ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Адам очнулся и обнаружил себя в той самой палате, куда по его просьбе перевели Томми Джо. С ним сидел Айзек, отказавшийся оставлять друга одного. Голова гудела, Адама мутило, но он помнил, что произошло с Томми, и только головокружение помешало ему быстро подорваться с постели. — Томми… мне нужно к Томми… — Адам пытался встать, но Айзек удержал его. — Ну нет, приятель, никуда ты не пойдёшь, по крайней мере, пока не одыбаешь. Ты и на ногах-то не удержишься, а мне тебя потом поднимать… Сам видишь, весовая категория не та, — Айзек несильно подтолкнул Адама, чтобы уложить его обратно на постель, — Томми жив. Его спасли. Он в сознании и уже спрашивал про тебя. Ему сказали, что ты спишь. И как проснёшься, будешь у него. С ним сейчас Крис, его туда пустили. Так что ты приди сначала в себя, а потом рванёшь к своему Томми, — Айзек потрепал не сдержавшего счастливых слёз Адама за плечо. Эта новость сама по себе была способна поднять Адама на ноги. Он сел на кровати, утерев мешавшие слёзы руками, и в этот момент в палату зашла Эшли. Она могла уйти на выходной, но осталась в больнице, поняв, что совсем не хочет оставлять Адама и Томми. За всё это время она к ним тоже прикипела всей душой. — Тебя будет немного мутить. Это от лекарства. Вот минералка, — Эшли протянула Адаму маленькую бутылку, — Возьми, выпей хотя бы чуть-чуть. Это поможет, — Адам взял бутыль и выпил её всю. Его мучила жажда, как после похмелья. Впрочем, действие этого лекарства было сродни действию алкоголя, — Прости, у меня не было иного выбора, как только тебе это вколоть. Ты собой не владел, — Эшли присела на край кровати и взяла руку Адама в свою, — Томми выберется, Адам… Теперь он точно выберется, вот увидишь, — Эшли действительно не сомневалась, что теперь всё пойдёт на лад. Где-то в глубине души она это чувствовала, и ей хотелось, чтобы Адам тоже ни секунды больше не сомневался в этом. — Мне можно к нему, Эш? — Адам прошептал, сил говорить у него почти не было, но мысль о том, что Томми спасли, наполняла радостью его душу. — Как только сможешь твёрдо стоять на ногах, так сразу, — Эшли улыбнулась. — Я провожу его, Эш. Ты думаешь, он дотерпит сидеть здесь и ждать, пока ему отлегчит?! Наивная, — Айзек рассмеялся, а вместе с ним рассмеялась и Эшли, вызвав счастливую улыбку и у Адама. Спустя какое-то время, Адам уже шёл в сторону реанимации, держась за руку Айзека. Его уже не тошнило, и мир вокруг почти не раскачивался. Если бы Адам мог, то бежал бы бегом, но от этого его удерживал больше Айзек, чем отсутствие собственных сил. В реанимационную палату Адам буквально влетел, и первое, что он увидел, это улыбку Томми, смотревшего на него из-за пут проводов и систем. Крис сидел рядом и тоже улыбнулся, увидев Адама. — Я же говорил, что он на крыльях сюда прилетит, — Крис хохотнул, — Ладно, я пойду. Не пугай нас так больше, дружище, — Крис приобнял Томми и вышел. Проходя мимо Адама, он склонился к его уху и тихо прошептал, — Спасибо тебе, Адам. Без тебя Томми бы не выжил, — Ответа Крис не ждал, он решительно направился к выходу из палаты, оставив Адама и Томми наедине.       Адам не сразу сдвинулся со своего места. Какое-то время он просто стоял и смотрел на Томми, улыбаясь ему сквозь счастливые слёзы, а потом бросился к нему со всей скоростью, на какую только был способен, и упав на колени перед кроватью Томми Джо, схватил его за руку, прижав её к своим губам. — Ты вернулся ко мне… ты вернулся… ты услышал… — Адам шептал, прижимая руку Томми к своей щеке. Томми же смотрел на него, улыбаясь одними уголками губ. — Я слышал, Адам… я слышал тебя… я не мог тебя оставить… Я люблю тебя! Очень… люблю! — Голос Томми звучал спокойно. Он смотрел на Адама, одним своим взглядом давая понять ему, что они больше не расстанутся. И даже законы мироздания не встанут между ними. Их отвлёк на мгновение вошедший в палату доктор Хэйес. — Адам, я вижу, ты уже на ногах. Томми, рад тебя видеть. Ты большой молодец! Не каждый имеет такую волю к победе, как у тебя. Адам, можно тебя на пару слов? — Проверив все показатели с аппаратов Томми Джо, доктор Хэйес вышел, и Адам последовал за ним, взглядом пообещав Томми к нему скоро вернуться. Доктор увёл Адама в ординаторскую и усадил за стол перед собой, сев на своё место. — Адам, не знаю уж, что за чудеса творятся, но у Томми анализы, взятые сразу после того, как его откачали, практически в норме. Конечно, так быстро из реанимации я его не выпущу, но я уверен, что он пойдёт на поправку теперь уже без всяких потрясений подобного рода. Я, конечно, много чего повидал за свою практику, но это один из тех случаев, которые я называю невероятными. Ты только скажи, за тебя переживать-то мне не придётся? Ты был в таком состоянии, что я, признаюсь, испугался за твоё психическое и физическое здоровье, сынок.       Адам потупился при этих словах, но потом поднял взгляд на своего куратора и тихо произнёс, — Спасибо вам, доктор Хэйес… за всё… Я… без Томми я бы просто не смог. Если теперь я смогу быть спокоен за его здоровье, то и за меня вы можете быть спокойны.       Доктор Хэйес вдруг подошёл к Адаму и присел перед ним на стол, положив руку ему на плечо, — Подумай хорошо, сынок… действительно ли ты хочешь работать именно в этой профессии. Я понимаю, к Томми у тебя особое отношение, но всё же, тебе будет очень сложно. В медицине много направлений, ты можешь выбрать любое, время ещё есть. Подумай об этом, Адам.       В ответ Адам лишь кивнул и с позволения доктора Хэйеса отправился обратно к Томми Джо. Он сидел возле спящего Томми, поглаживая его по руке, и думал о том, что за все свои двадцать с хвостиком лет ещё никогда не чувствовал себя таким счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.