ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 20. Милосердие

Настройки текста
      «Ух! Моя девочка! Как же она быстро выросла! Ещё немого, и меня опередит!» – Рамси улыбнулась своим мыслям.       – Джон!       Рикон с радостным криком бросился к брату, не веря своему счастью. Сцена встречи двух братьев была чертовски милой, и девушка легонько толкнула Рамси локтем в бок:       – А я смотрю, ты начал высыпаться и хорошо кушать.       – С чего ты взяла? – Рамси кинул на девушку взгляд.       – Ну, ты подобрел, – та улыбнулась.       Эмили наблюдала за встречей двух братьев и мысленно улыбалась. Рикон выглядел так, каким она его помнила из сериала – особенно перед боем. Правда, за его жизнь теперь не стоило трястись. А Джон был безмерно счастлив. Девушка ощутила, как участилось сердцебиение, и тихонько протиснулась поближе к Рамси и лорду Болтону, которые негромко о чём-то разговаривали.       – Что дальше делать будешь? Может, пусть валят отсюда? Толку от мальчишки ноль, а кормить его надо... – девушка покосилась на Рамси. – Да и этот зачастил что-то.       – Толк от него пока есть, – отозвался Рамси. – Кто знает, может Джон там ловушку в Суровом Доме подстроил. Вдруг ничего он там не оставлял. А мальчишка может быть прекрасным ему наказанием на этот счёт.       – Ты уверен, что он будет ему наказанием, а не подарком? Для Джона он – серьёзный конкурент в вопросах делёжки потенциального трона, – Рамси дёрнула плечами.       – Может ты и права, – лорд в ответ пожал плечами.       – Надо подумать, как лучше поступить, -– девушка выдохнула. – Сейчас нам надо быть очень осторожными.       – Эй вы, двое! – воскликнул Рамси. – Кончайте обниматься, уже тошнит от вас.       – Это почти как учение профильной математики! Ничерта не понятно, но хочется плакать! – а тихо Рамси добавила: – А мне нельзя, у меня подводка дорогая...       Болтон взглянул на Рамси, а потом подошёл к Джону и Рикону.       – Ну, всё, сколько можно, идёмте все вниз.       Рамси перевела взгляд на подругу:       – Ну что? Дрогнуло сердечко белого волка? – она улыбнулась. Эмили улыбнулась в ответ и посмотрела сначала на Джона с братом и Болтона, а потом перевела взгляд на Рамси.       – Куда они собираются уходить? – спросила она у подруги.       – Вниз, и нас, похоже, тоже просят туда переместиться, – Рамси улыбнулась и направилась к лестнице следом за всей честной компанией. Все проследовали вниз. Болтон странным взглядом обвёл Джона и Рикона. «Что происходит?» – подумала Эмили про себя, чуя что-то неладное. Рамси тоже не понимала, что происходит и внимательно следила за действиями лорда, взглядом умоляя, чтобы он не выкинул никакой пакости.       – Ну что, погостили, пора и меру знать, – произнёс Болтон, непрестанно жестикулируя по ходу своей речи. – Младший Старк, – он кивнул Рикону. – Джон, – он взглянул на Сноу и вдруг пожал ему руку. – Прощайте.       – Что? – Джон непонимающе взглянул на Рамси. – Что ты сказал?       – Что слышал, – Болтон посмотрел на Рикона. – Бери его, и можете идти. Пока не передумал.       – Рамси, ты... – Джон на минуту замялся, а затем чуть сильнее сжав его руку, прямо глядя в глаза, произнёс. – Спасибо.       Трудно было поверить, что происходящее действительно происходит. Лорд Болтон и Джон распрощались, точно были давними, но хорошими знакомыми. Эмили взглянула на подругу. Рамси и сама была удивлена тому, что произошло. Это, чёрт возьми, была магия! Неужели он послушал её? Неужели он считает её ровней себе, раз так прислушивается к советам девушки? Лорд Болтон отошёл от двери. Эмили видела, как проходя мимо них он чуть заметно улыбнулся Рамси и зашагал по лестнице куда-то наверх.       – Я зайду к нему вечером, – Рамси шокировано проводила его взглядом. – Мне нужна ванна. Срочно. Думаю, тебе тоже. Пойдём, Эм, заодно расскажешь, что там у вас с Джоном! – она улыбнулась, и девушки двинулись по знакомым коридорам вдоль уже известных Эмили стен с гобеленами и картинами в их общую комнату. По пути Рамси быстро отловила прислугу, велев ей приготовить им обеим ванны. «А если что-то нам не понравится, то Рамси об этом тут же узнает и будет очень не доволен», – прибавила она.       Когда всё было готово, горячая вода с радостью приняла их в свои объятья, казалось, что она смоет с обеих девушек все проблемы. Рамси улыбалась. Казалось, все тревоги, какие когда-то посещали Эмили и так и отложились в её голове, теперь покинули девушку. Наверное, ни одной хоть немного плохой мысли не и было у неё в голове. Хотелось прыгать от счастья. И вдруг Эмили в голову пришла одна мысль.       – Рамси, – обратилась она к девушке. – У тебя не найдётся с собой бумага и карандаш или другая письменная принадлежность?       – Найдётся, – девушка улыбнулась. – Там в рюкзаке блок и пенал, ещё несколько учебников. Можешь из них вырвать белые страницы. А тебе зачем?       – Спасибо, – Эмили улыбнулась. Посетившая её мысль, которую обычно, кажется, называют вдохновением, казалось, вот-вот разорвёт девушку на части. По привычке завернув уголок листа, она погрузилась в какой-то совершенно иной мир и вышла оттуда, когда оставалось уже пару штрихов.       – Вот, – Эмили протянула подруге листок с портретом. – Ну, как-то так, – улыбка не сползала с её лица. Рамси взяла в руки листок и замерла.       – Господи, один в один! У тебя явный талант! – она подняла глаза на девушку. – Ты учишься в художественном училище?       – Нет, – ответила Эмили. – Я самоучка. Ну, практически. Мой отец очень многому меня научил.       Рамси кивнула:       – Шикарно! Я в восхищении! Очень и очень круто! Если Рамси нас выгонит, то с голоду не помрёшь.       Рамси улыбнулась. День выдался хорошим, и заканчивать его почему-то не хотелось. Сна не было ни в одном глазу. Она встала и направилась к двери. Волосы высохли и, порывшись в рюкзаке, она пшикнулась духами - чудо, что они не разбились. Всё же она была настоящей женщиной, когда собиралась в школу - в рюкзаке было всего два учебника, пара ручек и карандаш, но зато всего остального было хоть отбавляй. Тут тебе и нож, и перцовый баллончик, и косметичка (полная), и зажигалка, и аккумулятор переносной, и салфетки, и йодовый фломастер – да тут всё нахрен! Быстро нанеся лёгкий макияж, девушка взглянула на Эмили и улыбнулась:       – Я к Рамси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.