ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 48. Логово Ланнистеров

Настройки текста
      Слухи. Слухи ходили по Вестеросу всегда, этого было не изменить. Но пребывание бывшего короля на Невольничьем рынке должно было вот-вот их искоренить его внезапной насильственной смертью. Ещё одно изменение, ещё одна ниточка, протянутая бывшей леди севера, медленно, но верно стала добираться до Королевской гавани и портить планы того, кто занимал Железный трон.

***

      Алый вечер уже спустился над Королевской Гаванью. Джейме Ланнистер спешно поднимался по ступеням дворца, полностью погружённый в свои мысли. Недавние странные слухи и известия в действительности поразили его. Он быстрым шагом пересёк коридор. Конечно, это немыслимо и невозможно. И вообще, столько времени прошло. Но ведь он своими ушами слышал это от того человека… А через несколько дней он куда-то пропал, точно его устранили. Джейме остановился у одной комнаты и, кашлянув в кулак, коротко постучал.       — Да, — голос был нечётким. Именно таким был голос Серсеи последние несколько вечеров. — Джейме, — женщина встала. — Кого же ещё могла привести судьба ко мне в столь поздний час? Будешь? — она указала на кубок.       — Нет, — мужчина отрицательно покачал головой и поднял глаза на сестру.       — Что же стряслось? — женщина обвила мужчину за шею.       — Дейнерис собирает войска, — ответил он, хотя хотел поговорить о другом, но от Серсеи уже изрядно несло вином, а разговор надо было с чего-то начинать. — Тирион уже стал её союзником, и, думаю, она на этом не остановится.       — Самоуверенная девчонка, — Серсея фыркнула. — Мы уничтожим и её, и её армию, и её драконов… Но ты же не за этим пришёл, верно? Будь уверен, пророчество не сбудется.       — Почему не сбудется? — мужчина приблизился к Серсее. — Пока что всё как раз сбывается, — он немного нахмурился, но не отстранился от сестры.       Серсея рассмеялась:       — Я потеряю власть, когда умрут все мои дети… Ты первый это узнаешь, Джейме, — Ланнистер вздрогнул, но не подал вида, что что-то заметил и прильнул губами к губам сестры. Сердце странно ёкнуло. Все те слухи могли оказаться далеко не слухами… — Нам ничего не угрожает, — Серсея улыбнулась. — По крайней мере, сейчас, — Серсея улыбнулась, отдаваясь ласкам. Мужчина улыбнулся в ответ, обдумывая всё услышанное за последнее время. Всё сходилось одно к одному, и если всё это правда… Джейме снова улыбнулся, сам даже не зная, почему ему так радостно стало от этой мысли. Джоффри может быть жив. — Но ты ведь всё понимаешь, да? — Серсея улыбнулась. — И эти слухи… Мальчишка может быть жив… А может, он уже сдох где-нибудь в борделе…       — Конечно, — наигранно усмехнулся Джейме, ощущая, как где-то внутри него нарастает гнев. «Что, чёрт возьми, она с ним сделала? Как и зачем она всё это подстроила?» Хотя всё это было и так ясно. Серсее выгодно было скрывать то, что Джоффри не умер, чтобы оставаться на престоле. Вот только как? Как это может быть возможно? Ведь он своими глазами видел, как Джоффри… Должно быть, Джейме глубоко задумался, потому что сестра вдруг окликнула его.       — Да любимая, — Джейме крепче прижал Серсею. — Конечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.