ID работы: 5906066

p a r a d i s e / I

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

three

Настройки текста
             Тебя отыщут в Нанохане.       Договорившись о следующей встрече с отправившимся в столицу Крокодайлом, Голд уже успела даже добраться к окраинам Рэйн Бэйс, когда вокруг начал срываться страшный ветер вперемешку с песком, несясь куда-то на север, в центр зародившейся бури, возвышающейся на несколько метров вверх. Остановившись внезапно посреди песчаной пустыни, раскинувшейся перед городом, и прислушиваясь к голосам, перебивающих друг друга суетливо мельтешащих горожан, Эиен переступила с ноги на ногу, и, поджав нижнюю губу, заелозила глазами по песку.       Она не должна была сомневаться в действиях Крокодайла, которые начинали её по-настоящему пугать, и вызывать подозрения. Она не должна была колебаться и искать какие-то жалкие и нелепые оправдания всему происходящему. Она не должна была проникаться сочувствием к тем пиратам и принцессе этой страны, просто из-за того, что кто-то неосмотрительно в сердцах назвал её «не похожей на плохую».       Она многого не должна была.       Но её лицо с каких-то причин скривилось в гримасе искреннего сожаления.       Ты же не похожа на плохую!       Она ведь должна была просто верить. Просто верить, и следовать за человеком, который остался единственным небольшим островком среди океана того безумия, в котором без чужой помощи теперь никак не справится, как бы она старательно не искала хоть какой-то выход.       Так почему же тогда, именно сейчас, когда она стала, наконец, ещё ближе к своей цели, внутри начало разгораться это треклятое, совершенно неуместное, чувство несправедливости? Почему ей хочется развернуться, и броситься в гущу ветра и песка, чтобы попытаться хоть чем-то помочь прекратить весь этот кошмар? Почему она печётся о людях, до которых ей не должно быть никакого дела? Почему всё это случилось именно сейчас?       Голд противно поморщилась, несильно втиснув пальцы во внутренние стороны своих ладоней.       — Чёрт возьми.       Сильнее сжав руки в кулаки, девушка мгновенно развернулась в обратную сторону, и, сорвавшись с места, побежала вглубь испуганно уставившейся на танцующий песчаный вихрь толпы жителей этого города, расталкивая их со своего пути.       Она должна была успеть в Алубарну до столкновения двух армий.

***

      Ошарашенно замерев посреди пустыни, прямо перед огромными высокими вратами, ограждающими столицу, засмотревшаяся на поглощённый дымом, грохотом, вперемешку с криками и воплями город, небо над которым затянулось чёрными тучами, Эиен раздосадовано сцепила зубы. Сражение, которое должно было унести с собой всю армию страны, вместе с оппозиционерами, давно успело начаться, а это значило, что, скорее всего, сбежавшие Мугивары с принцессой Арабасты, целью которых было предотвращение этой битвы, были где-то внутри столицы.       А вместе с ними в этом городе должен был быть и Крокодайл.       Тебя отыщут в Нанохане.       — А что потом? — в голос спросила у самой себя Голд, отрешённо глядя на клубящийся чёрный дым. — Будет ли после всего Нанохана? Где ты меня будешь искать, если этой страны не станет?       Внезапно, где-то совсем рядом прогремели несколько поочередных взрывов. Повернувшись в сторону раздавшегося грохота, девушка, отправив обратно в пустыню встреченную ею ранее большущую игуану, доставившую её прямо к подножию столицы Арабасты, не став медлить побежала туда, где гремели взрывы.       Ещё не поздно было что-то изменить.       Запыхавшись, наконец, отыскав хоть кого-то во всей этой суматохе, Голд бросилась на колени перед замешкавшимися в песке странным маленьким оленёнком и юношей, что был тогда в той каменной клетке вместе с Мугиварой. Приподняв свои смешные копытца вверх, олененок мигом отбежал на несколько шагов назад, а не сумевший сдвинуться с места длинноносый парень как-то опасливо покосился на нависнувшую над ним девушку, что своими длинными красными волосами полоснула по его лицу. Оленёнок тут же испуганно завизжал.       — Враг!       — Можешь не беспокоиться, — поторопилась возразить запыхавшаяся Эиен, посмотрев на него, — я не собираюсь причинять вам вред.       — Ты… — выдавил из себя лежащий в песке длинноносый. — Ты же уходила с Крокодайлом…       — Значит, всё-таки враг! — вновь запищал оленёнок.       — Послушайте, пожалуйста! — взволнованно воскликнула девушка. — Я мчалась в Алубарну не для этого!       Парень, на пару с чудаковатым разговаривающим животным, удивлённо переглянулись.       — Я не понимаю до конца, что творится в этой стране, — продолжила тем временем она, — но, подслушав ваш разговор, там, в казино, я услышала, что во всём происходящем здесь, в Арабасте, замешан сэр Крокодайл. Я понимаю, что, скорее всего, он совершает не совсем правильные поступки, но…       Длинноносый оторопело разинул рот, когда увидел выступившие в её синих глазах слёзы.       — Но прошу вас, не убивайте его! — больно скривилась Голд, заглянув в округлившиеся глаза одного из товарищей Мугивар. — У меня никого кроме него нет! Я сделаю всё, чтобы попытаться остановить это безумие вокруг, но, прошу вас — не отнимайте его у меня! Он единственный, кто может помочь мне!       — Ты знаешь Крокодайла? — осторожно поинтересовался оленёнок, подступив чуть ближе, когда понял, что никакой опасности из себя эта девушка не представляет. Шмыгнув носом, Голд подняла ладонь и внешней стороной размазала выступившие слёзы по своим щекам.       — Тебя ведь не было там, в казино, поэтому ты не знаешь. Да, я знакома с ним, — начала отвечать Эиен, посмотрев на оленёнка, — когда-то в прошлом он пообещал мне, что если я окажусь в затруднительном положении, он поможет мне.       — Тебе ведь просто нужна помощь, правда? — спросил вдруг её длинноносый.       — Помощь. — криво повторила за ним Голд, поджав нижнюю губу. — Тебе-то какое до этого дело?       — Может, мы сможем тебе помочь?       Скривившись, от внезапно возникших внутри неё разных, противоречивых друг другу, чувств, продажное Вечное Золото Красного Острова, какой её знает весь этот проклятый мир, вдруг сгорбилась, и обозлённо сгребла в ладони возле себя песок, до боли в дёснах стиснув зубы.       — Потяните время, — выдавила из себя она, глянув на парня, — я попытаюсь поговорить с ним.

***

      Мчавшись по столице, между головорезов и стражей, Голд не заботилась о том, что её узнают, или о том, что кто-то доложит кому надо, после чего о спасительном плане можно будет смело забыть, потому что разрывающие её голову отовсюду крики и ругань, выстрелы, грохот и порох, наконец, дали ей понять, что эта страна действительно больна. Она бежала по разрушенным улицам и между горящих домов не боясь получить пулю или быть раненой острием меча, потому что творящийся повсюду кошмар был не самым страшным, что могло с ней произойти.       Голд стремглав взбиралась на дворцовые ступени, чтобы, наконец, добраться к человеку, чья библикарта смятым комком в нагрудном кармане, и удачливо пробравшись в сам дворец, она тут же кинулась искать путь к самой вершине, моля всех богов о том, чтобы успеть.       И, к счастью, успела.       Как только блеснувший в свете, промелькнувшего среди туч солнца, крюк собрался было прохромить тело испуганно оглянувшейся юной Нефертари, выбежавшая вдруг на крышу Эиен набросилась на него, оттолкнув собравшегося остановить атаку, одного из раненых воинов Арабасты, что грохнувшись в траву чуть дальше, тут же оторопело поднял голову, и уставился в спину незнакомой ему женщины. Крокодайл недовольно скривился, как только перехватил умоляюще вглядывающийся в его глаза взгляд мокрых синих глаз.       — Хватит! — крикнула Голд, держась руками за холодный крюк. — Я прошу тебя, хватит этого кошмара!       Усмехающаяся до этого Мисс Оллсандей приподняла голову, взглянув на девушку из-под козырька своей шляпы, тут же прекратив улыбаться. Все находящиеся на небольшой площадке, наверху дворца, ошарашенно уставились на неё, поскольку появление здесь этой, совершенно никому неизвестной женщины, было сродни грому среди ясного неба.       — Ты же должна быть в Нанохане!       — Я должна быть здесь! — закричала в ответ Голд. — Это же безумие! Всё вокруг!       — Не ты ли говорила мне когдда-то что тебе всё равно на эту страну? — усмехнулся Крокодайл, пока, тем временем, Нефертари вместе с лидером повстанцев поторопились отползти в сторону. Эиен сцепила зубы.       — Меня не эта страна волнует! — бросила в ответ девушка. — Я переплыла Рэд Лайн не для того, чтобы увидеть, как тебя будут сажать за решётку! А этот ужас, который творится вокруг, закончится именно этим!       — О, так Голд-чан боится за меня?       Её пальцы крепче обвились вокруг холодной стали крюка. Она едва слышно прошептала.       — Мне больше некуда бежать, и тебе прекрасно об этом известно. Но-…       — Тебе незачем устраивать слёзных сцен, Голд-чан, — усмехаясь, начал отвечать ей шичибукай, перебив её, — я не отказываюсь от своих слов.       — Тогда хватит, прошу, — задрожавшим голосом заговорила Эиен, умоляюще посмотрев на него, — не нужно больше этого безумия. Что тебе даст эта бедная страна? Ведь я могу дать намного бо-…       Эиен мгновенно умолкла, как только ощутила на своих предплечьях чужие тонкие руки, что поторопились обвить её запястья, и завести за спину. Ещё одна ладонь залепила ей рот. Озлобленно бросив взгляд в сторону усмехающейся Оллсандей, что из-под козырька шляпы лукаво глядела на неё, Эиен начала мимо своей воли отступать назад, ощутив как холодные ладони Нико Робин, которыми она стискивала её запястья, обвились вокруг рук сильнее.       Услышавшая вновь усилившиеся крики и пальбу под дворцом, Нефертари ошалело бросилась к ограждению, перевесившись через край. Набрав в лёгкие побольше воздуха и крепче вцепившись руками в каменные выступления, она начала неистово кричать в надежде на то, что её услышат, дрожащим голосом, с выступающими слезами, но безумие не прекращалось, грохот и выстрелы продолжались, и отрешённо рухнув на колени, юная Нефертари зарылась руками в свои голубые волосы, зажав между зубами губу.       Её страна грузла в крови и криках о помощи.       Её страна болела.       Услышав свистящий противным свистом вперемешку с пылью ветер, Виви бросила в сторону шичибукая гневный взгляд.       — Этот ветер… твоих рук дело?       Мужчина ответил ей лишь самодовольной ухмылкой на лице.       — У меня в запасе ещё пятнадцать минут, — продолжила она, начав подниматься на ноги, — я всё равно попытаюсь помешать обстрелу. Если у меня получится — я смогу сократить количество жертв!       — Я сделаю то, и восстанию конец… я сделаю это, и восстанию конец. — низким бархатным басом начал отвечать ей Крокодайл, двинувшись навстречу, несколькими шагами сократив между ней и собой расстояние. Принцесса заточилась назад, испуганно заелозив глазами по невозмутимому лицу шичибукая, после чего вскрикнула, когда ощутила на своей тонкой шее крепкую руку Крокодайла, что схватив её, начал медленно поднимать над землей. Всё еще сдерживаемая множественным количеством рук Оллсандей, Голд ошарашенно уставилась на дёргающуюся в его руках принцессу, понимая, что творящееся здесь давно вышло за рамки её понимания.       — Твой топорный идеализм обернулся лишь большим количеством смертей. — продолжил говорить сдерживаемой его рукой принцессе Крокодайл, насмешливо рассматривая её скорченное болью лицо, когда он подносил Нефертари к обрыву. — Я повторю ещё раз — тебе не спасти эту страну.       Его рука разжалась и испуганно округлившая свои глаза Виви рухнула вниз, пытаясь тянуться руками вверх, под злорадствующий хохот мужчины, сопровождающий её. Скривившаяся от разрывающей её изнутри злобы, Эиен в попытке вырваться из рук Нико Робин упала в траву, и, сжавшись, собралась уже воспользоваться силой дьявольского фрукта, как вдруг услышала разорвавший это всё сумасшествие откуда-то сверху крик.       Где-то там, под небом, на крыльях большой пятнистой птицы к упавшей со двора Нефертари кинулся Мугивара.       Не став больше выжидать удобного момента, Голд кинула прищуренный взгляд в сторону усмехающейся Оллсандей, вывернув свою руку так, чтобы прикоснуться несколькими пальцами к её обвившейся вокруг запястья ладони. Заметив это, Нико Робин поторопилась отменить свою способность, и освободившаяся Сангре тут же поспешила броситься к ограждению, глянув вниз, где секундой ранее скрылась огромная птица с Соломенной Шляпой. У входа во дворец толпились его товарищи, и улыбающаяся до ушей спасенная им Виви, что радостно оглядывала всех вокруг себя. Облегченно выдохнув, Эиен оглянулась в сторону подступившего к обрыву шичибукая, сделавшего глубокую затяжку от клубящейся дымом сигары.       — Довольно этого безумства, прошу, — вновь тихо начала девушка, начав озлобленно хмуриться, — эти крики, огонь, выстрелы… это сумасшествие не закончится твоим триумфом, Крокодайл!       — Мне следовало сковать тебя в кайросеки, и насильно вывезти из Алубарны, — начал спокойно отвечать ей мужчина, не оборачиваясь к ней, — но, ты сама пришла сюда, зная о том, что происходит, и я подумал, что ты всё решила для себя.       Вцепившись пальцами в каменное ограждение, прищуриваясь иногда от того, что её красные волосы нещадно хлестал ветер, Эиен смотрела на мужчину, что глядел вперёд себя, изредка стряхивая в траву пепел, давясь изнутри распирающем её негодованием.       — Или ты попросту хотела скрыться за моей спиной? Нет уж, дорогая моя, если хочешь быть со мной — придётся марать руки.       Не выдержав, Голд сорвалась на крик, тут же обратив внимание столпившихся у дворца Мугивар наравне с их капитаном, что поправив свою соломенную шляпу, как-то странно поглядел наверх.       — Тогда чем то чёртово кодло отличается от твоего? Скажи мне! — кричала она, чувствуя, что может сорвать голос. — Чем то безумие отличается от того, что сейчас происходит?       — А ты думала я миротворец? — спросил Крокодайл, взглянув на неё. — Думала, что я ликом шит? Очнись, Голд, в этом прогнившем мире, чтобы выжить и взобраться наверх, другого пути нет!       Эиен больно скривилась.       — Я-…       — С меня хватит! — внезапно раздалось совсем рядом, вынудив девушку оторопело запнуться, и удивлённо перевести взгляд на зацепившегося своими длинными растянувшимися руками Соломенную Шляпу, что запрыгнул наверх. Не успела она и слова сказать свалившемуся с неба Мугиваре, как вдруг начала ощущать вокруг себя странные двигающиеся прикосновения, что одним резким толчком выбросили её за пределы ограждения, прямо в воздух. Растеряно бросив испуганный взгляд в спину ступившего на каменное выступление парня, Эиен вытянула руку вперёд, и прежде чем скрыться внизу отчаянно крикнула.       — Мугивара!       — Позаботьтесь о ней!       Внизу тут же начали раздаваться суетливые голоса.       — Погодите… он сбросил её?       — Какого…       — Мы что, должны поймать её?!       — Чоппер, прими свою большую форму, она же разобьётся!       Скривившись от разъедающей её мерзкой горечи, Голд закрыла свои синие, налившиеся противными щипающими слезами, глаза, и, подняв руки, скрыла за ими своё лицо, всем телом чувствуя скользящие потоки воздуха вперемешку с песком. Внутри всё горело от досады и боли, ныло и выворачивалось, из-за чего хотелось оказаться посреди сражающейся толпы и что есть силы кричать до изнеможения, чтобы сорваться, кашлять и хрипеть, беспомощно умоляя хоть кого-нибудь помочь.       Тебе ведь нужна помощь, правда?       Испуганно глядя вверх оленёнок поторопился превратиться в огромный пушистый комок, в то время как остальные его товарищи бегали по сторонам, таращась на падающее тело. Вытянувший руки вперёд, ещё ни разу не видевший этой брошенной его капитаном незнакомки, Санджи в спешке подтолкнул преобразовавшегося Чоппера под подающее тело, на которого тут же рухнула скрывшая за руками своё лицо девушка с красными волосами. Подхватив на руки упавшую, что отлепила от лица ладони, парень застыл в ступоре когда встретился взглядом с её перекошенными от боли, заслезившимися синими глазами. Подбежать к ней поторопились и остальные.       — Что? Что там случилось? — чуть не свалился на неё длинноносый парень, когда другой поспешил опустить её на землю под стеной дворца. — Мы слышали твой голос! Ты кричала!       — Какая теперь разница? — кривилась Голд, размазывая по лицу слёзы. — Это уже ничего не изменит.       — Возьми себя в руки, у нас сейчас здесь рвануть должно, поэтому некогда сопли мотать! — закричала в сторонке Нами, так и не решившись подойти к ней. Усопп хоть и посмотрел на рыжую с неодобрением, но говорить что-то поперёк не стал. Вместо этого, он вновь развернулся к кривящейся от стекающих по щекам слёз красноволосой девушке, после чего заговорил.       — Послушай, я не знаю, что у тебя там стряслось, но, Луффи, хочет помочь тебе.       Голд шмыгнула носом, и, поднеся ладони к лицу, вновь стала напрасно вытирать льющиеся слёзы, размазывая их по раскрасневшимся щекам.       — Мои товарищи не совсем доверяют тебе, но это не имеет значения, если Луффи тебе верит.       — Да кто он такой, чтобы решать за других, что им делать? — едва слышно выдавила из себя с обидой в голосе Эиен, приопустив руки так, чтобы взглянуть в глаза длинноносого. Тот довольно хихикнул, и посмотрел куда-то вверх, где должны были сцепиться в схватке Мугивара и Крокодайл.       — Сама увидишь.

***

      — Какой же ты кретин, ей-богу.       — Вот только этого нам не хватало перед тем, как всю площадь снесут взрывом! Успокойся, Санджи-кун!       — Вы только попросите, дорогая моя, любимая! Я весь мир к вашим ногам поднесу!       Опершаяся под стеной Голд как-то отрешённо посмотрела в лицо, присевшему перед ней на колено, тому странному, с причудливо завитыми бровями, парню, который вместе с пушистым олененком спас её, после чего осмотрев всех вокруг, остановила вдруг свой взгляд на, гневно прожигающем в ней дыру, Ророноа, сидевшем неподалеку. Его злость и ненависть она понимала, и не смела отрицать, так как они были не без обоснования, но оказавшись в таком глупом положении, когда всё вокруг рушилось на глазах, даже эта направленная на неё ярость была тем, что хотелось ощущать в последнюю очередь.       — Почему, скажи нам? — раздалось вдруг рядом, над ней. Подняв голову, Эиен встретилась с недовольным взглядом рыжеволосого навигатора этих странных пиратов, что опустив свои руки на пояс, нависла над ней. — Почему ты всё еще на стороне этого Крокодайла? Разве ты не видишь, что он сделал с этой страной? С этими людьми?       — Я обязана отвечать на твои вопросы? — надулась Эиен.       — Луффи тебе верит, — сцепивши зубы процедила Нами, — уж не знаю, с какого чуда, но он верит тебе.       — И? — озлобленно спросила Голд. — Это должно заставить меня растрогаться? Я должна обрадоваться?       Нами оторопело разинула рот, и заточилась назад. Эиен приопустила веки, и поджав ноги в коленях, сложила на них свои руки, когда вдруг услышала рядом с собой, под боком, мягкий девичий голос.       — Я не знаю каким в прошлом был этот человек, но сейчас он — другой, — обратилась к ней голубоволосая принцесса этой страны, — возможно, когда-то он помог тебе, и сделал это без какой-либо корыстной цели, но посмотри на него сейчас — разве человек, обративший судьбы тысячи людей ни во что, протянет тебе руку помощи? Разве человек, вынуждающий страдать, ненавидеть, убивать, станет помогать тебе?       Эиен медленно повернула в сторону девушки лицо, и заглянула в её тёмные глаза, сильнее обвив колени своими руками. Искажающий ранее лицо Нами гнев сменился глубокой задумчивостью — решимость Виви говорить с такими людьми просто поражала её.       — У меня есть выбор? — едва слышно спросила Голд, поджав нижнюю губу. — Мне не к кому обратиться кроме него.       — Я, великий Усопп-сама, готов помочь тебе!       Медленно обернув голову в сторону самодовольно приподнявшего большой палец вверх длинноносого, всего перемотанного бинтами, парня, рядом с которым решительно кивал головой и тот другой, светловолосый, донимающий её минутами ранее, Эиен удивленно открыла свои синие глаза, недоуменно уставившись на них.       — Вот видишь? — заулыбалась Нефертари. — Мы слышали тебя на крыше. Ты пыталась остановить Крокодайла. А это значит, что ты не такая, как он.       Нами как-то странно отвела взгляд в сторону, и, переступив с ноги на ногу, мельком глянула на Голд, что всё ещё смешно рассматривала вертящихся вокруг неё Усоппа и Санджи. Такая мерзкая, вульгарная, противная, какой её знали многие, кто хоть мельком видели, но попытавшаяся остановить Крокодайла? Пытавшаяся помочь Виви? Какого черта Луффи всегда так тонко чувствует других людей, даже толком не зная их?       — Как бы там ни было, сейчас мы должны отыскать стрелков, которые откроют огонь по площади, — обратилась после всего ко всем Нефертари, поднявшись на ноги, — мы должны успеть найти их, поскольку времени осталось совсем мало.       — Я… — неуверенно начала Эиен, обратив внимание всех вокруг на себя. — Я могу чем-нибудь помочь?       Виви широко заулыбалась ей, кивнув головой.       — Конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.