ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 49. Радость

Настройки текста
      Эмили шла по коридору, когда заметила Рамси с подносом. Девушка куда-то направлялась, и подруга тут же нагнала её.       — Рамси! — крикнула она ей вслед, надеясь, что не испугает неожиданным откликом.       — Привет, Эмили, у меня такие новости, закачаешься! Я опять всё изменила. Извини! Жди здесь. Сейчас я отнесу чай и всё тебе объясню.       Она осталась ждать Рамси у комнаты, в которую та вошла с подносом, будучи в недоумении. Опять изменила? Что на этот раз? Эмили улыбнулась, когда подруга чуть ли не летящей походкой вышла из комнаты.       — Что случилось? — продолжая улыбаться, спросила девушка. Рамси отошла подальше, жестом маня подругу за собой:       — В это сложно поверить, но Джоффри Баратеон он… он жив! Он выжил, и сейчас в той комнате! — девушке казалось, что она вся светится от счастья.       — Что?! — Эмили чуть ли не вскрикнула, но вовремя спохватилась и, убедившись, что поблизости никого нет, чуть тише произнесла: — Это… Как это только возможно?! — она не верила своим ушам, а в голове так и крутилась сцена с его смертью во время того пиршества на свадьбе.       — Яд, который он принял, должен был его убить, парализовав мышцы. Я даже подозреваю, что это был яд кураре. Он должен парализовать все мышцы жертвы, чтобы он не смог ни дышать — ничего. И в итоге бы остановилось сердце, но в разбавленном состоянии яд теряет свою силу и может даже применяться в качестве лекарственного препарата. Джоффри принял яд в вине, и тот начал действовать, но так как он был разбавлен, не смог убить короля, — девушка говорила быстро. — А дальше всё непонятно совсем. Джоффри очнулся, потом отключился опять и снова очнулся, но уже на невольничьем рынке. Мы с ним подозреваем, что туда его сдала, — Рамси кашлянула, — его родная мать.       — Ого-о-о, — Эмили схватилась за голову, не зная, радоваться этой новости или наоборот. Всё было слишком запутанно. Кажется, скоро ничего невозможного уже не будет, и девушка будет слепо верить всему… А, Эмили могла быть уверенной, так скоро и будет. — Я… я даже не знаю, что сказать, — девушке и правда слов не хватало. — Но это ведь здорово, да, с одной стороны? С другой, он, наверное, очень изменился… — фраза «невольничий рынок меняет людей» промелькнула в голове. Ну, просто шедеврально! — А Серсея… Знаешь, — Эмили на секунду задумалась, собираясь с мыслями, — она ведь вполне могла так поступить. Помнишь пророчество?       — Могла, — Рамси кивнула, — но теперь Джоффри под моей опекой. Я его никому трогать не позволю… — девушка осеклась. — Ёлки-палки… Мать твою… А если о нём узнает Джон?       — М-м…       Ситуация выходила нехорошая. Если Джон узнает, что убийца его отца в замке, мало не покажется, в первую очередь, Джоффри. А тут ещё и эти их частые заварушки с лордом… Придумать что-то надо было срочно. С минуту Эмили молчала, обдумывая, как всё можно построить, чтобы оставить Джоффри, и в то же время чтобы Джон не узнал о нём.       — Наверное, — наконец подала голос она, — придётся его скрывать? Может, хотя бы пока что. Точно его нет и никогда не было.       Глупая затея. Долго ведь его всё равно скрывать не получится. Чёрт, вот это да! Ну и мысли! Не окажись Эмили в такой ситуации, никогда бы не подумала, что будет думать над тем, как скрывать Джоффри Баратеона!..       — Ладно, я это должна рассказать ещё Рамси… А ты расскажи Джону, как важно прощать, — Рамси вздохнула.       Эмили кивнула, раздумывая над создавшейся ситуацией. Нда, история явно переменилась, вот только грядущие великие перемены ещё, несомненно, впереди.       — Кстати… как у вас с Джоном? — Рамси многозначительно приподняла бровь. — Было?       — Да, — выдохнула её подруга, слегка улыбнувшись.       — Супер! — Рамси хлопнула в ладоши. — Значит, скоро сыграем две свадьбы!       — Надеюсь, так и будет, — сказала Эмили, вновь улыбаясь.       — Будет! Инфа сотка. А теперь сори. Я обещала рассказать Рамси про парник.       — Про какой парник? — слегка удивившись, спросила девушка подругу. — Ты собираешься что-то выращивать?       — Да, зима близко. Поставим теплицы. Как на советской даче заживем! — Рамси улыбнулась.       — Вот это идея, я понимаю! — воскликнула Эмили, улыбаясь. — Ну, что ж, удачи!       — Слава СССР, парникам и кому-то ещё! Откроем тепличный бизнес, вырастим кукурузу, утрём нос Хрущёву! — Рамси улыбалась. Она явно была в отличном настроении, и Эмили не стала задерживать подругу, чтобы та могла воплотить в жизнь свои планы. Ведь и идеи, в общем-то, были очень даже неплохие. Рамси же примчалась к лорду со всех ног. Да, леди не подобает, но и что же с того?       — Рамси, а вот и я и идейка про парник.       Лорд улыбнулся, приглашая девушку присесть.       — Отлично. Что ты задумала?       — В общем… и будущая леди севера начала рассказывать. Вначале сказала про тяжёлёю зиму, которая их ждёт, потом про то, что им предстоит как-то выживать. Пусть с мясом проблем и не будет, но без зелени жить будет хреново — это точно. Выход, по мнению девушки, состоял как раз в построении теплицы — такого приспособления из их с Эмили мира, которое поддерживает определённый температурный режим даже в холода, давая возможность что-либо выращивать.       — Это звучит… необычайно, — Рамси был заметно удивлён. — Больше похоже на магию. Как эта вещь работает?       — Смотри, у нас будет определённое замкнутое пространство, — Рамси схватила листок бумаги и перо, начав сопровождать свой рассказ чертежом. — Замкнутое пространство мы создаём благодаря каркасу из железа или дерева и стекла. Из-за того, что пространство замкнуто, то воздух в нём не перемешивается и сохраняет определённую температуру довольно долго, поэтому, если организовать эту штуку, прогреть её, то есть шанс в ней даже что-то вырастить.       — Что-то невероятное, — лорд не отрывался от листка. — Я так понимаю, их должно быть несколько? В общем-то, я даже, кажется, знаю, где примерно можно их расположить. И насчёт необходимых материалов тоже разберёмся в кратчайшие сроки.       — Да, а потом — ну, после зимы, наверное — можно будет подумать о канализации — ну, это штука такая для отвода нечистот, — девушка улыбнулась: да, кажется, здесь она будет выступать кем-то вроде Прометея, принёсшего людям огонь… Лорд кивнул, не переставая поражаться всему, что ему только что рассказали. Рамси улыбалась, глядя на Болтона. — Этот период будет очень тяжёлым… Хорошо, что сейчас у власти ты.       — Теперь со всеми этими новшествами твоя помощь тоже будет очень необходима, — лорд улыбнулся.       Рамси лишь улыбнулась:       — Рамси, мне нужно с тобой ещё кое о чем поговорить… И это важно.       — Я тебя слушаю, — Болтон рассматривал бумаги на столе. Девушка вздохнула — кто-кто, а Рамси должен знать о Джоффри.       — Тот мальчик что, я привела сегодня… Это не просто мальчик, Рамси.       — Ты его знаешь? — Рамси взял кубок с водой, стоявший на столе, и отпил из него. — И кто же это?       — Да, — девушка кивнула, — я знаю его, и причём очень хорошо. Ты не поверишь сразу, я бы и сама не поверила. Но прежде чем сразу всё отрицать и считать меня сумасшедшей, выслушай. Этот мальчик — Джоффри Баратеон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.