ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3, Глава 2 - Твоя новая работа.

Настройки текста
      Спаркл вытащила всё содержимое, после чего Снайпер провела для неё небольшой экскурс по данному типу орудия, параллельно втирая всякую дичь про то, что ей (в смысле Спаркл) чертовски повезло.  — Мне что, действительно так повезло? — вскоре спросила Спаркл.  — Вообще-то нет. — не выдержала Мундэнсер.  — Естественно тебе повезло! — перебила её Снайпер.  — Чёрт возьми, хватит перестраивать её по своей мерке! — вскрикнула Мундэнсер.  — Как-будто ты этого не делаешь.  — По крайней мере мой поток мыслей идёт со стороны гражданских, а твой — со стороны наёмников!  — Прекратите вы обе! — прервала их Спаркл. — Увы, но Мундэнсер права: я — не более, чем среднестатистическое яблоко в громадной бочке недельного сидра.       Снайпер и Мундэнсер переглянулись, и слегка покрасневши разом сказали «Извини».       Вдруг послышался шум вертолётного винта, гудевшего всего в нескольких метрах от бункера, параллельно с которым периодически слышались выстрелы из дробовика. Из-за бункера вылетел, повреждённый на правое крыло, ударный вертолёт Ми-24, в которого обильно летели десятки дробинок от разрывных патронов из своей двухстволки Шелтэра. Мундэнсер не стала жать, пока их тоже заметят, и «вызвала» из-под земли своеобразное каменное укрытие. Вертолёт начал пальбу по Шелтэру тремя ракетами. От двух Шелтэр увернулся безо всяких проблем, а третью он словил телекинезом и отправил обратно прямо в кабину пилота, попав под его борт. Вертолёт упал левым крылом в сторону Шелтэра. Оба пилота выпрыгнули справа и начали отстреливаться от него, используя остаток вертолёта, как укрытие. Шелтэр не стал устраивать перестрелку, и, отбросив в сторону двухстволку, рванул к разбитому вертолёту, попадая под пули, не воздействующие на него совершенно никак; отпрыгнул от его крыла, схватился за ещё крутящийся по инерции винт и, превратив свои ноги в трёхметровую дисковую пилу, разрезал первого пилота надвое. Второго он прикончил, напрыгнув на него сверху и проломив его голову настолько точным ударом, что от головы пилота осталась только нижняя челюсть, а всё остальное — разлетелось в полуметре от него.       Наблюдая за столь кровавым зрелищем Спаркл чуть не стошнило на месте.  — Всё чисто. — сказал Шелтэр, оттряхивая с себя капли свежей «поддельной» крови.  — Шелтэр, потрудись объяснить: какого хрена эта дрянь здесь делает?! — высказала свою диспозицию Мундэнсер.  — Потому, что на стройке чёртов рейд!  — Тогда почему Снайпер всё-ещё здесь?  — Потому, что на СТРОЙКЕ чёртов рейд! Она за квартал отсюда. Плюс — это был последний, что сбежал, да и я, собственно, по другому делу здесь.  — Какому-такому делу? — спросила Снайпер.  — Судья для Спаркл работёнку нашёл, так-что… Эй, Спаркл, ты там живая?       Спаркл, не смотря на жуткую тошноту, всё-таки подняла голову и ответила:  — Я в порядке…  — Н-да… Короче: приведите её в чувства, а потом на ГПЛ её. — сказал Шелтэр.  — Окей. — ответила Мундэнсер.       Шелтэр ушёл. Мундэнсер осмотрела Спаркл, после чего спросила у Снайпер:  — Она пила что-то?  — Разве-что стаканчик сидра. — нехотя ответила Снайпер.  — Где?  — В кабаке этом, «Хабарный Виски» который.  — Разливного которого?  — Не-е-ет…  — *фэйспалм* сколько раз тебе повторять, что разливной сидр на двенадцать градусов крепче бутылочного, вот её и крутит! — Мундэнсер перевела взгляд на Спаркл. — Пойдём, помогу промыть морду.       Мундэнсер и Спаркл вернулись в бункер, где первая вколола второй отрезвитель. Спустя примерно полчаса Спаркл уже стояла на всех копытах, пускай её и слегка шатало. В таком состоянии посылать её куда-то, всё-равно что отправлять пьяную балерину на Родео, по этому Мундэнсер пошла с ней, захватив с собой, взявшийся из неоткуда, здоровенный поржавевший тройной ракетомёт. По дороге Спаркл опомнилась и спросила:  — А куда мы идём, собственно?  — На ГПЛ. — ответила Мундэнсер.  — И что это?  — Это — граница проклятого леса.  — И что мне там делать?  — Это уже спросишь у местного смотрителя, но обычно твоя задача там — просто досидеть до трёх утра и не заснуть.  — Звучит весьма просто.  — Это так и есть, если-бы только вероятность того, что на тебя нападёт орда, была меньше восьмидесяти процентов. Этот лес не зря назвали проклятым.  — Чем-это таким он проклят?  — Это «Проклятие» — не более, чем остатки радиации, повлиявшей на «Искажение».  — На что?  — Инфекции, попавшей сюда вместе с одной тварью, которую захватило вместе с… кем-то… Уже не помню с кем.  — А разве это возможно?  — Именно так я и Твайлайт сюда и попали: Её оглушило гранатой, и пока я пыталась привести её в чувство, открылась воронка и нас засосало сюда обеих.  — Ничего-себе.  — Это ещё что. Видела-бы ты, что здесь происходило, когда Мари была жива. Она, кстати, тоже владела Психо.  — А что-же с ней произошло?  — Рак сердца. Беспощадная дрянь. Уже почти дошли, кстати. Видишь во-о-он тот холмик? Тебе наверх.  — А ты разве не пойдёшь?  — Нет. У меня и без того много своих обязанностей, ещё и за Твайлайт следить надо, дабы она чего лишнего не натворила.  — Да у вас, как я погляжу всё чересчур серьёзно.  — Вот именно. Вот твои бумажки — покажешь их смотрителю.  — Как его зовут-то?  — Браян.       Мундэнсер ушла, если это можно назвать «уходом», так-как она просто стреляла себе под копыта, тем самым подпрыгивала на достаточно высокую высоту и, с весьма высокой скоростью, «пропрыгала» весь тот путь, что они прошли. Увидев такое, мягко говоря, специфическое зрелище Спаркл, сказав про себя «Надеюсь, она будет в порядке.» направилась к тому-самому холму.       Наверху первое, что бросалось в глаза, это одно единственное дерево, на котором весьма уютно расположился небольшой жилой домик. Подойдя к дереву Спаркл заметила странное небольшое устройство: установленный на метровой палке устройство с лампочкой на конце, радиоантенной сбоку и меткой «AH».  — Что-бы это значило… — сказала вслух Спаркл.  — Новенькая, да? — внезапно послышался спокойный мужской голос.       Обернувшись Спаркл увидела, как из домика, по импровизированной лестнице из канатов и досок, спускается относительно молодой парень в коричневых джинсах, синей осенней куртке, серых кедах, а на его правой щеке явно виднелись четыре шрама от существа неизвестного происхождения.  — Эм… Здрасте? — выдавила Спаркл.  — Забор покрасьте! — ответил парень. — Кто такая будешь?  — Я — Твайлайт Спаркл, а вы, как я полагаю, Браян.  — Он-самый. Тебя сюда на ночную смену послали?       Спаркл молча передала Браяну квитанцию.  — Опоньки, здрасте, я — ваша тётя. — сказал Браян, перечитывая квитанцию. — Ну ладно, если так. Полезли наверх: объясню твою задачу.       Браян полез обратно в дом, куда после забралась и Спаркл, пускай и весьма долго возилась с непропорциональной для её телосложения лестницей. Внутри домика находились пять спальных мешков, восемь десятилитровых бутылей с водой, ноутбук, генератор, канистра топлива, три матраса, ящик с патронами и продовольствием, на которых лежала некая смесь обреза и автомата, две осколочные гранаты ф-1, монтировка и рация. На одной из стен висела карта ближайшей области с выделенной фиолетовой зоной и отмеченными красными точками, стоявшими по периметру фиолетовой зоны и одной зелёной точкой. Браян встал у карты, повернулся к Спаркл и начал инструктаж:  — Значит смотри: мы находимся в этой зелёной точке. Твоя задача — следить за тем, чтобы ни-одна тварь не прошла за пределы этой зоны, пока я не вернусь, а дальше — по обстоятельствам. Если не заснёшь, то получишь сверхурочные.  — «Сверхурочные»? — переспросила Спаркл.  — Шелтэр написал тут, мол теперь это — твоя работа, так что вот: «Кури, дедушка Нарзан», как говориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.