ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 1 - Перерывчик на поле боя.

Настройки текста
      Спустя 8 минут прилетел второй конвертоплан, и забрал оставленных на полигоне наёмников, включая Спаркл. Всю дорогу Спаркл сидела в раздумиях о том, что она видела и слышала. В итоге конвертоплан пролетел нормально и приземлился без происшествий. После приземления Спаркл подошла к Шелтэру и спросила:  — И что-же мне теперь делать?  — Иди за мной. — ответил Шелтэр.       Спаркл послушно проследовала за Шелтэром, вплоть до офиса Судьи на двадцать пятом этаже. По факту это должен был быть офис глав-врача, но обстоятельства взяли своё.       Сам офис представлял из себя весьма жуткую картину: у входа слева стояли стойки с окровавленным огнестрельным и холодным орудием; справа — стойка для черчения, сотни, скрученных в рулоны, готовых чертежей и коробок с чистыми чертёжными листами, около которых виднелись коробки с карандашами, линейками и прочей канцелярией; на стене слева весела доска с начерченными на ней миллиардами формул и проекций, непонятных для Спаркл, а справа — доска безумия, на первый взгляд не имеющая никакого смысла; под потолком висели десятки записей, флешек, как подписанных, так и нет, дисков, подписанных маркером, микрочипы, с прикреплёнными на верёвке кьюар-кодами, а на полу ясно на всю комнату виднелась шести круговая пентаграмма, нарисовать которую — всё-равно что построить небоскрёб из одного кирпича, и которая, по непонятным причинам светилась в пульсирующем ярко-белом свете, а рядом с ней прямо из железобетонного пола шли ростки неизвестных для современной биологии растений. В другом конце офиса стоял заваленный мониторами стол, за которым, как поняла Спаркл, сидел Судья, однако из-за чрезмерного количества мониторов та не смогла разглядеть, ни его лица, ни его силуэт.  — Судья, есть вопрос. — сказал Шелтэр.  — Чего тебе? — спросил Судья весьма грубым голосом.  — Новенькая облажалась. Вот она кстати.  — Направь её в лагерь.  — Какой именно?  — Тот, что рядом с библиотекой.  — ЗДЕСЬ ЕСТЬ БИБЛИОТЕКА? — не удержалась Спаркл.  — Видишь? — подтвердил Судья. — Направь её туда.  — А ничего, что там недавно ногошлёпы из-под земли вылезли? — спросил Шелтэр.  — Их пришили на месте. На данный момент там безопасно.  — Окей, Босс.  — И ещё, выдели ей отдельную палатку.  — Зачем?  — Судя по статистике палаток, количеству тамошних жителей и занятой ими там площади лучше найди ей ещё одну палатку.  — А разве на складе остались ещё палатки?  — Пол часа назад разведчики нашли ещё один магазин хозтоваров и угадай, что они там нашли.  — Отлично. Пошли, Спаркл.       Спаркл и Шелтэр вышли из офиса Судьи, после чего они направились к библиотеке, которая, между прочим, находится за пять кварталов от башни. Учитывая это Спаркл решила убить время небольшой беседой.  — А как выглядит эта самая библиотека? — спросила Спаркл.  — Это всего-лишь здание от многовековой библиотеки. — ответил Шелтэр.  — И?  — Там нет ни единой книги.  — То есть как?  — Книги не живут дольше двухсот лет, не говоря уже о двух косарях.  — Двух чего?  — Это на нашем сленге «тысяча».  — И что, ни одной книги не осталось?  — Там не осталось ни намёка на то, что это вообще было здание, какие там книги?  — И что-же там осталось?  — На момент «Самоликвидации нестабильных АЭС» это здание, как в прочем Башня и несколько других, меньше всего пострадала, из-за того, что стояла на достаточно далёком расстоянии от эпицентра, именно по этому мы его перестроили и переоборудовали в жилой комплекс.  — «Мы»?  — Да, «Мы». Я и Судья.  — А Оружейник?  — Он пробудился спустя семьдесят лет после этого, а за это время мы ещё много чего воссоздали.  — Вдвоём? Это невозможно.  — Ну, да. По факту нам помогал Эндер и его бригада.  — Эндер, высокий который?  — Да, именно он.  — Тогда это имеет смысл. Но если вы можете открывать портал между реальностями, то почему вы не можете переместить всех застрявших здесь домой?  — Будто мы не пытались.  — И что помешало?  — Сраный стабилизатор. Из-за принципа его действия, перемещение через него стабилизирует состояние во обоих Вселенных, соответственно «Внешние земли» никак не реагируют на объявление пропавшего в его-же Вселенной.  — «Внешние земли», а это ещё что?  — Эдвард описывал это как гигантский цикл миллиардов коридоров, связанных в живой организм, якобы создающий саму материю Вселенной и прорабатывает «Сюжет» Временной линии данной Вселенной соответственно.  — Эдвард? А это ещё кто?  — Это мой Босс, а так-же мой кум и отец Эндера.  — Отец того гиганта?  — Да он и сам, знаешь ли, не с горошину размером. Так, на чём я остановился?  — На «Внешних землях». Как они работают, и откуда они вообще появились?  — А буй его знает. Эдвард не интересовался этим вопросом у Эриса.  — У них у всех имена начинается на «Э»?  — Только у троих.  — Окей, и кто этот Эрис.  — А хрен его знает. Я его в лицо не видел никогда. Эдвард говорил, мол он — это восемьсот сорок шестой из рода «Внешних наблюдателей», которые существовали задолго до создания первых Вселенных.  — И за чем они наблюдали до создания реальностей?  — Это неофициальное название, которое придумал Эдвард.  — Они кто-то вроде Селестии, или как?  — Твоя Селестия нервно курит в сторонке в сравнении с рядовым из моих войск, не говоря уже и о Эдварде или Эрисе?  — Селестия не курит.  — Не суть.  — А кстати, куда и зачем направились эти, наёмники которые?  — Это уже у Судьи спроси, или у Оружейника, ну или у Дивергента на крайняк.  — Кстати, а почему его прозвали «Дивергент»?  — Просто он прибыл в области другой группировки, с весьма не самым приемлемым типом правления. Вскоре его это вконец достало, и он устроил, как он сказал, «Подрывную диверсию с Блэк-Джеком и шлюхами».  — Н-да.  — Зато это было сверх-эпично. Жаль я тогда камеру с собой не взял.  — А ты и не такой уж и плохой парень, как мне показалось.  — Больно мне нужны твои лести. Кстати, вон она, эта опостолова библиотека, чтоб её сто раз за ногу и на триста двадцать семь градусов. Предлагаю ускориться, ибо за нас скоро догонят.  — Кто?  — А есть разница, «Кто»?  — Нет, наверное.  — Во-во.       Внезапно со стороны зданий, около которых стояли Спаркл и Шелтэр, послышался зверский, смешанный с рёвом, крик.  — Ёкарный Бабай, ГОНИ! — крикнул Шелтэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.