ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Остаток ночи Адам провёл, сидя у кровати Томми Джо. Он держал своего котёнка за руку, думая обо всём том, что узнал, разговаривал с Томми, передав ему слова его матери. Сквозь бегущие слёзы, он рассказывал Томми, как сильно любит его, просил бороться и не оставлять его, Адама, одного на земле. Адам встал на колени у кровати Томми Джо, целуя его руку, умоляя его остаться с ним, веря, что Томми слышит его. — Я не смогу без тебя, котёнок… я не смогу. Пожалуйста, не уходи… только не уходи, прошу… — Так и застали его пришедшие друзья Сутан и Крис. В реанимационную палату они не могли зайти, но попросили доктора Хэйеса, пришедшего с утра на обход, вывести Адама оттуда хоть на минуту. — Адам, сынок… ты и так всю ночь не спал, выйди хотя бы выпей кофе с друзьями. Состояние Томми стабильно сейчас. Мы все здесь на чеку. Не бойся отойти от него хоть ненадолго, — Доктор Хэйес уже относился к этому парню, как к собственному сыну, переживая за них с Томми так, словно, они были ему близки. Впрочем, в некотором смысле так оно уже и было. — Они ждут тебя там в коридоре. Я так понимаю, Томми им тоже не чужой. Выйди, поговори с ними. Им важно знать, что происходит с Томми сейчас. Обещаю, что если за это время что-то вдруг произойдёт, я сразу дам тебе знать, — Адам слышал слова своего куратора, словно, сквозь какую-то пелену. Поцеловав горячий лоб Томми Джо, он вышел к Сутану и Крису. Увидев его, Сутан едва не разрыдался, тщетно пытаясь отыскать в себе силы удержать себя в руках, а Крис просто побледнел, молча взяв Адама за руку. — Пойдём, посидим здесь в столовой. Тебе нужно выпить хотя бы кружку кофе, — Сутан обнял Адама за плечи, и они пошли вниз, в столовую, всю дорогу не находя сил произнести хоть слово. Адам сидел за столом, уставившись в одну точку. В его голове стояло мертвенно бледное лицо Томми Джо, а в сердце учащённым пульсом бились боль и страх. Ни Сутан, ни Крис ещё не знали, насколько всё серьёзно у Томми, и пытались узнать об этом у Адама. — Адам, какие у него шансы? Пожалуйста, ответь… я должен знать, — Крис тряс Адама за плечо, пытаясь вывести его из состояния оцепенения. Внезапно Адам поднял на Криса полные непролившихся слёз глаза и тихо произнёс: — Она была здесь ночью, Крис… Она любит его… она любит… Томми должен знать, что она его всегда любила… — Адам спрятался за своей длинной чёлкой, вытирая рукой убежавшие слезинки. — О чём ты говоришь, Адам? Кто она? — Крис ничего не мог понять. Он смотрел на Адама, ища ответ в его глазах, но Адам уже не смотрел на него, он снова погрузился в своё оцепенение, и не выдержав этого, Сутан обнял его, прижав к своей груди. — Похоже Адам не здесь и не с нами. Пойдём, проводим его обратно к Томми, — Сутан взял Адама за руку и встал из-за стола, взглядом давая понять Крису, что собирается идти наверх к реанимации. Но тут Криса внезапно осенило, и он развернул Адама к себе лицом, ухватив его за плечи, — Ты говорил о его матери, Адам? Она была здесь ночью? Что она тебе сказала? — Крис как-то неожиданно воодушевился, радуясь тому, что возможно в жизни Томми всё не настолько печально, как ему казалось до этого. Адам взглянул на Криса уже более осмысленным взглядом и только кивнул ему в ответ. До реанимации они шли молча. Крис так и сидел возле двери в ожидании хоть каких-то новостей, а Сутана к вечеру сменил Айзек, приехавший узнать, как идут дела у Томми, и поддержать Адама. За этот день Адам так и не заставил себя хоть что-нибудь поесть. Периодически он отлучался от Томми, выходя в коридор выпить воды и посидеть с Крисом, а потом и с присоединившемся к ним Айзеком. — Адам, твоя мама звонила мне сегодня. Ты не отвечаешь на звонки, и она забеспокоилась. Мне пришлось ей всё рассказать, она сказала, что приедет. Наверное, завтра… — Айзек положил руку на плечо Адама, уже не казавшегося таким отрешённым, как этим утром. — У него начались перебои в работе сердца, Айзек. Доктор Хэйес добавил сердечные препараты, и сейчас вроде бы всё стабильно, но… чёрт… мне страшно, Айзек… — Адам, словно, не слышал, что Айзек только что говорил ему о его матери, но потом добавил, — Хорошо, что ты рассказал моей маме всё сам… Я не в силах сейчас вообще с кем-либо говорить, — Посидев ещё немного с Айзеком и Крисом, Адам вернулся в палату к Томми. Присев возле него, Адам смотрел на монитор, отражающий работу сердца Томми Джо. Он снова говорил блондину о своей любви, о том, как он нужен, как его любят друзья, о том, что жизнь у него ещё вся впереди. Снова просил Томми не уходить, не бросать его, Адама, здесь одного. Снова плакал и умолял своего котёнка к нему вернуться. Сколько прошло минут, Адам не успел понять, он лишь услышал пищащий звук, и ровная линия на мониторе сердца была всем, что он успел увидеть. Подскочив с места, Адам закричал, даже не слыша собственного крика. Бросившись к тревожной кнопке, он давил её так, что едва не сломал. Подоспевшая через считанные мгновения реанимационная бригада оттеснила Адама от Томми Джо, сразу начав работать над его возвращением, а в этот момент Крис и Айзек пытались вывести рвущегося к Томми Адама из палаты. С огромным трудом им удалось вытянуть его в коридор, парень бился в истерике и кричал, что ему нужно обратно к Томми. Подоспевшая Эшли, следившая за всем, что происходит с блондином, уже была здесь, пытаясь вколоть Адаму успокоительное, пока он бился в руках своих друзей, пытаясь вырваться и убежать обратно в реанимацию. В конце концов ей это удалось, но сквозь угасающее сознание Адам успел услышать радостный вскрик Айзека: — Они завели его, Адам… ты слышишь меня? Они его вернули. Он жив, Адам. Он жив!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.