ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 4 - С хабарём по жизни.

Настройки текста
      После небольшого спора между Призраком и Снайпер последняя попросила Спаркл о беседе тет-а-тет, на что та любезно согласилась. Через несколько секунд Спаркл и Снайпер вышли из «помещения клуба» в помещение закусочной, после чего Спаркл начала разговор:  — Итак, о чём ты хотела поговорить?  — На самом деле мне хотелось-бы пригласить тебя в наш клуб, в качестве его участника. -ответила Снайпер.  — Я-бы с радостью, однако…  — Дай угадаю: добираясь сюда ты чуть не умерла, так?  — Именно.  — Если хочешь, я могу поговорить с Судьёй, чтобы он перенаправил тебя в другое место.  — Нет, не стоит. Ваш клуб весьма хорош, однако боюсь я не смогу пока-что стать его участником.  — Понимаю. Я тоже в свои первые дни боялась вылезать наружу более чем на пару сантиметров.  — Серьёзно?  — Конечно, глупышка. Я даже иногда спала с гранатой под подушкой.  — Звучит не очень… комфортно?  — И это так.  — Кстати, а где ты живёшь?  — Я-то? А, я живу недалеко отсюда: на востоке отсюда стоит старое бомбоубежище, вот там-то я и обустроилась. Можешь приходить в любое время, если захочешь.  — Спасибо.  — Кстати, как на счёт того, чтобы промочить горло? Тут недалеко кабак есть один, там, вроде-как, яблочного сидра на разлив выдают. Я плачу.  — Правда что-ли?  — Правда-правда. Так что, идёшь?  — Ты ещё спрашиваешь! Конечно я за!       Снайпер и Спаркл отправились на восток. По дороге Снайпер постоянно двигалась короткими перебежками, в отличии от Спаркл, которая шла совершенно спокойно, и даже немного витая в облаках. Последняя, в силу малого опыта в деле наёмников, решилась спросить:  — Снайпер, что ты делаешь?  — А если тебя подстрелят на ровном месте? — заявила Снайпер. — Поверь, так оно и будет.  — Да ну, ты перебарщиваешь.  — Ещё четыре шага, и будешь собирать свои органы остатками своих копыт.  — Что?! — Спаркл резко остановилась и увидела перед собой тонкую нить от растяжки. — А это ещё что такое?  — Это две гранаты, соединённые прочной тонкой нытью, в простонародии именуемая растяжкой.  — И зачем она здесь?  — Затем, чтобы ловить таких, как ты. Дёрнуло, щёлкнуло, рвануло, убило — финал истории.  — Жестоко.  — И это ты ещё не видела нападение орды, так-что следуй за мной и постарайся не высовываться и не отставать.  — Как скажешь.       После этого разговора Спаркл начала двигаться параллельно движениям Снайпер, и в итоге они, перебираясь от лазейки к лазейки, добрались до старого трактира с весьма не двусмысленным названием «Хабарный Виски».       Внутри обстановка была весьма «милая»: круглые столики с небольшими стульчиками, два бара с обширным ассортиментом различных напитков, как алкогольных, от самых дорогих алкогольных напитков в мире до десятилитрового бутыля с самогоном, так и не алкогольных, вроде сока или коктейлей, танцпол со сценой, бильярд, покер, аэрохоккей, мини-гольф, игровые автоматы, магазины оружия — чего там только не было, даже кофе-машина нового поколения. Спаркл и Снайпер сели за один из столиков, после чего Снайпер сразу начала осматривать меню. Вскоре к ним подошёл робот-официант и сказал:  — Чего изволите?  — Мне штрудель с грушей и персиком и гранатовый сок, а ей — яблочного сидра и «Молочного яблока».  — Благодарю вас, ожидайте заказа.       Робот ушел на кухню.  — Ну как тебе, хорошее местечко?  — Довольно-таки.  — Тут ещё можно даже комнату снять, если сильно в никакую добираться домой, ну или время сильно зажало.  — Как это?  — Видишь-ли, период времени разделён по принципу агрессии местных тварей. С трёх часов утра до шести вечера — безопасный режим дня, а остальное — период наивысшей их активности. По этому везде стоят мины, растяжки, ловушки и турели. Монстры здесь ночью на столько опасные, что если встретишь одного в светлом переулке сам-на-сам — сожрёт и не подавится.  — Это я уже и сама поняла.  — Это ещё цветочки, Кексик. Ночью они начинают «Плодиться, как кролики», после чего — нападают громадной стаей на всё, что движется.  — «Кексик»?  — Ну это-же менее оскорбительно, чем «Спаркл», не так-ли?  — Есть немного, просто мне это напомнило о моей подруге Пинки Пай и обо всех остальных…  — О ком?  — А ты разве с ней не знакома?  — Не-а, а хотя… Я видела похожее имя на одном из надгробий, однако там… Это её полное имя?  — Полное имя — Пинкамина Диана Пай.  — Да, именно это имя и было на том… гробу. Н-да, вот так совпадение…       Ещё минуты две они обе сидели в состоянии неловкой паузы.  — Прошу. — сказал вовремя подоспевший робот-официант. — Ваш заказ, уважаемые леди.  — О, как раз вовремя. Ну-же, Кексик, ешь, пока не испортилось.       Робот-официант ушёл. Спаркл посмотрела на принесённую роботом миску с нарезанными яблоками, плавающими среди молока и, дабы сменить тему, спросила:  — И из чего это… Как там его?  — Это карамельные яблоки с мёдом со свежим парным молоком. Комбо весьма специфичное, однако весьма вкусно. Попробуй.       Спаркл нехотя попробовала данную мешанину, а через секунду чуть не разбила миску, поедая её содержимое.  — Я-же сказала, что это вкусно. — сказала Снайпер  — Угу. — пытаясь ответить сказала Спаркл.  — Прожуй сперва, а потом отвечай, Кексик.  — Хватит называть меня «Кексик». Меня это смущает.  — Ладно-ладно, Мафин.  — Это ничуть не лучше.  — Прости-прости.       Спаркл и Снайпер продолжили свою трапезу, после чего Снайпер, как и обещала, оплатила счёт, и они обе направились к выходу, где, по какой-то причине, стоял Оружейник, и вроде ждал кого-то.  — Оружейник, какие люди в Голивуде. — сказала Снайпер.  — Привет. — ответил Оружейник, протягивая Снайпер квитанцию формата А5. — Тут тебе Судья просил передать твоё задание на сегодня. Кстати, Спаркл, помнишь: ты мне должна десять кэпсов.  — Ах, да. Вот. — Спаркл достала из своей «сумки» десять кэпсов, и отдала их Оружейнику.       Снайпер и Оружейник попрощались, и оружейник ушёл. Выйдя из кабака Снайпер взглянула на квитанцию и вслух прочитала:  — Так-с… Собрать налоги в области юга и юго-востока в следующих регионах… Бла-бла-бла… В таком-то количестве… Бла-бла-бла… Ага, всё ясно. Это займёт минут двадцать, если никто не помешает. День только начался, так-что времени у нас вагон лимонов и маленькая тележка арбузов с прицепом мандаринов.  — А это не опасно? — забеспокоилась Спаркл.  — Да ладно тебе. Что за жизнь без сожалений? Хотя если ты ну ОЧЕНЬ боишься туда идти, то можешь подождать меня у моего бункера.  — А где он собственно?  — Первый квартал на запад и налево до упора. Там находится вход в пустырь, недалеко от которого и находится сам бункер. Он похож на обрезанную пирамиду. Увидимся там!       Снайпер резко рванула на юго-восток, да так быстро, что Спаркл ели успела заметить её до того, как она пропала за руинами полуразрушенных зданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.