ID работы: 5906265

Последний фонарь надежды

Джен
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3, Глава 4 - Под покровом ночи 2.

Настройки текста
— Фонарь надежды? — переспросила Спаркл.  — Да, именно. — ответил Браян. — Я, лично, ХЗ, как именно он работает. Шелтэр говорил, мол эта «хрень», как он выразился, жрёт ментальную энергию надежды тех, кто продолжает верить в «Хэпи энды», и внутри него синтезируется свет.  — Опять он?  — А чего ты ожидала — Испанской инквизиции?  — Н-не знаю…  — Мир меньше, чем ты думаешь — гораздо меньше.  — Как это?  — В плане, что даже не смотря на то, что мир кажется огромным — он всё-равно остаётся песчинкой на фоне почти безграничного вакуума. Эх… Помню, как тут было, когда нас тут было всего десять человек…  — Стоп. А сейчас вас сколько?  — Вроде-бы что-то около пятисот девяноста особей. Не больше.  — Ого. Как-же вы тогда выживали?  — Крупом кверху: выбирались по пятеро-шестеро днём и бегали по различным частям города, и добывали различные ресы, пока остальные вели свои дела на землянках и в убежищах.  — Ты специально так делаешь?  — Что делаю?  — Говоришь, как старый дед. Не в обиду тебе, но ты выглядишь, максимум, лет на двадцать.  — Здесь просто нет времени, как абсолютной величины. Время в этом мире длится не более одного дневного цикла. И все здесь живут одним днём…  — Эй, герой-однодневка, ты предлагаешь шашлык с шампура сразу глотать? — прервал их беседу, закончивший танцы над мангалом, Призрак.       Браян в быстром темпе достал большую железную миску, в которую они с Призраком сложили весь приготовленный, ароматный, жирный, сочный шашлык, который почти сразу и почти все начали уплетать за края.       Спаркл же смотрела на него с ярко-выраженной брезгливостью. Оно и понятно, ибо пони не едят мясо (может в какой-то вселенной и едят, но не в этом случаи), благо Призрак захватил яблок, дабы она не осталась голодной. Она взяла пару яблок и уселась в трёх метрах от кострища, в сторону света Фонаря надежды, по не многу уплетая одно яблоко за другим, размышляя над тем, что произошло за эти пару дней. Она-бы и продолжала грызть яблоки, глядя на неимоверно яркий свет от Фонаря надежды, если-бы её не отвлекла от этого «увлекательного» занятия Спайдершай, хищно поедая свою порцию шашлыка:  — Ты и дальше собираешься глядеть на него *кусь-кусь*?  — Если честно — не знаю. — ответила Спаркл.  — *Кусь*, а чего нос-то повесила?  — Да я… Нервничаю, наверное.  — А, *кусь* это обычное дело. Скоро свыкнешься.  — Как скоро?  — Обычно это занимает *кусь* ну, максимум, неделю.  — А минимум?  — Минимум *кусь* — уже завтра понесёшься в бальном платье с бензопилой на перевес, и будешь косить всех, как траву и щёлкать, *кусь* как семечки.  — Вот как…  — На самом деле *кусь* тебе лучше стоило-бы волноваться не о том, за сколько времени ты к этому привыкнешь, а о том, сколько времени займёт твоя реабилитация, когда ты вернёшься.  — Что?  — Во-во *кусь*. Тебя ведь занесло сюда из более мирной Вселенной, не так-ли? А там уже не будет опасных закутков и стремящихся тебя убить существ. Как только ты туда вернёшься, то все твои навыки, приобретённые *кусь* здесь, останутся с тобой. Возможно часть из них будет тебе полезна, а друга часть *кусь* ну ты поняла.  — Какие-такие навыки мне вдруг станут полезны?!  — А ты сама подумай: ремесло, готовка, кузнечное дело, *кусь* маневрирование, ориентирование и ТД и ТП. Какие из них лично тебе *кусь* будут полезны — решать тоже тебе.  — Хотя-бы один «навык» мне точно не понадобится.  — Ты это о Психо?  — Да, именно про него.  — Да ладно тебе, малышка, *кусь* на самом деле Психо — весьма полезная вещица. Возможно она однажды спасёт тебе жизнь…  — «Малышка»?! Ты кого это «малышкой» назвала? Ты-то и сама с моё копытце размером*.  — По факту в моей вселенной у меня уже третье поколение ходит *кусь*, а у тебя, наверное даже мужика нормального нету.  — Ну, «спасибо», подруга.  — Да ты не переживай так, *кусь* найдёшь ещё кого-то.       Ничего не ответив Спаркл отвернулась в сторону Фонаря и снова задумалась. В то же время Призрак и Браян уже насытились, и легли отдыхать, прислонившись к дереву.  — Мальчишки… — промолвила Спайдершай, взглянув на безмятежное поведение их напарников.  — А это безопасно? — спросила Спаркл.  — Обычно тут довольно тихо, так что вполне.  — А если на нас нападут прямо сейчас?!  — Тогда почему мы всё-ещё болтаем?       Спаркл вновь осталась без аргументов.  — Кстати говоря, после ночной смены можешь *кусь* попросить Браяна показать тебе этот «фонарик», если хочешь.  — Зачем он мне?  — Он тут вроде местной реликвии. Большинству верующих, что попадали сюда, не имели возможности вернуться к своим верованиям и Религиям. Потом Шелтэр сообщил им об этой «штучке», и тогда все они основали свою новую Религию. Кажется они называют себя «Яркий Свет Надежды Общества», сокращённо — Люди-ЯСНО.  — Предлагаешь вступить в их ряды?  — Как знаешь… Шелтэр однажды сказал: «Преимущество Антивселенной в том, что никто и ничто не способно просчитать твои действия заранее. Только в Антивселенной люди, пони и другие разумные живые существа становятся действительно живыми».  — В каком смысле «живыми»?  — Шелтэр тебе, должно-быть, уже рассказывал, что все твои действия в своих Вселенных уже просчитаны, а здесь уже ничто не может предугадать твои действия — ни сейчас, ни потом. Это открывает перед тобой миллиарды перспектив…  — А что случится, кода я вернусь?  — На этот случай Шелтэр сказал следующее: «Вселенная не станет отторгать твоё существование, однако и принимать тебя не станет. Твоя жизнь никогда более не станет прежней».  — Так и сказал?  — Прямо цитирую его слова. Он хороший парень — зря ты его так брезгуешь.  — Который раз я уже слышу эту фразу?.. Как долго вы здесь живёте?  — Уже более шестисот лет. Браян тебе уже рассказывал принцип этого действия.  — Он только сказал, что вы здесь живёте «одним днём».  — Значит он не сказал всего. Время в этой Вселенной может и идёт, пускай всего один день, однако в твоей время застряло, что значит ты и твоё тело тоже останутся прежними — и после возвращения домой тоже.  — Теперь понятно, почему Браян так странно себя ведёт.  — Он появился здесь одним из первых. Он был простым охранником в гипермаркете, где однажды заснул на своём посту и попал сюда.  — А Призрак и ты?  — Я задремала по пьяни на кануне Согревающего очага**, а Призрак — навернулся на рампе во время своего выступления на публике, где ему досталось по голове, и пока к нему подбегали врачи…  — Понятно.       Внезапно что-то зарычало со стороны Проклятого леса. Весь лес дрожал, будто по нему прошлось стадо отбойных молотков. От этого шума Призрак с Браяном тот час-же проснулись. Браян мгновенно выхватил свой обрез-пулемёт, а Призрак схватил первое, что попалось ему под руку — гитару. Спайдершай взобралась на крышу, где активировала защитную турель, сравнительно схожую на смесь двух миниганов, четырёх ракетомётов и одного массивного устройства, схожего на Большое Финальное Глушило (БФГ).  — Твай! — крикнул Призрак. — В сумке на дне лежит топор! Хватай его и готовься!

***

* — В среднем диаметр копытца Твайлайт равен десяти сантиметрам. ** — Для отдалённых: канун Согревающего очага = канун Рождества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.