ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 17. Выполненный договор

Настройки текста
      Эмили проснулась в отличном настроении и быстро прокрутила в голове всё произошедшее вчера. Осмотр замка, кабинет Рамси, разговоры о ходоках, Джон... Она мигом слезла с кровати и подбежала будить Рамси. Вот только девушка, похоже, итак уже не спала.       – Рамси! – воскликнула она так, точно наконец встретила друга, с которым не виделась несколько лет. – Доброе утро! Знаешь, что я вспомнила? Ты хотела обсудить с лордом развод с Сансой.       – С добрым утром Эмили, – Рамси улыбнулась и села на кровати. – Да, именно сегодня я и предложу ему эту мысль. «А заодно намекну ему, что нам нужна ванна».       Девушки вошли в большой зал на завтрак. Всё сегодня было здесь, как и обычно... за исключением, пожалуй, одного. Эмили с Рамси сели за стол, и взгляд первой упал на гостя, который сегодня был здесь.       «Что он здесь сегодня забыл?» – взгляд Рамси, направленный на лорда, означал именно это. Разговаривать о разводе с Сансой при Джоне не хотелось.       – ... Да, разумеется, – говорил о чём-то Рамси, когда девушки вошли. Мужчины обернулись и посмотрели на них. Болтон тут же поднялся из-за стола, Джон – за ним. – Идём, – сказал лорд, коротко кивая, и оба сразу же удалились.       Когда лорд Болтон скрылся, Рамси резко села за стол, глубоко дыша.       – Он мне не доверяет, – тихо произнесла она. – Он мне не доверяет, Эмили! – она отвернулась, закрывая глаза.       Эмили с сожалением взглянула на подругу.       – Я так не думаю, – тихо начала она. – Эй, слушай, если бы он тебе не доверял, он бы не пустил тебя на переговоры и тем более не прислушался бы к тебе. Ведь именно ты предотвратила битву бастардов, так ведь? – девушка слегка улыбнулась ей. – Да и все эти советы. Заметь, он же действует так, как ты скажешь. – А это, – сказала она чуть погодя, оглядываясь назад – туда, где скрылись Джон с лордом. – Может, это что-то супер-важное… Или он собирается рассказать тебе… чуть позже?..       – Он перестал мне доверять после вчерашнего инцидента с Риконом... Думаю, мне больше не стоит лезть в их дела... Уеду к Дейнерис и Тириону. Думаю, мы с Миссандеей сдружимся как нация меньшинства – проживу как-нибудь. Да и Дейнерис мне дорого заплатит за инфу о Серсее, – Рамси отодвинула тарелку и встала из-за стола. – Пойду, найду кого-нибудь – пусть нам приготовят ванну, – не успела она и шагу сделать, как в комнату торопливо вошёл лорд Болтон.       – Рамси, – негромко позвал он девушку. – На пару слов...       Девушка кивнула и, попытавшись максимально скрыть улыбку облегчения, проследовала за Рамси:       – Что случилось?       – Дело в том, – лорд Болтон остановился в небольшом проёме под лестницей. – Вчера Джон, как ты знаешь, попросил меня кое о чём. Это действительно касалось Рикона, но я не посвятил тебя во все мои планы, – он вдохнул и отвёл взгляд, пытаясь не смотреть Рамси в глаза. – Джон попросил, дабы я не могу вернуть ему брата, перевести его из темницы. Якобы он ребёнок, а долгое пребывание там… – Болтон вздохнул. – В общем, вчера ночью его пожелание было исполнено, и Рикону выделили отдельную комнату, только вот он… пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.