ID работы: 5906066

p a r a d i s e / I

Джен
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

six / skypiea

Настройки текста
Примечания:
             — Итак, остров, наконец, остался позади, прекрасно. — раздался внезапно вкрадчивый женский голос, когда все находящиеся на палубе Гоинг-Мерри, за исключением раздражающегося Зоро, в это время слёзно ныли из-за отсутствия привыкшейся им Нефертари, оставшейся где-то далеко позади, в Алубарне. Услышав непонятно откуда доносящиеся слова, пираты в ту же секунду поторопились повскакивать со своих мест, начать орать, пищать, кто за оружие хвататься, а кто торопливо прятаться за подвернувшимися под руку пригодными для этого вещами, ибо силуэт вышедшей из тени женщины оказался всем хорошо знаком.       Это была Мисс Оллсандей.       — Ты не выглядишь удивлённой. — обратилась вдруг приспешница Мистера Зеро к сложившей под грудью руки красноволосой девушке, искоса пристально разглядывающей её. Та пожала плечами, улыбнувшись.       — Чему я должна удивляться? Мы знакомы не первый год, Нико Робин.       — О, привет! — спокойно обратился притопавший к ней капитан, смешно сдвинув брови. — Так ты жива осталась?       — И давно ты здесь?! — прикрикнула на женщину, подскочившая следом за капитаном, злобно поморщившаяся Нами. Та же начала демонстративно разворачивать у входа в каюты, невесть откуда взявшийся у неё, раскладной стул.       — С самого начала. — невозмутимо заговорила усмехнувшаяся Оллсандей, пока тем временем остальные смешно суетились вокруг неё. — Я была наверху, читала, затем приняла душ. Это ведь твоя одежда? Спасибо.       — Какого чёрта, Барок Уоркс?! — рявкнула Нами, взмахнув кулаками.       — Монки Д. Луффи, — начала Нико Робин, и проигнорировав вопли рыжей, повернулась лицом к пареньку, смешно наклонившему набок голову, — надеюсь, ты не забыл о том, что со мной сделал?       Растолковавший по своим каким-то соображениям произнесённые женщиной слова, возмутившийся Санджи тут же подлетел к своему капитану, и схвативши того за шкирки, хорошо встряхнул, попутно затараторив какие-то глупости. Луффи скривился.       — Эй! Ты чего врёшь? Ничего я не делал!       — Мне очень нелегко пришлось, — ответила ему женщина, и удобно раскинувшись на расставленном стуле, искоса глянула на мальчишку, — ты должен за это ответить.       — Ничего не понимаю. — нахмурился всё ещё придерживаемый руками повара Мугивара. — Чего ты от меня хочешь-то?       С подозрением покосившись на эту женщину Нами сглотнула, в то время как смахнувшая свои красные локоны на спину Голд немного сузила взгляд. Растянувшись в лукавой улыбке Нико Робин, подперев рукой голову, взглянула своими проницательными глазами в лицо юноше, после чего поторопилась ответить.       — Позволь мне присоединиться к твоей команде.

***

      — Теперь твои показания. — после разговора с бывшей Мисс Оллсандей обратился длинноносый к остановившейся у округлого столика Голд. — Ты говоришь, что знакома с этой женщиной, так?       — Так.       — Когда и как вы познакомились?       — Глупый, мог бы и догадаться. — вздохнула Эиен, опустив руки себе на пояс. — Она же сопровождающая Крокодайла. Я встретила её впервые три года назад, когда мне было восемнадцать.       — Да-да, помню что-то такое из твоего рассказа. Пять лет, и всё такое. Но ситуации это не меняет, — подытожил Усопп, и скривившись, ткнул карандашом в сторону бывшей сотрудницы шичибукая, — в любом случае — ты слишком опасна!       Та на его слова лишь невинно пожала плечами. Голд же тем временем с улыбкой наблюдала за тем, как оленёнок с Мугиварой играли с взращёнными на палубе руками Нико Робин, что наклонялись в разные стороны, хватали их, щекотали, хлопали и пинали. Эиен диву давалась их беспечности.       — А как же угораздило попасть на пиратский корабль тебя? — спросила у неё женщина, когда все притирания и недомолвки утряслись, и вся та оживлённость по поводу пополнения в их рядах, наконец, успокоилась. — Мисс Голд?       Стоящая у борта корабля Эиен, сложив руки на ограждении, пристально всматриваясь в горизонт, вздохнула и растянулась в воодушевлённой улыбке.       — Тебе ведь известно о том, зачем я прибыла в Арабасту, верно? — начала она отвечать. — После всех происшествий мой план укрыться у Крокодайла с треском провалился, и мне ничего не оставалось как полностью отчаяться, — на последнем слове она развернулась лицом к женщине, — эти ребята не дали мне этого сделать.       — Так бы сидела дальше под стеной и сопли жевала. — раздался вдруг по левую сторону ворчливый голос. Голд вздохнула.       — Ну надо же, — растянулась она в притворной улыбке, — разве тебя не учили, что подслушивать чужие разговоры нехорошо, Зоро-кун?       — Больно надо подслушивать ваш бесполезный трёп. — скривился тот.       Голд выгнула бровь дугой, и, подперев рукой голову, поторопилась повернуться лицом к, вальяжно раскинувшемуся чуть дальше под ограждением борта, фехтовальщику. Ничего не ответив, Робин развернулась спиной к борту и опёрлась на него поясницей. Эиен же сузила свой взгляд.       — Всё же я здесь благодаря твоим стараниям, — ответила она, краем губ улыбнувшись, — без твоей неоценимой помощи я бы не справилась.       — Как благородно со стороны Мистера Фехтовальщика. — отозвалась Робин, как-то подозрительно заулыбавшись, равно как и стоящая рядом с ней эскортница. Ророноа начал недоверчиво щуриться.       — Шутить надо мной вздумали?       — Это что, дождь? — поинтересовался вдруг кто-то внизу. Подняв голову вверх, Эиен несколько раз поморгала, после чего протерев глаза, вновь посмотрела в небо. Поглядеть туда решили и находящиеся рядом с ней Ророноа, и, прекратившая загадочно улыбаться, Робин.       То, что увидела своими глазами Эиен не то, что не поддавалось описанию, оно просто-напросто было похожим на какой-то бредовый сон. За всю свою жизнь ничего подобного она ещё не видела. В реальность происходящего заставили поверить крики всех, кто находился на палубе, потому что именно в эту секунду, прямиком с неба, затмив собой солнце, свалился огромных размеров галеон, с грохотом плюхнувшись в море рядом с их каравеллой, из-за чего корабль накрыло волнами солёной воды. Все кто владел способностями дьявольских фруктов пришли в полную недееспособность.       — Господи, надо было соглашаться на это всё? — ныла Сангре, обессилено ползя по палубе к мачте, рядом с которой молился Усопп. — Сил никаких не осталось.       — Всё хорошо, это просто сон, — бормотал, тем временем, себе под нос носатый, пока корабль трясло и кидало с одной стороны в другую, — надо только прикрыть глаза и немножко успокоиться. Потом медленно открываем. Ну вот, тихое и приятное ут-…       Запнувшись на полуслове, Усопп вдруг испуганно завопил, когда увидел рядом со своим лицом упавший с неба череп, после чего охватив руками мачту, начал молиться всем существующим и несуществующим богам. Рядом с ним решила помолиться всевышним, с роду не верующая в них, Голд.       Кто ж знал, что её путешествие на пиратском корабле начнётся с таких ужасов?

***

      — Значит, на Небесный Остров. — вздохнула Голд, когда всё, наконец, образумилось и они теперь спокойно приближались к какому-то островку, куда указывал Пос, вежливо одолженный Робин у встреченных ими ранее странных обезьяноподобных существ. — После всего увиденного сегодня, существование где-то там, в небе, острова мне уже не кажется чем-то диковинным.       — Тоже хочешь туда попасть, Сани? — до ушей улыбнулся Мугивара. Нами непонятливо скривилась и переспросила.       — Сани?       — О, мне нравится. — встрял Усопп, посмотрев на Эиен. — Сани.       — «Сангре» слишком длинное и глупое, — продолжил Луффи, вызвав недовольное ворчание со стороны Санджи, которому это показалось оскорблением, — Сани — лучше.       — Как кличка собачья. — добавил Ророноа.       — Что ж, Сани, так Сани, — примирительно вздохнула Нами, разведя руки по сторонам, — признаться, мне так тоже больше нравится.       — Ты не против? — поинтересовался у хохочущей Голд оленёнок, вплотную подступив к ней. Посмотрев на Чоппера, та заулыбалась.       — Конечно нет, — начала отвечать ему она, — так я чувствую себя намного лучше.       — Намного лучше? — переспросил оленёнок.       — Я ощущаю себя свободнее.       Наблюдающая за всем этим со стороны Нико Робин странно усмехнулась, когда мельком увидела в искренне смеющейся эскортнице беззаботную девочку, которую, скорее всего, когда-то там, восемь лет назад, и встретил сэр Крокодайл на Красном Острове. Вздохнув, она отвернулась к горизонту, где маячили очертания города, поймав себя на том, что она мимо воли стала прокручивать в своей голове услышанные ею слова Эиен.       Свободнее?

***

      — По магазинам?       — Возможно. — ответила, ступившей на землю рядом с ней девушке, бывшая Мисс Оллсандей, поправив на своем плече рюкзак. — Хочешь присоединиться?       — Может быть, но только чуть позже. — взмахнув рукой ответила Сангре, направившись в противоположную сторону. — Нам ведь, прежде всего, нужно собрать информацию, так?       — Тебе следует быть крайне осторожной, Мисс Голд, — кинула ей вдогонку Робин, — тебя могут узнать.       Ничего не ответив ей, Эиен поправила на переносице тёмные очки, скрывающие за собой глаза, натянула на собранные волосы шляпу, и, накинув на плечи пиджак, доходящий ей едва не до бёдер, ступила вглубь прибережного городка Моктаун, аккуратно перебирая вдоль каменной дороги, обутыми в невысокие туфли, ногами.       Уже забредя на главную улицу этого города, напоровшись на обступивших её мужиков, Голд начала запоздало понимать — это было глупой идеей. Соваться ей сюда было слишком опрометчивой и безответственной идеей. И заметив на стене одного из баров старую афишу своего выступления, чуть затертую на краях, оборванную, но всё еще сохраняющую вид, Эиен поняла — если сейчас не дать дёру отсюда, её разоблачат.       — Опаньки, гляньте-ка, — начал кто-то в толпе, — дамочка.       — А что ж ты глазки свои-то прячешь, м? — подступил к ней чуть ближе один из пьянчуг, с бутылкой в руке. — Может, дашь разок взглянуть?       — У меня нет времени, я спешу. — начала говорить Эиен, отступая. — Я бы с удовольствием поболтала с вами, но-…       Договорить ей не дал несильный толчок в спину, сорвавший с её головы шляпу, и чья-то рука, стащившая с глаз солнцезащитные очки. Оцепенело замерев на месте, Голд сжалась, тут же растеряно метнувшись глазами в толпу, что глядела на неё как на божье пришествие.       — Вот это встреча, мужики.       — Фартануло нам, братцы, по-крупному.       — И что это наша знаменитая Голд-чан забыла в Моктауне? — внезапно обратился к ней кто-то сзади, вкрадчивым и неприятным голосом. — Отпуск?       Обернувшись через плечо, Сангре встретилась взглядом с высоким мужчиной, что сложивши руки за спиной, осматривал её с ног до головы. Её брови хмуро сошлись над переносицей.       — С чего я должна отвечать на твои вопросы?       — Дерзишь? — оскалился он. — Это ты зря.       — Хочешь напугать меня? — спросила Голд, и, наклонившись к упавшей шляпе, подняла её с земли, отряхнув от пыли и грязи. — Напрасно — я даже не знаю кто ты.       — А тебе и не нужно, — начал отвечать мужик, вынув из-за спины мешок, — добыче знать своего хозяина не обязательно.

***

      — Что-то Сани-чан долго не видно. — начала было Нами, когда они всей дружной братией перебрались к домику каштаноголового дядьки, оказавшимся единственным ключом к тому загадочному острову в небе. То, что не хватало только той красноволосой дамы, заставляло предполагать не совсем хорошие вещи.       — Теперь когда ты сказала я тоже заметил, что она пропала. — поддакнул насторожившийся Усопп. — Как ушла утром, так и до сих пор нет.       — Мы вместе отправлялись в город, — заговорила вдруг Робин, прикрыв книгу, которую она до этого читала, — но потом разошлись в разные стороны. Учитывая то, сколько в этом городе пиратов её уже давным-давно могли вывезти куда-то и продать.       Нами с Усоппом, оторопело разинув свои рты, медленно повернули головы в сторону улыбающейся им женщины.       — Ты бы не говорила подобные вещи так спокойно, — осевшим голосом ответил ей длинноносый, сглотнув, — не очень-то смешно.       — А если это правда? — предположила Нами, залепив ладонью рот. — Что делать?       — Как «что»? Искать, конечно же! — воскликнул Усопп, кинувшись к отдыхающему в травке оленёнку. — Эй, Чоппер, можешь учуять запах Сани?       Оленёнок непонятливо покосился на канонира, проморгал несколько раз, после чего двинув синим носом начал принюхиваться.       — Могу, но только от её вещей на корабле. — ответил ему Чоппер. — Этот город пропитан разными запахами, поэтому отыскать среди них один я не могу. А что такое?       — Сани до сих пор нет! — заверещал схватившийся за голову Усопп. — Робин сказала, что её могли увезти и продать!       Следом за пищащим канониром на свои копытца вскочил и оленёнок, принявшись, как и его товарищ, хвататься за голову и с визгом бегать по сторонам. Раздраженно окатившая бранью их двоих, Нами двинулась в сторону околачивающихся возле полуразваленного домика Крикета, без дела парней, дельно при этом опустив свои руки на пояс.       — Кто-то из вас, — поочередно ткнула она пальцем в сторону каждого, — должен вернуться в город и отыскать Сани.       — Черта с два. — скривился Ророноа.       — Сани? — наклонив на сторону голову, переспросил Луффи. — Она потерялась?       — Будет исполнено, Нами-сан! — радостно загорланил подскочивший Санджи, и мгновенно кинулся вприпрыжку в сторону города, прикрикивая на ходу. — Жди меня, Эиен-чан, я уже в пути!       — Ну вот, — облегчённо выдохнула Нами, пожав плечами, — одной проблемой меньше.       — Надеюсь, он тоже потеряется, и они никогда не найдут дорогу обратно.       — Может, мне тоже пойти? — сам себя спросил Мугивара.       Мнимое спокойствие разрушил внезапно раздавшийся оглушительный вопль кока, вынудивший всех заткнуться, а кое-кого и нехило так перепугаться. Выглянув из-за домика, обойдя пни, на которых они сидели, Нами ошарашенно застыла на месте когда увидела топающую навстречу им Эиен. Вся её одежда была изорвана, волосы растрёпаны, обуви на ногах не было, да и тряслась она вся так, будто её только-только с какой-то каторги выпустили. Приподняв голову, та поджавши губы, оглядела всех, и, остановив свой взгляд на ближе всех стоящему к ней Санджи, шмыгнула носом.       — Простите, что задержалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.