ID работы: 5905329

Драма в одной больнице

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
tochkajpeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

И мысли доставляют боль

Настройки текста
      После этой странной встречи слова Джеймса крутились в моей голове на протяжении всего оставшегося рабочего дня. И в один момент я настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как сжала склянку, которую должна была наполнить таблетками, настолько сильно, что та лопнула у меня прямо в руке. — Ой… — пропищала я от боли, вернувшись в реальность. По ладони начал стекать ручеек крови. Я аккуратно разжала руку. Зрелище не самое приятное. Единственный плюс, что стекло раскололось лишь на крупные куски. — Эллисон, к нам тут поступила еще одна партия таб… О боже, что случилось? Рут подбежала ко мне. — Как тебя угораздило? — спросила она, принимаясь обрабатывать ранки. — Я… Я не знаю. Я просто ненадолго задумалась.       В ответ она лишь бросила на меня подозрительный взгляд и продолжила перевязывать мне руку. — Готово. Так, иди отдохни, посиди на диванчике, а я закончу все за тебя.       Я уже открыла рот, чтобы возразить, что все хорошо, но тут я почувствовала такую сильную боль в руке, что вместо слов вырвались только еле слышные стоны. — Чуть не забыла, держи, — сказала Рут, протягивая мне обезболивающее, — это поможет облегчить твои страдания.       Я выпила таблетку и решила сходить к Дэниелу, раз работать сегодня у меня уже вряд ли получиться. Подойдя к кабинету, я постучалась и, не дожидаясь ответа, неторопливо зашла.       Дэниел сидел за столом и перебирал какие-то бумаги. Видимо, он был так сильно ими занят, что не заметил моего прихода. Я подошла к нему и аккуратно положила руки на край стола. Он заметил это и быстро поднял голову. Его губы расплылись в улыбке, а через мгновение он накрыл своей рукой мою. К несчастью, именно она оказалась «покалеченной», так что боль вновь разнеслась по телу, заставив меня сделать такое измученное лицо, что Дэниел с полными страха глазами вскочил со стула. — Что такое? Я молча показала перебинтованную ладонь. — Эллисон, что произошло?       Пришлось рассказать ему эту странную историю. Во время повествования он выглядел так, будто эта ситуация со склянкой произошла с ним, а не со мной. — А о чем же ты таком задумалась? Я не знала, стоит ли говорить ему о Джеймсе, поэтому срочно пришлось придумывать отмазку. — Ну… Я просто вспоминала, где лежит тетрациклиновая мазь. Пациенту она была срочно нужна, а там, где она обычно была, я ее не нашла. — Эллисон Харт, ты когда-нибудь думаешь о чем-либо, кроме работы? — спросил Дэниел, смеясь.       Мне было совсем не приятно лгать ему, но, как я говорила ранее, его разговор с Джеймсом меня никак не касается, поэтому и поднимать тему о нем желания не было. — А чем ты занимаешься? — Обычная документальная рутина. Раскладываю бумаги по соответствующим им папкам, нужно на этой неделе отправить все в совет попечителей. — Давай я помогу, Рут все равно отстранила меня сегодня от работы, — произнесла я, протягивая руку к документации на столе, но он перехватил ее, аккуратно взяв за запястье. — И она правильно сделала. Не стоит, Эллисон, я справлюсь сам. Тут немного осталось. А тебе действительно нужно отдохнуть, можешь расслабиться вон на том диванчике, — сказал Дэниел, указывая на чёрный лакированный диван, — рядом с ним есть книжная полка, может, найдешь там что-нибудь интересное.       Делать нечего, я подошла к книгам. «Основы медицины», «Острые боли в почках или как определить гломерулонефрит», «Анатомия». Я взяла последнюю, так как я любила этот предмет в университете и не против сейчас вновь освежить свои знания. — Эллисон, проснись, — услышала я шепот Дэниела около уха. Я открыла глаза и увидела его, стоящим на коленях перед диваном. Он улыбался. — Смена закончилась, — все ещё прошептал он, — как твоя рука?       Я больше не чувствовала пронзающей боли, но попытки разжать и сжать ладонь все равно заставляли меня мучиться. — Уверенна, завтра я смогу вернуться к работе.       Я улыбнулась и посмотрела на Дэниела. Наши взгляды вновь встретились, прямо как утром. Вот только он сидел на коленях прямо на полу, а я на удобном диване. Но тут он резко поднялся и, взяв меня за здоровую руку, притянул к себе. Я рефлекторно схватила его за плечо, чтобы не упасть. Его лицо было настолько близко, что я чувствовала его теплое дыхание. Между тем, руку мою он отпускать не планировал. Я смутилась и подумала, что если все будет продолжаться так и дальше, то он может не правильно все понять. А портить с ним отношения я никак не хочу. — Ты прав, пора домой, — негромко сказала я, отпустив его из сформировавшихся объятий, и подошла к выходу из кабинета, — Спасибо, что разбудил и взбодрил. Дэниел, казалось, немного покраснел. — Кхм, тогда… — он замолчал, будто хотел добавить что-то ещё, но после небольшой паузы лишь произнёс: — Тогда до завтра? — Да, увидимся завтра.       Я слегка помахала ему рукой и вышла из кабинета. Глубоко вздохнув, я направилась к главным дверям. А в голове металось лишь последнее воспоминание, эти странные и неожиданные объятия. Боже, Дэниел Саммерс, что ты делаешь со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.