ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 21. Ночной разговор

Настройки текста
      Вечер уже клонился к ночи, и Болтон, сидевший за столом, просмотрел последнюю папку с бумагами. Быстро, почти вскользь, разбирая слова как скопление множества размытых линий. Лорд протёр глаза, поднялся и собрал их все в одну стопку. Уже была пора ложиться, потому что усталость давала о себе знать. Неожиданно в дверь постучали.       – Войдите, – произнёс лорд непроницаемым тоном, гадая, кого принесло сюда так поздно, и снова опустился на стул. Рамси легко толкнула дверь и вошла в комнату, держа в руках поднос с чайником и двумя кружками – да, отжать всё это на кухне было трудно, ибо слуги жуть как боялись гнева лорда, который мог быть вызван тем, что девушка посреди ночи заявляется к нему с чайником.       – Добрый вечер, – Рамси улыбнулась. – Не помешала?       Болтон во все глаза смотрел на Рамси, пытаясь понять, что привело её сюда.       – Да нет, – замялся он, сгребая в кучу вещи на столе, чтобы освободить место. – Конечно нет.       – Я просто подумала, что день выдался не из простых, и решила заварить тебе чай с мятой и ромашкой. На ночь такой очень полезен, а у тебя, как выяснилось, проблемы со сном, – мысленно Рамси отметила, что сильно выделяется мятной толстовкой со светящимся в темноте принтом и такими же мятными кроссовками на фоне средневекового интерьера.       – Да? Спасибо, – он внезапно решил, что чай и правда сейчас самое то, и взял кружку с подноса. – Почему ты считаешь, что у меня проблемы со сном?       – По тебе заметно: под глазами круги, сам бледный, аппетит тоже так себе, засиживаешься допоздна, а встаёшь рано – это о многом говорит. Знаешь, я тоже иногда не сплю ночи напролёт и могу отличить человека с проблемами от человека без них, – Рамси улыбнулась. Болтон почувствовал, как улыбка сама собой поползла по его лицу.       – Допоздна, потому что дел много, -– лорд провёл рукой по лицу. – А если честно, что случилось? Зачем ты здесь?       – Просто мне было интересно, почему ты отпустил Рикона, ну и кто бы тебе ещё принёс чай с ромашкой? – девушка улыбнулась.       – Зачем? – Рамси смотрел в одну точку в стену, но ему самому казалось, что он смотрит куда-то сквозь. – Просто... просто... В общем, это трудно объяснить, – он посмотрел на девушку. – Наверное, во многом ты мне помогла, – улыбнулся он. – Почему это тебя так интересует?       – Просто за последние несколько дней ты сильно изменился, это очень неожиданно... Почему ты плохо спишь по ночам? – она внимательно взглянула на Рамси.       – Не так уж и плохо, – ответил Рамси, но его ответ почему-то был похож на недовольное бурчание.       – Рамси, я бы охотно поверила тебе, но... Прости, я планировала поступать в мединститут и хорошо могу отличить человека с нормальным сном и без него.       – Ты хотела стать лекарем? – вскинул брови лорд Болтон. – Впрочем, это теперь уже, видимо, неважно, – он не отрываясь смотрел на девушку.       – Да, хотела, – она кивнула, – Знаешь, на самом деле это весьма неплохо, многие вещи сейчас очень пригодятся. Например, вот тут у человека тонкий кишечник, – девушка подошла ближе и положила руку лорду на живот. – Здесь желудок, – подняла выше, – Печень, – чуть выше и правее, – лёгкие, – ещё выше, – сердце, – на сердце её рука дрогнула и невольно замерла. Кажется, никогда при виде кого бы то ни было сердце лорда севера не билось так часто. Болтон посмотрел на Рамси, а потом опустил взгляд на её руку, точно изучая её.       – Похоже, мне и правда уже пора, – он поднялся.       Рамси улыбнулась – улыбнулась одной из тех своих улыбок, которым нельзя было отказать; такими она пользовалась крайне редко, но зато знала, что они всегда приносят результат:       – Жаль, очень жаль, – девушка убрала руку с его груди, – очень надеюсь, что сегодня ты будешь хорошо спать...       – Обязательно, – проговорил Болтон и, подойдя ближе, прикоснулся губами к щеке девушки.       Рамси замерла на мгновение. Такие теплые, такие желанные. Она застыла, словно статуя, обернувшись к Рамси и удивлённо глядя на него. Как же хотелось сейчас кинуться в его объятья и прижаться к нему!       – Доброй ночи, – вполголоса сказал Рамси и, улыбнувшись, исчез в тёмном коридоре.       Рамси прикоснулась руками к щеке, желая максимально надолго запомнить это ощущение. Её целовали многие, но этот поцелуй был самым желанным. Девушка медленно вышла, забыв и про чайник, и про поднос. Как она дошла до комнаты, она помнила плохо. Помнила только, как, крестясь, от неё шарахнулась служанка.       Эмили лежала на подушке, дожидаясь подругу, представляя, что над ней не потолок, а звёздное небо. Когда они ездили на природу, Эмили всегда засыпала под таким. Этому способствовал, без сомнения, ещё и невероятно свежий вечерний воздух. Откинувшись на подушке, девушка слегка прикрыла глаза, как вдруг услышала лёгкий шорох. В комнату вошла Рамси, и по её глазам было заметно, что она под впечатлением от чего-то.       – Ну как? – в нетерпении спросила Эмили подругу. – Как всё прошло?       Рамси села на кровать, закуталась в одеяло, скидывая кроссовки, и рассмеялась:       – Отлично! Всё прошло лучше некуда! Он поцеловал меня, представляешь? Пока только в щёчку, но у него по глазам было видно, что это только пока.       – Ничего себе! – кажется, у Эмили отвисла челюсть. – И что теперь ты думаешь делать? – не скрывая улыбки, спросила она.       – Думаю, что скоро они разведутся, и я преспокойненько займу её место. Хотя, судя по всему, место в сердце я себе уже забронировала.       Эмили вновь улыбнулась. Кажется, всё у всех идёт как нельзя лучше...

***

      А тем временем в лагере Сноу царила сущая неразбериха. Все были ужасно обрадованы возвращению Рикона – кроме что, кажется, Сансы.       – И на что ты согласился? – спросила она у Сноу, скрестив руки на груди. – На какие его условия?       – Он просто отпустил его. Я ни на что не соглашался. Я думал, он просто покажет мне его, но Рамси вошёл в сопровождении той девушки, а потом он выгнал нас... – Джон выглядел немного рассеянно. Санса окинула брата недоверчивым взглядом.       – Значит, всё ещё впереди. Вот увидишь, он не оставит этого просто так. Рамси задумал серьёзный план и уже перешёл к его исполнению. Что ты там забыл? – спросила она после короткого молчания. – Уже который день подряд ездишь туда!       – А что мне прикажешь делать? Та девушка – кажется, тоже Рамси – права. Зима близко, ходоки на подходе, и без помощи Рамси нам не выстоять. Мы обсуждали, как нам лучше поступить, а сегодня я ездил ради Рикона, – Джон непонимающе смотрел на сестру.       – Ну отлично, Рамси лишил тебя, меня, Рикона дома, а ты надеешься на его помощь!       Санса спешно вышла из шатра. Как же Джон не понимает, что подвергает их всех огромной опасности! Стоило лишь заключить перемирие, и всё – он считает Болтона белым и пушистым и доверяет ему. Санса неожиданно остановилась. А ведь есть ещё шанс уберечь Джона и всех их от опасности!       Слова сестры задели Джона. Нет, он не считал Рамси белым и пушистым, но и откровенным подонком он уже не мог его считать. Он не знал, что это за магия так повлияла на Болтона, но тот факт, что Рикон вернулся к нему живым и здоровым, и Рамси отпустил его добровольно... Джон не знал, что думать – с одной стороны, Санса была права – может, это и вправду хитрая многоходовка Болтона, но с другой, он видел его глаза, и подвоха в них не было. Санса же в это время без труда подыскала нужных людей.       – Проследи за Джоном, когда он в следующий раз отправится к Болтонам, – говорила она, выдавая человеку мешок монет. – И так, чтобы об этом никто не узнал. «Уж теперь-то всё будет под контролем», – решила она. Нет, она не даст попасть брату под влияние Болтона и этой девчонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.