ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Тот день был одним из самых приятных в жизни Адама. Когда подошло время, он проводил Томми на капельницу, с удовольствием отметив, что Томми сам взял его за руку, пока они шли до его палаты. Непостижимым образом для самого Томми ему хотелось прикасаться к Адаму. Его близость успокаивала, а его тепло согревало. Томми уже не казался таким диким и отчуждённым, как в самый первый день их знакомства. А сегодня, он, казалось, был просто счастлив, смеялся и подшучивал над Адамом, но тот совсем не думал обижаться за это на Томми, радуясь тому, как в его подопечном кипит жизненная энергия. Он посидел с парнем, пока тот был подключен к системе, надеясь разговорить его и узнать о нём ещё что-то больше, чем знал на этот момент. - Значит у тебя есть забавный кот? Как его зовут? - Адам придвинулся ближе к кровати Томми Джо на своём стуле, позволив себе взять парня за руку, и Томми не противился этому прикосновению. - Он у меня был... когда-то, когда я был ещё подростком. Я звал его Старик Джо, а мои друзья смеялись и называли нас Джо в квадрате. - Томми улыбнулся этому воспоминанию. - Он жил у моего деда, родители тоже не терпели животных в доме. - Томми... я хотел кое о чём тебя спросить, ты позволишь? - Осторожно начал Адам, поймав внимательный Томмин взгляд. - Валяй! - Я услышал тут, что тебя вряд ли часто будут навещать. Но почему? - Адам затаил дыхание, боясь, что этот вопрос заставит Томми опять замкнуться в себе. Но Томми не спрятал глаза, лишь высвободив свою руку из ладони Адама. - Да просто моей семейке не до меня. Родители прыгают вокруг моей старшей сестрицы, и им некогда даже заметить, что я вообще путался у них под ногами. Я предпочитал жить у деда, и они не возражали. А сейчас вот заболел, и когда меня переводили сюда на лечение, мать появилась в отделении только чтобы подписать требуемые для этого бумаги. 21 год же мне ещё не исполнился. - Адам не заметил ни тени горечи или какого-то сожаления в голосе Томми по этому поводу. Похоже, он просто не знал иного отношения, и что такое, когда тебя любят, и ты нужен своей семье, ему тоже было не знакомо. Адаму понять такое было почти невозможно. Его родители никогда не делали разницы между ним и его младшим братом Нилом, одинаково любя и участвуя в жизни обоих. - Но твоя мама, твои родители ведь в курсе твоего диагноза, Томми? - Адам немного осмелел, решив выспросить у парня всё, что только возможно. - Да конечно. Врач же с ними говорил ещё когда меня только положили в больницу. Просто, я ведь говорю, им до этого нет никакого дела. Они и сюда ко мне не приедут. Разве что им от меня что-то потребуется. Например, отказаться от своей доли в наследстве, я ж умираю. Мне она не понадобится. - Томми неожиданно громко рассмеялся, но в смехе этом не было и тени веселья. И от этого смеха Адама мороз пробрал по коже. Ему вдруг невыносимо захотелось крепко обнять Томми и прижать его к своему сердцу, отогреть, защитить от всех бед и несправедливостей жизни. Но он сдержался, думая, что просто может напугать его этим своим неожиданным порывом. - А твой дед, Томми? Он ведь знает, что ты здесь? - Знает, но куда ему переться сюда из Бёрбанка за тридевять земель в его-то восемьдесят лет. Но правда он звонит мне каждый день, - Томми машинально кивнул в сторону лежащего рядом на тумбочке телефона. - Он-то за меня всегда переживал. - Томми не скрыл тёплой улыбки, говоря о своём дедушке. И в голосе его слышалась любовь к этому единственному, как понял Адам, из всей Томминой семьи небезразличному к нему человеку. - А что случилось со Стариком Джо? - Адам решил сменить тему, переключив внимание Томми. - Он уже старый был, очень. Однажды пропал. Дед сказал, что он ушёл умирать. Потом долго не было никаких животных. А тут Крис, это мой старый друг, хотел притащить мне котёнка от своей кошки, но я загремел в больничку, и всё отменилось. Вот такие дела, чувак, - Томми поднял на Адама глаза и вдруг посерьёзнел, тихо произнеся, - А мне понравилась Эмми. Мне ведь можно навещать её, да? - К... Конечно, Томми, - Адам почему-то вдруг запнулся, но потом продолжил, - Безусловно, ты можешь её навещать. Мне даже будет так спокойнее, пока я не здесь, зная, что с Эмми рядом кто-то есть. Ты тоже понравился ей, Томми. Она будет рада подружиться с тобой.       В ответ Томми лишь улыбнулся. Они недолго говорили ещё о чём-то. Адам рассказал Томми о себе, о своей учёбе и увлечениях. Потом он возил Томми на вечерние процедуры, и они вместе проведали Эмми уже перед самым сном. Адам и сегодня решил остаться ночевать с Эмми в больнице. Ему казалось, что если он будет рядом, с ней ничего плохого не случится. В этот вечер она заснула рано, и Адам решил проводить Томми до его палаты и посидеть немного с ним, а потом вернуться к своей подопечной. Томми не был против, и они снова весело о чём-то болтали и старались смеяться тихо, чтобы ненароком не разбудить никого в отделении. - Завтра я рано уеду, у меня лекции, а потом приду сюда уже к полудню. Эшли выйдет в свою смену только к восьми утра, поэтому утром на процедуры тебя проводит Джейн. Ты же уже познакомился с ней сегодня? - Да, только Эшли мне как-то больше нравится, - потупившись, произнёс Томми. - Мне она тоже нравится. Она хорошая, Томми. Но и Джейн тебя не обидит. А после полудня здесь уже буду я. Пока меня не будет, ты ведь позаботишься об Эмми, правда? - Адам улыбнулся уголком губ, уже собираясь уходить, чтобы не отнимать время от Томминого отдыха. - Замётано, чувак, будь спокоен. Во все свои перерывы от уколов и капельниц я буду с ней. Не переживай. Иди ложись спать тоже, тебе ещё учиться завтра. Спокойной ночи! - На прощание Томми одарил Адама особенно тёплой улыбкой, и от этого у Адама в душе всё пело от радости. Кажется, Томми доверял ему, и Адаму это было более, чем просто приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.