ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Увидев Адама на лекциях Айзек заметил и его грусть, и некоторое воодушевление. Бередить его душевные переживания, Айзек не решился, но отвлечь друга всё же попытался. — Адам, я сегодня играю в одном клубе. Может пойдешь со мной, споёшь что-нибудь для публики? Тебе с твоим талантом пора выходить из тени. — Айз, извини, я нужен в больнице. У Эшли выходной на ближайшие сутки, а я не хочу оставлять своих подопечных одних. Придётся мне там ночевать и сегодня. — Это всё из-за того красавчика, да? — Айзек никогда ни с кем особенно не церемонился, а уж со своими друзьями и подавно, — У твоей Эшли выходные бывали и раньше, но в больнице ты от этого не оставался. — Дело не только в Томми, — Адам покраснел, — Хотя и в нём тоже. Там Эмми… Её мать должна вот-вот родить и не сможет приходить к ней какое-то время. А ей сейчас очень нужен рядом кто-то близкий. — Адам, но у неё же есть отец, наверняка, и другая родня. Неужели никто не может с ней побыть? — Айзек искренне не понимал, что заставляет Адама так беспокоиться, в общем-то, о чужом ему человеке. — Айз, просто пойми, я не могу её сейчас бросить. Она может умереть в любой момент, а я себе не прощу, если хотя бы не попытаюсь её вытащить. — Адам, но ведь ты не бог. Если ей суждено прожить так мало лет, ты это изменить не в силах. — Я знаю, Айз, но она просит меня быть рядом. Я не могу ей отказать. Да и Томми тоже нужен кто-то близкий. Вчера мы с ним смогли наконец нормально поговорить и наладить контакт. Прости меня, Айз, я не хочу это потерять, — За короткий перерыв на завтрак Адам пытался донести до своего друга все те чувства, которыми он был сейчас объят. Покачав головой, Айзек больше не стал спорить, видя, как искренне переживает Адам. В душе он был даже рад, что сердце Адама наконец затрепетало, встретив человека, так понравившегося ему. А в том, что Томми Адама привлекает, как его возможная пара, Айзек уже не сомневался. За личную жизнь своего друга Айзек беспокоился не меньше, чем за него самого, и от души надеялся, что возникшие чувства будут взаимными. — Как скажешь, чувак. Но ты хотя бы не забывай отдыхать и питаться нормально. А то я тебя знаю, если ты во что-то погрузился, то обязательно ушёл с головой, — Айзек примирительно похлопал друга по плечу. Перерыв закончился, а после него Адам уже не чаял, когда же наконец закончатся лекции, и он сможет вернуться в больницу.       К счастью для Адама, время пролетело незаметно, и уже после обеда он был на месте. Эмми он застал в весёлом настроении, ей полегчало, и ей даже разрешили прогулку на коляске и посидеть в игровой комнате с детьми. Увидев Адама, Эмми обрадовалась ещё больше. Только успев переодеться, он сразу побежал к ней, облегчённо выдохнув, когда увидел, что с ней всё лучше, чем было вчера. — А где Томми, Адам? Он придёт знакомиться со мной? — Эмми помнила обещание Адама, и ей уже не терпелось его поскорее исполнить. — Я сейчас к нему схожу, малыш, и приведу его сюда к нам, хорошо? Я только пришёл и сам его ещё не видел. Ты подождёшь меня здесь? — Конечно, — Эмми улыбнулась и радостно закивала. А Адам, оставив Эмми в игровой комнате под присмотром штатных больничных воспитателей, бросился бегом к Томми. И только со стороны было заметно, как он радуется этой предстоящей встрече, а ведь Томми он ещё совсем не знал. Но его тянуло к этому парню с какой-то непреодолимой силой. И противиться этому Адам не мог.       Томми он застал в его палате. Тот сидел на кровати, поджав под себя ноги, и Адам с облегчением заметил, что сейчас Томми свободен от капельниц, и они могут немедленно отправиться к Эмми. — Томми, привет! Я пришёл, как обещал. Пойдём, я обещал познакомить тебя с Эмми, помнишь? Она нас ждёт в игровой комнате. — Адам подошёл к Томми, улыбнувшись ему и протянув руку. — Я ждал тебя. Здравствуй, Адам! — Без тени прежней колкости и холодности ответил ему Томми, перехватывая протянутую ему руку и поднимаясь с постели. Они, не спеша, вышли из палаты и направились к Эмми, так и держась за руки. Она встретила их, широко улыбаясь им обоим, и они увезли её в рекреацию с небольшими диванчиками, где можно было спокойно посидеть подальше от чужих глаз. — Томми, я хотел представить тебе мисс Эмми Колман. Эмми, а это тот самый Томми Джо, которого ты уже видела не так давно. — Адам начал знакомство, переведя взгляд на Томми и, впервые увидев, как тот открыто улыбается. — Привет, Эмми. Я тоже тебя видел не так давно. Очень рад знакомству, — Томми протянул свою узкую ладонь с длинными пальцами к руке девочки, и осторожно её пожал. И наблюдая за этой картиной, Адам чувствовал себя в этот момент как-то по-особенному счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.