ID работы: 5906066

p a r a d i s e / I

Джен
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

seven

Настройки текста
             — Скажи, кто это был, и я надеру ему задницу!       Отрицательно завертев головой, тут же услышав недовольное бормотание Чоппера, что как раз обрабатывал её подтек с левой стороны лица, Голд ответила.       — Не надо, все в порядке.       — В порядке? — возмутился Санджи. — Кто бы это ни был, он должен ответить за то, что посмел поднять руку на леди!       — Он прав, Сани. — поддакнула сидящая рядом с ней рыжая.       — Похоже, били наотмашь, — подал голос и околачивающийся в сторонке Зоро, остановив свой взгляд на подпухшей щеке Голд, — в любом случае для этого нужна была серьезная причина.       Опустив голову, Эиен натянуто улыбнулась, и, опершись руками в свои согнутые колени начала тихо говорить, пока её тонкие пальцы крепче вжимались в кожу ног.       — Ты прав, Зоро-кун. Причина действительно была.       Мешковину с её головы стащили спустя несколько минут возни и волокиты, когда она пыталась вырваться, всеми силами стараясь вытащить связанные веревками руки. Оглядевшись по сторонам, Эиен поняла, что её затащили в чей-то дом, и, присмотревшись к стенам, она заметила навешанные повсюду плакаты и афиши.       Вся комната была обклеена её фотографиями и вырезками из журналов.       — Хочешь знать что это? — оскалился тот мужик, высокий, что подходил к ней сзади. — Не думай что я твой фанат. Ты мне и даром не далась, дешевая подстилка.       — Стены говорят об обратном, — усмехнулась краем губ Голд, — повсюду мои изображения.       Мужик нахмурился.       — Это комната моей дочери.       Глаза Эиен широко распахнулись.       — Удивлена? — скривился он. — Моя единственная дочь была твоей настоящей поклонницей. Хранила все афиши, газеты, журналы, все твои интервью. Деньги собирала, чтобы купить белье, которое ты рекламируешь.       Сангре стиснула зубы, и неловко отвела взгляд в сторону.       — Она, черт возьми, верила, что твоя жизнь это сплошная сказка! — сорвался тот, взмахнув руками. — Шини, глядя на все эти красивые картинки, думала, что сможет стать такой как ты!       Голд медленно опустила голову вниз, из-за чего на её лицо ссунулись волосы. Закусив изнутри щеку, она стиснула свои ладони в кулаки. Перечить этому мужчине она не смела.       — А потом она отправилась на Рэд Дрим.       Округлив свои синие глаза, отобразившие в себе испуг, Эиен подняла голову, и заглянула в отрешенные, брезгливо её рассматривающие, глаза мужчины. Девушку затрясло мелкой дрожью.       — Из-за тебя, подлой шлюхи, обманывающей всех своими лицемерными и лживыми спектаклями, моя дочь умерла в первую же неделю.       — Простите, я-…       Договорить ей не дал оборвавший её на полуслове сильный удар по лицу с левой стороны, грубой ладонью мужчины, из-за чего во рту сразу же наполнилось противной соленой кровью. Молча выдержав удар, Голд так и застыла с повернутой головой.       — Своё «простите» можешь засунуть в то место, которым ты зарабатываешь, сволочь. Я прощать тебя не собираюсь.       И схватив за копну красных локонов, дернув девушку на себя, чтобы она к нему развернулась, ударил еще раз.       — Он имел полное право меня ударить, — продолжила говорить Эиен, глядя на своих товарищей, — вся та ненависть, с которой он живет — в этом моя вина.       — Да плевать! — рявкнул Луффи, недовольно насупившись. — Он тебя обидел!       — Но-…       — Чушь полнейшая. — заговорил Ророноа, скрестив руки под грудью. — Какой смысл винить себя в решении той девчонки? Если так судить, тогда все пираты, которые гибнут на пути к легендарному сокровищу Короля Пиратов, должны винить в этом Золотого Роджера, который вдохновил их.       — Я понимаю, что ты пытаешься мне сказать, но я не могу отделаться от той мысли, что она, наглядевшись на газеты и журналы, решила по своей воли отправиться на Рэд Дрим! — возразила ему Эиен, больно поморщившись. — Роджер не демонстрировал все прелести пиратской жизни только в выгодном для него свете, как это делала со своей жизнью я! Тот мужчина был прав, я лицемерно изображала всю ту чернь как сказку, и люди в это верили! Меня в дрожь бросает от одной мысли о том, что эта девочка может быть далеко не единственной, кто из-за меня решил сломать себе жизнь!       — Значит, давай я набью ему морду! — подсуетился Луффи. — Давай!       — Да! — поддакнул ему Санджи.       — Тот мужчина последний, кто заслуживает ненависти. — опустила взгляд в траву рядом с собой Эиен. — Если уж на то пошло, виной всему не его желание отомстить за дочь, умершую из-за меня, а исключительно то, что имеет отношение ко мне. Рекламы, афиши, блестящие картинки, кажущиеся для бедных некой утопией — все это сродни преступлению перед обычными людьми, не ведающими о другой стороне красивой жизни.       — А ты разве «ведала», когда выбирала этот путь, а? — скривился Зоро. — Хватит уже эту чушь пороть.       — Как же ты меня начинаешь уже утомлять, мохоголовый… — сцепил зубы Санджи, и струсил в траву пепел очередной сигареты, в то время как сидящий на пне Крикет только-только подкуривал. — Заткнись, и дай Эиен-чан нормально договорить!       — Да плевать на всё, Сани! — воскликнул Луффи, когда за его спиной с руганью и тумаками начали выяснять свои отношения кок с фехтовальщиком. — Мне всё равно кто ты, и как там тебя называют!       Медленно подняв свою голову, из-за чего закрывающие её лицо волосы съехали набок, Голд посмотрела на мальчишку округлившимися от удивления глазами.       — Плевать на этот твой глупый Рэд Дрим! — продолжил на неё кричать Луффи. — Меня он начинает уже бесить! Если ты не хочешь туда возвращаться — не надо! Ты не должна это делать!       Рядом сидящая с изумившейся Сангре Нами, прикрыв глаза, начала улыбаться, заметив секундой ранее, как удивлённо приоткрытые губы девушки неторопливо стали поджиматься наряду с крепко сжимающимися пальцами ладоней у неё на ногах.       — Прекращай уже нести о себе эту чушь, у тебя нет причин себя ненавидеть! Ты — мой друг, Сани!       Совершено не ожидавшая когда-либо такое услышать в свой адрес, Эиен, медленно опустив голову, и больно закусив нижнюю губу, растянулась в натянутой смущённой улыбке. Ты — мой друг. Выпустивший накипевший пар Луффи выпрямился, и самодовольно выдохнул.       — Какой чудной ты человек, Мугивара, — хмыкнула Эиен, почувствовав как щеки начали гореть, — не зная людей, говоришь такие глупости.       — Сама ты глупости! — огрызнулся мальчишка. — И хватит меня так называть, Сани, достала!       — Спасибо… — мягким голосом сказала она в ответ, и подняв голову, воодушевленно взглянула на капитана. — Спасибо, Луффи-кун.       Тот смущенно потер нос, после чего довольно уткнув руки в бока, тоже захихикал, как и все его товарищи, растянувшиеся в искренних улыбках, после исчезнувшего вокруг напряжения. После всех сегодняшних происшествий все, вроде как, начинало налаживаться.       — Но всё-таки давай, я надеру ему задницу, Сани!       — Извини, Луффи-кун, но нет!

тем же вечером

      — Глядите, ночная бабочка. — радостно улыбнулась Сангре, увидев пролетевшего мимо неё мотылька, когда они всей дружной оравой вломились в лес за странной птицей, о которой рассказал им каштаноголовый дядька, что должна была им помочь в предстоящем путешествии на Небесный Остров. — Какая мохнатая!       — Скажи? — заулыбался остановившийся рядом с ней Усопп, подставив свою руку пролетающей мимо бабочке, на которую тат тут же приземлилась, захлопав крылышками. — Обожаю насекомых.       — Луффи-кун? — обратилась вдруг Эиен к забросившему себе за голову руки Мугиваре. Тот оглянулся.       — Чего?       — Можно мне пойти с тобой?       — Ну же, Эиен-чан, ты всегда можешь пойти со мной. — глупо заулыбался Санджи. — Обещаю, ты будешь в полной безопасности.       — Да? — пискнул Усопп, вцепившись в его руку. — Тогда я пойду с тобой!       Тем временем получившая разрешение Эиен потопала следом за размахивающим сачком Монки Д., который с ходу начал плести какую-то несусветную, но забавную ерунду как идущей рядом девушке, так и увязавшемуся следом за ними Чопперу. Проводив их разочарованным взглядом, Санджи уже собрался было расстроиться, но как только увидел оставшуюся рядом с ним Нами, тут же воспрянул духом — в итоге всё было не так уж и плохо.       Но в какой-то момент всё пошло наперекосяк.       — Эй… — шепотом начала Голд, оглядываясь по сторонам, когда поняла, что внезапно оказалась одна. — Луффи-кун, Чоппер-кун…       Скривившись, и зажевав свои пальцы, девушка остановилась посреди дороги, испугано высматривая что-то в движущихся тенях, ползающих по траве, и пугающе шелестящих кустах. Еще секунду назад она слышала задорные голоса ребят, а сейчас стояла посреди огромных деревьев в полной тишине. У неё тут же затряслись ноги.       — Я не хочу остаться здесь навсегда-а-а, — заныла она, переступив вперёд, — заберите меня отсюда, умоляю…       Эиен хотела было уже развернуться и пойти в сторону, откуда доносились вроде как какие-то голоса, но была вынуждена оторопело замереть, как только краем глаза увидела выползшего из тени странной и причудливой расцветки огромного медведя. Тогда уж Голд начала по-настоящему паниковать.       — Л-… Луффи-кун… — скривилась девушка, сглотнув. — Луффи-кун!       Медведь начал вкрадчиво рычать, и надвигаться в её сторону.       — Кто-нибудь… — начала она ныть, и точиться назад, — кто-нибудь, кто-ни-…       Тут медведь упал на передние лапы и ловко перебирая ими между корней деревьев, кинулся на забившуюся в широкий ствол кронистого дерева Голд, что испугано взвизгнув, зажмурилась, и, выставив руки вперед, закричала.       — Аи-Аи!       Вокруг ладоней Эиен сверкнуло красноватое свечение, которое коснувшись набросившегося на неё медведя, сразу же проникло ему куда-то под шерсть, прямиком в тело. Оцепеневшее животное несколько секунд, не двигаясь, глядело на девушку, после чего сев на задние лапы, ткнулось мордой ей в лицо, и щедро обслюнявило своим языком. Приоткрывшая один глаз Голд поморщилась, и тут же попыталась отлепить от себя облизывающего её медведя.       — Кто бы мог подумать, — прокряхтела она, отталкивая косолапого, — эта способность действует даже на животных. Сегодня удача явно на моей стороне. Ну всё, всё, довольно!       Животное послушно отстранилось и приняло сидячее положение.       — Прости, дорогой, но мне нужно идти. Веди себя хорошо и не бросайся на людей, ладно?       Довольно рявкнув ей в ответ, медведь так и остался сидеть под деревом и смотреть вслед уходящей девушке, что поторопилась скрыться под нависнувшими лианами. Пробираясь сквозь гущу леса, ориентируясь на все громче и громче раздающиеся голоса, Эиен шла некоторое время, периодически натыкаясь на странных животных, но каждый раз ловко отделывалась от них с помощью своей способности до той поры, пока не выбралась на небольшую опушку, где как раз собрались все Мугивары.       — О, Сани, — как ни в чем не бывало, отозвался Луффи, улыбнувшись, — а мы успели поймать птицу.       — Правда? — вздохнула Эиен, заметив схваченного руками Робин странного большеклювого пернатого. — Отличная работа.       — Я слышал твой визг. — заговорил Усопп.       — О, пустяки, — взмахнула рукой, всё еще пытающаяся отдышаться, Сангре, — как оказалось, моя способность действует и на животных, поэтому опасности для меня не было.       — Способность? — выгнул бровь дугой Зоро.       — Возвращаемся обратно! — прикрикнула Нами, все еще пугливо осматриваясь по сторонам. — Не хватало ещё нам застрять на ночь в этом лесу!

***

      — Каштаноголовый дядька!       Луффи только завидев лежащего посреди двора Крикета, сразу же кинулся к нему, в то время как остальные, помалу выходя из леса, оглядываясь вокруг, ошарашенно раскрывали рты. Мало того, что тех, кто приютил их, просто-напросто избили самым жестоким образом, так ещё и под раздачу попало их судно — Гоинг-Мерри, которое едва не располовинили у кормы.       Обходя вокруг разрушенного дома Монблана, Голд пристально осматривала его, как и продырявленную фанеру, скрывающую жилище, мимолетно возвращаясь мыслями к Моктауну, в котором её сегодня тоже успели поколотить. Интересно, как бы всё повернулось, если бы тот мужчина заранее знал о её способности? Смогла бы она спастись, если бы тот упаковал её в кайросеки?       Смог бы он её убить?       Обойдя полностью дом, Сангре увидела странно разглядывающего что-то вымалеванное на фанере Ророноа, к которому чуть погодя присоединился и Мугивара. Краем глаза она заметила странный, вырисованный потёкшей краской, символ.       — Нужна моя помощь? — поинтересовался Зоро, глянув на капитана.       — Не, я сам справлюсь. — спокойно ответил тот. Услышавшая это Нами пала в бешенство.       — Нет, Луффи! Не валяй дурака! У нас всего три часа до отправления!       Парень, проигнорировав вопли рыжей, обратился с чем-то к Нико Робин, чем еще больше вывел из себя кошку-воровку, которая никак не могла отойти от впечатлившего её сегодня похода в забегаловку, где она получила возможность воочию встретиться с этими пиратами Беллами, чью метку они нашли на фанере.       Она искренне боялась того, что все эти разбирательства могут в конечном итоге вылиться в чего похуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.