ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Приехав в студенческое общежитие Университета Южной Калифорнии, Адам уже не чуял под собой ног. Дома был Айз, и он сразу заметил, что с Адамом что-то не так. Обычно весёлый и жизнерадостный парень выглядел грустным и потерянным. Айзек за друга всегда очень беспокоился. Добрый и отзывчивый, Адам нравился ему. И Айзек в душе сомневался, как с таким характером Адам сможет быть врачом. Ведь эта профессия требует даже некоторого цинизма. Каждый день видеть боль и страдания людей не каждый сможет выдержать. Сам Айзек выбрал для себя хирургию, и его характер вполне позволял ему раскрыться в этой профессии. К стрессам и чужой боли он был далеко не так восприимчив, как Адам. Но Адама Айзек очень любил, как друга. И сейчас, увидев боль в его глазах, попытался снова поговорить с ним на избитую уже тему. — Адам, может быть, тебе остановиться, пока не поздно? Я вижу, что что-то случилось или вот-вот случится, и тебе трудно это пережить. Эта профессия не для тебя, ты не сможешь постоянно жить в таком стрессе, — Айзек пытался вот так вот вразумлять Адама уже не первый раз. С тех пор, как Адам начал работать в этой больнице, ему уже не раз приходилось видеть смерть. Пока непосредственно его самого это не касалось, его подопечные пока вполне держались за жизнь, но он не мог оставаться безучастным и реагировал достаточно болезненно, что от Айзека совсем не укрывалось. — Айз, медицина — это моя мечта с детства. Да, я слишком восприимчив и циником стать вряд ли смогу, но и от мечты я не хочу отказываться, — Адам побросал свои вещи на стул рядом с кроватью и продолжил, — Сегодня поступил ещё один пациент, с которым я буду работать. Парень почти моего возраста, чуть-чуть старше. Знаешь, Айз, у него всё не так страшно, как у других пациентов, но он какой-то… совсем безучастный к жизни. И он такой колючий, будто от людей ждёт только подвоха и никогда ничего хорошего, — Адам вздохнул, взбивая подушку на своей кровати, и с наслаждением на ней вытянулся. — Он тебе понравился, да? — Айзек мог читать Адама, практически, как книгу. Идеалист и романтик, Адам Ламберт никогда не разменивался по мелочам, в то время, как дамский угодник Айзек не пропускал ни одной юбки. Этого Айзек не понимал, но зная, что Адам гей, он думал, что, возможно, у геев так принято, либо круг их поиска своей пары и так узок, и того единственного и неповторимого им легче найти. — Он очень красивый. Не помню, когда в последний раз видел такого красивого парня. И он… какой-то беззащитный, что ли… В буквальном смысле хочется заслонить его собой от всего мира. — В голосе Адама звучали мечтательные нотки. — Ты хоть спросил, может он вообще натурал? — Айзек не преминул спустить Адама с небес на землю. — Айз, ну что ты забегаешь так далеко вперёд?! У него онкология, серьёзное заболевание лимфатической системы. Тут совершенно неважно, натурал он или нет, ему бы выбраться из этого. А мне… Мне если уж не стать его другом, то хотя бы не вызывать у него отторжения. Похоже, ему тяжело вообще к себе кого-то подпустить. — Адам снова вздохнул. Мысли об Эмми перекрывались в его голове мыслями о Томми. — Айз, я немного посплю и вечером мне нужно вернуться в больницу. Эмми всё хуже и хуже, похоже, времени у неё остаётся совсем мало. Я должен быть с ней. — Но у неё же есть родители, семья. Неужели никого нет с ней рядом? — Айзек был, можно сказать, расстроен тем, что Адам воспринимает всё так близко к сердцу. — Родители родителями, Айз, но мне она небезразлична, понимаешь? И она, кажется, любит меня тоже. Я должен попытаться хоть как-то вернуть ей интерес к жизни. По крайней мере, я буду знать, что сделал всё, от меня зависящее. Разбуди меня в семь вечера, Айз, пожалуйста? Боюсь не услышать будильник. — Как скажешь, чувак. Спи, я пока займусь анатомией. Впереди сессия, не хочу её завалить.       Покачав головой, в очередной раз сокрушаясь по поводу своего друга, Айзек погрузился в лекции по анатомии, пока Адам спал, обняв свою большую подушку. К семи вечера Адам проснулся сам и засобирался в больницу. Как он сможет присутствовать завтра на лекциях и не заснуть, предполагая, что спать этой ночью ему не придётся, Адам старался не думать. Но Айз в случае чего мог отмазать Адама, в университете тот был на хорошем счету, и его преподаватели знали о его работе в больнице. Спустя полчаса Адам уже был в больнице и сразу отправился к Эмми. Андреас спал, а Эмми лежала в паутине капельниц и систем, улыбнувшись Адаму от недостатка сил почти одними только глазами. — Адам, у меня была сегодня мама. Она сказала, что пока не сможет приходить ко мне, потому что мой братик родится уже со дня на день. Я так его жду, — поделилась Эмми с Адамом своей радостью, — Ты останешься сегодня со мной? — Адам уже подкатил к кровати Эмми передвижную каталку и устроился на ней, чтобы лечь рядом с малышкой, взяв её за руку. — Я приехал специально, чтобы побыть с тобой, малыш, — Адам улыбнулся и поцеловал Эмми в лоб, видя отразившуюся на её лице радость. В этот момент в палату пришла Эшли, чтобы поставить Эмми новую систему с другим лекарством. У неё было сегодня суточное дежурство, и Адам не упустил возможности спросить её о самочувствии Томми. — Он отказался ужинать и сейчас спит. Завтра с утра у него первые процедуры. Он такой грустный, Адам. Уж сколько я всего навидалась здесь, но глядя на него просто сердце кровью обливается, — Было видно, что Эшли переживает действительно искренне. — Ты что-нибудь о нём знаешь, Эш? Откуда он? Кто у него есть из родственников? Доктор Хэйес сказал мне сегодня, что его не будут навещать. Ты что-нибудь знаешь об этом, Эш? — В голосе Адама звучала крайняя заинтересованность. — Его перевели из больницы Бёрбанка. Судя по его медкарте, он родом оттуда. Больше я ничего и не знаю, но ты можешь у него узнать всё это сам. — Если он вообще захочет рассказать хоть когда-нибудь, — Адам грустно вздохнул. — Адам, ему нужен друг. И этим другом ты для него вполне можешь стать, — Эшли ободряюще улыбнулась Адаму и, погладив по голове Эмми, ушла. — Она говорила про того мальчика с тремя серёжками в ухе, да? — Заинтересованно спросила Эмми у Адама. — А ты откуда знаешь про него, а, хитрушка? — Адам чмокнул девочку в висок и внимательно на неё посмотрел в ожидании ответа. — Меня мама сегодня возила в общий зал, где все встречаются с родными, и он сидел там в кресле совсем один. Ко всем кто-то приходил, а к нему не пришёл совсем никто. Он был такой грустный. А ты споёшь мне что-нибудь? Ты ведь обещал мне, помнишь? — Эмми уже переключилась на другую тему со всей своей детской непосредственностью. И Адам тепло улыбнулся ей в ответ. — А мы Андреаса не разбудим? Смотри, он ведь спит. И тебе тоже уже пора спать, малыш. — А ты пой тихонько, чтобы только мне, — хитро улыбнулась Эмми в ответ. И Адам, конечно же, не мог ей отказать, начав тихонько напевать одну из тех колыбельных песен, что в детстве ему пела мама. А он помнил их все. Он пел, осторожно приобняв Эмми за плечи так, чтобы она лежала на его руке, пел, и не знал, что в этот момент у незакрытой двери в палату стоит Томми Джо, стоит так, чтобы его не было видно, но всё происходящее самому ему было отлично видно и слышно. И он тоже слушал тихий голос Адама, наблюдая за тем, как нежно и трепетно Адам обнимает маленькую белокурую девочку, которой осталось совсем немного жить на этом свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.