ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 23 "Тебе показалось."

Настройки текста

Приятно сделать из лжеца дурака, притворившись обманутым.

      Вика делала домашнее задание по химии, которое ей дополнительно задала Витовская. Тяжело вздохнув, она случайно подняла взгляд на блондинку, которая еще минуту назад спокойно читала журнал, а сейчас смотрела на дверь, будто бы увидела призрака. Кузнецова чуть нахмурилась, не исключая и этот вариант, но призраки редко появлялись, когда рядом с Самойловой кто-то был. Вика не знала как ей сейчас поступить, отвлечь подругу или подождать. Дверь резко распахнулась, отчего Вика тихо вскрикнула, думая, что это проделки призрака, но в проеме показались удивленные парни и Даша.       Рома, заметив странное состояние своей девушки, тут же бросился к ней. — Что тут произошло? — непонимающе спросила Старкова, подойдя к Вике.       Кузнецова, поджав губы, пожала плечами, ей бы самой узнать ответ на этот вопрос. Все перевели вопросительный взгляд на Юлю. Та тяжело выдохнув, прикрыла глаза. — Это была Соня, я не пойму зачем она приходила… Она просто на меня смотрела не предпринимая никаких действий… — задумчиво потянула Самойлова. Тот факт, что к ней снова являются призраки совершенно ее не радовал. — Надеюсь, что Соня даст нам какую-нибудь зацепку, сидеть без дела уже надоело! — нахмурился Авдеев, посмотрев на Старкову.       Все друзья одновременно кивнули, кроме Кузнецовой, которая вернулась к выполнению домашнего задания. Старкова ухмыльнувшись, красноречиво посмотрела на Самойлову, вздернув брови. Блондинка, отпустив все переживая, согласно кивнула. Они уволокли Андрея с Ромой, оставляя Вику и Макса наедине. Морозов непонимающе посмотрел на Дашу, когда та толкнула его назад в комнату и не дала выйти.       Ничего не объясняя парням, они разошлись в разные стороны, отправив Авдеева с Павленко в их комнату.

***

      Володя быстрым шагом вошел в учительский блок, постоянно оглядываясь, теперь уже зная кому нельзя попадаться на глаза, чтобы не вызвать подозрения, даже не подозревая, что уже давно находится под подозрением молодых сотрудников компании «Ingrid».       Дойдя до нужной комнаты, повар постучал и не дожидаясь ответа ввалился внутрь. Вера недовольно нахмурилась. Ей не нравилось, что напарник постоянно вламывается в комнату, а если бы она переодевалась? — Ключи, надеюсь, у тебя! — спросила Нелли, заметив, что еще чуть-чуть и Назарова заведет старую шарманку про бестактное поведение Соколова, а это уже Каминской надоело. — Увы, сударыня, наши недавние противники оказались намного предусмотрительней, чем мы думали… Копий ключей нет! — развел руками Володя, присев на свободное место. — Раз нет ключей, значит есть, что скрывать… Надо найти способ как проникнуть к ним в комнаты! Чувствую найдем много интересного! — вздернула брови Вера, — сделать как-нибудь копию ключа? — Или просто аккуратно взломать замок! — усмехнулась блондинка, — это сделать намного проще, чем сделать копию! — Только для того, чтобы провернуть твой план, надо дождаться, когда они уедут со школы! — вздохнул Соколов, — нам может и не хватить того времени, что они просто выходят из комнаты! — Посмотрим по обстоятельствам… — решила Назарова, надо было что-то предпринять и очень-очень срочно.

***

      Вика с Илоной, как обычно, занимались, как Кузнецовой пришло сообщение от Даши:

«Нам надо спуститься в подземелье. Парни вырубят свет!»

«Только этого мне сейчас и не хватало!» — обреченно подумала Вика, но не успела она и слово сказать, как свет потух.       Витовская непонимающе похлопала глазами, от неожиданности потеряв мысль, которую хотела озвучить. Нахмурившись, учительница химии встала с места. — Вы не обращайте внимание, зимой у нас частенько так свет вырубает! Остается только ждать, пока починят! — объяснила Вика, внимательно посмотрев на Илону. — Интересно… — потянула Витовская, — ладно, в темноте заниматься бесполезно. Тогда завтра продолжим! — проговорила учительница. Кузнецова еле скрыв довольную улыбку согласно кивнула.       Они разошлись в разные стороны, Вика направилась в комнату дожидаться друзей, а Витовская направилась в учительский блок, выяснить в чем дело.       Сыщики быстро спустились со второго этажа библиотеки, как только дверь за Илоной захлопнулась. Юля прошла первой, а за ней уже все остальные, мельком озираясь по сторонам. — Раньше только Соня, теперь и Мишаня, все-таки не ошиблись мы в том, что за всем этим стоит «Ingrid»! — хмыкнул Павленко, следуя за своей девушкой, пока та напряженно смотрела в пустоту, дожидаясь, когда вновь появятся Гордеева с Мишей и покажут куда им идти дальше. — А у тебя были сомнения по этому поводу. Они так же все провернули, как и тогда с Темой! — с легким презрением проговорила Даша, крепко сжимая руку Авдеева. — Надо было, чтобы кто-то остался с Викой… — чуть нахмурился Максим, идущий за ними.       Юля не выдержав с хитрой ухмылкой посмотрела на Старкову. — Ну вот ты и мог бы с ней остаться! — улыбнулась Даша, чувствуя на себе недовольный взгляд Морозова.       Старшеклассники дошли до лаборатории, в которую было не так уж и просто попасть. Только Макс открыл рот сказать очередное издевательство в адрес блондинки, как цифры стали нажиматься сами собой, перепугав сыщиков. Самойловой тоже было не по себе, хоть она и видела, что призраки вводили код.       Друзья не смело вошли в лабораторию. Авдеев включил свет и старшеклассники приступили к изучению новой комнаты. Юля с Ромой прошли в «холодильник», где находились тела погибших подростков. Передернув плечами, они вышли из помещения, присоединившись к друзьям. — Смотрите! Я нашла! Объект №2 — Гордеева Соня… — проговорила Дарья, открыв заветную папку. Там был описан опыт над девушкой. Старшеклассники переглянувшись, отложили папку. — Объект №1! Вот и Мишаня… — проговорил Рома, отдав папку. — Объект №3 — Олег Трофимов! — вздернул брови Авдеев, — даю голову на отсечение, что ему осталось несколько часов. — Они берут только тех, кто из небогатых семей или у кого нет родственников! — вздохнула Старкова, посмотрев на друзей, — а это случайно не тот ли Трофимов, что за Викой ухлестывал? — поинтересовалась Даша, посмотрев на Юлю. — Что? — каким-то не своим голосом воскликнул Морозов. — Нам надо вернуться, пока не наткнулись на кого-нибудь! — напомнил всем Павленко, сыщики согласно кивнули и по одному покинули лабораторию.

***

      Вадим собрался зайти в свою комнату, как его окликнула Мальцева. «Так-так, а о тебе-то я забыл!» — про себя ответил Уваров, прикрывая дверь комнаты.       С того момента, как он узнал, что за спектакли устраивает Полина, она ушла на задний план. Сначала Уваров, конечно же хотел запереть ее на нижнем уровне, чтобы она им не мешала, но потом махнул на нее рукой. — Мне надо с тобой поговорить… — проговорила Полина.       Вадим согласно кивнул, выжидающе посмотрев на бывшую одноклассницу. Ему даже сейчас стало интересно, что же еще она может выдумать. — Мне кажется, что за эти недели, между нами появилась какая-то связь.       Уварову пришлось потрудиться скрыть истинные эмоции. «А уроки Войтевича все-таки не прошли даром!» — про себя усмехнулся физрук, гадая как далеко она может зайти. — С чего ты взяла? — изогнув одну бровь, поинтересовался Вадим. Мальцева ухмыльнулась, подумав, что он повелся на ее игру. — Ты еще скажи, что я тебе не нравлюсь… «Откуда же взялась такая наглость?» — слегка удивился физрук, не замечая такого раньше за учительницей танцев.       Полина с вызовом посмотрела в карие глаза, изогнув одну бровь. Почувствовав требовательные губы шатена, Мальцева с трудом сдержала ухмылку, он до сих пор в нее влюблен. Учительница танцев сама не заметила как разгорячилась, отвечая на его поцелуй. Уваров открыл дверь своей комнаты и не прерывая поцелуй, они вошли в комнату.       Блондинка, расстегнув его рубашку, откинула ее в сторону, забивая на все возгласы здравого смысла. Освободив бывшую одноклассницу от платья, Вадим положил ее на кровать. Его рука остановилась на хрупкой шее девушки, которую он с силой сжал, отстранившись. Полина широко распахнула глаза, ошарашенно смотря на Уварова. Схватив его за руку, она попыталась его скинуть, но ничего не получалось. — Нет, я предполагал, что ты зайдешь далеко, но не думал, что настолько, что же скажет Прометей?! — с ухмылкой поинтересовался Вадим, с удовольствием наблюдая, как ее глаза наполняются неподдельным ужасом.       Он бы с удовольствием удушил ее, прострелил ей голову или просто свернул шею, но пока что она еще нужна проекту. А после даже сам Колчин даст указ о ликвидации Мальцевой. Нехотя разжав шею учительницы, Вадим перекатился на спину. — Теперь вали! — равнодушно произнес Уваров. Мальцева наспех нацепив платье, взяла каблуки в руки. — Псих! — произнесла блондинка, выскочив за дверь.       Он мог переспать с ней чисто для галочки, а потом уже разобраться. Но не было желания даже для галочки. Она его вообще никак не интересовала.       Илона, стоя в конце коридора, наблюдала не очень лицеприятную картину. Витовская хотела вместе с Уваровым спуститься на нижний уровень, но у него уже образовалась компания в виде Мальцевой. Пара, не заметив ее, вошла в комнату физрука.       Развернувшись голубоглазка направилась в свою комнату. Закрыв дверь изнутри, Витовская съехала по этой двери, тяжело вздыхая. Какая-то глухая боль отдалась в душе. С силой сжав волосы, Илона попыталась сдержать набежавшие слезы.       Сделав глубокий вдох и медленный выдох, учительница химии решила спуститься на нижний уровень. Пострелять и успокоиться. Оставаться в комнате она не хотела, это только еще больше ее расквасит.       Входя в зал, Витовская не ожидала здесь никого увидеть, особенно причину по которой она сюда пришла. Уваров не без удивления посмотрел на напарницу, опустив пистолет. — Ты разве не с Полиной? — удивленно спросила Илона, прежде чем подумала, что спрашивает. — А с чего я должен быть с ней? — вопросом на вопрос ответил Уваров.       Витовская удивленно вздернула брови, наконец-то войдя в зал и закрыв за собой дверь, чтобы не было лишних ушей. «Не переспали…» — облегченно выдохнув, обрадовалась учительница химии. Когда до нее дошел смысл вопроса Уварова, она вошла в ступор, не понимая как теперь выпутаться из этой нелепой ситуации. — Я просто проходила мимо… Вы вместе были! — почти честно ответила голубоглазая. Уваров недоверчиво на нее посмотрел, но внезапно ухмыльнулся. — Тебе показалось! «Показалось? То есть то, что вы сосались — мне показалось? Обалдеть!» — мысленно возмутилась Витовская. Но внезапно ее осенило, что он вернул ей ее же слова.       Вадим еле сдерживал себя в руках, чтобы не убить Барышникова на месте. Голубоглазая устало прикрыла глаза: сегодня просто не ее день. — Ты ничего не видел, тебе просто показалось! — полушепотом проговорила учительница химии и быстро поднялась на второй этаж. — Так, ладно! — проговорила голубоглазка и вышла с зала, уже забыв о том, что собиралась потренироваться.       Идя по коридорам нижнего уровня, она не понимала, что вообще произошло, ведь то, что она видела не было иллюзией. «Надо бы зайти в комнату нашей недалекой танцовщице!» — про себя отметила Витовская, вызывая лифт, — «и чем скорее, тем лучше!»       Только она вышла из лифта, как услышала чье-то шептание. Нахмурившись, учительница химии бесшумно направилась к шепоту. Подойдя уже совсем близко, Витовская выглянула из-за угла, обнаружив сыщиков. Удивленно вздернув брови, она пробежала по компании глазами, но ее подопечной здесь не было.       Так же бесшумно отступив, Илона направилась в школу, надеясь их обогнать. Теперь она поняла, что за шутки со светом были. Старшеклассникам просто некогда было идти через лес и они решили пойти другим путем. Что ж, больше она на такой дешевый спектакль не купится.       Вернувшись в школу, голубоглазая направилась в кабинет директора, где сейчас должны были быть Войтевич и Морозов. Последнему она собиралась сделать выговор, он даже за шестью старшеклассниками не может уследить. Как ему вообще могли поручить что-нибудь важное. Еще напомнит ему про папку, которая так же попала в руки старшеклассников. Пройдется по всем его мелким грешкам.       Собственно все это она и сделала, как только вошла в кабинет директора. Морозов не то, что слово не мог вставить в свое оправдание, он и лишний вдох сделать не мог. Витовская, которая расположилась на его законном месте, говорила уже минут двадцать без остановки, еще и не спеша, как она всегда говорила, что неимоверно злило и раздражало директора школы.       Войтевич через десять минут стал чувствовать себя не в своей тарелке, уж больно гневно Илона расписывала каждый косяк Морозова. Единственное, что его радовало, что не было Уварова, но почему-то биолог не сомневался, что промывкой мозгов «правая рука» Вульфа займется чуть позже. — Как ты вообще мог допустить того, что они опять спускались на нижний уровень! Ты никудышный директор и сотрудник «Ingrid». На что ты вообще нужен. Если бы у «Ingrid» был список самых ненужных и бестолковых людей, ты бы занял там первое и почетное место! — продолжала Витовская, ей одной из всех троих доставляло это кайф. — Они просто неуправляемые! — наконец-то смог вставить хоть фразу Петр, чем еще больше усугубил ситуацию. — Не управляемые? — переспросила учительница химии, гневно сверкнув глазами, — а ты тут для чего? Ты мне это объясни! Нафиг ты нам тогда нужен? Может нам найти человека получше на твое место? — нахмурилась Илона.       Посмотрев на время, Витовская решила, что теперь можно идти спать с чистой совестью. Грациозно встав с места, она направилась к выходу. Открыв дверь, она остановилась. — И запомни, Петя, незаменимых людей нет! — бросила учительница химии через плечо, а затем покинула кабинет директора с довольной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.