ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 3 - "Велком", типа.

Настройки текста
      После открытия люка первое, что увидела Спаркл, была сверх-аккуратная лестница, ведущая ещё ниже. Спустившись Спаркл увидела полноценное универсальное убежище 7/9,5 м: прямо рядом с лестницей стояли десятки кейсов, сложенные в аккуратные стопки, каждая из которых была отмечена соответствующей картинкой на стене; слева стояло некое подобие гардеробной с довольно-таки обширным, как для человека, так и для пони, а справа — в основном, верстаки для работы по металлу, мини-плавильня, авто-наковальня уменьшенного формата, десятки вместительных ящиков с материалами и чертежами, небрежно выглядывающими оттуда, развешанные на стене шаблоны готовых деталей, расставленных с невероятной точностью. Чуть дальше от кейсов стоял небольшой медпункт, а напротив — книжный шкаф, рядом с которым стоял остаток книг, не поместившийся в самом книжном шкафу. Напротив лестницы стояли слева — компьютер с около семи блоков питания и одиннадцати мониторов, рядом с которым стояло чертовски удобное кресло, справа — некое подобие кухни с холодильником, посудомойкой, печкой, плитой, барной стойкой и прочим кухонным ассортиментом, прямо напротив лестницы стояла дверь, а на полу снова была начерчена пентаграмма, один в один как в офисе Судьи. Спаркл на секунду заметила, что в клубе не было ни души, до того как с ней не заговорила Спайдершай.  — А ты — смышлёная девочка, раз так быстро нашла код. — сказала Спайдершай.  — А где все остальные? — спросила Спаркл.  — Книголюб отправилась на поиски сырья, а Призрак — в «Реакторной».  — Стоп, кто такие «Книголюб» и «Призрак»?       Внезапно рядом с креслом у компьютера открылся воистину незаметный люк в полу, из которого вылезла одежда без видимого носителя: джинсовые брюки, белое худи с накинутым капюшоном, белая кепка, красные мокасины и синие кожаные перчатки.  — Вот, знакомься, дорогуша, это — президент нашего клуба Призрак. — сказала Спайдершай.  — Ну зачем-же так официально? — спросил Призрак. — Привет. Ты — та самая, о которой говорила Снайпер?  — Снайпер? Она тоже участвует в этом клубе? — спросила Спаркл. — Ну, то есть я заподозрила нечто подобное, когда увидела манекены для пони, но чтобы аж так…  — А ты с ней уже успела познакомиться?  — Да, а что?  — Понятно…  — Ау! — вскрикнула Спайдершай. — Лунатик, вернись на землю!  — Н-да, чё-то я торможу после реакторной. Где антирадин, или как там его?  — Сейчас, подожди секунду.       Спайдершай резко кинулась за ширму медпункта, и вскоре вернулась со шприцом с эмблемой в виде перечёркнутого знака радиации и наполненным белым веществом. Призрак взял шприц и ввёл себе в вену препарат, ну или куда-то в левое плечё, и грохнулся на пол.  — Что это с ним?! — вскрикнула Спаркл.  — А, это нормальная реакция. — ответила Спайдершай. — Сейчас поваляется, проспится, помучается от головной боли и вновь придёт в норму.  — Не самое приятное ощущение, наверное.  — Н-да, радиация — страшная штука, особенно когда это хаотическая радиация.  — А чем, собственно, вызван такой эффект?  — Да у нас просто прямо под фундаментом стоит реактор хаотического ядра, вот он и облучился, в очередной раз, в смысле Призрак.  — А это не опасно?  — Что именно?  — Частое такое… облучение, или как там его?  — Облучение обычной радиацией — да, однако у него — облучение хаотической радиацией.  — А в чём разница?  — Хаотическая радиация — это, по сути своей, облучение испарениями хаотической материи. Оно не на столько опасно, если вовремя понижать его уровень в организме, однако после инъекции обработанной энергии порядка возможны побочные эффекты, в том числе и временная потеря сознания.  — А если…  — А если не понижать, то велика вероятность стать НЕГА-мутантом.  — Звучит н-не очень.  — Всё куда хуже, уж поверь. Так, всё, хватит болтать, и помоги мне донести его до койки.  — Конечно.       Спаркл использовала магию левитации и подняла Призрака в воздух, правда на пару сантиметров, да и то не удержала дольше нескольких секунд. В итоге Спайдершай пришлось делать всё самой, ну почти всё, но в итоге Призрак оказался на больничной койке в медпункте. Она установила на тело Призрака несколько датчиков и сделала несколько записей в своём мелком блокноте, который лежал на тумбочке возле койки.  — Отлично. — сказала Спайдершай.  — Что отлично? — спросила Спаркл.  — Жить будет — вот что.  — Э-это точно?  — Ну, это как выпить Кулэйд.  — Выпить что?  — З-забудь об этом! Просто поверь мне на слово, что он не умрёт, по крайней мере не сегодня *Тьфу-тьфу-тьфу*.  — Фух, слава Селестии.  — Ладно. Оставим его в покое. Пусть отдохнёт.       Спайдершай задёрнула назад занавеску, оставив Призрака наедине с самим собой.  — Итак, это — глава нашего клуба дешифраторов. — сказала Спайдершай.  — А разве ваш клуб не называется «Клуб вечных читателей»? — спросила Спаркл.  — Это рабочее название, но по факту мы ни чем другим не занимаемся, кроме сбора старых файлов, их реставрацией и их расшифровкой.  — Тогда почему этот клуб зовётся «Клуб вечных читателей»?  — Прямо цитируешь слова Снайпер, когда та пришла в наш клуб. Хотя оно и не удивительно.       Вдруг послышался шум открытия люка, ведущего на поверхность, и вскоре по лестнице спустилась старая знакомая — Снайпер. Завидев Спаркл, та встретила её с улыбкой.  — Твайлайт, ты всё-таки пришла! — вскрикнула Снайпер.  — То есть это ты отправила то письмо? — спросила Спаркл.  — Нет, глупышка, его послала Мундэнсер.  — Мундэнсер? Её тоже сюда закинуло?  — Да, а ещё она — моя девушка.  — То есть «Подруга»?  — То есть «Девушка».  — Ого… Даже н-неловко как-то…  — Не боись, ещё привыкнешь… наверное… если выживешь.  — Говоришь так, будто она завтра-же сдохнет. — сказал уже пришедший в себя Призрак.  — Ого, ты что опять весь день в реакторной провёл? — спросила Снайпер. — Я-же тебе говорила, что проведение более чем получаса рядом с раздражённым коррозией ядром хаотического корня алгоритма, заряженного тройным экстрактором...  — Ну кто-то же должен его ремонтировать?  — А что с ним случилось?  — Ничего серьёзного, простая утечка энергоиспарений в экстракторе. В одном из, если быть точнее.  — Красный, белый или чёрный?  — Белый.  — И ты его починил?  — Само-собой.  — Фух, хоть одна утешительная новость за весь день.       Снайпер посмотрела на Спаркл и сказала:  — Велком в наш клуб, дорогуша. Хи-хи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.