ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Что-то неуловимо трогательное было в том, что сейчас наблюдал Томми Джо. Привыкший получать от жизни, в основном, тумаки, Томми не был расположен к высоким чувствам, но, будучи натурой не менее чувствительной, чем Адам, он не мог не почувствовать тепло, исходящее от этого высокого парня с проницательным и добрым взглядом синих глаз. И этот взгляд Томми успел рассмотреть ещё во время их разговора днём в палате. Адам располагал к себе, и Томми при всей своей холодности и закрытости от мира и от людей не смог остаться равнодушным.       Он вышел из палаты, потому что ему не спалось, а прогулки по коридору позволяли отвлечься от мыслей. Услышав тихое пение, он заинтересовался, и дорога привела его к детской палате, где он увидел Адама, тихонько убаюкивающего маленькую Эмми. После всех курсов химиотерапии у Эмми волосы только начали расти маленьким ёжиком, и было видно, что она светленькая от природы. Томми почему-то тоже всегда хотел быть блондином, но выкрасить волосы он не решился до сих пор, оставаясь в своём природном каштановом цвете. Томми вспомнил, что уже видел эту девочку сегодня в общем зале. Он догадался, что заболевание у малышки тяжёлое, но она сохраняла жизнерадостность, от чего Томми даже стало стыдно. Стыдно за самого себя, уже взрослого парня, болеющего не так серьёзно и имеющего все шансы сохранить свою жизнь в отличие от этой маленькой девчушки, но абсолютно утратившего жизнерадостность и интерес к этой самой жизни. И, кажется, он тоже в полной мере почувствовал всю ту волну тоски и боли, которую испытывал сейчас Адам, от собственного бессилия, от того, что он не бог, и не имеет силы остановить всё это по одному щелчку пальцев и подарить Эмми счастливую и здоровую жизнь.       Сколько Томми так простоял за дверью, он и сам не смог бы сказать. Когда Адам закончил петь, они с Эмми ещё о чём-то недолго шептались, а потом девочка уснула, но Адам не ушёл от неё, так и оставшись лежать рядом с ней, подложив под её голову свою руку. И хотя его рука уже давно устала и затекла, Адам и не думал её убирать, аккуратно поглаживая свободной рукой Эмми по голове. Томми показалось, что Адам плачет. С того места, откуда он за ними наблюдал, Адама ему было достаточно хорошо видно.       Развернувшись, он уже хотел отойти от двери и вернуться в свою палату, но тут Адам услышал его. Точнее, Адам услышал шорох и понял, что кто-то стоит за дверью. Аккуратно высвободившись, он слез с каталки и направился к двери, от которой Томми так и не успел отойти. Адам едва не врезался в него, выскочив за дверь, но успел удержать чуть было не сбитого им с ног Томми Джо, подхватив его за талию. — Ох… прости… я подумал… я не знал, что ты здесь стоишь. Что ты здесь делаешь, Томми? — Адам не сразу выпустил парня из объятий, но даже не заметил этого. — Мне не спалось, и я пошёл бродить по коридору. А потом услышал, как ты поёшь. Я подошёл, чтобы послушать, — Томми говорил спокойно, высвободившись из объятия Адамовой руки, и поспешил отойти от него подальше, — У тебя хороший голос. Что ты вообще делаешь в этой больнице, когда уже мог бы покорять публику со сцены пением?! — Томми в этот момент был действительно искренне удивлён. — Я всегда мечтал стать врачом и просто следую своей мечте, Томми. Да, я хорошо пою, и даже пишу песни. Но это как хобби. — Томми одарил Адама нечитаемым взглядом при этих словах, действительно, заметив следы слёз на его щеках и, поняв, что ему не показалось. — Ладно… я пойду в свою палату. Тебе, наверное, нужно вернуться к этой девочке, а я тебя отвлёк, — Томми развернулся, чтобы уйти, но Адам, не успев даже сам понять, что делает, ухватил Томми за руку, удержав его на месте. — Хочешь, я завтра познакомлю тебя с ней? С Эмми. Она ещё такая маленькая, но уже такая мужественная и сильная. Нам взрослым есть, чему у неё поучиться. — Адам ждал, что Томми ответит на это и как воспримет такое предложение. Ведь, сам такого не желая, Адам сейчас намекал ему на его собственную слабость. И Томми снова залило волной стыда за самого себя. Но закусив губу, Томми подумал, что Адам ведь совсем не виноват в том, что с ним, Томми, так дурно обходилась жизнь. И он тихонько сжал руку Адама в знак согласия, ему и самому вдруг захотелось узнать, увидеть в глазах этого маленького человека, откуда она берёт силы для этой непосильной для неё борьбы. — Хорошо. Я согласен… Адам, — Томми впервые обратился к брюнету по имени и посмотрел на него заинтересованно и открыто. — Тогда пойдём я провожу тебя в твою палату. Тебе всё же надо попробовать заснуть. И если хочешь я могу посидеть немного с тобой, — Адам перехватил руку Томми и вложил её в свою большую ладонь, двинувшись по направлению к его палате. И это тёплое прикосновение было Томми так приятно, что руку высвобождать он не стал, послушно последовав за Адамом. — Что у неё, Адам? Она умирает, да? — Тихо спросил Томми, пока они шли к его палате. — У неё лейкемия, Томми. Показатели крови всё хуже. Если в ближайшее время ей не найдут донора костного мозга… она… — говорить было трудно, и Адам судорожно сглотнул прежде, чем продолжить, — Каждый день для неё может стать последним. А она, несмотря на каждодневную боль и муки, находит в себе силы радоваться жизни. Мы пришли, — Адам завёл притихшего Томми в палату, — Хочешь, я посижу с тобой? — Нет, Адам… не нужно. Эмми ты сейчас нужнее. Тебе нужно вернуться к ней. Завтра ведь мы всё равно увидимся, так ведь?! — Томми улёгся на свою постель и завернулся в одеяло, глядя на Адама уже совсем не так холодно и отстранённо, как это было в момент их знакомства. — Конечно. Утром Эшли проводит тебя на процедуры, а после лекций я уже буду здесь. Примерно к обеду. И познакомлю тебя с Эмми. Договорились? — Адам подоткнул Томми одеяло, улыбнувшись ему. — Замётано, — Томми ответил просто, добавив, — Спокойной ночи… тебе! — Сладких снов, Томми Джо, — Почему-то Адам был готов танцевать на месте, чувствуя, что Томми расположился к нему и больше не будет таким колючим, каким он был в самом начале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.