***
Лондон. Четыре часа дня. Дождь шёл тихо, стекая тонкими каплями по узким переулкам. Маги в капюшонах сновали туда-сюда, торгуясь, обменивали реликвии, артефакты, зелья, шёпотом обсуждая последние слухи. Весь день авроры, замаскированные под тёмных магов, выжидали. Но Лестрейндж так и не появилась. Гектор Селвин стоял в глубине закоулка, наблюдая, как его люди работают. Одни торговались с контрабандистами, другие незаметно накладывали следящие заклинания на товары. Но результата не было. — Они должны были объявиться, — пробормотал один из оперативников. – Может задержались? Или нашли другой вход? — Берите тех, кто может что-то знать — раздражённо произнёс Селвин, не отрывая взгляда от магического локатора, который должен был засечь хотя бы след Лестрейндж. — Если бы она искала новый артефакт, ей пришлось бы прийти сюда. Но её следов нет, – Селвин стиснул зубы. Что-то было не так. Он подошёл к группе оперативников, допрашивавших низкорослого, щуплого мага в потрёпанном плаще. — Ты продаёшь информацию, не так ли? — холодно спросил один из них. — Ч-что? Я? Никогда! Оперативник молча прижал его к стене. — Лестрейндж. Была ли она здесь? Маг задрожал. — Клянусь, я ничего не знаю! Я слышал, что кто-то ищет артефакты, но она сюда не заходила! — Врёшь. — Я НЕ ЛГУ! — заорал он. — Я сам её ищу, но она не пришла! Тем временем ещё двое оперативников схватили старого торговца амулетами. — Говори. Ты кого-то снабжал поддельными артефактами? Лестрейндж с тобой связывалась? Тот только хмыкнул: — Вы понятия не имеете, что делаете, авроры. Она вас обвела вокруг пальца. Селвин шагнул ближе: – Что ты имеешь в виду? Старик ухмыльнулся: – Если бы она пришла сюда, вы бы её не видели. Но если она не пришла, то у неё уже есть ответ. Она не ищет информацию, потому что уже знает где её следующая цель Селвин замер и сцепил зубы. В этот момент оперативник подбежал к нему, держа в руках пергамент: – Сэр, мы проверили все списки пересечения границы, с её именем страну никто не покидал. – Значит, она снова ушла вперёд, – он посмотрел в небо, где дождь падал на старые крыши. Лестрейндж обошла их. Опять.Глава 6. Код: Лестрейндж
4 февраля 2025 г., 01:01
Министерство магии Великобритании. Отдел по борьбе с тёмными искусствами.
Полумрак комнаты скрывал лица собравшихся. Единственным источником света служила лампа в виде шара, словно солнце зависшая в воздухе в центре зала. На ней мерцали фиолетовые и золотые линии магической активности, расходящиеся из определённых точек на карте.
Эдинбург. Каир. Лондон. Нью-Йорк.
Чем дальше спираль закручивалась, тем больше тревоги читалось в лицах авроров.
— Она активна, — голос начальника отдела, Гектора Селвина, прозвучал как удар плети.
В зале повисла тишина.
— Лестрейндж? — наконец спросила одна из авроров, нахмурившись. Гектор кивнул в ответ, его губы сжались в тонкую линию:
— Пять месяцев назад мы нашли остатки её магической ауры в руинах Хогвартса. Мы предположили, что это просто следы от финального сражения. Затем, через несколько месяцев, в Шотландии, Египте, а теперь ещё и в Америке были зафиксированы магические скачки. И теперь… – Он указал палочкой на карту, тяжело вздохнув. Линии магической активности вспыхнули ярче. — Она использовала портал.
— Но, сэр… — вмешался один из авроров. — Порталы такой силы невозможно создать в одиночку. Они оставляют слишком заметный след.
— Если они не зашифрованы, — мрачно добавил Селвин.
Он щёлкнул пальцами, и перед всеми появилась фотография. Размытая, сделанная явно в спешке. На ней — мужчина в длинном чёрном плаще, с зонтом в руках.
— Это Кейн. Тёмный маг, связной с криминалом. Он – один из немногих, кто умеет маскировать порталы.
В помещении зашевелились, обменявшись взглядами.
— Значит, она всё это время была жива и путешествовала по миру, — заключил кто-то из авроров.
— И не только путешествовала, но и действовала, – щелчок пальцев — и карта изменилась. Теперь на ней появились красные точки. — Эти локации совпадают с применением Непростительных заклятий в США.
В воздухе всплыло название: Нью-Йорк
— В этом районе леса было применено Круцио, — сказал другой аврор. — Также Круцио было применено в Центральном парке, на следующий день. Она исчезла до того, как её могли задержать.
Он сделал паузу, затем добавил:
— Но это не всё.
В воздухе вспыхнула ещё одна метка — менее чёткая, размытая.
— Перед этим был ещё один выброс… — нахмурился он. — Очень сильный. Но нестабильный. Мы не смогли точно определить точку.
Кто-то из авроров прищурился:
— Авада?
— Похоже на то. Она не хотела, чтобы её нашли так быстро, — холодно произнёс Селвин.
Он перевёл взгляд на карту:
— Она не просто убивает. Она контролирует, где и как её видят. Также у неё было прикрытие, — добавил Селвин. — Ей помогают.
Он щёлкнул пальцами ещё раз — и теперь появилась фотография разрушенного склада в Нью-Йорке.
— Здесь она пыталась использовать артефакт. Ложный.
— Она охотится за артефактами? — переспросил кто-то из авроров.
— Да, — Селвин провёл ладонью по воздуху, и перед всеми появились строки старинных записей. — Мы не знаем, зачем они ей, но она определённо что-то ищет.
В зале стало ещё тише.
— Если бы артефакт был ложным… значит, кто-то подставил её, — медленно произнёс один из старших оперативников.
— Антуан Кайтрилл, — отозвался Селвин, вызывая в воздухе его лицо.
— Вампир?
— Да. В прошлом был задействован в организации против сверхъестественных существ, но потом сам стал вампиром. Он давно связан с чёрным рынком, коллекционирует и продаёт магические предметы.
— И он вывел её на ложный след, — догадалась одна из оперативниц.
— Да. Мы связались с ним. Он согласился сотрудничать. И заманил её в ловушку.
Все закивали.
— Так что пошло не так?
— Мы потеряли связь с Кайтриллом, — мрачно сказал Селвин. — Последний сигнал от него был… в доках Лондона.
В зале повисло напряжение.
— Думаете, она вернулась?
— Мы знаем, что она вернулась. И она действует агрессивно.
Селвин ударил палочкой по карте, и на экране появилось новое использование «Круцио» — в порту Лондона, буквально несколько часов назад.
— Она жива. Она в Лондоне. И она оставляет следы, ведь только что пытала Кайтрилла.
Наступила зловещая тишина.
— И где он сейчас? — спросил кто-то. Селвин сжал зубы:
— Мёртв.
У некоторых присутствующих лица вытянулись.
— Это значит…
— Она не оставляет свидетелей.
Карта снова изменилась, теперь выделяя новую область — район доков.
— Мы направим туда команду, — приказал он. — Они уже были там несколько часов назад, но ничего не нашли. Значит, она ушла.
Он посмотрел на карту.
— Она перешла в следующую фазу. Мы не знаем, куда она направится дальше, но у неё есть план, – он снова щёлкнул пальцами, и на экране появился список. Артефакты, которые искала Лестрейндж.
— Это ключ. Если мы поймём, что она ищет… мы поймём, где её ловить, – Селвин перевёл взгляд на авроров. — Лестрейндж думает, что она умнее всех. Что мы не сможем её выследить. Что мы не понимаем, зачем ей эти реликвии.
Он наклонился ближе:
– Но мы уже стали понимать. Найдите эти артефакты раньше неё. Или найдите её саму, – его голос был холоден, как лёд.
В комнате повисло напряжение. Авроры переглянулись, осознавая, что это был момент, когда охота на Беллатрису Лестрейндж переходила на новый уровень.
— Нам нужно усилить контроль на границах, — заговорила высокая женщина с медными волосами, её голос звучал чётко и решительно. — Если она действует в Лондоне, значит, в ближайшие дни она либо попытается покинуть страну, либо затаится.
— Лестрейндж никогда не затаивается, — возразил один из старших оперативников. — Она нападает первой.
— Верно, — кивнул Селвин, убирая карту. — Но мы должны быть на шаг впереди.
Он развернулся к другому столу, на котором уже выстраивались файлы и досье.
— Что мы знаем о её сообщниках?
— Пока немного. Американцы подтвердили, что в Нью-Йорке она укрывалась у известной преступницы — Харлин Квинзель. В прошлом психиатр, затем сообщница Джокера, ныне — преступница международного уровня.
— Прекрасно, — фыркнул один из авроров. — Ещё один психопат в её команде.
— Квинн – не просто психопат, — поправила его медноволосая женщина. — Она хаотична, но не глупа. Если они работают вместе, значит, у неё есть ресурс или информация, которая нужна Лестрейндж.
Селвин кивнул.
— А третья? — он указал на ещё один архивный снимок.
На фотографии — женщина с густыми тёмными волосами и пронзительными глазами.
— Кэтрин Пирс, — быстро ответил один из авроров. — Вампирша, бывшая дворянка, ныне — беглянка. Долгое время пряталась в разных уголках мира.
— Прячется от кого?
— От Клауса Майклсона.
В зале снова зашевелились, услышав знакомое имя.
— Значит, у неё есть причины держаться рядом с Лестрейндж, — пробормотал Селвин. — Если та обещает ей защиту, она останется.
Он снова повернулся к карте.
— Три женщины, каждая с разной историей. Но сейчас у них общая цель.
Одна из младших авроров, внимательно изучавшая магические линии на карте, подняла руку.
— Сэр… Если Лестрейндж ищет артефакты, разве не логично предположить, что она будет искать торговцев этими артефактами?
Селвин замер на мгновение, затем медленно обернулся к ней.
— Ты предлагаешь перекрыть чёрный рынок?
— Именно, — женщина пожала плечами. — Мы знаем, что артефакт, за которым она охотилась, оказался фальшивым. Это значит, что ей нужен новый след. Она не сможет просто взять его из воздуха.
Селвин задумался и произнес:
– Разумно, – мужчина обернулся к оперативникам. – Отправьте людей в Лондон. Весь Чёрный рынок под наблюдение. Мы должны выяснить, с кем она контактирует. Если удастся – перехватим её там.
– А если её не будет?
Селвин сжал губы, а волшебники в зале опять зашевелились.
– Вопрос не в том, найдем ли мы её. А в том, успеем ли мы раньше неё, – аврор выдохнул, проводя рукой по столу. – Операция начинается немедленно.