ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 24 "Но нам-то ты можешь доверять!"

Настройки текста

Кто сеет ветер, тот пожмет бурю

— Вадим, решение уже принято и изменять я его не буду… — нахмурился Колчин, посмотрев на своего верного помощника. Уваров пожал плечами, согласно кивнув. — Его кружок возьмешь ты, тебе больше о нем известно, чем Витовской! — Хорошо! То есть задача заключается в том, чтобы с помощью этих агентов Князя убрать Войтевича? — Да, вы же вычислили двоих… — хмыкнул Колчин, — я не думаю, что будет страшно, если один из вас раскроется! Они же все равно уже не жильцы? — с ухмылкой проговорил Вульф. — Конечно! — холодно ответил шатен, чуть прищурившись, — на этом все? — поинтересовался Вадим.       Колчин согласно кивнул и Уваров вышел из кабинета начальника. — Вот это ничего себе! Не ожидала такого от Колчина! — вздернула брови Илона, посмотрев на Уварова, — А почему раскрываться решил ты? Я тоже могу! — нахмурилась Витовская. — Нет, пока не надо! — отрицательно покачал головой физрук, — ладно, я к нашему горе-директору…

***

      Нелли подошла к кабинету директору, не понимая, как она так забыла про отчет. С делами фашистов она совершенно забросила школьные дела. Илона выглянула из-за угла, наблюдая за Каминской.       Учительница истории намеревалась постучать, как заметила, что дверь приоткрыта и слышен голос физрука. Тихо встав у двери, она прислушалась. — Чтобы никого около часовни не было, тебе ясно? — спросил Уваров, внимательно посмотрев на Морозова, тот согласно кивнул. — А зачем? — поинтересовался Петр, все как и было задумано. Вадим лишь хмыкнул, кинув на него недовольный взгляд. — Это не твое дело! Но, чтобы ты понял как важно никого не проморгать, особенно шайку своего сына, в часовне будет встреча и лишним ушам там делать нечего! — ответил Уваров.       Витовская с ухмылкой смотрела на Нелли. Вздернув брови, голубоглазая скрылась.ъ — Я понял! — кивнул Петр. Вадим вышел из кабинета и Каминская еле успела спрятаться. — Наивная… — ухмыльнулась Илона, сидя в кресле. Они уже находились в ее комнате. — А, если план Колчина не сработает? — В любом случае, либо убьют агента Князя, либо устранят Войтевича… Мы в любом случае в выйграше! — хмыкнул Уваров, — так что за это можно не беспокоиться.

***

      Ребята находились у кабинета Морозова. Первым вошел Макс и его уже достаточно долго не было, что разволновало друзей не на шутку. Наконец-то дверь открылась и показался хмурый Морозов-младший. — Нас всех ждут, идем… — тихо проговорил Максим, сыщики с опаской стали заходить в кабинет, боясь, что могут не получить лекарство и, надеясь, что директор школы не знает о их маленькой вылазке. — Мне кажется, что мы с вами уже обо всем договорились… — с ухмылкой начал Морозов, — напомните мне на каких условиях вы получаете лекарство? — старшеклассники стояли молча, понимая, что это был риторический вопрос. — Отвечайте! — грубо произнес Петр. — Мы оставляем твою драгоценную компанию в покое, а взамен получаем лекарство! — ответил Морозов-младший, с презрением посмотрев на приемного отца. -Ну, вот и все! Тогда свободны! — произнес Морозов-старший, — благодарите за это одного из вас… — многозначно посмотрев на ребят произнес Петр. — Все, идите, не мешайте работать! — Махнул рукой директор школы, сыщики покинули кабинет директора, не понимая, что теперь делать.       Лекарства им не дадут просто так, особенно Морозов.       Сыщики сидели в комнате парней, перекручивая диалог с Морозовым-старшим. Он хотел намекнуть на то, что среди них есть крыса, которая вчера их сдала. — Вам не кажется, что это все развод? — спросила Старкова, не могла она поверить в то, что один из друзей может быть предателем. — Они хотят запудрить нам мозги, чтобы мы переругались. По одному они нас очень быстро уберут! — согласно кивнула Вика, посмотрев на Дашу, будто бы продолжая мысль той. — Это ладно, я думаю все понимают, что моему папаше лучше не доверять! — ухмылкой произнес Максим, — с лекарством, что делать будем? Этот клоун явно его не даст! — Давайте посмотрим с более позитивной стороны, ведь им не нужны шесть трупов в школе, привлекут слишком много внимания со стороны полицейских! — вздернула брови Самойлова, — тем более, Макс, тебя он точно не убьет, помните по тем документам? Если ты умрешь, то все твое наследство вернется компании «Ingrid», не думаю, что это надо твоему отцу! — Думаешь хотят нас напугать? — чуть нахмурившись уточнила Вика. Самойлова пожала плечами. — В любом случае, на некоторое время мы точно остались без лекарства, как ни крути! — тяжело вздохнула Кузнецова, потерев переносицу.

***

      Каминская поведала своим напарникам разговор Уварова с Морозовым, отметив, что именно физрук отдавал приказ. — То есть, он стоит выше, чем Морозов… — усмехнулся Володя, — вот это да, интересно какое место занимает Витовская? — Это сейчас не так важно! Важно узнать, что за встреча, необходимо установить там камеру с прослушкой! Скорей всего узнаем что-нибудь интересное! — проговорила Назарова, — черт, у меня сейчас урок. — Тогда схожу я! — решила Нелли, Соколов на это заявление отрицательно покачал головой. — Нет уж… Вы сидите в школе, я сам все сделаю! — сказал Володя, напарницы переглянулись между собой, улыбнувшись. — Джентельмен… — усмехнулась блондинка, вздернув брови, — ладно, спасибо и на этом. Тогда ты дуй на урок, а я свяжусь с Князем!

***

      Илона спустилась на нижний уровень, быстро найдя нужный кабинет, она как обычно вошла без стука. В принципе шатен уже к этому привык. — Как хорошо, что у меня как раз сейчас нет уроков! — ухмыльнулась Витовская, проходя к столу, садясь около напарника, — Единственный кто покинул школу — это Соколов. Уже можно не сомневаться, что наш поварешка здесь не просто так! — Отлично! Колчин уже поговорил с Войтевичем… — Вадим мельком посмотрел на учительницу химии. — Зачем это Колчину? — поинтересовалась Витовская, откинувшись на спинку стула, — я бы на его месте лучше бы Морозова убрала, вот где крыса… — Не знаю, да и в принципе и все равно! — ответил Уваров, — но про Морозова ты права! Заваливает каждое задание, вредитель!       Илона усмехнулась, согласно кивнув головой.       Володя зашел в часовню, оглядываясь по сторонам. Быстро дойдя до ритуального зала, Соколов скинул портфель. Достав нужное, повар осмотрел помещение, присматривая хорошее место для прослушки. Не придумав ничего лучше, Соколов прицепил одну из небольших камер к ножке стола, как почувствовал холодное дуло у затылка. — Кто бы мог подумать, что это ты вставлял нам палки в колеса, — прозвучал насмешливый голос Войтевича, — медленно, поднимайся…       Володя выпрямившись во весь рост, отошел на шаг. — Что и требовалось доказать! Хотя именно на него я бы подумала в последнюю очередь! — вздернула брови Витовская, слушая это все через уже установленные камеры, — надо будет потом не забыть убрать жучок Соколова… — Надо будет потом вообще убрать Соколова… — ухмыльнулся Вадим. — Опусти пистолет! — в часовне появился третий игрок, что немного удивило напарников, — или я стреляю. — Давай! Только он умрет первым! — хмыкнул Войтевич, указывая на Соколова, — твоя очередь опускать пистолет!       Назарова растерянно посмотрев на Володю, медленно стала опускать пистолет. Биолог резко перевел пистолет на нее, не медля выстрелив. Этих несколько секунд хватило повару, чтобы облить Войтевича какой-то жидкостью. Биолог сделав пару шагов, наткнулся на стол, на котором стояли свечи и загорелся.       Соколов подскочил к Вере, поднимая ту на руки. Володя мельком посмотрел на биолога, увидев, что тот погорел в фашистском флаге. — Вот это ничего себе… Театр Юного артиста! — ухмыльнулась Витовская, встав со своего места. — Назарова, Соколов и Каминская — неплохая компашка вырисовывается, ты так не думаешь? — усмехнулся Вадим, — интересно это все или есть еще? — задумчиво произнес Уваров. — Что же они будут делать? — чуть прищурившись, задалась вопросом Илона, — ведь Веру подстрелили. — Каникулы через день! Ничего они делать не будут! — ответил Вадим, закрыв ноутбук, — надо послать туда Морозова, пускай посмотрит, что там с Войтевичем! — решил Уваров.

***

      Последним уроком у одиннадцатого класса была физкультура, которая сегодня проходила в зале. Несмотря на то, что уже конец четверти, Вадим не дал спуску ученикам.       Минут семь они просто бегали, Уваров даже не считал круги. Передохнув, занялись, как обычно, зарядкой, только упражнения были повышенной сложности. Сыщикам сегодня пришлось очень туго. Стала появляться слабость из-за чего упражнения было очень сложно выполнять. — Уваров походу в настроении сегодня, он еще никогда не был так щедр на занятия! — хмыкнул Рома, пытаясь отдышаться. — Это он решил перед Новым Годом привести нас в форму! — ухмыльнулась Самойлова, на удивления из всех друзей она чувствовала себя лучше всех. Друзья смерили парочку недовольным взглядом, так как им было не до шуток.       Выполняя очередное упражнение, Вика не так поставив ногу, со стоном осела на пол, поморщившись. Голова уже начинала кружиться, оставалось только надеяться, что никакие остальные симптомы вируса не проявятся. — Кузнецова, сколько раз говорил, что это упражнение ты выполняешь не так! — произнес Вадим. Вика чуть нахмурившись, попыталась встать с помощью Даши, но осела назад, — так, класс продолжаем… — с нотками раздражения произнес Уваров, когда все столпились вокруг одноклассницы.       Решив не злить Вадима еще больше, все вернулись на свои места. Взяв ученицу на руки, Уваров вышел под обеспокоенные взгляды сыщиков. — Это из-за вируса… — нахмурилась Самойлова. — Да, только он-то об этом не знает! — хмыкнула Старкова, — будем надеяться, что ничего серьезно нет!       Вадим положил бессознательную девушку на кушетку, внимательно посмотрев на Тамару. — Она не принимала антидот! — нахмурилась Славина. — Я это без тебя понял! Как очнется, дашь ей и ее друзьям антидот, ясно? — распорядился Вадим.       Тамара согласно кивнула и шатен покинул мед. кабинет. До конца урока оставалось 10 минут, поэтому Уваров решил уже не возвращаться в зал, а направиться сразу к директору, который допустил такой косяк. — Петр Алексеевич не желаете ли рассказать последние новости произошедшие в «Логосе»? — обманчиво спокойно начал Вадим, сев на место директора, внимательно посмотрев на Морозова, — например о том, почему на уроке ученицы теряют сознание от слабости? Учитывая, что это первая стадия вируса? — Я могу все объяснить… Они вчера спускались в подземелье — это был единственный способ их проучить! — тут же затараторил Петр, пока ему дали время говорить. — Ты хотел сделать нам сюрприз в количестве шести трупов? Знаешь, сюрприз бы очень не удался и к шести трупам прибавился бы еще один! — чуть нахмурился Уваров, — ты не имеешь право что-то решать без нашего согласия! — Но как я их могу по другому контролировать? — нахмурился директор школы, за что тут же получил насмешливый взгляд «правой руки» Вульфа. — Неужели я тебя так прижал, что тебе просто позарез нужно на ком-то отыграться? на ком-то более слабом? — с усмешкой поинтересовался Уваров. — А ты не прижал меня! — внезапно осмелел Петр. — Запомни, здесь я решаю кому жить и кому умереть! — жестко сказал Вадим и поднялся с места, не спеша подойдя к директору школы, — имей ввиду, что убрать тебя мне ничего не стоит! — ухмыльнулся Уваров.

***

      Вадим с Илоной находились в библиотеке. Шел спектакль, но они были здесь не ради этого. Мария спокойно стояла у лестнице с легкой улыбкой наблюдая за детьми. Но как только в дверях появился Головенко, улыбка слетела с лица уборщицы. Она быстрым шагом вышла через другой вход. — Спорю, что пойдет к сыночку… — ухмыльнулась Витовская, чуть задумавшись. — В принципе мы и так уже знаем, что Соколов — агент Князя, так что не думаю, что в этом есть необходимость! — хмыкнул Уваров, — можно немного обернуть по другому. — Взять под контроль сыщиков, потому что Петя с поставленной задачей не справляется! — вздернула брови учительница химии, наблюдая за Головенко. — Не думаю, что это важно, но почему бы и нет? — согласно кивнул физрук, — ладно, пошли.       Сыщики сидели в комнате парней, размышляя почему лекарство выдала им Тамара и дадут ли им завтра лекарство, как в дверь кто-то постучался. Вика, так как сидела ближе всех, встала с кресла. Открыв дверь, она заметила взволнованную Марию. Не теряя время на слова, Кузнецова пропустила ее в комнату, плотно закрыв дверь. — Мам, что произошло? — обеспокоенно спросил Максим, подорвавшись с места. Маша села на стул, тяжело вздохнув. — Головенко здесь, он ищет меня… — обреченно проговорила Вершинина, покачав головой, не понимая как они могли так быстро ее найти.       Сыщики были введены в курс дела, поэтому заметно нахмурились. Ничего придумать не дал стук в дверь. Старшеклассники обеспокоенно переглянулись. Спрятав Марию за шкаф, они сели как ни в чем не бывало, а дверь в этот раз направился открывать Максим. — Мы ищем Марию Вершинину, она где-то здесь… — проговорил Головенка, смерив Морозова внимательным взглядом. — Не здесь ищите! — презрительно ухмыльнулся Максим и уже собирался закрыть дверь, как один из санитаров не дал этого сделать. — Мы видели, что она пошла сюда! — твердо произнес Головенко, с усмешкой посмотрев на старшеклассника. — Тогда вам надо сходить в окулисту! — так же грубо произнес Максим. — Послушай мальчик… — начал Головенко, как оказался прерван Витовской, неожиданно появившейся в этом коридоре вместе с Уваровым. — Что вы тут делаете? Вы не имеете право заходит в блок учеников! — нахмурилась Илона, подойдя к комнате парней. Вадим затолкнул напарницу в комнату, закрывая дверь. — Головенко, твоя работа выполнена, вали! — грубо проговорил Уваров, с холодом посмотрев на недовольного врача. — Это… — Вали, я сказал! — с нотками злости произнес Вадим, гневно посмотрев на Головенко. Тот не желая перечить «правой руке» Вульфа ушел. — Я увидела, как ты в спешке куда-то уходишь, а за тобой эти люди… Кто это вообще? — непонимающе спросила Витовская, когда Уваров вошел в комнату. — Это с псих.больницы! — проговорил Вадим, — они уверяют, что ты их сбежавшая пациентка… Это правда? — в нотками недоверия поинтересовался Уваров. — Это слишком долгая история… — устало произнесла Мария, — и в это будет трудно поверить. — Но нам-то ты можешь доверять! — с легкой улыбкой произнесла Витовская, сев рядом с Вершининой, приобняв ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.