ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Адам не будил разоспавшегося Томми до самого позднего утра. Хотя ему и очень хотелось разбудить своего котёнка самым сладким способом, но наблюдая, как Томми спит, Адам не смог прервать его сон. Сам он проснулся, как ему было свойственно, очень рано. Лейла тоже уже не спала, колдуя над завтраком для своих мальчиков на кухне. Адам присоединился к ней, помогая, чем может, и за утренним разговором Лейла снова расспрашивала сына о его избраннике. - Вы с Томми знакомы так недолго и уже такие сильные чувства. Что ты знаешь о нём, сын? - Он из Бёрбанка. У него есть родители и старшая сестра, но с ними он контакта не поддерживает. Живёт у деда по матери. Томми потрясающе играет на гитаре. Я тебе не успел рассказать. Он теперь выступает со мной и с Айзеком. Точнее будет выступать постоянно, когда поправится полностью, - В голосе Адама звучала гордость за Томми. Лейла была рада видеть сына таким воодушевлённым. Но услышав о том, что Томми не в ладах со своей семьёй, она немало удивилась. - Адам, почему Томми не контактирует со своими родителями? - Как сказал Томми, они никогда его не любили. Я уж не знаю, почему. Меня самого эта история повергла в шок. Его дед - единственный, кому на Томми не наплевать. И действительно, за всё то время, что он провёл в больнице, я ни разу не видел, чтобы родители хотя бы раз позвонили ему, не говоря уже о том, чтобы его навестить, - Адам горько вздохнул. Эта тема стала больной и для него с тех пор, как он всей душой полюбил Томми Джо. - Как можно не любить собственного ребёнка?! - У Лейлы подобное также не укладывалось в голове, как и у Адама. После этого разговора она прониклась к Томми ещё больше, стараясь создавать для него ощущение родного дома, где он важен, где его любят и всегда рады видеть, всё то время, пока он гостил здесь вместе с Адамом. Томми, непривыкшему ни к чему подобному, было страшно неловко. И он не уставал благодарить Лейлу за её внимание и заботу каждый день.       В среду вечером парни уезжали обратно в Лос-Анжелес, чтобы к ночи уже быть в больнице. Ещё перед выходом из дома Адам заметил некоторую скованность в движениях Томми и бледность, так несвойственную ему в последнее время. - Томми, малыш... ты хорошо себя чувствуешь? Ты какой-то бледный, - Адам усадил Томми к себе на колени в гостиной и крепко обнял, внимательно вглядываясь в глаза Томми Джо. - Я, наверное, просто устал... мы сегодня с тобой много гуляли. Мне ещё тяжеловато столько ходить, хоть и с передышками, - В этот последний день в Сан-Диего парни и правда забыли об острожности, проведя на улице почти всё время. Адаму хотелось показать Томми как можно больше интересных мест в родном городе, хотя они и отдыхали достаточно во время этой прогулки. Адам забеспокоился не на шутку, постоянно прикасаясь, поглаживая и ощупывая шею Томми, пока они ехали в автобусе, чтобы убедиться, что его лимфоузлы не увеличились с тех пор, как процесс был остановлен достигнутыми в лечении успехами. Понять так на ходу что-либо было трудно. Томми постоянно ёрзал и пытался найти позу поудобнее. Адаму казалось, что у него что-то болит, но Томми всё отрицал, уговаривая Адама не переживать попусту. Доктор Хэйес к их возвращению уже закончил свою смену и должен был быть только с утра. После всех вкусностей Лейлы Томми больничной еды совсем не хотел и ужинать отказался. Перед сном Адам попытался ещё раз поговорить с Томми о его самочувствии. - Томми, мне кажется, ты что-то недоговариваешь. Ты бледен, двигаешься так осторожно, будто испытываешь боль. Пожалуйста, не надо от меня ничего скрывать. Скажи мне честно, что с тобой происходит? - Адам сидел на Томминой кровати, прижимая блондина к себе за плечи. Томми молчал, ему действительно было не по себе, но он всё списывал на свою быструю утомляемость и не хотел беспокоить Адама лишний раз. - Завтра будет врач. Наверняка, у меня в очередной раз возьмут все анализы, там и посмотрят, всё ли в порядке, - Томми даже улыбнулся, - Не переживай, Адам, я думаю, это просто усталость, - Но не переживать Адам совсем не собирался. Всю ночь он так и не сомкнул глаз, пролежав с Томми в объятиях. Томми спал беспокойно, чего раньше с ним не случалось, ворочался и никак не мог найти удобное положение. А под утро Адам с ужасом обнаружил, что Томми весь горит. Не дожидаясь, пока придёт лечащий врач, Адам бросился разыскивать Эшли, к счастью была как раз её смена. Не дослушав Адама до конца, Эшли подняла по тревоге дежурного врача. Томми смерили температуру, цифры приближались к тридцати девяти. За всё время, что Томми болел, такое произошло впервые. Без лишних разговоров парня забрали в реанимацию, чтобы уже там разбираться, что вызвало такой температурный скачок. Не без труда Адам добился разрешения быть с Томми в реанимационной палате. После всех лекарств, что Томми экстренно пришлось принять, он дремал, подключенный ко всем аппаратам, следящим за работой его внутренних органов, а Адам сидел рядом с ним, держа его за руку, пока его не отвлёк дежурный врач, пришедший, чтобы поговорить с Адамом о состоянии Томми Джо. - Мистер Ламберт, мне сказали, у вас есть контакты родных мистера Рэтлиффа. У него резкое обострение болезни. Мы должны сообщить его семье. - У него... что? - У Адама упало сердце. Всё внутри просто заныло, и непонятно, сколько секунд или минут Адам не мог вымолвить ни слова. После всего успешного лечения, такого он не ожидал. - Вы же понимаете, никаких прогнозов я делать не вправе. Показатели крови у него очень плохие, это онкоинтоксикация. Доктор Хэйес утром решит сам, что предпринять в его дальнейшем лечении, но родственникам мы обязаны сообщить, - Доктор говорил ещё что-то, но Адам с трудом воспринимал его слова. В голове билась только одна мысль, потерять Томми он не может, иначе его жизнь утратит всякий смысл. Любить по-другому Адам просто не умел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.