ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 13. Кабинет лорда

Настройки текста
      – Ну, как по мне, лучше сверху вниз, чем снизу вверх, – Рамси улыбнулась. – Кстати, вечером намекну лорду на развод, а заодно узнаю у него, когда у него днюха.       Эмили с Рамси поднялись на верхний этаж и стали с ней обследовать все комнаты, какие только попадались на их пути. Часть из них, правда, была заперта, некоторые вообще на удивление были пусты – стол, тумбочка, шкаф, кровать, но владельца нигде не было. Попадались и такие комнаты, где не было света. Это ведь далеко не 21 век – выключатель у двери здесь явно не найдёшь. Но Рамси заглядывала и в них, ничего занимательного там, правда, не находя. Так девушки прошастали два этажа и спустились туда, где находился кабинет лорда Болтона.       – Я даже знаю, откуда мы начнём, – Рамси потёрла руки, решительной походкой направляясь к кабинету. – Даже не знаю, что сильнее хочу увидеть: его кабинет или же его спальню, – она расплылась в улыбке чеширского кота. Конечно, так поступать было нехорошо, но... Девушка уверенно двигалась в нужном направлении.       – Постой, Рамси, а что, если лорд Болтон там? – Эмили попыталась остановить подругу, но не тут-то было! Та смело направлялась в кабинет Болтона, явно не собираясь поворачивать назад.       – А если он там, то для начала я постучусь, войду внутрь, скину с себя толстовку и соблазню его... – увидев лицо Эмили, Рамси так и прыснула. – Ну, а если серьёзно, то скажу, что зашла извиниться за утро, вот и всё, – девушка пожала плечами.       – Ладно, если ты так уверенна, я не против, – Эмили тоже пожала плечами. – Наверное, раз мы всё ещё живы – да ещё и находимся в доме Болтонов... – не успела она договорить, как Рамси постучалась. Ответом на её стук была гробовая тишина. Девушка приложила ухо к двери и прислушалась: в комнате стояла мёртвая тишина. Рамси мысленно улыбнулась, но на всякий случай позвала:       – Рамси?! – негромко спросила она у двери. Тишина. Девушка толкнула дверь, та на удивление поддалась и открылась. Рамси ещё раз улыбнулась и вошла внутрь. Значит, там никого нет. Эмили, оглянувшись на всякий случай, проследовала за ней.       Кабинет Рамси был пуст и выглядел так, точно его владелец совсем недавно его покинул. А вдруг так и есть? В любом случае, возле двери совсем не было охраны, что довольно странно. А вдруг, кто-то пробрался бы сюда (как, например, они), но уже с намерением стащить что-либо ценное. С другой стороны, с привычкой Рамси отрубать всем нежеланным гостям руки Эмили не была уверена в том, что в замке так уж много воров. Возле окна со встроенной унылой витражной мозаикой стоял письменный стол, на котором лежало много различных вещей. Рядом – несколько стульев, расставленных довольно хаотично. Может, в этом и ничего странного, здесь же вроде ведутся переговоры. В комнате было довольно темно, и ситуацию спасали в основном даже не свечи, а окна. И ещё в кабинете был камин, который со всем окружающим интерьером смотрелся довольно мило.       – В сериале такого не показывали, – с восхищением произнесла Эмили. – А здесь, считай, сами оригиналы...       – Да, очень мило, мне нравится.       Рамси обошла стол и мельком просмотрела разложенные бумаги, а потом кинула взгляд на Эмили.       – Постой на шухере, хочу посмотреть, что нам ещё не показали. Может, найду личный дневничок или ещё что-то в этом роде. И да, если что, мы пришли поговорить насчёт белых ходоков, ясно? – девушка ещё раз окинула взглядом кабинет Рамси и приблизилась к его столу, уже внимательнее склоняясь над бумагами. Судя по всему, начиная со вчерашнего дня, она сама тоже играла в престолы, а значит, надо держать ухо востро. А ещё всё же желательно придумать, куда сослать Сансу.       Эмили же кивнула и встала у двери, внимательно прислушиваясь. Сердце у девушки колотилось как сумасшедшее. Не то, чтобы она ни разу не делала ничего подобного, просто это было довольно давно. Ну, как давно. Просто школьные годы теперь, после поступления, кажутся неимоверно далёкими. Рамси внимательно разглядывала бумаги и даже нагло перебирала некоторые из них. Интересно, Болтон не заметит ничего потом? Эмили засмотрелась на какой-то странный гобелен, который выглядел довольно… м-м-м, мягко говоря, кровожадно. И даже не заметила вначале из-за этого движения снаружи. Сердце забилось ещё сильнее. Нда, адреналин явно стал работать в тот момент на полную. Эмили на секунду прислонилась к двери. Действительно шаги, только явно не одного человека. И ещё голоса. Может, правда, они пройдут мимо…       – Рамси! –– подала голос Эмили. – Кажется, сюда идут!       Рамси быстро обогнула стол и уселась за один из стульев с самым скучающим видом человека, который пришёл к своему парикмахеру на час раньше и ждёт, когда он освободится, прокручивая в голове всё то, что хотела сказать лорду.       – Успокойся и выдохни, – кинула она Эмили. – Мы лишь сидим здесь и ждём его.       Эмили, послушавшись, села на стул напротив Рамси, пытаясь делать вид, что всё хорошо. Шаги становились всё громче, и вот уже дверь открылась, и на пороге появился лорд, который на полуслове прервал свой разговор, потому что заметил гостей в своём кабинете. Его спутника девушка не разглядела, потому что он остановился за спиной у Болтона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.