ID работы: 5906066

p a r a d i s e / I

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

four

Настройки текста
             — Аи-Аи? — скривилась Нами, когда почувствовала сорвавшийся ниоткуда ветер, едва не оторвавший подол её юбки. — Звучит как-то… не очень устрашающе.       — Да, но это поможет хоть как-то уменьшить количество жертв, — начала отвечать ей Нефертари, осмотрев всех, — нам же нужно лишь отыскать место, откуда будут стрелять.       Заметив падающие из рук армейцев их длинные копья, вместе с опускающимися на колени оппозиционерами, которые ошарашенно глядели вслед несущейся между ними красноволосой женщине, рыжая воровка с открытым ртом смотрела на то, как сражающиеся то тут, то там опускали свои оружия, глупо таращась на мелькающую в толпе Голд. Решимость помочь им со стороны этой продавшейся когда-то женщины была не просто брошенными словами на ветер.       Эиен Голд рисковала своей жизнью, подставляясь под пули, действительно чтобы помочь им.       Когда же силы стали медленно иссякаться, опершись под первой попавшейся стеной, Голд схватилась рукой за бок, прорезавший где-то под легкими резкой болью, став медленно съезжать по стене на землю. Она пыталась спасти как можно больше, разоружить, бросить на землю, в песок, на колени, под действиями своей способности, но слабое тело, совершенно непригодное для сражений, быстро начало сдаваться, схвачиваясь в разных частях невыносимо острой болью. Скривившись, Эиен попыталась подобрать ноги под себя, отдаленно прислушиваясь к голосам Мугивар, всё еще сражающихся на площади, но повернув голову немного в сторону, тут же была вынуждена ошарашенно застыть.       Совсем рядом, в нескольких метрах от неё, без сознания в траве лежал тот самый Луффи.       Поморщившись от ноющей под ребрами боли, Голд поторопилась оттолкнуться от стены, и неловкими движениями подбежать к распластавшемуся на траве парню, тут же грохнувшись перед ним на колени. Аккуратно перевернув его на спину, скользнув взглядом вдоль его перебитого тела, Эиен наклонилась чуть ниже, и стала растеряно тормошить того за плечо.       — Мугивара! — сорвалась на крик Голд, испуганно глядя в его лицо. — Эй, Мугивара, ты слышишь? Очнись!       Тот не реагировал.       Поджав нижнюю губу, Эиен, наклонившись к Мугиваре, приложилась ухом к его груди. Прикрыв глаза, она сцепила свои зубы, и тут же мысленно поблагодарила всех известных ей богов за те глухие и размеренные удары, которые она смогла услышать. Значит, жив.       — Эиен?       Резко подорвавшись, девушка подняла голову и взглянула на принявшего сидячее положение Мугивару, ошарашенно посмотрев в его большие недоуменно округлившиеся глаза. Её губы выкривились в натянутой улыбке.       — Хвала богам, ты пришёл в себя.       — Я, кажется, уснул.       — Мугивара… — её руки вдруг сжали траву рядом с согнутыми коленями, а лицо скривилось от боли. Парень тут же повернулся к ней, непонятливо на неё посмотрев. — Ты собираешься его убить?       — Я никого не собираюсь убивать.       Глаза Голд растеряно округлились.       — Я хочу заставить его ответить за всё, — продолжил Луффи, — он причинил стране Виви много боли.       — Но что мне делать? — поджав губы, совсем тихо спросила Эиен. — Я проделала такой путь. Крокодайл-…       — Тебе не нужно просить о помощи такого, как он. — оборвав её, начал отвечать Луффи, медленно поднимаясь на ноги. — Я слышал тебя на крыше. Ты хотела помочь Виви.       — Мугивара…       Парень широко заулыбался, поправив на своей голове соломенную шляпу.       — Когда я закончу с Крокодайлом, я обязательно помогу тебе, Сангре!       Проводив оторопелым взглядом убежавшего в сторону усыпальницы парня, Голд приосанилась, сидя на своих согнутых коленях. За последние годы это был первый раз, когда кто-то обратился к ней по настоящему имени, а не ругательным словом или сценическим псевдонимом.       Тебе ведь нужна помощь, правда?       Может, мы сможем тебе помочь?       Я обязательно помогу тебе, Сангре!       Голд хоть и почувствовала подступающий к горлу ком, но сдержалась. Оттолкнувшись от земли, она поднялась на чуть подкашивающиеся в коленях ноги, но быстро взяв себя в руки, собралась со всеми своими мыслями, и побежала в сторону эпицентра сражения — на площадь. Остальные товарищи этого парня должны были быть где-то там.       Она нашла их пытающимися хоть как-то уменьшить количество умирающих, неловко растаскивая сражающихся, вырывая из их рук мечи и пистолеты, бросая их на землю. С отчаянным рвением хоть чем-то помочь им, Сангре как и они, бросилась в топу сражающихся, пытаясь всеми силами, которые у неё остались, остановить продолжающееся даже после мощнейшего взрыва безумие. Вокруг кричали, вокруг стреляли, резали и убивали, и сходящая с ума от этого сумасшествия Эиен, криком обращаясь к ним, вырывала винтовки, сабли, пистолеты и копья до той поры, когда где-то в западной стороне не послышался крик одного из Мугивар. Растеряно повернувшись головой в сторону кричащего, Голд застыла на месте, оторопело уставившись к небеса.       Где-то там, над усыпальницей, в смешавшихся с песком и порохом клубах дыма, промелькнул едва различимый облик побеждённого Мугиварой Крокодайла, рухнувшего куда-то вниз. Использовав все свои оставшиеся силы на то, чтобы добежать, Голд не раздумывая бросилась туда, уже на пути почувствовав как в глазах начало щипать.

***

      — Пропустите! — отчаянно расталкивая столпившихся горожан впереди себя, Голд попыталась протиснуться между ними. — Дайте пройти!       — Эй, не толкайся! — рявкнул кто-то из толпы. — Мы ведь тоже хотим посмотреть!       — Прошу вас! — кривилась девушка, рвясь вперёд между ворчащих людей. — Дайте мне пройти!       Голд с силой оттолкнула заслонившего её впереди невысокого мужчину, что тут же начал недовольно язвить ей в ответ, и выбежала наперёд, едва не перецепившись через обломки разбитой брусчатки, в которых лежал без сознания Крокодайл. Залепив вспотевшими ладонями себе рот, девушка медленно осела на колени перед ним, и как только её губы поджались, а с уголков глаз потекли сдерживаемые всё это время слёзы, на брусчатку рядом с ней, упало несколько капель.       В разбитой сражением Алубарне, впервые за долгое время, начался дождь.

***

      Скрыв за своими ладонями лицо, сидя под разрушенной колонной рядом с разваленной усыпальницей Эиен глухо глотала слёзы, закинув голову вверх, чтобы подставить её льющейся с неба воде, с мыслями о том, что, может быть, она сможет смыть с собой хоть часть точащейся в ней боли, но, почему-то, как бы она не старалась, с каждой секундой становилось только хуже, внутри всё изворачивалось от горечи и обиды, и начинало казаться, что выхода никогда и не было. Отлепив руки от лица, она позволила им безвольно рухнуть по обе стороны от подогнутых колен, после чего на какое-то мгновение приоткрыла глаза, чтобы увидеть затянувшееся серым и синим вечернее небо Арабасты.       Был ли этот выход вообще?       Был ли шанс?       Куда теперь идти?       Где-то под тканью насквозь промокшей тонкой рубашки, облепившей её тело, мокла библи-карта, что привела её сюда. Голд ведь искренне верила, что с помощью того человека сможет избежать возвращения туда, и, наконец, попытается начать новую жизнь. Но кто ж знал, что всё обернётся его заключением в Импел Даун после попытки свергнуть легитимную власть этой страны? Откуда ей было знать, что его изначальной целью было какое-то запрещённое древнее оружие, информация о котором была погребена где-то под песками Алубарны?       Но, с другой стороны, ведь этот смешной и чудной Мугивара, ничуть не колеблясь, захотел помочь ей, даже не зная о том, кто она на самом деле. Только вот, чем бы он помог?       Стиснув зубы, Эиен поджала колени, и, охватив их руками, спрятала в них своё лицо. Вцепившись пальцами в свои предплечья, сжимая кожу на них едва не до царапин, Голд зарыдала, размазывая слёзы вдоль кожи своих ног. Ей было так больно и противно от самой себя, что хотелось не то что рыдать, а кричать не своим голосом.       — Ну надо же, — вдруг раздалось неподалеку, — кем приходится тебе этот Крокодайл, что ты так ревешь из-за него?       Шмыгнув носом, Эиен резким движением подняла голову и, вытерев внешней стороной ладони лицо, исподлобья глянула в сторону стоящего напротив неё и мокнущего под дождем Ророноа.       — Зачем ты пришёл сюда, мечник-кун?       — Виви просила тебя найти, — начал отвечать ей парень, скрестив под грудью руки, — остальные в поисках где-то до сих пор бегают по улицам.       Взгляд мокрых глаз Эиен метнулся в сторону.       — Для чего?       — Сама спросишь.       Зарыскав глазами вдоль мокрых камней под своими ногами, девушка вновь сжала пальцами предплечья, уткнувшись подбородком в колени, и затем дрожащим голосом выдавила из себя.       — Уходи.       — Что? — недовольно поморщился парень. — И это твоя благодарность?       — А за что мне благодарить тебя, мечник-кун? — кривясь от льющихся без остановки слёз спросила Сангре, не поднимая головы. — За всё то безумие, которые произошло? За твою злость, ненависть? За что?       — Нечего жаловаться — на то были причины! — гневно начал цедить Зоро, понемногу выходя из себя. — Мы ведь, правда, думали, что ты на стороне Крокодайла!       Её пальцы больно впились в кожу ногтями, оставляя за собой красные отметины. Несколько прядей завитых красных волос упали прямо на её раскрасневшееся лицо. Думали?       — Говорю же — уходи.       — Мне что, силой тебя волочь?       — Просто оставь меня в покое! — сорвалась на крик Голд, и, поднявши голову, со всей разъедающей её изнутри болью посмотрела в округлившиеся глаза Ророноа. — Я признательна твоим друзьям за то, что они беспокоятся обо мне! Я, правда, бесконечно благодарна твоему капитану за то, что он готов помочь мне, но-…       Девушка растеряно умолкла, запнувшись на середине слова, когда увидела гневно направившегося в её сторону фехтовальщика. Зашаркав ногами по взмокшему песку, превратившемуся в грязь, Голд попыталась инстинктивно отодвинуться подальше, оторопело уставившись на приближающегося к ней парня, но забившись в угол, была вынуждена просто беспомощно поджать под себя ноги, даже не в силах подняться. Не успев и пискнуть, Эиен тут же была схвачена за шиворот своей насквозь промокшей рубашки, и силой поднята на ноги. Хорошенько встряхнув ошарашено уставившуюся на него Голд, Зоро злобно прикрикнул.       — Тогда какого дьявола ты вот таким взглядом смотришь, а?       — Чт-…       — Дура! — гневно продолжил он. — Если тебе больно — реветь под стеной не выход! Мы помощь тебе предлагаем! Наш капитан, мы — тебе же по-настоящему хотят помочь!       Оторопело разинув рот, Эиен несколько секунд просто молча разглядывала озлобленно всматривающиеся в неё глаза напротив, после чего зажевав нижнюю губу, скривилась, и громко зарыдав, как ребёнок, бросилась на шею шокировано попятившемуся назад Ророноа, который не успел даже слова сказать ей.

***

      — Эиен-чан…       Неловко переступив порог просторной комнаты, в которую её привели, Голд заелозила глазами по, устеленному глянцевой плиткой, полу, расписным стенам, потолку, но только не по этим лицам выжидающе уставившихся Мугивар наравне с принцессой Нефертари, что обступили её, как только она вошла туда. Увидевший её Санджи ошарашенно разинул рот, из-за чего придерживаемая его зубами сигарета выпала на пол, мгновенно потухнув.       — Твои глаза, лицо… — тут он перевел взгляд на вышедшего из-за её спины Ророноа. — Погоди, мохоголовый, ты что, заставил эту леди плакать?       — Нет, Санджи-кун, он здесь ни при чём, — тут же засуетилась выступившая вперёд Голд, приподняв свои руки, — всё в порядке.       — Что? — скривился кок Мугивар, тут же опустив вниз ногу, которой он уже собрался было замахнуться для пинка. — Твоё счастье, кретин, иначе я бы так тебя раскрасил, что мама родная не узнала бы.       — О, а ты в этом так уверен? — оскалившись, начал Зоро, вытаскивая свои клинки. — Может, попробуешь, бровастый?       — Да, не вопрос.       — Если так хочется выяснить отношения — делайте это на улице! — не выдержав сорвалась Нами, пригрозив тем двоим тумаками, после чего обернулась к вмиг скривившейся Сангре, что с опаской начала пятиться назад. — Может, расскажешь нам обо всём? Луффи, правда, хочет помочь тебе.       Голд удивленно округлила свои синие глаза, после чего изумленно обвела всех взглядом — все выжидающе смотрели на неё без намека на какую-либо злость или ненависть. Даже тот самый Ророноа Зоро, ярость которого поначалу ощущалась вокруг неё отчетливым желанием изрезать пополам, теперь был удивительно спокоен. Виви жестом пригласила её пройтись вглубь комнаты и присесть на мягкую софу под стеной, и, последовав приглашению, Эиен медленно вошла внутрь просторного зала, пройдясь между разглядывающих её Мугивар, после чего поторопилась присесть на мягкую обивку, тут же заметив, плюхнувшихся рядом с собой по обе стороны Санджи и Усоппа. Остальные разместились где видели — кто-то прямо на полу, а кто-то на остальных имеющихся стульях, так как эта комната явно была не предназначенной для переговоров.       — Вам ведь всем известно о том кто я, и откуда? — задала вопрос Голд, тяжелым взглядом оглядев всех. Нами решительно кивнула, Санджи начал молоть какую-то ерунду, а Усопп с Чоппером, переглянувшись, недоуменно пожали плечами. Вздохнув, попутно сложив на коленях свои руки, Эиен хотела было начать говорить, как вдруг резко подняв голову, испуганно посмотрела в глаза рыжей девушки.       — Погоди, а Мугивара? Что с ним? Он в порядке?       Та тут же поторопилась её успокоить своей мягкой улыбкой.       — Тебе не о чем волноваться, он спит в больничном крыле.       — Вот как, — облегченно выдохнула Голд, прикрыв глаза, — я рада, что с ним всё в порядке. Как ты и говорил, Усопп-кун, теперь я понимаю твои слова. Он необычный человек.       Тот смущенно потёр свой нос и широко заулыбался, а Эиен, тем временем, решила продолжить.       — Сколько я себя помню, я всегда была заложницей золотой жизни на Красном Острове. Вся моя жизнь это «Парадиз».       — Погоди… — замогильным голосом вдруг начал длинноносый, и, заметив перемены на лице парня, Голд поторопилась его перебить.       — Да, Усопп-кун, — взглянула на него Эиен, натянуто улыбнувшись, — это правда.       Тот ошарашенно залепил себе руками раскрывшийся рот.       — А что это? — недоуменно смотрел по сторонам северный оленёнок. — Что такое Красный Остров? «Парадиз»?       — Лучше бы тебе не знать, Чоппер.       — Не суй свои пять копеек в разговор Эиен-чан, тупоголовый! — прикрикнул Санджи, вскочив с дивана. Ророноа тут же недовольно заворчал в ответ.       — Какого хрена? Да все кому не лень лезут в разговор, так какого чёрта ты прицепился именно ко мне?       Не обратив на, начавших собачиться, парней никакого внимания, девушка повернулась лицом к оленёнку, и начала отвечать.       — Это самый знаменитый кабаре-бордель во всем мире, где любой может поразвлечься с сотнями прелестнейших красавиц со всего света.       — Звучит как-то…       — Звучит просто невероятно! — всплеснул в ладоши Санджи, вновь забравшись на диван рядом с Голд. — Мне кажется Олл Блю, который я мечтаю найти, точно расположен где-то там!       — Ты оттуда сбежала? — прямо в лоб спросила Нами, вынудив всех умолкнуть, и с ожиданием уставиться на странно опустившую свою голову Голд, чьи красные волосы, съехав с плеч, тут же нависли наперёд.       — Да.       — Разве там не хорошо? — удивленно захлопал ресницами Чоппер. Сангре горько улыбнулась.       — Любой, пришедший туда, скажет, что это блаженное место, — начала она отвечать, — я же готова душу дьяволу продать только чтобы никогда туда не возвращаться.       — А… как со всем этим связан Крокодайл? — продолжила спрашивать Нами. Голд ещё сильнее согнулась над своими коленями. Усопп как-то подозрительно сощурился.       — Он был первым мужчиной, кто решился на то, чтобы внести деньги в обмен на мою свободу.       Все вокруг ошарашенно раскрыли рты.       — Внести деньги… — удивленно начал Усопп, — за свободу?       — Я была счастлива, когда узнала об этом, — продолжила Голд, — но я понимала, что это невозможно, потому что та цена, которую ему озвучили, была просто сумасшедшей. Крокодайл был вынужден оставить меня, пообещав, что вернётся с нужной суммой. И он действительно вернулся. Правда, только через пять лет.       — Пять? — удивилась Нами. — Сколько же было тебе тогда?       Голд приподняла голову, и, заглянув в округлившиеся глаза рыжей, кратко ответила.       — Тринадцать.       — Шутишь что ли? — шепотом спросил канонир Мугивар, оторопело разглядывая её. — Тебя в тринадцать лет заставляли…?       — В этом мире достаточно несправедливости, — отрешённо начала отвечать Эиен, — то, что приходится переживать женщинам, оказавшемся в таком положении — уму непостижимо. Никому в здравом рассудке не захочется участвовать в этом добровольно.       — Чтобы такой человек и был способен на подобные вещи, — неожиданно подала голос Виви, грустно посмотрев на Эиен, — даже не верится.       Ответно взглянув на голубоволосую принцессу, та продолжила говорить.       — Я не знаю истинных причин вынудивших Крокодайла помочь мне, — на последнем слове её глаза опустились куда-то вниз, — вполне может быть, что он преследовал свои какие-то цели.       — Похоже, ты ему нравилась, — внезапно заговорил Ророноа, и, опершись под диваном, закинул руки за голову, — раз уж он так отчаянно пытался тебя оттуда вытащить.       — Нравилась? — неприятно поморщилась Голд. — Не опошляй его поступок подобной чушью, Зоро-кун. Крокодайл всего-навсего хотел помочь ребенку, которого в тринадцать лет вынудили стать взрослым.       — Тринадцать лет… — ошарашенно заговорил Санджи, — похоже хозяева вашего кабаре совсем больные ублюдки.       — Это не просто больные люди, — едва слышно начала отвечать Голд, и сидящий рядом Санджи заметил, как та зашлась мелкой дрожью, — и даже то, что я смогла оттуда сбежать, не играет никакой роли. Я уверена — рано или поздно, они найдут меня.       — За тобой отправили флотских?       — Нет, — тихо продолжала говорить Эиен, — меня будут искать… агенты правительства. Весь остров со всей поганью является собственностью одного из Горосэй.       Схватившись за голову, Усопп забился в угол дивана, в то время как все вокруг ошарашенными глазами уставились на Голд, что сильнее сцепив пальцы, еще ниже опустила свою голову. Нами едва не зарыдала, сложив руки в молитвенном жесте, в то время, как даже невозмутимый до этого Ророноа оглянулся к девушке перекошенным в изумлении лицом.       — Я сделаю вид, что не слышала об этом. — пискнула Нами, закрыв глаза.       — Я должна была сказать. — подавлено сказала Голд. — Вы хотели помочь? Теперь понимаете, что это невозможно?       — Нам всего-навсего надо будет укрыть тебя? — щелкнув зажигалкой, Санджи поджег кончик своей сигареты, после чего поспешно закрыл её и спрятал в карман, сделав глубокую затяжку. — Думаю, для нас, Эиен-чан это будет честью.       — Эй, посто-…       — Как я и г-… говорил, мо-можешь положиться на м-… меня! — трясясь от страха, едва вылепил из себя Усопп, подняв свою дрожащую руку, чтобы кое-как показать большой палец. Резко метнувшись к нему, Голд хотела было возразить, но тут же была перебита голосом их навигатора.       — Ты должна будешь оплатить мне аренду. Знаешь ли, прокат на нашей палубе дорогого стоит.       — Но-…       — Ты поплывешь с нами, да? — засиял улыбкой оленёнок, поддавшись к девушке чуть ближе. Та начала растеряно краснеть и вертеть головой по сторонам, до той поры, пока не наткнулась на взгляд мечника, вынудивший её оторопело оцепенеть.       — Вздумаешь руки протягивать — вышвырну за борт.       — А ко мне можно, слышишь, Эиен-чан? Ко мне можно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.