ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 12. Из пленников в советники

Настройки текста
      Как только Эмили проснулась, в голове сразу же заворошились мысли. В этом преимущество сна – никаких мыслей нет. Рамси ещё спала. Девушка поднялась и взяла переносной аккумулятор, который подруга ей вчера предложила, чтобы зарядить телефон. «Интересно, в нашем мире сейчас идёт время? Или мы как в «Хрониках Нарнии» существуем вне его, и можем прожить здесь месяцы, а то и годы, а у нас так ничего и не изменится?» – думала Эмили, сосредоточенно смотря в экран мобильника, точно пытаясь найти там ответы.       Когда Рамси проснулась, голова у неё ужасно болела, хотя девушка не пила. Она присела, недовольно осматриваясь. Эмили уже не спала, что радовало. Всю ночь девушку мучили кошмары. Снилось, как патологоанатом роется в её внутренностях, а потом как попало запихивает их внутрь. Снилось, как её хоронили... А может, не снилось? Может, ночью её душа покинула её и таким странным образом ходила попрощаться с тем миром? На минуту Рамси вдруг стало ужасно грустно. Вспомнились друзья по фехтованию, подруга детства и те редкие воскресные вечера, когда родители были дома – мама готовила что-нибудь вкусное, а они с отцом выбирали фильмы, которые будут смотреть. Такие посиделки могли затянуться до раннего утра. Вспомнились весёлые прогулы уроков – в ходе последнего она и попала сюда. Голова разболелась лишь сильнее.       – Доброе утро, Эм, – Рамси вяло улыбнулась. – Башка болит, хоть отрубай... Нальёшь воды?       – Да, конечно, – поспешно сказала Эмили, заметив состояние Рамси, и мигом сбегала ей за водой. – Как ты себя чувствуешь?       – В школе состояние сошло бы за «я болею», а здесь... А здесь я не знаю, как квалифицировать подобное, если здесь живут по принципу умри, но сделай! – она с минуту помолчала, а потом фыркнула. – Всю ночь всякая хрень снилась! Сейчас минут пять посижу и буду вставать. Как тебе спалось?       – Неплохо, – ответила девушка, выслушав подругу, с удивлением подмечая про себя при этом, что всю ночь ей почему-то снились Ланнистеры. Особенно Джейме. Затем она поднялась и стала раздвигать шторы. Утро было хорошим, хоть и практически бессолнечным. Вскоре Рамси окончательно поднялась, и девушки спустились завтракать.       Завтракали они в компании Болтона. Разговаривать с ним, как ни странно, Рамси не хотелось, а скорее наоборот. Голова ещё болела, и сейчас девушка ощущала себя не в Средневековье, а в белом доме – главным советчиком президента. Очень хотелось сменить спортивную толстовку на белую рубашку с узким галстуком.       В зале царила тишина. Рамси всё ещё выглядела усталой – должно быть, у неё до сих пор болит голова. Эмили было её очень жаль, и в то же время девушка надеялась, что вскоре подруга придёт в себя. Тем более, день обещает быть неплохим. «Очень надеюсь, мы не попадём сегодня ни в какие передряги, а Рамси не придётся вновь ничего решать». А вот прямо напротив неё нарастала гроза. Лорд Болтон был хмурым и явно не в настроении. «Главное ничем его сегодня не расстраивать... если получится», – подумала Эмили про себя.       – Ты чем-то недоволен? – Рамси с вызовом посмотрела на Рамси. «Сидит, как сыч, аж бесит, причём, впервые за весь наш мысленный роман», – подумала девушка. Рамси поднял голову и посмотрел на неё.       – С чего ты взяла? – хмуро спросил он. В его голосе чувствовалось напряжение.       – Ты себя сегодня видел? Сидишь весь такой нахохлившейся, недовольный... На лице даже фальшивой улыбки нет. Голова болит? – девушка взглянула на Рамси.       – Нет, – отмахнулся Болтон. – Всё в порядке. С тобой-то что? Эмили поперхнулась. Или ей показалось, или в тот момент в его голосе промелькнуло беспокойство.       – Спала фигово, -– Рамси вяло улыбнулась. – Снилась прошлая жизнь...       – Отчего так? – спросил Рамси. Эмили же деликатно сделала вид, что сосредоточенно рассматривает тарелку. – Что такого было в твоей прошлой жизни?       – Как минимум семья, как максимум друзья, – Рамси пожала плечами. – Хотя нет, вру, друзей толком не было – так, знакомые и мимолётные контакты... В общем, вспоминать нечего, – она улыбнулась. – Знаешь, я думаю, мы сдружимся, – она откинулась на спинку стула. – Похожи мы с тобой: ни дома, ни семьи, ни друзей, даже имени – и того нет. А любим мы только собак, впрочем, как и они нас... Но всё же мы пока разные, ибо сейчас в тебе живет озлобленность, а во мне – раздолбайский пофигизм, – девушка резко придвинулась к столу и отправила в рот кусок омлета – или что это ещё было. Болтон смотрел на Рамси так, точно переваривал услышанное. Никто не знает, о чём он думал в тот момент. По его лицу совсем ничего не было ясно – то ли недоумение, то ли просто непонимание. Он поднялся из-за стола.       – Отдыхай сегодня, – обратился он к Рамси, выходя из зала.       – Постой, – девушка встала следом и быстро подошла к Болтону. – Не бери в голову, я просто не выспалась, – она примирительно улыбнулась и резко обняла его. Эмили чуть не подавилась тем, что пила, но тут же постаралась сделать вид, точно её вообще здесь нет. Болтон был слегка ошеломлён, однако сразу же пришёл в себя.       – Поговорим чуть позже, хорошо? – вполголоса сказал он и, легонько оттолкнув её, вышел из зала. Рамси улыбнулась и вернулась за стол. – Видишь, как мужчин кадрить надо? Вот учись, пока я жива, ибо это может продлиться не очень долго с учётом того, где мы находимся.... Короче. Поняла, как надо вести себя при Джоне?       «Уфф, ну и вопрос», – пронеслось в голове у Эмили.       – Думаю, настолько хорошо у меня точно не получится, – она слабо улыбнулась. Кажется,девушка даже залилась краской. – Кстати, ты уже доела?       – Ну-у-у... Наверное да, – Рамси кивнула. – Да ладно, не переживай так, с Джоном можно и попроще, всё же, что ни говори, но он лопух, каких поискать надо, – подруга Эмили улыбалась. Девушка улыбнулась Рамси в ответ и поднялась из-за стола.       – Ну что, идём?       – Куда? – Рамси тоже встала из-за стола, кивая прислуге.       – Ну, полагаю, куда угодно. Мы вроде как не пленники, – ответила Эмили Рамси.       – Да. Мы не пленники, а гости. Пошли, осмотрим замок, нам тут, судя по всему, жить ещё долго... И СЧАСТЛИВО! – она встала. Слова Рамси заставили Эмили от души улыбнуться.       – Отлично! – радостно отозвалась она. – «Чувствую, день будет долгим и хорошим». – С какого этажа начнём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.