ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 30. План леди Старк

Настройки текста
      А тем временем далеко от Винтерфелла…       Весь день Джон выглядел каким-то задумчивым и, кажется, даже ни разу не улыбнулся. Санса с изумлением вглядывалась в лицо брата, но не могла прочитать ни по глазам, ни по выражению лица, что с ним происходит, и о чём он может думать. Она зашла в их шатёр, когда уже приближался вечер, и сумерки уже легли над белоснежной равниной. В руке Санса держала кубок, в который несколько мгновений назад высыпала порошок. Сонное вино. Снотворное быстрого действия. И продлиться оно должно было чуть дольше обыкновенного. Джон полулежал на кровати и смотрел в потолок, но, завидев Сансу, поднял голову.       – Ты весь день каким-то мрачным выглядел, – обеспокоенно произнесла Санса, подсаживаясь к брату. – Держи, может, успокоит нервы, – она протянула ему кубок. Джон вяло улыбнулся, поднимая глаза на сестру.       – Спасибо. Ты у меня очень заботливая, – мужчина пригубил напиток. – Завтра предстоит непростой день, предстоит долгая дорога, – Джон отхлебнул ещё раз. – Да и к тому же, в этот раз попутчики нам выдались не самые простые, – мужчина разом допил напиток и лёг обратно. – Ты же понимаешь, что от исхода этой экспедиции многое зависит?       – Да, конечно, – кивнула Санса. – Поэтому тебе лучше сразу же ложиться и отдыхать.       – Да, ты права, – Джон улыбнулся, чувствуя, что в сон его и вправду начинает клонить. – Свой лагерь я оставляю на тебя, – он с трудом подавил зевок. – Пожалуйста, будь аккуратна и не совершай глупостей.       – Конечно, Джон, добрых снов, – Санса улыбнулась брату, который уже закрывал глаза. Часть плана была уже выполнена. Кажется, прошло меньше пятнадцати минут, как Джон Сноу уже спал крепким беспробудным сном, который должен был продлиться минимум до обеда. Сама Санса заснуть никак не могла. Она смотрела на тёмный силуэт напротив её кровати – на безмятежно спящего Джона – и думала, как она потом ему будет объяснять его позднее пробуждение.       «Хотя почему я вообще буду должна ему что-то объяснять? – Санса вдруг фыркнула. – Сам проспал, сам виноват, и нечего всё на меня валить!». Девушка легла спиной к брату. «Мы будили и не добудились. Всё. Проблема решена».       В это самое время в Винтерфелле       Эмили даже не стала ничего спрашивать. По выражению лица Рамси всё, пожалуй, итак было понятно. Девушка выглядела настолько довольной и счастливой, что подруга невольно ей улыбнулась. А, в общем-то, ей хотелось за неё радоваться. Дни, объединившие их, поистине можно считать легендарными. Рамси стала ей близкой подругой – или даже нет, сестрой, утешающей в невзгодах и веселящей в радости.       Рамси бухнулась на кровать. Ночь она планировала провести в объятьях любимого, но пока была возможность прийти и пообщаться с Эмили. Какое-то время они просто молчали, а потом она резко села, прижала к груди колени и радостно произнесла:       – Он обещал развестись с Сансой и жениться на мне!       – Серьёзно? – радостно произнесла Эмили и с улыбкой взглянула на Рамси.       – Да! Знаешь, он был таким счастливым, таким радостным, не знаю даже с чем сравнить! – она радостно выдохнула.       Это было здорово. Рамси вся светилась от счастья, а Эмили слушала её восклицания, широко улыбаясь.       – И что, ты останешься на ночь у него? – она вопросительно взглянула на неё.       – Планирую, – глазки игриво заблестели. – Он же вроде как теперь мой жених, да и терять мне больше нечего. Ну и потом, с учётом завтрашнего похода, кто его знает – когда ещё представится возможность. Это как йогурт – если нравится, то ешь всё и не забудь облизать крышечку.       От мыслей о завтрашнем походе радость Эмили немного поубавилась. Трудный день уже одним своим названием действовал ей на нервы. Как всё это будет происходить? Сколько они будут в дороге, и что будет, если путешествие вдруг затянется или что-то пойдёт не так?       – Рамси, – окликнула она девушку, надеясь, что не выглядит взволнованной. – Где вы договорились встретиться с Джоном и его людьми?       – Мы – ты тоже едешь с нами, -– девушка улыбнулась. – На том же месте, где и велись переговоры.       – Отлично, – произнесла Эмили, чувствуя, как глаза уже потихоньку слипаются.       – Ложись спать, завтра рано вставать, – она направилась к выходу из комнаты. – Добрых снов, и завтра веди себя по отношению к Джону максимально холодно.       – Добрых снов, – ответила Эмили, уже засыпая и погружаясь в сон.       Это была первая ночь, которую Рамси и лорд провели вместе, когда девушку притягивали во сне и обнимали, как плюшевого медведя, и она была по-настоящему счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.