ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Эмми улыбнулась ещё шире, рассматривая Томми Джо, было видно, что он ей явно нравится всё больше. — Ты сидел вчера в зале совсем один. Почему к тебе не пришла твоя мама? — в силу возраста Эмми ещё не способна была разбираться в корректности вопросов, но Томми только улыбнулся, хотя и с грустью в глазах, что не укрылось от Адама. — Моя мама слишком занята, у неё пока не получается меня навещать. Но она придёт, как только сможет, — Томми ответил как можно более непринуждённым тоном, продолжая с улыбкой смотреть на Эмми. — Ты, наверное, такой грустный, потому что очень соскучился по ней, да, Томми? А она не ругает тебя за серёжки? Моя мама вот не разрешает мне уши прокалывать, — Поделилась с Томми Джо Эмми доверительным тоном. — Я ведь уже достаточно взрослый, чтобы самому решать такие вещи, Эмми. А ты бы хотела носить серёжки? — Я хотела бы, конечно, но уже, наверное, после того, как выпишусь отсюда. Надо спросить у доктора Хэйеса, когда он сможет отпустить меня домой, — Томми перевёл взгляд на Адама, заметив снова в его глазах появившуюся боль при этих словах Эмми. Оба они хорошо понимали, что если ничего не решится с этой девочкой в самое ближайшее время, исход будет печален. Сегодня судьба подарила ей ещё один день почти без боли и страданий, но кто знает, сколько ещё таких дней у неё будет впереди. Адам быстро опустил глаза, чтобы Эмми не успела заметить в них грусть, а Томми вдруг непреодолимо захотелось протянуть руку и сжать ладонь Адама в своей просто для того, чтобы выразить ему свою поддержку. Он видел, насколько важна для Адама эта девчушка, и, хотя, в душе и поражался тому, как можно быть таким глубоко чувствующим, как Адам, что-то в этом парне заставляло Томмино сердце бежать быстрее. — Мы с доктором Хэйесом обязательно об этом поговорим, малыш. У тебя скоро капельница, хочешь, чтобы я посидел с тобой? — Адам попытался отвлечь Эмми от этого разговора. — А можно вы с Томми вдвоём со мной посидите, а? — Эмми просяще взглянула на Адама. — Я сейчас посмотрю, что у нас по плану должно быть у Томми. Если у него не будет никаких процедур, я думаю, это можно устроить, — Адам придвинулся на своём диване чуть ближе к Эмми и взял её за руку. — Эшли сказала, что мне на капельницу в три часа, Адам, — Томми тотчас вступил в этот разговор, — У меня есть где-то час свободный, и я смогу с вами посидеть, если это не против правил в этой больнице. — Оу, это прекрасно, Томми. Я думаю, нет никаких препятствий к тому, чтобы ты мог побыть с Эмми в палате. А сейчас нам уже пора. Джейн скоро придёт ставить систему, и лучше бы мы были в этот момент на месте, — Адам встал и развернул коляску с Эмми, чтобы отвезти её в палату. Ему приятно было увидеть, что и Томми с готовностью поднялся со своего места, чтобы последовать за ними. — Томми, как ты себя чувствуешь сегодня? — Адам не спешил, зная, что Томми тяжело быстро ходить, и старался идти с ним вровень. — Достаточно хорошо, чтобы быть уверенным, что сегодня я точно не умру, — Томми улыбнулся, бережно прикоснувшись к покрытой светлым пушком макушке Эмми и нежно её погладив. Это простое движение так взволновало Адама, что он не смог сдержать радостной улыбки. Эмми явно положительно влияла на Томми Джо, и это заставляло Адама верить, что всё ещё изменится, и Томми сможет вернуть интерес к жизни и включиться в борьбу за своё здоровье.       Уже в палате, когда Эмми поставили капельницу, Адам познакомил Томми и с Андреасом. Мальчуган уже потихоньку передвигался по палате и даже участвовал в играх с другими детьми в игровой комнате. На некоторое время Адам оставил Томми и Эмми одних, чтобы проводить его на процедуры и вернуться с ним обратно в палату. Всё это время Эмми весело болтала с Томми Джо, и Адам застал их оживлённо о чём-то смеющимися. На какое-то время он просто застыл, наблюдая за ними, пока они его не заметили. Но их внимание привлёк Андреас, тут же живо поинтересовавшийся, над чем они смеются. Адам увидел взгляд развернувшегося к ним Томми Джо, и этот взгляд вызвал у него улыбку. Томми, казалось, ожил, он был явно в хорошем настроении, и только сейчас Адам рассмотрел, какие, на самом деле, у Томми смеющиеся и живые глаза. — Я вижу, вам здесь весело. Может расскажете и нам тоже, над чем вы так смеялись? — Адам подкатил коляску с Андреасом к кровати Эмми и подошёл к ней сам, поравнявшись с сидящим тут же на стуле Томми Джо. — Томми рассказывал мне про своего кота очень забавные истории, — тут же выпалила Эмми, — Мне бы тоже хотелось иметь кота, но родители не разрешают заводить животных, — Эмми погрустнела, и Томми погладил её по руке, отвлекая от грустных мыслей. А Адам просто стоял рядом и наблюдал за ними, чувствуя себя так легко и спокойно, словно, он находился сейчас в кругу своей семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.