ID работы: 5905770

Потерянное дитя

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV - Желание

Настройки текста
Потерянное-Дитя оказалась очень интересным собеседником. Ее мирровозрение казалось ему одновременно и по-детски наивным, и невероятно мудрым. Она смотрела на вещи просто, но если углублялась в анализ, то делала невероятные выводы. Ее решимость и упорство не знали границ. Если она делает что-то, то отдает этому всю себя без остатка. И такой резкий поворот событий сильно выбил из колеи Следящего-за-Солнцем. Занимаясь непостижимыми для него вещами, девушка создавала впечатление, будто невероятно занята. Иногда, когда он оказывался рядом, она далеко не сразу замечала его присутствие, и всегда терялась. Такой контраст видимой занятости и фактического безделия действительно обескураживал. А еще он понял для себя очень важную вещь. Ему нравилось находиться рядом с ней. Он тратил на нее почти все свое свободное время. Всегда слишком замкнутый и необщительный, рядом с ней ящер мог быть собой. Они общались на самые разные темы, и никогда не могли наговориться. Она даже умудрилась сократить его имя до простого и односложного “Сол”. А он начал звать ее просто “Дитя”. Ведь она уже не потерянная. Это было их маленькой тайной. Каждое расставание с девушкой ощущалось как несправедливость. Каждая встреча - как подарок судьбы. Он начал чувствовать себя зависимым от нее, и вскоре этот факт начал тяготить аргонианина. Это стало похоже на нечто большее, чем дружба, ведь обычного общения с ней становилось мало. Его пугали собственные фантазии, он боялся оставаться наедине с собой, ведь мысли его наполнялись неправильными, грязными мечтами. Ох, если бы он мог коснуться еë! Что она сделает, если он обнимет ее хрупкую фигурку? Если он прижмется щекой к ее волосам и вдохнет глубже этот неизменный аромат джута? Отвергнет ли она его? Конечно отвергнет. Она - человек, а он - саксхилл, их связь отвратительна для общества. Особенно для самих саксхилл. Мучаясь подобными мыслями, Следящий-за-Солнцем стоял на своем посту в настоящий солнцепек. Тень от небольшой крыши на верхушке храма не сильно спасала его от жары. Дитя нигде не было, видимо, она снова была занята своими странными развлечениями. А еще, в последнее время она словно почти не спала: под глазами девушки расплылись темные пятна. Она говорила, что просто плохо спит от жары, но он чувствовал за ее словами недосказанность. Ящер заметил, как к нему кто-то поднимается. “Еще рано для смены…” - подумал он, но тут же разглядел еë. - “Цепкие-Пальцы? Снова?” Да, некоторое время назад Цепкие-Пальцы стала навещать Сола на его посту. Она приносила ему еду, которую приготовила сама. Такая забота настораживала ящера, и он не понимал, почему она так желает расположить его к себе. Зная, как она обращается с человеческой девушкой, своей сводной сестрой, Сол не чувствовал к этой аргонианке доверия. Слишком часто та подставляла Дитя и мешала всем ее начинаниям. Стоит лишь вспомнить, как она злорадствовала вместе с остальными зелеными подростками на “тренировках”. Да, это было давно, но не забылось. Аргонианка снова принесла ему яблочный пирог. Сол никогда не говорил, что ему нравятся яблочные пироги, но и не хотел обижать ее своим отказом. Как и всегда, они обменялись парой вежливых слов, и после ее ухода пирог оставался нетронутым. Ящер оставлял его своему сменщику, тот всегда любил поесть. На этом общение Сола с Цепкие-Пальцы заканчивалось. Еле дождавшись конца смены, он спустился вниз и вразвалочку побрел к своей хижине. Селение было почти пустым, никто сегодня не хотел покидать свои дома в такое пекло. Он сделал крюк по окраине, надеясь встретить Дитя, и, после долгих поисков оказался не разочарован. Нашел ее среди местных карликовых деревьев. Она сидела на низкорастущей толстой ветви и что-то задумчиво царапала острым осколком камня на гладком стволе дерева. Камушек был темным, с палец величиной и похожим на коготь ворона. – Вот ты где. - Окликнул он ее, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. Это всегда забавляло ящера, ведь он никогда не старался подкрадываться. – Сол! - Притворно рассердилась девушка, тут же прервав свое занятие. - Ты хочешь, чтобы я свалилась отсюда? Она улыбалась ему. “Улыбалась бы она мне так же, знай, чего я хочу на самом деле?” - Кольнула его мысль. – Зачем ты царапаешь кору? - Спросил он ее, подходя ближе. – Да так, тренируюсь кое в чем. - Вновь уклончиво ответила она, убирая царапок в небольшую сумку, которую она теперь часто носит с собой. Она никогда не показывала, что внутри, но он был уверен: она просто полна всяких загадочных вещей неизвестного назначения. – Снова загадки. - Он присмотрелся к поцарапанному месту. Это были то ли неизвестные ему символы, то ли случайные рисунки. - Надеюсь, когда-нибудь, наступит время, когда ты мне расскажешь об этом. Ящер вздохнул и присел у основания ствола, оперевшись руками о колени. – Сол. - Позвала его девушка и он запрокинул голову вверх в знак внимания. Она продолжала загадочно улыбаться. - Скоро расскажу. Обязательно. Как только пойму, что чего-то добилась. Дитя ловко спрыгнула с ветки и присела рядом, прислонившись к дереву. – А ты знал, что сегодня у Тихого-в-Тени снова помутнился рассудок? Он пытался поцеловать гуара! - На последних словах она засмеялась. - А потом случайно потоптал соседу грядку. – Он опять злоупотребляет дарилом? - Ухмыльнувшись, спросил ее Сол, хотя ответ был очевиден. – Бьет-Хвостом нашел у него скуму. – Ох, а вот это уже серьезно… - Ящер нахмурился. - Но… Откуда она у него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.