ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 39. Предательство

Настройки текста
      Однако, к сожалению, не всегда счастье длится так долго, как хотелось бы. Казалось, за эту ночь леди Старк преобразилась. Слухи, пущенные ею о её брате, моментально расползлись по лагерю, вызвав шквал эмоций и полное непонимание того, что будет дальше, а слово «шлюха», ненароком (а может, и специально?) произнесённое девушкой, зацепило многих, и к ночи была уже выстроена тысяча и одна теория.       Совет продолжался чуть ли не до самого утра, и когда макушки снежных холмов стало освещать солнце, Санса зашла в шатёр к спящему Рикону, коротко поцеловав того в лоб, в последний раз дала распоряжение людям, намекнув на то, что Джон может вернуться в любой момент и повернулась к ожидавшему её Тормунду. Мужчина, судя по всему, хотел переговорить с ней наедине.       — Ума не приложу, как Джон мог так поступить, — вздыхала Санса при разговоре с Тормундом.       — И то верно, вот уж чего от него никто не ожидал, — задумчиво говорил тот. — Только что-то мне подсказывает, что он сюда ещё вернётся…       — Конечно вернётся, -– Санса тяжело вздохнула. — Но вот зачем, и как быть нам?       — Предатель он и есть предатель, — Тормунд вздохнул. За всё общение с Джоном он никогда не замечал в нём этой черты. Он бы даже и не поверил ни единому слову о том, что Джон, возможно, сдаёт их врагам, но все факты, к сожалению, были налицо. — Раз он способен на такое, тут уж ничего не изменишь. Если он вернётся, а мы тут встретим его с распростёртыми объятиями, он может просто начать вести игру, в ходе которой будет сдавать наши планы Болтону. Я считаю, это нужно прерывать — один раз, и с концом, — больно было такое говорить, но Тормунд знал, что ничего другого они поделать не смогут. Джону теперь опасно доверять.       — И что же ты предлагаешь? — Санса вздохнула. — Провести воспитательно-разъяснительную беседу или что? Кто поведёт нас? За кем мы пойдём? Рикон ещё слишком мал, к тому же, он слишком долго был в плену.       Догадка незамедлительно пришла в голову. Тормунд понимал, что её следует признать, потому что это был единственный выход.       — За тобой, — он посмотрел на девушку. За истинной леди Старк. Санса, ты — наша единственная надежда, — мысленно девушка возликовала, но сама лишь снова вздохнула:       — Обещай, что Джон останется в живых. Он мог ошибиться, и вообще я думаю, что всё дело в той девчонке, что была на переговорах. Хотя о чём это я? Ты же сам всё видел, — Санса снова вздохнула. — Мы вернём себе Винтерфелл, и Рикон станет законным королём, — девушка опустила голову и замолчала. Тормунд вновь вздохнул. Очень трудно было представлять себе, как они захватывают Винтерфелл, обнаруживают там Джона, который смотрит на них, как на врагов, берут его в плен… Эти мрачные и тяжёлые мысли, не переставая, лезли в голову. — Как он мог так поступить? Ты его лучший друг, я сестра. Почему речь какой-то девчонки всё изменила? — Санса вновь подняла глаза на мужчину. — Но, увы, это не самые худшие вести, что у меня есть…       Тормунд вскинул брови.       — Что ещё произошло? Я думал, хуже уже некуда.       Санса вздохнула и опустила взгляд:       — Когда Джон начал постоянно мотаться в Винтерфелл, я смогла найти людей, которые там шпионили за ним и… — Санса закусила губу и потупила глаза.       — Так что? — Тормунд вздрогнул, пытаясь представить, какие новости его ждут. — Говори, не томи.       — Они сказали, что Джон и Рамси… они… они слишком часто оставались наедине… и… их подозревали… — Санса вдохнула поглубже. — В преступной связи, — девушка закрыла лицо руками.       — О, боги, — Тормунд отвернулся, закрывая ладонью лицо. Поблизости он заметил Теона, прогуливающегося по всему лагерю и, видимо, не знавшего, куда поддаться. Но Тормунду было не до него. «Как он мог, — крутилось у него в голове. — Они же… всегда были врагами…» Тормунд явственно ощутил, что у него пропало всякое желание ещё хотя бы один раз увидеться со Сноу.       — Говорят, от любви до ненависти один шаг, — Санса выдохнула. — Но я уверена, Джон может исправиться и быть другим! Просто они на него так повлияли! — девушка отвернулась, мысленно радуясь, как хорошо работает её план.       — Повлияли?! — чуть ли не вскрикнул Тормунд. — А у него нет своей головы на плечах, что ли? Значит, он с самого начала не признавал Болтона за врага, а та девка, в свою очередь, помогла ему укрепиться в этом мнении.       — Может, не всё так просто, как нам кажется? Но, с другой стороны, это объясняет, почему Рикон оказался здесь так легко… — Тормунд с минуту молчал, а затем обернулся и снова взглянул на Сансу. — А что здесь делает Грейджой?       — Принёс с собой вести о планах своей сестры объединиться с Таргариенами, — Санса вздохнула.       — У кого что, — произнёс Тормунд, качая головой и вздыхая. — В общем, я полагаю, сейчас надо быть готовыми к тому, что Джон Сноу может появиться здесь.       — Скорее всего, — Санса вздохнула. — И, вероятно, он попытается откреститься от всего.       — И это тоже вероятно. Так что надо быть начеку.       — Что ты предлагаешь? — Санса взглянула на мужчину.       — Скорее всего, он приедет сюда за армией, — ответил Тормунд. — Но, наверное, вариант прогнать его является самым верным…       — Не думаю, — Санса посмотрела на Тормунда. — Лучше оставить его в лагере в качестве пленника. Иначе неизвестно, чем всё может кончиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.