ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 22. Известие

Настройки текста
      Утро для Винтерфелла выдалось и вправду добрым. Рамси проснулась почти с первыми лучами, перебрала в памяти события минувшего дня и счастливо потянулась в постели. Да, день и вправду обещал быть чудесным.       Пока Эмили рисовала, она заметила, что подруга проснулась. Сама девушка встала чуть свет – ещё только ночь снимала своё одеяние, и последние звёздочки бледно мерцали в светлеющем небе. Эмили снова стала рисовать. Как давно она уже этим не занималась! Не считая вчерашнего вечера, карандаш в руки девушка не брала уже долгое время. Она отложила рисунок, вставая с кровати.       – Доброе утро, Рамси! – воскликнула Эмили. – Изумительное утро, правда?       – Доброе, – Рамси весело вскочила с кровати. – Не могу не согласиться! Оно прекрасно! Искренне надеюсь, что день будет таким же! Что рисуешь?       – Да всё то же самое, – Эмили улыбнулась. – Точнее, того же самого. Как спалось?       – Великолепно! Хочу позвать Рамси на конную прогулку. Надеюсь, он согласится, – девушка подошла к окну и окинула взглядом поле.       – Ого! Вот это планы, – восхищённо произнесла её подруга. – Думаю, учитывая вчерашний вечер, он обязан согласиться.       – У него сейчас много дел, но развеяться ему не повредит, – Рамси усмехнулась. – Свежий воздух полезен для здоровья.       – Это точно, – произнесла Эмили. – Когда собираешься пойти к нему?       – Сейчас он, наверное, ещё спит... После завтрака! Кстати, пойду на кухню и распоряжусь, чтобы на завтрак подали овсянку, – девушка вышла из комнаты и уже в дверях обернулась и спародировала строчки из Шерлока Холмса. – Овсянка, сэр!       Эмили рассмеялась, провожая Рамси взглядом, и снова опустилась на кровать. Подумать только! Уже который день подряд она просыпается в Средневековье! Девушка взглянула на листы, покоившиеся на прикроватной тумбочке. Да ещё и столько всего происходит вокруг...

***

      Повара, однако, очень удивились, когда Рамси выдала им инструкции о том, что подать на завтрак – видимо, в Средневековье и вправду были большие проблемы со всем, что касается здоровья, но это дело поправимо. Рамси улыбнулась своим мыслям, представляя лицо лорда, оказавшегося на диете. Всё же неправильное питание тоже может способствовать плохому сну.       Полежав ещё немного в кровати, Эмили решила, что всё-таки уже пора подниматься. Яркие лучи солнца продолжали бить в окно. Да, Рамси права, день обещает быть прекрасным.       Однако её подругу что-то в этом чудном дне напрягало. Вроде бы всё было хорошо. Слишком хорошо. Возможно, Рамси стала слишком подозрительной, но у неё было стойкое ощущение, что это всё лишь затишье перед большой бурей. Девушки спустились на завтрак, где за столом их уже ждал Рамси Болтон. Похоже, не у них одних было хорошее настроение. Болтон выглядел радостным, и Эмили на секунду задумалась, а не подменили ли за эту ночь лорда севера.       – Доброе утро, – Рамси улыбнулась и села за стол. – Как спалось и какие у тебя на сегодня планы?       Эмили тоже села за стол.       – Здорово, всё благодаря твоему чаю, – Болтон продолжал улыбаться. – А планов вроде никаких нет.       – Да? Тем лучше! Я вплотную решила заняться твоим здоровьем, поэтому я подумала, что тебе нужно немного побыть на свежем воздухе. Не хочешь на конную прогулку?       Болтон чуть не подавился тем, что пил, и с изумлением посмотрел на Рамси.       – Я, разумеется, не против, но...       – Что но? – девушка с наигранным удивлением посмотрела на Рамси. – Ты против?       – Нет, не против, - отозвался лорд. – Буду только рад подышать свежим воздухом.       – Ну вот и отлично! – Рамси хлопнула в ладоши и потёрла руки. – Тогда сейчас позавтракаем, передохнём и отправимся в путь.       Завтрак окончился также солнечно, как и начался. Рамси была явно довольна собой, и всю дорогу до комнаты потирала руки. «Вот странно кадрю его я, а доволен он – она улыбнулась. – Может, ему намекнуть, что мне надо гардероб обновить?»       – О чём думаешь? – спросила Эмили подругу, когда они с ней уже вошли в их комнату.       – О том, что лорд Болтон – странный предмет, кадрю его я, а он ведёт себя так, словно наоборот.       Эмили только улыбнулась, взглянув на Рамси. Самое главное, чтобы сегодня ничто не испортило этого прекрасного дня. Рамси тоже улыбалась. Настроение было просто прекрасное, но чувство какой-то тревоги не покидало. Ощущение неправильности чего-то происходящего не уходило. Время летело как сумасшедшее. Девушки прошлись по некоторым этажам в замке, и во время этой небольшой прогулки Эмили в подробностях ей рассказывала о произошедшем вчера с Джоном. Когда девушки вышли из-за угла, им навстречу торопливым шагом направлялся Болтон. Заметив Рамси, он тут же остановился.       – Отряд вернулся, – он говорил с явным волнением в голосе. – Ходоки оставили Суровый Дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.