ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 5 - Работа не волк, но не здесь.

Настройки текста
      Спаркл и Оружейник, последовав приказу Шелтэра, отправились к одному из населённых пунктов, находившегося за два квартала от точки приземления. По пути они не встретили ничего сверхъестественного, однако вскоре они увидели, как целый квартал взлетел на воздух, а из эпицентра взрыва сбегают семеро людей, одним из которых был Шелтэр.  — Шелтэр, где Судья? — спросил Оружейник.  — Хрен его знает. — ответил Шелтэр. — Он взял, и рванул в одно из зданий и что-то подорвал, с тех пор я его не видел.  — В общем всё как обычно.  — Это да.       Внезапно из одного из горящих зданий, сломав стену, вылезла гигантская бесформенная субстанция из человеческих костей, органов, голов, рук, ног, щупалец и прочей пульсирующей дряни вроде опухолей или наростов.  — Огонь по этой субстанции! — крикнул Шелтэр.       Оружейник активировал установленные у него на запястии восьми ствольные пулемёты тридцатого калибра, и начал подавляющим шквалом поливать тварину, в то-же время Шелтэр выхватил, спрятанный в одном из внутренних карманов плаща, двухствольный дробовик бокфлинт, и оббежав существо, начал прицельную пальбу разрывными патронами по опухолям монстра, от чего тот вскоре не смог выдержать и, практически, упал замертво, однако добивать его никто не стал.       Спаркл стояла в стороне, в ожидании каких-либо действий со стороны Шелтэра или Оружейника, однако те стояли столбом, а монстр всё ещё, хоть и весьма сильно ранен, но продолжал подавать признаки жизни. Она хотела спросить Оружейника о причине их бездействия, однако боясь сделать что-то лишнее, она решила немного подождать.  — Так-с, кажется успокоился. — предположил Оружейник.  — Кажется — креститься надо. — заявил Шелтэр. — Спаркл, позови сюда остаток банды.  — Я? — переспросила Спаркл. — Почему я?  — Потому, что галопом на четырёх быстрее чем на двоих бегом. Давай, двигай крупом, чтоб тебя разорвало.  — Л-ладно, наверное.       Спаркл рванула в сторону конвертоплана, куда, собственно, и направились остальные шесть выживших. Остаток банды, как стояли у конвертоплана, так и стояли у него, пускай и некоторые в крови и ошмётках. Выжившие без разговоров забежали на борт конвертоплана, который тот-же час взмыл в небо и улетел в сторону Башни, однако наёмники на этот счёт даже глазом не моргнули.       Ошарашенная таким поворотом событий Спаркл, полная недоумения, подбежала к наёмникам и сказала следующее:  — Почему вы все бездействуете?  — А смысл? — переспросила Снайпер. — Всё-же идёт за планом.  — Чьим-таким планом?  — Судьи, кого-же ещё?  — Почему мне его никто не объяснил?  — Назревает вопрос «Кто тебя вообще сюда взял?». — сказал, явившийся из ниоткуда, Шелтэр. — Так, парнокопытные ублюдки, хвосты в зубы и быстро притащили тот кусок дерьма, который там Оружейник тащит на своём горбу!       Все, кроме Спаркл, разом крикнули «Есть, сэр!», и рванулись в сторону Оружейника, который, медленно, но верно, тащил ту самую кровавую субстанцию. Спаркл-же с подозрением посмотрела сперва на субстанцию, а потом на Шелтэра, который обгладывал взявшуюся из неоткуда человеческую руку. Тот, в свою очередь, с отвращением посмотрел на Спаркл и сказал:  — Чё те ещё надо?  — Ты… Ешь часть от существа своего-же вида? — сказала Спаркл.  — А тебе-то какое дело?  — Не-не, даже если и так, но это, как минимум, не нормально.  — Ну и йюля.  — Мне просто интересно, где ты её… достал?  — Во внутренних карманах плаща, где ещё?  — А ты не боишься, что у тебя плащ полностью провоняет?  — Ты мою одежонку видала? Она уже давно провоняла насквозь, а гавно к дерьму не прилипает. Кашу маслом не испортишь, ядрен-батон.  — Каша и гниль — это разные вещи.  — Упёртость компенсирует логику… Так и запишем.  — Что «запишем»?  — Ты действительно туго думаешь, Спаркл. Это был тест на сообразительность, и ты его завалила. Поздравляю, не быть тебе наёмником.       Пока Шелтэр записывал что-то в блокноте, явившегося буквально из воздуха, Спаркл стояла в сторонке, будто ожидая объяснений.  — Хорош сверлить меня взглядом Спаркл — сказал Шелтэр.  — Я жду объяснений! — вскрикнула Спаркл.  — Каких-тиках объяснений? Я уже сказал всё самое главное, а теперь завались, будь так любезна.  — Стоять, я, как принцесса дружбы…  — Должна заткнуться и не вякать, особенно с теми, кто выше тебя по званию, гражданочка.  — Какому званию?  — Генерал-оберст, вот какому.  — А у остальных какое?  — Тебе было сказано молчать, ходячая фиолетовая остроконечная физиономия пушечного мяса.       На этом моменте Спаркл решила, что лучше действительно заткнуть рот.  — Босс! — запыхавшись закричала Снайпер.  — В чём дело? — спросил Шелтэр.  — Объект ещё живой, но еле-еле держится.  — Ну едять тя мухи.       Шелтэр выхватил из кармана сенсорный телефон, и почти-что маниакально начал набирать чей-то номер, не смотря на то, что у него прямо на шее висела рация. Набрав номер он сразу начал кричать в телефон следующее:  — Эндер, у нас опять жижа на горизонте маячит.  — Понял. — ответил адресат.       Через секунду пространство на высоте четвёртого этажа образовалась дыра, словно кто-то пытается прорваться сквозь папирусовою вывеску. Ещё мгновение, и из дыры выпрыгнул высокий тощий человек, ростом в 5 метров и одетый в стереотипную одежду стандартного офисного рабочего: белая рубаха, с закатанными до плеча рукавами, черные брюки и черные мужские туфли. Выглядел он ещё более внушительнее, чем его рост, так-как на его лице фигурировали пять глаз, в двух из которых явно виднелись два зрачка на глаз, не говоря о том, что каждый из зрачков имел свою собственную расцветку: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый, однако из всех них выделялся именно красный, так-как А — он находился в зоне, где у обычного человека, если верить мифологии, находится «Третий глаз», Б — он представлял из себя красную точку на чёрном фоне.       Он просто схватил своими трёхметровыми ручищами ту самую субстанцию и резким прыжком в небо вернулся на изначальную позицию, а дыра затянулась, будто и никогда не было.  — А это ещё кто был? — смотря в никуда спросила Спаркл.  — Неважно. — заявил Шелтэр. — Наша вертушка скоро прибудет, готовьтесь.  — Ну, раз скоро, — начала Снайпер. — то можно и подождать.  — И что ты предлагаете делать? — спросил Дивергент.  — Может в картишки партейку зарубим? — предложил Бульдозер.  — Издеваешься, да? — разозлилась Безрукая.  — Отставить, Штабс-ефрейтор. — выкрикнул Шелтэр. — Значит так, командос, наше задание ещё не закончилось.  — Как это так это? — спросил Дивергент.  — Так это как это. Сейчас прилетит вертушка, а после — ни ногой с вертолётной площадки. Ясно?  — Так точно, сэр! - выкрикнули наёмники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.