ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 47. Лев и лиса

Настройки текста
      — Так выходит ты… — Рамси прикрыла рот рукой. — Король Джоффри Ланнистер, тебе. вам же больше нравилось, когда Ланнистер, а не Баратеон?.. Стой…те, но ведь вас же отравили на вашей же свадьбе… Ничего не понимаю, — девушка растерялась. Мальчик снова вздрогнул, словно не хотел признавать всего этого.       — Ну, как видишь, я жив, — улыбка, которую он попытался выдавить из себя, получилась слабой. — Ты права, на свадьбе я пил из того кубка и с первым же чувством удушья понял, что меня отравили. Вот только, видимо, доза была недостаточной, потому что спустя какое-то время я очнулся в странном месте, которое больше походило на… открытый гроб?.. А потом опять что-то произошло. Я вроде как крепко уснул, а когда проснулся, меня уже избивали за каждое неповиновение, — дрожь снова пробежала по всему его телу, когда он вспомнил, что тот мальчик в зеркале был он, а не кто-то другой…       Рамси встала и крепко, как только могла, обняла Джоффри.       — Не бойся, этот ужас в прошлом, — вот увидишь, всё наладится. Знаешь, я так рада, что ты жив, что ты смог выжить! Господи, ты не представляешь, как я счастлива! А всё остальное… Всё остальное мы сумеем исправить, вот увидишь, всё наладится, — она лишь крепче прижимала к себе Джоффри. Любимый герой с первой серии остался жив и вот теперь был здесь, рядом с ней, а всё остальное она придумает, как исправить.       — Ты счастлива, что я жив? — Джоффри в изумлении и растерянности смотрел на Рамси.       — Да! — она кивнула, чувствуя, что глаза влажнеют. — Я… Когда я первый раз про тебя узнала, ты мне очень понравился. Почему-то ты всегда мне казался не таким плохим, как тебя пытались показать. Скорее одиноким… И мне почему-то казалось, что, будь рядом с тобой кто-то, кто бы тебя любил, ты вёл бы себя иначе… И когда ты умер -– да ещё и так — я была очень огорчена этим.       Джоффри не мог произнести ни слова. Это было очень странное чувство. Даже родная мать, сколько он себя помнил, не говорила ему никогда ничего подобного.       — Ты не можешь так говорить, -– он покачал головой. — Ты же меня совсем не знаешь.       — Я знала каждый твой шаг с момента, когда ты приехал в Винтерфелл. Знала о твоих поступках и поступках окружающих тебя, и у меня сложилось именно такое мнение, — Рамси виновато отпустила его и потупила взгляд. — Прости. Я просто очень рада тому, что ты жив…       — Это… — он улыбнулся. — Никогда не ожидал, что мне скажут такое, — Джоффри на секунду замялся, но внезапно ему в голову, похоже, пришла мысль, и он заметно оживился. — Значит, ты знала обо всех их планах? Знала, что они так поступят? Что с ними сейчас? Что там происходит? Я слышал несколько новостей — скорее даже сплетен –которые люди передавали друг другу. Это правда, что Томмен мёртв? И Маргери… — он замолк и посмотрел себе под ноги.       — Да, — девушка кивнула. — Томмен женился на Маргери. Маргери не ладила с твоей матерью, и твоя мать расправилась с ней и всей её семьей, Томмен, узнав об этом, выбросился из окна. Мирцелла тоже мертва, её отравили. Твоя мать сейчас на Железном троне и готовится к войне. Твой дядя, лорд Тирион, примкнул к Дейнерис, и теперь её десница. Я не огорчена гибелью Маргери, буду честна, ведь ты для неё был лишь путём к трону, и когда тебя не стало, она подлизалась к Томмену…       — Отлично, — ухмыляясь, произнёс Джоффри. — Сразу все предстают в новом свете. И в своём истинном обличье. Я всегда догадывался, что за моей спиной плетутся интриги, а теперь всё прямо встаёт на свои места, — он оторвал взгляд от пола и посмотрел на девушку. — Неужели моя мать отправила меня… Об этом слишком жутко думать! Но что, если это так, и я по её милости был избиваем всё это время?       Сердце девушки сжалось от боли.       — Нет, она не могла же… — «Могла». Это слово сердце мулатки выкрикивало так громко, что Рамси не смогла его заглушить, как бы ни хотела. — Джоффри… История умалчивает об этом но… Есть такие яды… — кажется, он всё понял по её взгляду.       — Значит, она знала, — он горько выдохнул. — Знала, что яд из кубка не отравил меня до конца, — он поднялся и неторопливо зашагал по комнате, вот только даже с руками за спиной смотрелся он не как раньше. — Я всё это время, — он резко обернулся. Каждое слово давалось ему с трудом. — Размышлял над тем, кто мог со мной так поступить! А вариантов было больше, чем достаточно. Странно, — он ухмыльнулся, — я ведь даже на дядю думал. Только никак не… — он покачал головой. Ответ на вопрос «зачем ей это понадобилось» он получил из своих же мыслей.       — Джофф, я не хотела тебя огорчить. Обещаю, мы всё исправим. Я что-нибудь придумаю, обещаю…– Рамси замолчала. — Я могу для тебя что-нибудь сделать сейчас?       — Джофф? — он улыбнулся. — Миленько звучит. Но в целом… — Джоффри задумался, глядя в одну точку на стене. — Нет, — отозвался он наконец. — Наверное, нет. Мне нужно прийти в себя.       — Хочешь, я заварю тебе успокаивающий чай с мятой? — она посмотрела на Джоффри.- Выпей и ложись спать       — Спасибо, — негромко сказал Джоффри и улыбнулся. — Не знаю, как и благодарить тебя… за всё.       — Не стоит, — девушка встала, подходя к двери, — моя бабушка всегда говорила «делай добро и бросай его в воду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.