ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Томми с неприкрытым восхищением смотрел на стоящую у окна гитару. Его собственный, не так давно им купленный, инструмент был гораздо проще. Такую красоту до этого он видел только в музыкальных магазинах и, услышав, что эта красавица теперь его, не мог поверить собственным ушам. - Адам... Ты это серьёзно?! Да я в жизни с тобой за неё не рассчитаюсь, - Томми куда сложнее относился к вопросу обмена подарками, чем Адам. - Ты ничего мне за неё не должен, Томми, - Адам говорил спокойно и очень уверенно, - Когда-то эту гитару подарили мне, но я не умею играть ни на чём, кроме нервов, - Адам хохотнул в кулачок и улыбнулся Томми одной из самых притягательных своих улыбок, - Я хотел бы, чтобы эта красотка была в надёжных руках истинного ценителя. Взамен я лишь прошу тебя выступать со мной, иногда... Разумеется, как только ты выздоровеешь. Мы ведь будем общаться и после твоей выписки, правда? - Адам замолчал и выжидательно взглянул на Томми. Ответ на этот вопрос для Адама был очень важен. Ему хотелось быть вписанным в жизнь Томми Джо пусть даже просто, как друг, но не расставаться никогда больше с этим человеком. Чтобы понять это чётко и со всей очевидностью, Адаму не понадобилось много времени. И он очень хотел надеяться, что имеет для Томми если не такое же, то не меньшее значение. И парень не заставил долго ждать себя с ответом: - Конечно, Адам. Я от тебя куда-то денусь только, если умру. - Томми ободряюще улыбнулся Адаму при этих словах, наполненных в ситуации Томми Джо вполне реальным смыслом, - Мне бы тоже очень не хотелось когда-либо с тобой расставаться... - Какой именно смысл был вложен в эти последние слова Томми, Адам даже не стал разбираться прямо сейчас. Вместо ответа он подошёл к Томми и обнял его за плечи очень бережно и ненавязчиво, погладив по спине раскрытой ладонью. И этим прикосновениям Томми совсем не хотелось сопротивляться. Он никогда не был избалован нежностью. Родные не ласкали его даже, когда он был ребёнком. Максимум, что испытал Томми за свою жизнь, это тепло дружеских объятий. Но Адам обнимал его иначе. В этом было какое-то совсем иное чувство, чем просто проявление дружеской симпатии. И чувство это согревало сердце Томми Джо, разливая по его телу тепло, от которого бегали мурашки, рождающие массу очень приятных ощущений. Вытянув руки, Томми обнял Адама в ответ, прижавшись к нему чуть ближе, и тихо добавил: - Адам... спасибо! Она чудесная! Я с радостью буду выступать с тобой, как только смогу... Всегда, - и не нужно было больше слов. Адам чувствовал, что Томми искренен, и к нему, Адаму, у него есть ответные чувства. Уже одно это понимание само по себе вознесло Адама на самые счастливые небеса, какие только существовали на этом свете. И он едва сдержал себя, чтобы не поцеловать Томми Джо, но снова вовремя остановился, понимая, что торопить события ему сейчас совсем нельзя. - Томми, ты не умрёшь... И я прошу тебя, пожалуйста, пообещай мне, что не будешь даже думать о смерти? - Адам отстранился и присел на край Томминой кровати, удерживая его взгляд. - О смерти нельзя забыть... особенно, когда она так реальна, как в моём случае, - Томми грустно улыбнулся. - Она реальна даже для здоровых людей, Томми, но никогда нельзя держать это постоянно в голове. С таким диагнозом, как у тебя, процент полного выздоровления очень высок. - Адам неосознанно гладил Томми по руке, пытаясь найти хоть какой-то отклик в глазах Томми Джо. - Я не боюсь смерти, Адам. Не то, чтобы я был к этому готов. В конце концов мне ещё так мало лет, что всё самое интересное в моей жизни ещё не случилось... Просто я... всегда реально смотрю на вещи. У меня рак. Лёгкая форма или нет, но это онкология, Адам. И никто не знает, как всё повернётся завтра, даже если сегодня у меня так много сил, что я, наверное, смог бы отыграть целый концерт, - В голосе Томми звучала грусть, хоть он и старался говорить всё это непринуждённым тоном. Но Адам не сдавался. - Сил у тебя будет ещё больше с каждым днём, Томми. Ты только не сдавайся. Обещай мне, что никогда не сдашься и не перестанешь бороться, прошу? - Я обещаю, - выдержав паузу, ответил парень. И хотя он обещал это скорее для того, чтобы не расстраивать Адама, как он думал поначалу, на самом деле именно Адам возбуждал в Томми горячее желание жить. Только сейчас Томми начал понимать, что это такое - быть кому-то по-настоящему нужным. А Адаму этот парень уже был просто необходим, буквально как воздух, и Адам плохо мог это скрывать. - Сегодня мы завтракаем вместе, я попросил принести нам еду прямо сюда, - Адам был крайне воодушевлён, - Хочу составить тебе компанию, ты ведь не возражаешь? - Конечно нет, - с готовностью ответил Томми, вперые за долгое время ощутив по-настоящему сильный голод. Во время завтрака Адам показал Томми тетрадь со своими песнями, и предложил ему подобрать на гитаре по нотам любую с понравившимися словами. - Ты это всё сам написал? - Томми был удивлён, хотя и сам имел неплохой запас собственной музыки, но Адаму пока не рассказал об этом. - На меня иногда находит вдохновение, - Адам улыбнулся, - Всё это я обычно и пою на вечеринках, ну и ещё песни любимых групп и исполнителей.       Томми поражённо потряс чёлкой, впадая от Адама в ещё больший восторг. После утренней капельницы, они остались сидеть в палате вдвоём, прикрыв дверь. Томми довольно быстро выбрал песню из записей Адама и легко подобрал её на гитаре. Адам с удовольствием пел под его акомпанемент Running, которую и сам очень любил. А Томми слушал его, от звуков его голоса и манеры исполнения впадая в эстетический экстаз. Ему казалось в эту минуту, что более приятного звучания чьего-то поющего голоса он в жизни своей ещё не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.