ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Выйдя из палаты Томми, Адам ещё немного постоял возле его двери, а потом, не спеша, направился в детский сектор, чтобы вернуться к Эмми Колман. Он снова улёгся рядом с ней на свою импровизированную постель, заметив в тусклом свете приглушённого освещения из коридора, что Эмми улыбается во сне. Ей явно снилось что-то приятное. Адам осмотрел её капельницы и системы, заметив, что недавно поставленная Эшли капельница уже закончилась. Он аккуратно вынул иглу из катетера на руке Эмми и отодвинул систему в сторону, перегнувшись через спящую девочку и, видимо, как-то задел её, потому что девчушка пошевелилась и проснулась. — Адам, пожалуйста не уходи, — Эмми тихонько повернулась и посмотрела на парня сонными глазами. — Малыш, я никуда не ухожу… Прости, я потревожил тебя. Хотел убрать капельницу. Спи пожалуйста, милая, я рядом, — Адам погладил Эмми по щеке. — Адам, а когда умираешь, то становишься ангелом и улетаешь жить на небо, да? — Вместе с Эмми проснулась и её разговорчивость, и тему для разговора она выбрала явно тревожащую её не первый день. Адам сглотнул и постарался собрать в кулак всю свою волю, чтобы не показать Эмми опять начавших душить его слёз. — Малыш, этого никто точно не знает. Но я верю, что у каждого человека есть душа, и, покидая тело, она просто переходит жить в другое измерение. Но ей оттуда всё видно. — Адам старался говорить, как можно бодрее. — Значит мне придётся улететь от папы с мамой и от братика, и он не сможет видеть меня, да? А я смогу к ним прилетать, хоть иногда? — Эмми с надеждой посмотрела на Адама, а тот обнял её, как мог бережно, прижав к своей груди. — Малыш, давай мы с тобой вместе постараемся сделать так, чтобы тебе не пришлось никуда улетать, м? — Адам взглядом попытался внушить Эмми уверенность в её силах. — А у меня получится? — в голосе девочки слышалось сомнение. — Конечно получится, малыш. Ты же сильная. Ты должна всегда в себя верить. Знаешь, я пообещал Томми познакомить его завтра с тобой, ты ведь не против? — Это тот грустный мальчик с серёжками в ухе, да? — Эмми улыбнулась, — Он мне понравился, Адам. Он красивый такой, — девочка смущенно потупила взгляд, — я буду рада с ним познакомиться, — Адам улыбнулся, чуть крепче прижав девочку к себе. — Тогда сейчас ты засыпай, а завтра к обеду, когда я освобожусь и приду сюда, я тебя с ним познакомлю, хорошо, малыш? — Адам гладил Эмми по щеке, а она лишь согласно кивнула в ответ, и устроилась на его руке, довольно быстро заснув снова. А Адам дал волю так долго сдерживаемым слезам, закрыв лицо рукой. Мысль о том, что Эмми до операции может не дожить, выворачивала ему всю душу наизнанку. Впервые он подумал о том, что Айзек прав, и для Адама профессия врача-онколога с его характером будет просто смерти подобна, но он быстро отогнал от себя эти мысли, понимая, что чтобы вытащить кого-то, никогда нельзя сдаваться самому. Слёзы принесли облегчение, и Адам заснул, а утром его разбудила Эшли. Смена у неё заканчивалась в шесть утра, и она, зная о том, что у Адама с восьми утра занятия, предложила подвезти его до дома. — У Томми с утра процедуры, кто его проводит туда, Эш? Я думал, ты заканчиваешь в восемь, — Адам выглядел обеспокоенным. Они уже вышли из палаты, стараясь не разбудить спящих детей, и направлялись в ординаторскую. — Сегодня смена Джейн. А я сменю её через сутки. Не переживай, Джейн справится, пока ты освободишься и придёшь. Но если ты так переживаешь, я могу задержаться и проводить его сама. Но тогда я не смогу тебя подвезти. — Эшли я… Это, наверное, выглядит странно и, может быть, смешно, но я кроме тебя здесь ни с кем из персонала так близко не общаюсь, и поэтому доверяю только тебе. Я был бы тебе очень благодарен, если бы ты сама его проводила. За эти сутки в больнице он успел более или менее привыкнуть только к нам с тобой. Я беспокоюсь, что он замкнётся снова в себе, Эш… и… — Эшли улыбнулась, внимательно слушая Адама, но не дала ему договорить. — Адам, я всё поняла. Не переживай, я никому не дам в обиду твоего третьего птенчика. Задержусь на пару часиков, ничего страшного со мной от этого не будет, — Эшли не без удовольствия заметила, как густо покраснел и смутился от этих слов Адам. Кажется его заинтересованность Томми переходила чисто профессиональные границы, и это было заметно окружающим. — Просто он и так замкнутый, а мы только вчера сумели наладить с ним хоть какой-то контакт. Спасибо тебе, Эш. Я твой должник. — Обняв девушку, Адам поспешил домой, чтобы переодеться и успеть на лекции к восьми утра. Ему уже не терпелось поскорее дожить до полудня и снова вернуться к своим подопечным. И мысль о том, что одним из них является этот немного странный, но такой притягательный парень Томми Джо, как-то особенно грела душу Адама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.