Через тьму и пламя

Горячая работа
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 53 380 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
67 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник

Глава 12. След ведёт в Монако

Настройки
Кэтрин лежала на боку. Зеркало всё ещё находилось у неё в руках. Оно казалось почти невесомым, но внутри него постоянно что-то двигалось… Почти незаметно — если не знать куда смотреть. Она медленно провела пальцем по холодной поверхности. «Если зеркало действительно может находить души…» — Её взгляд потемнел, а имя всплыло в сознании резко, как удар:   «Майкл… Если его душа всё ещё существует… Зеркало найдёт её. А значит — у меня будет шанс. Не просто убежать, не просто выжить. Закончить это. Раз и навсегда», — мысль оформилась окончательно — холодная, ясная, как лезвие. «И тогда… союз с Беллатрисой и Харли перестанет иметь значение», — Кэтрин чуть сжала зеркало. И впервые за долгое время… Она позволила себе слабую, почти незаметную улыбку. — Майкл Майклсон… — прошептала она едва слышно. Тьма в зеркале дрогнула на секунду, как будто что-то отозвалось. Расплывчатый контур мужчины отобразился в зеркале. Кэтрин резко вдохнула. Но в следующее мгновение он исчез. Поверхность снова стала пустой и безмолвной. Девушка ещё несколько секунд смотрела в зеркало, не моргая. — Значит, ты там, — довольно прошептала она. Её пальцы медленно сжались на оправе. Теперь это было не просто предположение.  Кэтрин ещё долго не закрывала глаза. Но в какой-то момент даже она сдалась усталости.  Утро пришло тихо и медленно — сквозь серое небо и холодный свет, который просачивался в вагон через мутные окна. Поезд уже замедлялся. Металл скрипел, рельсы отзывались глухим эхом, и этот звук вытягивал их из сна куда надёжнее любого будильника. Вампирша проснулась первой. Ощущение усталости так и осталось в ней, будто она и не спала по-настоящему. Пару минут она просто лежала неподвижно, прислушиваясь к звукам поезда. Её пальцы едва заметно сжались на серебряной оправе зеркала, прежде чем она приподнялась и села, оглядывая купе. Харли зашевелилась через несколько секунд. Она проснулась резко, будто вынырнула из воды. Взгляд метнулся по сторонам, задержался на окне, на сером утреннем свете… И только потом — на Кэтрин. — О, класс. Новый город, новые проблемы. Обожаю стабильность, — пробормотала она, потирая глаза. Беллатриса проснулась последней. Медленно, но собрано. Она выпрямилась, будто возвращаясь в контроль, и бросила короткий взгляд в окно. Город уже появлялся за стеклом. Серые здания, влажные улицы, редкие прохожие, спешащие по своим делам. Будапешт встречал их без лишнего шума — как будто не знал, кто именно только что прибыл. — Я сейчас задохнусь от этого корсета, — Харли потянулась, поморщившись, и тут же скривилась сильнее, будто только сейчас окончательно почувствовала своё тело. Беллатриса ничего не ответила, лишь подняла палочку. Движение было коротким, точным — без лишней демонстрации.  Ткань на теле Харли словно ожила. Она не исчезла — она перетекла. Сжалась, потянулась, изменила форму, как будто сама помнила, чем должна стать. Цвет ушёл из золотого в более приглушённые, будничные тона. Блеск погас, уступив месту матовой простоте. Платье Харли за пару секунд превратилось в удобный комплект — тёмные штаны и укороченную куртку, с намёком на её привычную дерзость. Она тут же дёрнула ткань, проверяя, не развалится ли она. — Окей… Это реально круто, — выдохнула она. — И почему мы не делали так раньше? Беллатриса перевела палочку на Кэтрин. Её платье изменилось почти незаметно — стало строгим, тёмным, элегантным.  Затем на себя. Одежда колдуньи лишь слегка упростилась, потеряв лишний блеск, но сохранив ту же тёмную, почти давящую строгость.  Поезд дёрнулся чуть сильнее, окончательно остановившись. За дверью послышались шаги, чьи-то приглушённые голоса. Беллатриса поднялась первой. — Не задерживаемся. И не привлекаем внимания, — добавила она, бросая взгляд Харли.  — О, это явно не про меня, — хмыкнула Квинн, поднимаясь следом. — Но я постараюсь. Дверь купе открылась, и свежий утренний воздух ворвался внутрь, принося с собой шум станции. Они вышли из вагона почти одновременно, сливаясь с потоком пассажиров. — Нам нужна зацепка, — подала голос ведьма. — И я не собираюсь ждать, пока она сама появится, — колдунья на секунду оглядела станцию, словно оценивая не людей, а пространство между ними. — В каждом городе есть место, где магия течёт свободнее, чем должна… Нужно найти его. — О, ну конечно найдём, — хмыкнула Харли, скрестив руки. — Обычно такие места сами открываются, когда входишь с таким лицом, будто тебе уже всё должны. Кэтрин, до этого задумчиво шедшая рядом, не вмешивалась в их разговор. Теперь она остановилась. — Тогда у вас есть направление, — спокойно сказала она. — А у тебя? — Беллатриса перевела взгляд на вампиршу. Пирс выдержала паузу — ровно настолько, чтобы это выглядело естественно. — У меня здесь есть один контакт, — произнесла она, будто речь шла о чём-то незначительном. — Старая знакомая. Она может знать больше, чем случайные торговцы. — Ого. Тайные друзья? Люблю, когда у людей есть скрытая жизнь, — приподняла бровь Харли. — Это не дружба, — Кэтрин едва заметно улыбнулась, но взгляд остался холодным. — И ты решила вспомнить о ней именно сейчас? — Прищурилась Беллатриса. — Сейчас наш диалог может быть взаимовыгодным, — спокойно ответила Кэтрин. — Раньше — нет. Это звучало логично. Слишком логично, чтобы за этим не стояло что-то ещё. Беллатриса молчала, всматриваясь в глаза Кэтрин, ища в них подвох.  — Не затягивай, — сказала она наконец холодным тоном.  — Встретимся вечером, — шатенка на секунду задержала взгляд на Беллатрисе, затем перевела его на толпу, заполнявшую платформу. — Если всё пройдёт быстро — раньше. — Классная формулировка. Звучит как «если я не вернусь — не ищите меня», — хмыкнула Харли. Беллатриса в очередной раз прищурилась — раздражение мелькнуло, но быстро исчезло. Она кивнула, принимая правила игры. Кэтрин уже собиралась развернуться, но голос волшебницы остановил её: — Зеркало. Вампирша не сразу повернулась обратно. Лишь через мгновение она медленно перевела взгляд на колдунью. — Оно остаётся у меня, — холодно добавила колдунья. Кэтрин закатила глаза, как будто этот спор был для неё лишней тратой времени. На секунду она задержала взгляд на артефакте, а затем без особого драматизма протянула его вперёд. Зеркало оказалось в ладони Беллатрисы. Вампирша не стала ждать реакции, она развернулась и уже через несколько шагов растворилась в потоке людей так, будто её там никогда и не было. Харли посмотрела ей вслед и тихо присвистнула: — Обожаю, как она уходит. Прямо как в кино, без объяснений. — Пошли, — бросила Беллатриса, всё ещё пристально глядя в ту точку, где только что испарилась Пирс. — Не будем тратить время. Харли закатила глаза, но пошла следом: — Ну да, конечно. Чёрный рынок сам себя не найдёт.

***

Кэтрин остановилась перед небольшой витриной. Ничего примечательного: старое стекло, тусклый свет внутри, аккуратно расставленные флаконы с духами, свечи, пучки высушенных трав. Вывеска едва читалась, буквы будто выцвели. «Ароматы воспоминаний» Кэтрин смотрела на вывеску несколько секунд, а затем толкнула дверь. Колокольчик над входом тихо звякнул. Войдя внутрь, шатенка учуяла запах лаванды и шалфея, с примесью розы. Свет внутри был приглушённым и мягким, словно шёл не от ламп, а от самих предметов. Полки тянулись вдоль стен, заставленные стеклянными флаконами и странными сосудами. Свечи стояли повсюду, одни были почти сгоревшими, с потёками воска, застывшими как слёзы. Другие — нетронутыми, с идеальной поверхностью. Одна из свечей вспыхнула ярче, когда шатенка прошла мимо. Где-то в глубине стоял стол из старого дерева. На нём — открытые книги, травы и перья. — Я надеялась, что это не ты, — раздался голос из глубины помещения. — А я — что это именно ты, — спокойно ответила Кэтрин. Из тени вышла женщина. Не старая — но в её лице было что-то вне возраста. Волосы тёмные, почти чёрные, собраны небрежно. Взгляд её был слишком внимательный. Она остановилась в нескольких шагах. — Ты не меняешься, — сказала ведьма тихо. — В отличие от тебя, — Кэтрин скользнула по ней оценивающим взглядом. Ведьма ухмыльнулась и задала вопрос: — Зачем ты пришла, Кэтрин? Вампирша не ответила сразу. Её пальцы сжали телефон. — Мне нужна информация, — сказала она наконец. — Тебе всегда нужна информация, — ведьма чуть наклонила голову. Кэтрин сделала шаг ближе, достала телефон и открыла фото зеркала Адамаста. Повернула экран так, чтобы ведьма увидела и тут же убрала. Лицо ведьмы изменилось. — Где ты это взяла? — Это не важно. — Это очень важно, — её голос стал тише. — Ты даже не понимаешь, с чем играешь. — Понимаю, — отрезала Кэтрин.  — Нет, — она покачала головой. — Я не могу тебе помочь, прости, Кэтрин, — ведьма замялась и отвела свой взгляд. — Мне не нужно твоё одобрение. — Тогда зачем ты пришла? — Напряглась колдунья. Кэтрин сделала ещё один шаг. Теперь между ними почти не осталось расстояния. — Потому что ты знаешь, как это работает, — тихо сказала она. — И потому что без меня у тебя не было бы половины того, что у тебя есть сейчас. — Шантаж. Как неожиданно, — ведьма горько усмехнулась. — Скорее напоминание, — спокойно ответила Кэтрин.  Колдунья отвернулась и подошла к столу, провела пальцами по пыльной поверхности.  — Если душа того, кто мне нужен в этом зеркале… Как вернуть её обратно в его тело? — Спросила вампирша, нарушив молчание. — Ты не возвращаешь её, — тихо сказала ведьма. — Ты заставляешь её войти обратно в тело. — С помощью зеркала?  — Кэтрин, тебе не стоит в это лезть, — покачала головой ведьма. — Уже слишком поздно, Натали. Ведьма отвела взгляд, но подала голос:  — Есть способ… Тебе нужен камень… Камень Эреба, — осторожно, словно боясь своих же слов, произнесла ведьма.  — И всё? — Прищурилась шатенка, на что Натали покачала головой. — Нет, тебе нужна будет ведьма, знающая то самое заклинание, — почти сразу она добавила: — Забудь, что я сказала. Кэтрин чуть улыбнулась, но в глазах не было тепла. Она уже была готова уйти, как голос остановил её: — Ты уже один раз спасла меня, — тихо сказала ведьма. — Не думай, что я забыла. Но и не думай, что я захочу помогать тебе снова.

***

— Обожаю такие прогулки, — протянула Харли лениво. — Утро, свежий воздух, подозрительные переулки… прям идеальный туристический маршрут. Беллатриса не ответила. — Серьёзно, — продолжила Харли, — если мы сейчас ещё наткнёмся на какого-нибудь торговца органами, я окончательно влюблюсь в этот город. — Сконцентрируйся, — холодно бросила Беллатриса, не замедляя шаг. — Я и так максимально сконцентрирована, — фыркнула Харли. — Просто моя версия концентрации звучит веселее. Беллатриса резко свернула в более узкий переулок. Там было темнее и тише. Слишком тихо для обычного города. — О, вот это уже больше похоже на «нам сюда», — Харли прищурилась. Беллатриса остановилась на секунду, едва заметно наклонив голову, словно прислушиваясь не к звукам, а к чему-то глубже. — Магия, — тихо сказала она. — Слабая… но есть. — Ну конечно есть, — пробормотала Харли. — Я уже думала, мы зря сюда пришли и это просто очень депрессивный район. Они пошли дальше. Чем глубже — тем страннее становилось пространство. Людей почти не было, но иногда в окнах мелькали силуэты. Беллатриса вдруг остановилась. Харли чуть не врезалась в неё. — Предупреждать не пробовала? Но Беллатриса не слушала. Её взгляд был направлен вперёд — на ничем не примечательную серую стену. Ведьма подняла руку и едва заметно провела пальцами по воздуху. Ткань реальности дрогнула. И стена изменилась… Трещины сложились в узор. Камень словно “отошёл” в сторону, открывая узкий проход, которого секунду назад не существовало. — О, ну вот. Тайный вход. Я уже начала переживать, что всё будет слишком просто, — приподняла брови Харли. Беллатриса шагнула внутрь первой. — Держись рядом. — Конечно, — усмехнулась блондинка, заходя следом. — Я же всегда следую правилам. Как только они вошли, проход за ними тихо закрылся. И шум города исчез. Пол под ногами стал другим — каменным, неровным. Вдоль стен тянулись прилавки, тени. Кто-то говорил шёпотом, кто-то не говорил вовсе. Здесь не смотрели в глаза — но всё видели. Чёрный рынок.  — Это уже интереснее, — Харли огляделась, чуть склонив голову. Беллатриса не ответила. Её взгляд скользил по лицам, по предметам, по движению теней. Она искала зацепку. Но мысли возвращались к одному и тому же. К Кэтрин. Слишком она была подозрительна. Пальцы женщины сжались чуть сильнее. — Ты тоже это чувствуешь, да? — вдруг тихо сказала Харли, не глядя на неё. Беллатриса на секунду замерла. — Что именно? — Что она что-то мутит, — пожала плечами Харли. Беллатриса медленно перевела на неё взгляд. — Ты удивительно наблюдательна для человека, который большую часть времени притворяется умственно-отсталой. — О, я не притворяюсь, — усмехнулась Харли. — Я адаптируюсь под аудиторию, — блондинка наклонилась чуть ближе, понизив голос. — Но да… Кэт не просто так такая «мне всё равно». У неё всегда есть план. Даже если она делает вид, что его нет. Беллатриса отвернулась, снова глядя вперёд. — Тогда мы узнаем, какой именно. — Люблю когда все друг другу не доверяют. Это всегда заканчивается нехорошо, — Харли огляделась ещё раз, задержав взгляд на странной витрине с чем-то, напоминающим застывшую кровь в стекле. — Ну что, — протянула она, — с кого начнём? С подозрительного типа в капюшоне или с ещё более подозрительного типа без капюшона? Беллатриса уже двинулась вперёд. Она шла медленно, будто просто осматривалась, но взгляд её цеплялся за каждое движение, за каждое слово. Харли шла рядом, лениво скользя пальцами по стеклянным витринам. — Скажи, если я случайно украду что-нибудь очень дорогое, это считается импульсивной покупкой? — пробормотала она. — Это считается дуростью, — холодно ответила Беллатриса, — колдунья замедлилась и едва слышно произнесла: — Не оборачивайся. Харли не повернула головы, только глаза скосила в сторону. В нескольких шагах от них стояли двое мужчин. Один был безупречно одет, слишком вычурно для этого места. Второй был напряжён, но держался ровно, как будто знал, что должен соответствовать. — …я тебе говорю, один из лотов уже заменили. — донёсся обрывок. — Чушь, — резко ответил второй. — Там всё проверяют. — Проверяют тех, кто не платит, а мы заплатили. Харли чуть приподняла бровь и тихо хмыкнула: — Ну конечно, деньги решают даже магию. Беллатриса промолчала, вслушиваясь в разговор дальше. — …я уверен что завтра вечером все будут сидеть не на своих местах.  — Это аукцион в Монако, а не базар. Я уверен что доступ только по списку или по приглашению. — В любом случае, хочу уже увидеть эти лоты, я слышал, что некоторые из них настолько уникальны, что не должны были даже попасть на этот аукцион. Беллатриса отвернулась, будто разговор уже потерял значение, и медленно пошла дальше. Шаги были ровные, но в них не было прежней уверенности. Харли догнала её через секунду. — Так мы идём туда или нет? — протянула она. Беллатриса не ответила. Они прошли ещё несколько метров, прежде чем она резко остановилась. — Подожди здесь. — Идёшь заниматься хиромантией? — Хмыкнула Харли. Но Беллатриса уже не слушала. Она отошла в сторону, туда, где было темнее и тише. Шум рынка стал глуше, будто отступил. Её пальцы в который раз сжались на артефакте. Око Тьмы. Алый свет внутри вспыхнул слабее, чем раньше. Почти неохотно. Волшебница закрыла глаза и сконцентрировалась. Тьма внутри кристалла дрогнула… и замерла. Пустота: ни образов, ни теней, ни шёпота. Пальцы сжались ещё сильнее. — Давай, — тихо прошептала она. Но ничего не произошло. Раздражение мелькнуло в её взгляде, но быстро исчезло. Лестрейндж сделала медленный вдох и закрыла глаза снова. Мир вокруг будто отступил, весь шум исчез, а тьма стала плотнее. Она искала его присутствие, его голос. Хоть что-то. Но опять ничего. Беллатриса резко открыла глаза. Окружающий её шум рынка вернулся слишком резко. Она стояла одна. И впервые за долгое время — без ответа. Харли наблюдала за ней со стороны, скрестив руки. — Ну? — приподняла бровь она. — Космос не ответил? — Нет… Ни артефакт, ни он, — Беллатриса медленно перевела на неё взгляд. Харли на секунду замолчала. — Это плохо? — уже без привычной насмешки спросила она. Беллатриса не ответила сразу. Её взгляд на секунду вернулся туда, где стояли мужчины. Монако, аукцион... Слишком много движения вокруг чего-то, что не должно было привлекать внимание. — Это значит, — тихо сказала она, — что придётся действовать без подсказок. Завтра вечером нужно быть в Монако.  — Подделки, фальшивые списки… Звучит как вечеринка мечты! — Усмехнулась Харли. Беллатриса не ответила. Но в её взгляде уже не было сомнения. Только холодная решимость. Это могло бы быть ловушкой или пустой тратой времени. Но если это не так — она не имела права пройти мимо. *** Кэтрин сидела у окна, не меняя позы. Чашка кофе перед ней уже остыла, но она даже не притронулась к ней. Пальцы лениво касались края стола, едва заметно постукивая — не от нервов, а от мыслей. Перед ней то и дело всплывали образы: зеркало, очертания души Майкла, тот самый камень... И заклинание, которого у неё не было. Девушка чуть прищурилась, глядя на отражение в стекле. За окном лил дождь, а облака сгущались в огромный серый шар. Послышался раскат грома. Пирс холодно улыбнулась при виде Беллатрисы и Харли в окне. Если у кого-то и были ответы — то это точно у колдуньи. Вампирша провела пальцем по краю чашки. Ей не нужен был союз, ей нужен был результат. И если для этого нужно было идти рядом — она пойдёт… Временно. Её взгляд на секунду стал холоднее. «Главное — не дать ей понять, что я знаю больше». Дверь кафе тихо открылась. Кэтрин не обернулась, но заметила их в отражении. Шатенка чуть выпрямилась, будто ничего не произошло, будто она просто ждала. Харли первой плюхнулась на стул напротив. — Ну что, рассказывай. Мы тут, между прочим, уже чуть не купили что-то проклятое. Я почти разочаровалась, когда Белла сказала «нет». Беллатриса осталась оценивающе стоять на секунду дольше. И только потом села.  — Ты что-то узнала? — прямо спросила она, без каких-либо приветствий. — Почти ничего, — Кэтрин спокойно подняла свой взгляд. — Как оказалось, старые контакты редко говорят что-то полезное, — добавила она. — Особенно, когда речь идёт о… таких вещах. — Совсем ничего? — Беллатриса прожигала Кэтрин взглядом. — Подтвердила то, что и так очевидно, — сказала она. — Что всё сложнее, чем выглядит, — Кэтрин чуть повела плечом. — Тогда это было пустой тратой времени, — холодно сказала колдунья. — К сожалению, — спокойно ответила Кэтрин, — А что у вас? Нашли что-нибудь? — О, у нас было весело. Тайные проходы, странные люди, и, кажется, мы случайно наткнулись на очень дорогую поездку, — оживилась Харли. Кэтрин вопросительно оглядела Беллатрису. Та ответила коротко: — Завтра вечером. Монако. Пирс не отреагировала сразу, лишь слегка наклонила голову, как будто пробуя это слово на вкус. — И зачем? — спокойно уточнила она. — Там закрытый аукцион, — холодно промолвила Беллатриса. — И, судя по всему, с тем, что не должно было там оказаться. Кэтрин медленно кивнула. Внутри что-то щёлкнуло. — Тогда нам стоит посмотреть, — сказала она. Потому что если что-то там и было — она не собиралась упускать это.
67 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник