ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 37. Возвращение Грейджоя

Настройки текста
      А тем временем в лагере…       Санса была рассержена. Ответное письмо лорда Болтона с насмешливыми указаниями разозлило её ещё больше, чём весть о предстоящем разводе. Санса сидела за столом в их с Джоном шатре. Правда, её братец теперь неизвестно когда ещё вернётся. Мысли не давали девушке покоя, и она уже собиралась с хмурым видом предпринимать что-нибудь — не сидеть же на месте! — как в шатёр кто-то вошёл. Поднявшись из-за стола и присмотревшись, девушка чуть не вскрикнула.       — Приветствую, леди Санса, — раздался знакомый голос, и к ней на свет вышел Теон Грейджой.       — Теон? — на лице девушки отразилось нескрываемое удивление. — Как ты тут очутился? — Санса удивлённо смотрела на мужчину. — Сейчас времена итак не самые славные… Что тебя сюда привело?       Теон стоял на входе, переминаясь с ноги на ногу, лишь иногда поднимая глаза на девушку.       — Яра собрала людей и отправилась заключать союз с Дейнерис, а я решил… Я подумал… — на Теона было почти жалко смотреть. — Санса, мы так давно не виделись. Я подумал, может, здесь нужна будет моя помощь.       — Твоя помощь? — Санса выдохнула. — Один такой уже помог! Джон переметнулся на сторону Болтонов! А сам Болтон затеял со мной развод! Всё складывается хуже некуда! — девушка с силой ударила кулаком по столу. Теон вздрогнул.       — Что? — он сделал шаг вперёд. — Что значит, Джон переметнулся? Рамси, он же, он… — Теон смотрел себе под ноги. — Знаешь, я мог бы действительно попробовать чем-нибудь помочь, — он не отрываясь смотрел на девушку.       — Если придумаешь, как вправить Джону мозг, — Санса вздохнула. — Или найдёшь мне армию.       — А как же все эти люди? — Теон указал на выход из шатра, подразумевая людей на улице. — Послушай, Санса, сколько я знаю Джона, он всегда руководствовался лишь своими интересами, так что если он оставил их… Это же соразмерно предательству, разве нет? — странно, но Теон выглядел отчего-то немного взволнованным. Санса просияла и, подскочив к Теону, обняла его.       — Ты гений! Мы обвиним Джона в предательстве! Ох, и попляшет он у нас!       — Да… Да, отлично, — пробормотал Грейджой, смущённо отстраняясь от девушки. — А сам-то Джон надолго уехал?       — На неопределённый срок, — Санса лукаво улыбнулась. — Если его армия пойдёт за мной, то он будет больше не нужен.       Теон не нашёлся, что ещё сказать и молча с улыбкой смотрел на Сансу, мысленно удивляясь, как изменились обстоятельства с того времени, как он после побега с девушкой из дома Болтонов покинул её. Санса, довольная собой, вышла из шатра.       — Собери совет, у нас проблемы, — обратилась она к Тормунду.

***

      Совет был собран довольно быстро, и вот в одном из шатров уже в целом сборе — оставленный Джоном Сноу отряд. Все выглядели взволнованными и изумлёнными. Санса сидела во главе стола, рядом с ней — Теон.       — По какому поводу совет, Санса? — раздался чей-то вопрос. Санса поднялась с места:       — У меня прискорбные новости, — девушка выдохнула. — Мой брат и ваш командир, Джон Сноу, предал нас, переметнулся на сторону Болтонов! Он покинул нас вчера и остался у Болтона, несчастная шлюшка. Что теперь будет со всеми нами, я не знаю… — леди Старк выдохнула и опустила голову. Она так часто пускала слёзы, что теперь пустить наигранную слезу ей не составило труда. В шатре тут же поднялся галдёж. Кто-то до сих пор пребывал в недоумении, другие, напротив, осознавали серьёзность сложившейся ситуации. Среди всех собравшихся Санса вдруг заметила Рикона, по выражению лица которого можно было без труда понять, о чём он думает в этот момент. Под общий гам мальчик незаметно подобрался к сестре.       — Санса, это правда? — негромко спросил он. В его голосе чувствовалась горечь.       — Да, — девушка кивнула. — Увы, да. Я сама не верила — но нет, так и есть. Он променял нас на болтоновского ублюдка… — Санса сжала кулаки, но обняла брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.