ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 38. Примирение

Настройки текста
      Никто не произносил ни слова, но вряд ли это было связано с тем, что все были так сильно поглощены едой. Изредка Эмили поднимала глаза от тарелки и переводила взгляд с Джона на лорда и на Рамси. Вот особенно взгляды Сноу и Болтона напрягали. Злобы в них не было, нет. Взгляд Рамси так уж и вообще можно назвать милосердным. Было что-то другое, не ясное девушке. Она вопросительно посмотрела на Рамси – а вдруг та что-то знает? – а потом вновь на них. Было ощущение, что эти двое что-то спланировали и никому не сказали.       Ужин шёл как-то напряженно, в какой-то момент Рамси даже захотелось достать мобильник и поиграть в «Весёлую ферму». Девушка даже тихо начала про себя напевать песенку про Хэллоуин, когда желание подъебать Болтона родилось просто непроизвольно.       – А что это вы так смотрите друг на друга? – не без намёка в голосе спросила она. Когда Рамси задала вопрос, и Джон, и Болтон, синхронно посмотрели на неё.       – Да ничего такого, – отозвался Болтон и, Эмили могла поклясться, сделал такой жест, точно в этот момент пнул Джона ногой под столом.       – Смотри мне, – Рамси прищурилась, глядя лукаво то на Джона, то на Рамси. – А то знаешь, жизнь по-разному может сложиться.       – Ты это о чём? – на лице лорда выразилось искреннее недопонимание. Он не сводил взгляда с Рамси.       – Да так... О всяком. Сидите тут, переглядываетесь. И мы с Эмили сидим тут, недопонимаем...       – Это мы о своём, – усмехнулся Рамси. – Совсем ничего важного. – Он посмотрел на Джона. – Думаю, кому-то пора спать. А то ведь ещё не выспится… – Джон надулся, как шарик, но возразить было нечего.       – Мы выезжаем завтра? – Рамси взглянула на Болтона.       – Да, нет смысла откладывать, – лорд пожал плечами. – К тому же, всё готово ещё с прошлого раза.       – Тем лучше, – девушка встала из-за стола. – Думаю, нам всем стоит спать пойти. А тебе, Джон, ещё и за своим отрядом было бы неплохо заехать.       Все распрощались и разошлись по комнатам. Пока Эмили шла в их с Рамси комнату, ей вспоминались сегодняшние события, которые были настолько разнообразны, что в один день их трудно было уместить.       – Ну, как ты? – Рамси смотрела на Эмили. – Как поговорили с Джоном?       – Здорово, – девушка улыбнулась. – Кроме того, немного трагичного затронули.       – Но всё же прошло хорошо? Буду честна, вначале я подслушивала.       – Да, – ответила она, продолжая улыбаться. – Интересно поговорили.       – И тем лучше, ещё немного – и он твой... Да, надо намекнуть Рамси, что пора вводить рабство...       – Рабство? Для чего тебе оно понадобилось? – спросила Эмили подругу.       – Ну, чтобы Джон был полностью твоим, – Рамси рассмеялась.       – Ха, нет уж, спасибо, – смеясь, произнесла её подруга. –- Пускай у него будет свобода выбора.       – Рабство или ты, – мулатка улыбнулась.       – Как считаешь, – начала Эмили, переводя тему. – Сколько времени может продлиться поход?       – Неделю, не меньше, – девушка улыбнулась. – Дело всё же непростое... Ой, опасаюсь я за замок.       – Надеюсь, что всё будет хорошо... И Джону, как ты сказала, надо будет отряд забрать?       – Ага, не на наших же харчах ему все ошиваться, – Рамси улыбнулась. – А то, знаешь ли, зима...       – Думаю, на сей раз всё действительно должно получиться.       – Тьфу-тьфу-тьфу, – Рамси постучала по двери, но, поняв, что это не их с Эмили комната, ойкнула и быстро убежала. Было весело, настроение поднялось просто на космический уровень. Эмили засыпала с хорошими мыслями и надеялась на отличный завтрашний день и на успешный исход похода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.