ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 5 - Обновка.

Настройки текста
      Не теряя времени даром Спаркл отправилась прямо по указаниям Снайпер, и спустя шестнадцать минут добралась до того-самого бункера, стоящего среди пустыря. Вход в него Спаркл найти не смогла, что неудивительно, так-как тот находился в трёх метрах от самого бункера, и представлял из себя люк в полу, раскрашенный так, что его найти «просто так» сравнимо с прохождением уровня с мотоциклами в Batletoads.       Не зная этого она продолжала искать вход на самом бункере, вместо чего нашла лишь странное граффити на обратной стороне бункера относительно расположения люка. Оно выглядело как растянутая до ушей демоническая улыбка, нарисованная в весьма зловещем стиле красным пульсирующим подобием краски. Находясь рядом с этим граффити Спаркл ощущала странный сильный эффект паранойи и резкий запах гнили.       Внезапно Спаркл услышала звук открытия того-самого люка. Прибежав туда она увидела, как из люка вылезает её знакомая Мундэнсер — ярко-оранжевая пони с фиолетово-пурпурной гривой и хвостом, кьютимаркой в виде фиолетового месяца (в смысле луна) и повреждёнными в области носа очками.  — Мундэнсер! — от радости крикнула Спаркл и бросилась к Мундэнсер.  — Твайлайт? — Сказала Мундэнсер, которая явно не была осведомлена об физических отличия Снайпер от Спаркл, от чего резко покраснела. — А р-разве т-ты не д-должна сейчас выполнять роль к-коллектора?  — А разве этим не занимается Снайпер прямо сейчас?  — А, так ты — та-самая новенькая? Фух…  — Да, а что?  — Просто…  — Не волнуйся: я уже в курсе ваших отношений.  — П-правда? Ох, мать-лепёха. Ну и подвешен-же у вас язык. Почему я не удивлена?  — Н-да, это похоже на меня.  — Ну, если ты не против, я продолжу уборку.  — Может я могу чем-то помочь?  — Нет, спасибо. Я уже закончила, почти. Осталось только… Стоп, я уже всё сделала. К-который час?  — Не знаю.  — Эх, ладно. Так каким ветром тебя сюда закинуло?  — Снайпер, вроде как, хотела что-то со мной обсудить, но её отослали по работе, и она сказала мне подождать её здесь. Вот так.  — В таком случаи заходи, и, прошу, не удивляйся.       Мундэнсер спустилась обратно в бункер. Спаркл, ничего не ответив, надеясь, что ничего страшного она там не увидит, спустилась за Мундэнсер. Спустившись вниз по лестнице Спаркл увидела почти полную копию клуба Вечных читатель, разве-что вместо лестницы в конце комнаты стояла ведущая вверх лестница.  — Кажется у меня дежа-вью. — сказала Спаркл.  — На самом деле почти все убежища подобного типа почти полностью одинаковые. — объяснила Мундэнсер.  — Почему так?  — Просто все эти убежища Шелтэр делал по одному и тому-же шаблону.  — Их делал Шелтэр?  — Конечно. Ты-же видела его метку, так?  — Его что?  — Граффити в виде «Насмешки демона».  — Так вот откуда взялся этот странный символ.  — Ну, по факту, это точка, так называемого, «Быстрого доступа».  — И зачем они?  — Это что-то вроде локального магазина/центра связи/телепорта.  — Сколько-же всего в этом мире…  — И всё благодаря Шелтэру.  — Он тут прям персона номер один. — сарказм.  — На самом деле все мы ему очень многим обязаны.  — Чем таким он вам так понравился?  — На самом деле лишь благодаря ему мы сейчас с тобой разговариваем живые и невредимые.  — Разве?  — Конечно, а что, ты его призираешь?  — Нет, но мне как-то не по себе от него, да и вообще…  — Тебе станет проще, если я скажу, что он на самом деле является владыкой демонов, и он всё это время просто сдерживается, дабы не «Рвануть».  — Вы сотрудничаете с демонами?!       Внезапно люк открылся и в бункер зашла Снайпер, которая явно обрадовалась осознанию того, что Мундэнсер и Спаркл уже подружились.  — А разве ты не должна сейчас бегать по местным поселениям? — спросила покрасневшая, как томат, Мундэнсер.  — Вообще-то я только-что закончила этот забег. — ответила Снайпер. — И хватит уже краснеть каждый раз, когда видишь меня.  — Прости.  — А ничего, что я всё-ещё здесь? — заявила Спаркл.  — Да, кстати, как тебе наш подарочек? — спросила Снайпер.  — Ты имеешь в виду эти странные, непонятно чем наполненные, колбочки?  — Вообще-то не непонятно чем, а генными модификаторами.  — И зачем МНЕ они?  — Сейчас увидишь.       Снайпер взяла тот-самый подарок; вытащила его содержимое, включая шприц, который лежал под двойным дном и был похож на дрель с банкой на 250 мл вместо мотора; открыла одну из пробирок с бирюзовым веществом, набрала его в шприц и одним резким движением сделала Спаркл инъекцию сего вещества прямо в рог. После инъекции Спаркл начало резко «колбасить», после чего в её глазах всё резко засветилось голубоватым светом, после чего её зрение нормализовалось, но вместо того, чтобы увидеть своих друзей в уже привычном для неё бункере, она оказалась в странной голубоватой комнате, размерами точно повторяя пропорции бункера, если-бы тот был абсолютно пустой, а в конце комнаты — открытый проход с лестницей наверх. Осознавая то, что ей больше некуда идти, она отправилась наверх. Выйдя из проекции бункера Спаркл осознала, что её перенесло в полноценную проекцию всего мира в голубо-белой палитре.  — Прохлаждаешься? — сказал ВНЕЗАПНО сидящий на верхушке бункера и курящий сигару Шелтэр.  — Что?! — удивилась Спаркл. — Как ты здесь оказался, и… собственно где это «здесь»?  — Вообще-то я, практически, постоянно пользуюсь данным местом.  — И всё-таки, что это за место, или где мы вообще?  — По факту мы всё-ещё находимся у бункера Снайпер…  — Тогда где они?  — Не перебивай *затяжка-выдох* это место — типичное «Видение проекции призмы Вселенной» второго типа.  — А тогда какой-же первый тип?  — На данный момент ты хочешь вернуться в «обычный мир», фактически хочешь изменить «Видение проекции» на первый тип.  — Это я поняла, но зачем это место вообще существует?  — На самом деле это место, и другие типы «Видения проекции», это единственное место, которое создаётся параллельно зарождению каждой новой Вселенной, независимо от её типа, то есть, фактически, существовало всегда и везде, и до сих пор существует, и будет существовать, пока Вселенная не загнётся буквой «Зю».  — И как мне вернуться обратно?  — А хрен его знает. До тебя было всего трое, кто смогли овладеть данной дрянью после первой-же инъекции.  — Ох, святая Селестия, сколько же всего нового, и даже записать некуда. А кто были эти трое?  — Первый был типичным ботаном, который создал из мусора полноценный экзоскелет, вторая — биоробот-ночная бабочка, у которой накрылась система, а третья — мелкая девка с протезом ноги и нехилыми навыками хакера.  — Что-же мне теперь делать?  — Готовься к тому, что ближайшие пару сотен лет ты не попадёшь в рай уж точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.