ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 50. Что делать?

Настройки текста
      Рамси поперхнулся и закашлялся, а затем так резко поставил кубок, что вода, вылившись из него, чуть не залила весь стол. Мужчина некоторое время молчал, смотря на девушку, как будто приходил в себя.       — С чего ты это взяла? — спросил он, поднимаясь из-за стола. — Баратеон, он… мёртв. И уже довольно давно, — Рамси ещё некоторое время молчал, глядя в окно. — Нет, это просто немыслимо! Наверное, ты что-то напутала. Да и к тому же какого чёрта он бы ошивался на том рынке?       «В эфире рубрика «пиздеть — не мешки воротить», — пронеслось у Рамси в голове.       — Я знаю его в лицо, как и добрую половину важных персон этого мира. К тому же в истории ходят слухи, что Джоффри выжил, но мать, не желая отдавать ему трон, продала на невольничий рынок. Это он, говорю тебе!       Лорд молчал, собираясь с мыслями. Он подошёл к девушке и сел возле неё.       — Невероятно, — выдохнул он. — Помню день, когда мне сообщили о его смерти — точно вчера произошло, — наверное, он хотел улыбнуться, но оставался серьёзным. — И что ты предлагаешь с ним делать? Мы будем скрывать его? Если кто-то из Ланнистеров узнает об этом, от них союза мы точно не дождёмся. Держу пари, это они его и свинтили туда, — он смотрел на девушку. Его взгляд оставался сосредоточенным. — А сейчас союзники нужны нам как никогда. Сейчас всё стихло, но кто знает, что Санса ещё может задумать.       Рамси выдохнула:       — Возвращать его обратно я тоже не дам. Но с другой стороны, это наш своего рода и плюс. И кстати о Ланнистерах. Не твой ли дом лишил Джейме руки?       — Именно, — Рамси слегка ухмыльнулся. — Ты что, хочешь начать шантажировать сира Джейме? Боюсь, не получится даже при усердных стараниях.       — Нет, шантаж — это последнее дело. Просто если он зол на тебя за руку… Кстати, в случае если и Ланнистеры захотят с нами воевать, то Джофф будет шикарным королём для нас.       — Хм, отлично, — Рамси улыбнулся. — Один ланнистеровский союзник у нас уже есть.       — Он хороший, но одинокий, вы этим с ним очень похожи… — девушка вздохнула. — Кстати, как мы скажем о нём Джону?       — Понятия не имею, — сказал Рамси, обернувшись к девушке. — Правда, теперь, может, он будет к нему более благосклонным из-за размолвки с Сансой. Да и судя по твоим словам, воскресший король уже не похож на прежнего себя.       — Да, но вот только простит ли Джон смерть Эддарда… Ну да не важно… — Рамси промолчала. — Думаю, о Джоффри никто сейчас не должен узнать.       — На крайний случай есть ещё Эмили, — Рамси усмехнулся, — которая может попытаться… м-м-м, уговорить его.       — Ну-у, тут да, на неё вся надежда, — девушка рассмеялась. — Знаешь, хочу увидеть лицо Сансы, когда она узнает о Джоффри.       Рамси чуть ли не покатился со смеху.       — Да, — с улыбкой произнёс он. — Это будет для неё ма-аленький сюрприз.       — Надо попросить Эмили, чтобы зарисовала, — Рамси тоже рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.