ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Томми провёл в реанимации ещё неделю. Он едва сумел уговорить Адама не пропускать из-за него занятия в университете, и спать хотя бы иногда, но Адам всё никак не мог заставить себя отойти от Томми Джо хоть на минуту. Даже Эшли уже была готова поменять все свои смены на ежедневное дневное дежурство, чтобы быть с Томми, пока Адам на занятиях, лишь бы он был спокоен за своего белокурого котёнка. Друзья навещали Томми по очереди. Крис уехал на несколько дней, а Сутан и Айзек появлялись периодически, чтобы убедиться, что больше ничего плохого не произошло и всё в порядке. С понедельника Томми перевели обратно в его палату. Его анализы были близки к идеальным, и доктор Хэйес не уставал удивляться этому, каждый раз говоря об этом парням. А потом приехал Крис, но приехал он не один, с ним была Дия и дед Томми Джо. Он нашёл в себе силы добраться сюда из Бёрбанка, лишь бы убедиться воочию, что его внук жив и выздоравливает. Адама в тот момент в больнице не было, он уехал на учёбу и попросил Эшли присмотреть за Томми. Успевая делать свою работу, девушка периодически заглядывала к Томми Джо, справляясь о его самочувствии, но поводов для беспокойства не было. И не было их, пока не появились Крис с Дией. Попросив Дию подождать в коридоре и не показываться пока Томми на глаза, Крис зашёл к другу, чтобы сказать ему, что он приехал не один. Дед Томми хотел поговорить с ним о Дие сам, и Крис вышел, оставшись посидеть с ней в коридоре. — Томми, там со мной приехала твоя мать. Она хочет с тобой поговорить, и я бы попросил тебя её выслушать, — начал говорить, перейдя сразу к делу, Томмин дед. — Ты не думаешь, что мы и так с ней уже обо всём поговорили? Что она может к этому ещё добавить? Ко всей моей жизни, дед? — Было понятно, что Томми этой предстоящей беседой с матерью совсем не воодушевлён. — Дело в том, Томас, что я тоже косвенно виноват во всём этом… В том, как сложились твои отношения с Дией… со всеми, — Пожилой мужчина замолчал, спрятав глаза от непонимающего взгляда Томми Джо, — В общем, внук, пожалуйста, выслушай всё, что хочет сказать тебе твоя мама. Простишь ли ты её, решать тебе, но, по крайней мере, ты должен знать, как всё было на самом деле, — За сим Томмин дед удалился из палаты, впустив в неё Дию, а сам занял её место рядом с Крисом.       После лекций Адам летел в больницу на крыльях, даже не взяв задания на следующий день. В коридоре он увидел Криса, сидящего рядом с незнакомым Адаму пожилым мужчиной. Рассмотрев его ближе, по знакомому выражению выцветших карих глаз, парень понял, что это Томмин дед, которого Крис ему сразу представил. А спустя минуту из палаты Томми вышла Дия. Адаму не нужно было объяснять, что она делала здесь. Коротко поздоровавшись, он сразу бросился в палату к своему котёнку, без лишних прилюдий и разговоров сразу же заключив стоящего у окна Томми Джо в объятия. Томми тоже обнял Адама за шею и прижался щекой к его щеке, с удивительной, после всего пережитого им, силой притиснув брюнета к себе. — Как ты? Как ты, малыш? Всё хорошо? Скажи мне, что всё хорошо? — Адам отпустил Томми и заключил в ладони его лицо, по глазам Томми пытаясь понять, всё ли в порядке с его котёнком. — Адам, пожалуйста, успокойся… всё хорошо… со мной всё хорошо, — Он за руку отвёл Адама от окна и усадил на кровать, устроившись рядом, — Я говорил с мамой… всё это… это трудно уложить в голове. Но мне уже не так больно, как было раньше, когда я думал об этом, — Томми поднял глаза на Адама и улыбнулся, — Я слишком счастлив, Адам, чтобы вообще об этом теперь думать… - Томми почему-то сразу понял, что Адам уже в курсе всего, рассказанного ему матерью, а, может быть, он просто помнил, как Адам сам рассказывал ему об этом, когда он был у самой черты. Адам не расспрашивал его, что Томми видел или слышал, когда был в коме. Ему было достаточно знать, что котёнок слышал его. Но после пережитого Томми как-то неуловимо изменился. И это было видно окружающим. — Она тебя любит, Томми… я ей верю… Мне бы хотелось, чтобы у вас наладились отношения, — Адам прижал к себе Томми покрепче, впервые после всего случившегося дав себе волю и целуя Томми жадно и со всей силой собственных чувств.       Мама Адама Лейла тоже навестила Томми в этот же день, ещё застав в больнице и Томмину родню. Когда Адам сообщил ей, что Томми очнулся, и теперь нет сомнений, что он будет выздоравливать, Лейла отложила свой визит. Крис сам разобрался со всей ситуацией с их знакомством, решив не отрывать голубков друг от друга. Лейла познакомилась с Дией и её отцом, быстро найдя с ними общий язык. К слову, Дия задержалась там, чтобы поблагодарить Адама за Томми и пригласить его в Бёрбанк в гости, когда Томми выпишется из больницы. Теперь в том, что Томми Джо выбрался из случившейся с ним ситуации и надолго не задержится в больнице, были уверены все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.