неё донора. Я сам поговорю с её родителями, но я хотел бы, чтобы ты проводил побольше времени с ней. Она очень к тебе привязалась и, мне кажется, именно ты побуждаешь её бороться и находить в себе силы держаться на плаву и дальше.       При этих словах сердце Адама болезненно сжалось. Он и сам чувствовал, что Эмми уходит, но старался об этом не думать. - Давайте поступим так. Я сейчас поеду домой, пару часиков посплю, и приеду в больницу к вечеру, чтобы остаться с Эмми на ночь. Она давно просит меня укладывать её спать хоть иногда, но я всё время ухожу ещё до темноты. - Адаму вдруг стало невыносимо тяжело от мысли, что он может не застать однажды эту белокурую девчушку со смеющимися глазами живой в своей палате. И он с готовностью переиграл все свои планы на этот день, чтобы попытаться сделать хотя бы что-то, чтобы переломить ситуацию. Кроме того, он думал и о Томми. Чем-то сразу запал в его мысли этот парень, и Адам уже был готов бороться и за него, даже если сам Томми бороться за себя не собирался и вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.