ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3, Глава 1 - Психологическая атака.

Настройки текста
      Шелтэр как-то похимичил над мозгами Спаркл, от чего её «Видение проекции» изменило тип с второго на первый, и одновременно отрубило её. Очнулась она уже в каком-то странном полуразрушенном здании, отдалённо напоминающем часть от склада сырья/оборудования/чего-либо ещё для какого-то предприятия: он был заставлен мешками, заполненными и нет, стальными балками, трубами, деревянными ящиками и прочей запылившейся дребеденью. На другом конце склада стоял Шелтэр, который возился с целым арсеналом огнестрельного и холодного оружия, разложенного ровным полукругом позади него.  — О, ты уже очнулась. — заметил Шелтэр. — Молодец. Достаточно быстро.  — Что за… Где я? — непонимающе спросила Спаркл.  — Лови! — Шелтэр швырнул Спаркл маленькую баночку с странной светло-розовой жидкостью. — Выпей.       Спаркл послушно выпила содержимое банки, вследствие чего её голова начала «разрываться» от перестроения некоторых изменений на генетическом уровне, основная масса которых сконцентрировалась в её голове, так-же зацепив и рог. После завершения данного процесса Спаркл, вроде-как, не почувствовала никаких изменений, однако Шелтэр явно ждал какой-либо реакции.  — Чувствуешь что-то? — спросил Шелтэр.  — Нет. — ответила Спаркл.  — Ничего, сейчас почувствуешь.       Шелтэр взял старый револьвер Colt Anaconda и выстрелил в Спаркл. Ту резко охватил мгновенный страх и внезапно время вокруг Спаркл замерло, а её тип «Видения проекции» изменился на второй, не смотря на то, что сама Спаркл не успела осознать и зажмурила глаза в ожидании пули в глаз. Вскоре спустя три секунды она всё-таки, пускай и под воздействием нервного тика, но таки открыла глаз и увидела, что пуля зависла в полуметре от Спаркл. Разинув рот и оба глаза та от удивления вскрикнула:  — Во-имя Эквестрии, что происходит?  — Значит сработало. — задумчиво сказал Шелтэр. — Это одно из преимуществ Психо — замедление времени в пару десятков раз.  — «Психо»?  — «Психо» это второй тип ВППВ. Надеюсь хоть это тебе не надо переводить.  — Нет.  — Кстати, пуля всё-ещё движется, не зевай.       Заметив то, что пуля находилась в восьми сантиметрах от Спаркл, и продолжала двигаться, та почти сразу отпрыгнула вправо. Расслабившись Спаркл дезактивировала состояние Психо, всё-ещё не понимая принцип его работы. Шелтэр, не дожидаясь того, что Спаркл обратит на него внимание, выкрикнул:  — Не отвлекайся! Это тебе не очередную книгу прочесть! Мы ещё не закончили! Психо зависит от эмоций ярости или страха! — Шелтэр снова выстрелил в Спаркл.       Та вновь увернулась, однако выйти из состояния Психо ей помешал Шелтэр, продолжающий стрелять в неё из револьвера. По окончанию обоймы в револьвере Шелтэр выкрикнул:  — Второе преимущество Психо — гравитация под его воздействием не работает нормально по отношению к тебе!       Сказав это он швырнул револьвер на третий ярус прямо в балку, придерживающую восемь ржавых труб радиусом в пол метра, толщиной в шесть сантиметров и весом в два центнера килограмм на штуку, семь из которых покатились вниз прямо на Спаркл. Та сперва растерялась, но приняв к сведению ту информацию, которую выдал Шелтэр, и плюс лишнее время на размышление благодаря Психо, но в итоге она взбежала наверх по одной из бетонных колонн и зависла на месте. Трубы, само-собой, в итоге никого не убили и укатились вдаль. Спаркл спокойно спустилась, а Шелтэр продолжил уже в несколько более спокойном тоне.  — И наконец третье: в состоянии Психо существуют лишь ты и твоя цель, пока один из вас не сдохнет. Экскурс по «Психо» закончен.  — ТЫ РЕХНУЛСЯ ЧТО-ЛИ?! — впервые Спаркл задала логичный вопрос.  — Когда найдёшь хотя-бы одного здравомыслящего — сообщи.  — В любом случаи, ЧТО ЭТО БЫЛО?  — Одна из моих обязанностей — обучение новеньких, подобных тебе.  — Это ты называешь «обучение»?  — Разъясняю для тех, кто в танке: мы на войне, а против нас — Вселенная…  — И что с того? Это не даёт тебе права убивать меня!  — Если на тебя накладывается проклятие Психо, то Вселенная определяет тебя, как персону «Нон грата».  — Почему это?  — А по тому, что только с этим проклятием можно открыть портал во Внешние земли.  — «Внешние земли»? Тогда что вам мешает использовать Психо для «починки» этих самых земель?  — Хочешь прикончить остальных быстрее самой Вселенной? И кто из нас спятил? Ладно, отдыхай пока-что.       Шелтэр щёлкнул пальцами и Спаркл снова оказалась у бункера Снайпер у самого люка. Войдя в бункер Спаркл снова встретилась с Снайпер, а Мундэнсер куда-то запропастилась.  — Снайпер, привет, а где…  — Твай, куда ты пропала?  — Это долгая история. Сколько меня тут не было?  — Минуты три, а что?  — А такое чувство, будто вся жизнь прошла за секунду. В любом случаи куда делась Мундэнсер?  — Она в подсобке, а что?  — Просто когда активировалось Психо вы обе исчезли, вот и…  — Стой, мне послышалось, или ты сказала «Психо»?  — Да, а что?       Глаза Снайпер загорелись ярым интересом, и ровно в тот-самый момент из подсобки вылезла Мундэнсер.  — Мундэнсер, угадай что?! — вскрикнула Снайпер.  — Что? Опять ядерная бомбёжка? — ошарашенно спросила Мундэнсер.  — Нет, лучше! Намного!  — Мы наконец можем вернуться домой?!  — Ну… Нет, не на столько лучше, но…  — Я просто сказала, что теперь владею Психо. — поясняла Спаркл. — Чего ты так завелась?  — ЧЕГО?! — вскрикнула Мундэнсер. — Ты хоть осознаёшь, в какой ты ситуации теперь?  — Ну, Шелтэр сказал мне, мол «В Рай тебе ход заказан» но…  — Увы всё ещё хуже, ибо…  — Хватит иронизировать, Мундэнсер, всё-же не настолько погано. — заявила Снайпер.  — Именно на столько! — перекрикнула её Мундэнсер. — Тебе-же придётся сражаться в первых рядах на ровне с Шелтэром, при том, что все выберут вас двоих, как основную мишень!  — Да это-же мечта любого наёмника! — снова продолжила Снайпер.  — Любого наёмника-суицидника! — предъявила Мундэнсер. — Плюс — она всё-ещё простая гражданская! У неё из оружия только старый Маузер и затупившийся нож!       Внезапно кто-то постучал в входной люк, заставив этот бессмысленный спор закончится. Мундэнсер, как самая здравомыслящая, слегка приоткрыла крышку люка, и не увидев ничего, кроме небольшого чемодана, открыла люк нараспашку. После вышли Спаркл и Снайпер. На чемодане была маленькая бирка с надписью «Для Твайлайт Спаркл от Шелтэра». В самом чемодане лежал пистолет Glock 18, пистолетный коллиматорный прицел x6, глушитель, два подсумка по шесть обойм быстрого доступа для патронов 9×19 мм Парабеллум по тридцать пять на одну, приклад, лазерный и простой фонарик и запасные патроны.  — Похоже теперь тебе точно пипец, дорогуша. — сказала Снайпер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.