ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3, Глава 3 - Под покровом ночи 1.

Настройки текста
      На улице уже полпятого, а Спаркл всё-ещё стоит у домика Браяна на ГПЛ в ожидании последнего, пока тот проводит техосмотр «маяков». Маяки это те-самые странные устройства с надписью «АН», которые, якобы, должны транслировать сигнал на коммуникаторы или рации. Однако рацию Спаркл отдала Шелтэру ещё в Библиотеке, поэтому Браян выделил ей отдельный коммуникатор собственного производства. Оказалось, что Браян — механик уровня Оружейника, правда более направленного на кибернетику и программирование — неудивительно, что за этим местом приглядывает именно он.       Прошло примерно двадцать минут и Спаркл почувствовала, как её тянет в сон, но она не могла просто так взять, и заснуть, от чего начала колотить себя копытом по лицу, но и это не помогло и она всё-же задремала. Внезапно её разбудил чей-то знакомый голос:  — Проснись, тетеря!  — А? Что, что? Что такое… — сказала ещё не проснувшаяся Спаркл.       Спаркл осмотрелась, но никого не заметила. Вдруг что-то, похожее на паука спустилось Спаркл нанос. Она захотела закричать, однако присмотревшись она разглядела в нём очертание Спайдершай.  — Давно не виделись, а? — сказала Спайдершай.  — Привет. — ответила Спаркл.  — Кексик будешь?  — Какой-такой «кексик», и откуда?  — А вон — Призрак идёт, «поляну» нам тащит.       Призрак действительно пятился по дороге, волоча за спиной спортивную сумку полную всякой вкуснятиной и не только. Сумка явно была увесистой, однако Призрак не выглядел истощённым, или накрайняк уставшим. Дойдя до дома Браяна Призрак скинул со своей спины спортивную сумку, гитару, такую-же незаметную, как и сам Призрак, и сказал:  — В следующий раз возьмёшь часть от этой сумки. Гитару, хотя-бы.  — Какой «следующий раз»? — переспросила Спаркл.  — А Браян разве тебе не сказал? — спросила Спайдершай.       Удивлённый взгляд Спаркл мотался от Призрака до Спайдершай и наоборот, в ожидании какого-либо объяснения. В конце-концов Призрак, с лёгким смешком выдавил, из себя:  — От, ходячий склерозник, этот Браян. Не удивлюсь если однажды он соорудит сверх-ядерную боеголовку и при армагеддоне оставит у этой-самой бомбы детонатор.       Спайдершай и Призрак разом начали заливаться непрерывным смехом.  — Ребята. — отозвала их Спаркл. — Во-первых, Браян — ваш друг, а вы смеётесь над ним, за его-же спиной…  — Он сказал, что не обижается. — сказала Спайдершай. — Это просто безобидная шутка.  — Будь я на его месте, мне было-бы не слишком-то и смешно.  — То ты просто ещё не доросла. — сказал Призрак. — А «во-вторых» чего?  — А во-вторых — объясните, что вы двое тут делаете.  — Как «что», работать пришли. — начал Призрак. — Мы тут уже давно работаем, на самом-то деле. Просто так совпало, что каждый техосмотр наши смены пересекаются, от мы и придумали такую традицию: каждую пятницу устраивать такую-вот «импровизированную вечеринку». Странно, что Браян тебя не предупредил. Я-же, вроде-как, просил его.  — Уже, кстати, темнеет. Готовь кострище.       Призрак достал из сумки несколько брусьев, а Спайдершай сбросила с крыши дома Браяна специально заготовленную стопку с хворостом. Они оба выложили, так называемое, «кострище», представляющее из себя типичный, ещё не зажжённый, костёр диаметром в целый метр, обложенный по периметру кирпичами, камнями и гальками.  — И как вы собираетесь его разжечь? — спросила Спаркл.  — Мой дед всегда говорил «Солярка плюс искрище — и будет кострище». — ответил Призрк, снимая с правой руки перчатку. — Это, конечно, не солярка, но костёр организует.       Правая рука Призрака внезапно загорелась ярким пламенем, и стоило ему щёлкнуть пальцами правой — кострище загорелось. Спаркл удивилась этому сильнее, чем когда встретила саму себя из следующего вторника.  — Как ты это сделал? — спросила охреневшая Спаркл.  — А что, тоже хочешь? — ехидно ухмыльнулся Призрак. — Это — генный модификатор с недвусмысленным названием «Сжигатель».  — Поражающе…  — Возможность использовать «Психо» — вот, что поражающе. — заявила Спайдершай, удобно расположившаяся у одной из щелей между камешков кострища. — Эх, хорошо горит, хоть прям тут и ложись.  — Смотри, не загорись, как в прошлый раз. — сказал Призрак, доставая из сумки всякие вкусняшки: кексики, печенюшки, конфеток, шашлык в кастрюле, сборный мангал, кетчуп (чили и для шашлыка) с майонезом и горчицей (простой и французкой), шампура, угольки, яблоки, пластиковая посуда, двухлитровый яблочный сок, коньяк с водкой по пол литра и вода четыре литра.       Первым вопросом Спаркл, по поводу этого комплекта, был следующим:  — Как это всё туда поместилось?  — Это всё — мелочи. — скромно ответил Призрак. — На самом деле в эту сумку может уместится четыре таких пони, как ты, и плюс ещё останется место.  — Боюсь даже представить, какого это. Кстати, откуда вы знаете, что я теперь владею этим… чем-то, чем-бы оно не было.  — Снайпер рассказала. — ответила Спайдершай. — Сейчас, знаешь-ли, эра «высоких технологий», которые, якобы, делают жизнь лучше и удобнее.  — Была! — добавил Призрак. — Не забывай об этом.       Спаркл секунду пробежалась взглядом по своим «сотрудникам», и, не сумев сдержать своё любопытство, захотела расспросить их об остальном, однако её опередил вернувшийся с техосмотра Браян.  — Ох… — ворчал Браян. — Эти твари совсем обнаглели.  — А что там такое случилось? — спросил, подготавливающий мангал для готовки шашлыка, Призрак.  — Да эти уроды беспризорные сломали маяки, заспамили их своими личинками, и при всём при этом они оставили там ещё зрелую самку, которая продолжала метать мелких тварей, курва.  — А как она, хоть, выглядела? — спросила Спайдершай.  — А, вот, представь себе голую шестнадцатилетнюю девку, ходящую на руках и ногах, животом вверх, с перевёрнутой головой и вспоротым брюхом, из вагины которой лезут сорокасантиметровые личинки с головами младенцев.       Спаркл, зачем-то, попыталась представить себе это зрелище, от чего её чуть снова не вырвало, даже несмотря на то, что уже более шести часов ничего не ела: так, просто выпила один законсервированный жидкий морковный пирожок по дороге на ГПЛ. Браян, заметив это краем глаза, присел рядом с ней на колено и сказал:  — Привыкай, малышка, другого глобуса у нас всё-равно нету.  — При чём тут глобус? — отойдя от тошноты переспросила Спаркл.  — Да так, КРЫЛАТОЕ выражение вспомнилось.       Все резко глянули на Браяна, как на недалёкого дурачка, кроме Спаркл. Та слегка усмехнулась его каламбуру.  — Н-да… не сильно удачная шутка. — прошептал Браян.  — Да-уж, юмор — не твой КОНЁК. — отрезала Спаркл.       Никто кроме Браяна даже не пикнул, хотя это скорее из-за того, что Призрак был занят шкварчащим, от капающего на разожжённые брусья жира, шашлыком, а Спайдершай… вообще куда-то пропала. Заметив это Спаркл спросила:  — А куда пропала Спайдершай?  — Да вон она. — сообщил Браян, указывая пальцем на крышу своего дома. — Пошла за новой порцией хвороста.       Спаркл, спокойно выдохнув, повернулась в одну из сторон, где заметила один-единственный огонёк среди растянутых вплоть до горизонта руин.  — Браян, а что это за огонёк в той стороне? — спросила Спаркл.  — А, это — Фонарь надежды. — ответил Браян. — Удивительно, что он всё-ещё цел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.